не могу .... хожу уже неделю вынашиваю идею!!!хочу клуб бдсм в самаре .... кому интересно напишите что вы хотите видеть в клубе...
Отредактировано шкафной зверек (09-11-2009 01:08:48)
Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » идея
не могу .... хожу уже неделю вынашиваю идею!!!хочу клуб бдсм в самаре .... кому интересно напишите что вы хотите видеть в клубе...
Отредактировано шкафной зверек (09-11-2009 01:08:48)
У меня такая идея давно возникла, только представления не имею как это все можно воплотить в жизнь!?
Не знаю кто как видит данное заведение, а я его представляю так - тёмная отделка помещения, на стенах настоящие подсвечники со свечами, их можно зажигать на какие-либо мероприятия непосредственно, а так светильники в виде тех же подсвечников со свечами. Вообще представляю обстановку, как в тематическом подвале...
А я хочу,петь под караоке в этом клубе,когда кого-нибудь порят.Вот такая я добрая душа.
хочу клуб бдсм в самаре .... кому интересно напишите что вы хотите видеть в клубе...
http://www.3bellydance.ru/tag/BDSM
очень интересные ролики,очень взволновал дуэт Блэк Кэтс(очень красивая постановка),
сада-маза шоу,вальшнеп БДСМ.Все это как пример БДСМ клуба.
Вот вам для просмотра БДСМ-студия
http://bdsm-room.ucoz.ru/
которая находится в Санкт-Петербурге.
Стоит все это(помещение,атрибутика,постановка шоу) очень догого.
Так что насколько я понимаю,постановку вопроса"Как вы видите БДСМ клуб" надо начинать с вопроса:"А что я умею,и как я хочу выразить мою принадлежность к субкультуре БДСМ".
Проблема ли сколотить новый балет "Тодес",в стиле БДСМ,ведь если люди талантливы и на них можно делать деньги...спонсоры желающие отмыть свой капитал всегда найдутся,которые переделают обычный клуб под БДСМ-ный,лишь бы был спрос.
И еще,писать "хочу БДСМ-клуб,кто хочет-напишите как это видите" не совсем уместно т.к. надо писать"хочу БДСМ-клуб,давайте скинемся на БДСМ-клуб".
Отредактировано jozel (09-11-2009 18:14:18)
На самом деле все это не так и сложно организовать. Во первых нужна инициативная группа единомышленников, объединенных этой идеей. Первые шаги на одном ихнем энтузиазме будут. Мне пока странно почему клуба бдсм до сих пор нет в Самаре. Идея просто супер. Многие предпочли бы этому тяжелому виртуальному общению реальное.
ребят давайте собиратся)) почти все есть ...... нет только группы единомышленников
и что же есть огласите список?
помещение?
атрибутика?
что?
нет только группы единомышленников
Которые готовы скинуться на клуб?А у кого вообще есть на это деньги?
На самом деле все это не так и сложно организовать. Во первых нужна инициативная группа единомышленников, объединенных этой идеей. Первые шаги на одном ихнем энтузиазме будут.
Какими талантами-навыками должны обладать участники этой группы + род деятельности(что делать должны)?
А зачем Вам клуб??
Ну проходят итак регулярно встречи от разных форумов - и классно, так зачем же нужен клуб???
Энтузиазм нужен. Огонь в глазах. И таких чем больше тем лучше. Существуют же всякие спортбары, кафе 70х . 80х . Китайской, русской и тд кухни. Несколько знаю клубов , чисто на инициативных группах держатся и народ там вообще без денег. Например шахматный клуб, клуб моржей. Это реально существующие сообщества в Самаре ( Уже вижу громадную почву для насмешек и ироний) . Но прошу воздержитесь смеяться. Мы, наверное, должны держаться все одной большой командой. Не прятаться по сусекам. Ну самое простое : Кто нам мешает договориться выбрать какое то из заведений своим любимым местом и держать марку. Ой мыслей всяких тьма.
Существуют же всякие спортбары, кафе 70х . 80х .
кафе - оно и в Африке кафе... По спорту (а можно вообще ограничиться только футболом - уже достаточно) в Самаре тащутся гораздо больше индивидов, чем по Теме....
Например шахматный клуб, клуб моржей.
Ну Вы и сравнили... ) Шахматы, кстати, тоже спорт) Не думаю, что Тему можно номинировать на одну из олимпийских дисциплин.)
Мы, наверное, должны держаться все одной большой командой. Не прятаться по сусекам.
Я не придираюсь, но мне это напомнило нечто похожее на парад геев. Бороться за свои права?
А если серьезно, предложение действительно неплохое. Но больше чем уверена, на одном энтузиазме далеко не уедешь... А спонсор должен быть либо отпетым тематиком, который аж до фанатизма, либо реально заинтересованным в выгодном вложении своих финансов. Все только начинающееся и не приносящее стабильного дохода - не такой уж и лакомый кусочек для инвесторов.
Здесь видится только одно - некая группа активистов вкупе с очень неплохим организатором и время... может даже и довольно длительное...
Ну самое простое : Кто нам мешает договориться выбрать какое то из заведений своим любимым местом и держать марку.
Я, к примеру, не представляю себе, как это будет выглядеть. При каждом постороннем посетителе все переходят на шепот и загадочные перемигивания, пока пришедший не отправиться в обратную дорогу? Не думаю, что все присутствующие воздержатся от упоминаний Темы (бо не затем собрались, чтобы чаепитие устраивать, и это не икебана-клуб)) при постоянном наплыве посторонних... А какому владельцу кафе (обычному обывателю, который С от М с трудом различает) спится и видится репутация бдсм-кафе?
имхо
Я так и знал, что ответы будут в таком формате. Скептики это хорошо. Под лежачий камень вода не течет. Напоминает парад геев?... А ведь если задуматься, геям намного сложнее. Но обратите внимание, ИХ НЕСКОЛЬКО, таких клубов в Самаре. Организаторами являются, в основном, сами геи.
Давно уже простые обыватели не пугаются этих мест, никто не переходит на шепот при виде "посторонних". Владельцы заведений и просто спонсоры, не видят в них зверей, а скорей наоборот видят нормальных людей.приносящих на своем интересе стабильный доход. Несмотя ни на какие кризисы. А лет, эдак , 20 назад как смеялись пессимисты. И опять же ... Да , конечно, это не спорт. Это намного сильнее и притягательнее любых шахмат и футбола. Все что замешано на сексе, движет миром. Это не игра не спорт - это стиль жизни
и что же есть огласите список?
помещение?
атрибутика?
Курс, вот Вас-то я и хотела спросить, что там с Вашей идеей о тематическом подвале? Подвал-то появился, хотя бы без темы?
ИМХО, самое сложное в создании такого клуба - именно помещение. Антураж, девайсы и пр. постепенно появятся, было бы желание..
Владельцы кафе и ресторанов платят большие деньги разным певцам, артистам, фокусникам, клоунам, стрептизерам. Все это уже давно приелось людям, но все равно повышает оборот. А Тема! Это же можно такие выездные шоу устраивать, закачаешься!!! Владельцы кабаков в очередь выстраиваться будут лишь бы это у них происходило. Да , вначале это должны быть бесплатные демо гастроли. Это закон бизнеса. Вот задача группы. Убедить хозяев в законности действа, в адекватности пришедших и тд. Тут из наших рядов хорошие менеджеры нужны. Мне кажется, это должны быть девушки. (мягче воспринимаются) Рекламную компанию продумать тоже нужно. Тут рекламщики нужны. Юридическую подоплеку не плохо бы знать поточнее. Я знаю в наших рядах юристы есть. Некоторые моменты упрощаются тем, что этого нет нигде в Самаре, нет конкуренции. Все в наших руках.
Идея клуба в Самаре обсуждается уже давно и на всех форумах.
Пока ни кто бабки в это дело вкладывать не готов.
Вы смету расходов набрасайте для открытия клуба, а потом реально прикиньте кто такое потянет и какой с этого будет интерес.
Некоторые моменты упрощаются тем, что этого нет нигде в Самаре, нет конкуренции
Уже давно эти показтельные выступления у готов устраиваются.
А, чтобы хозяива кафе и рестаранов на части рвали тематиков, шоу надо устраивать на профессиональном уровне.
Это должно быть зрелищно.
Отредактировано Ewa Braun (26-11-2009 11:12:42)
Раз такое обсуждение на разных форумах велось, это лишь добавляет азарта. Значит вопрост действительно актуален. Уже можно опираться на опыт, если он был. Вот тут как раз и возникает вопрос инициативной команды. Пропадает запал у одних, эстафетную палочку подхватывают другие. И тд до поставленной цели. Нельязя здесь опускать руки. Учесть все аргументы прошлых попыток, добавить свои идеи. Кто этим когда нибудь занимался пожалуйста отпишитесь. Что остановило Вас. И тд. Делать денежные вливания, тем более большие , конечно никто не будет без изучения спроса. Изучение спроса не может быть без рекламных акций. А рекламные акции не несут особых затрат. И это то как раз в наших силах.
Напоминает парад геев?... А ведь если задуматься, геям намного сложнее. Но обратите внимание, ИХ НЕСКОЛЬКО, таких клубов в Самаре.
Но геям не надо тематического подвала... И их вечеринки обходятся максимум стриптизом или выступлениями переодетых мальчиков под фанеру. Согласитесь, на что проще потратиться спонсору, на костюм или тематические девайсы?
Кстати, подвал - не такая уж и большая проблема... Тем более, что над ним находится бар... Но вливания...Кто-то должен это обеспечивать...
голый энтузиазм, конечно же, хорош, но голый, он на то и есть голый, что ничего не снимешь...
Говорите, скептики одолевают? Не скептики - скорее реалисты. И если такая идея претворится в жизнь, то никак не из-за фантазеров (хотя определенная польза от них будет), а из-за таких занудных реалистов...
skeyti, лично вы что готовы сделать?
Найти подходящее помещение
оплатить аренду или купить это помещение
закупить оборудование
сделать ремонт с соответствующем оформлением
потратиться на рекламу этого заведения
найти спонсора , спонсоров которые все это сделют
или вы готовы просто ждать, когда это сделает кто-то другой?
Кстати сумма нужна довольно приличная
А доходность такого заведения, довольно сомнительная
Тематиков кстати 4% от общего населения
и не все готовы выйти в люди
основная масса маньячит в собственной спальне, им клуб не нужен
Отредактировано Ewa Braun (26-11-2009 11:51:44)
Согласна. Можно начать и с пустых стен. Но раз существуют тематические встречи и вечера, логично, что клуб уже есть...
И уважаемый skeyti, я не думаю, что прыгать через огромное расстояние между таких определений как пустой подвал и выездные шоу в кабаки приведет к успеху. Как минимум нужно четко определиться в сути. Что главное в желании создать клуб - деньги или сама Тема. И то, и другое замечательно, но отталкиваться надо от определений...
Залог успеха - терпение и последовательность.
В принципе, высказалась)
С уважением, Северс.
Отредактировано Северс (26-11-2009 13:28:24)
Вот что лично я готов был бы сделать: Поделиться личными контактами с некоторыми владельцами увеселительных мест. Готов, на перых порах безвозмездно, предоставить к-кт профессиональной дискотечной аппаратуры, для караоке в том числе. Готов принять долевое участие в любых проектах, связанных с Темой. Готов вскладчину снимать помещение, активно участвовать в его оформлении. Своими руками готов делать ремонт. Готов ходить на переговоры куда угодно. Готов бесплатно выступать в качестве ведущего на всех рекламных акциях. Готов участвовать в подготовке их. Главное что бы я был не один. Сам процесс ведь это тоже общение.
Ну где вы там все пропали. Оптимисты выходите на виртуальную связь! Действовать пора!!!
с чего начнем?
с чего начнем?
Самое разумное с составления бизнес-плана.
вот тебе это и поручим.....................
to Горгона.
С помещением кое какие заминки искал по знакомым председатель ТСЖ.
После НГ решится сейчас все занято но не все продлят аренду.
Цена правда тогда же будет, я интересовался подвалами на 60-100 кв.м
Отредактировано Kurs (27-11-2009 20:45:09)
По сути топика если кто соберется и у него получится раньше меня, готов помочь.
Правда я немного по другому вижу свой проект но вариантов то масса.
Идеями, крупногабаритные деревянные тожемогу, ремонт благо опыт есть.
Всегда с уважением отношусь к фанатам, готовым вкладывать свои силы, умение и даже средства в процесс развития BDSM. Но вот задумался, по какому пути развития следует идти. Один из вариантов: создание BDSM-клуба "под себя", который будет интересен лишь собственно тематикам. Взносы, пожертвования, ремонт, оформление достанутся мелкой группке энтузиастов, а основная масса ограничится периодической задачей вопроса "Как там у вас идет процесс?" Естественно, что
на одном энтузиазме далеко не уедешь... А спонсор должен быть либо отпетым тематиком, который аж до фанатизма, либо реально заинтересованным в выгодном вложении своих финансов
. По первому пути в свое время пошел известный тематикам со стажем клуб "Крутой Мэн" из Красногорска, выпускавший одноименную газету. Они обзавелись собственными аппартаментами, которые сдавали напрокат желающим. Там же проводили "прием" в члены клуба, активно собирали любительские фото и видео, лучшее тиражировали и продавали.
По второму пути, собственно, уже продвигается "Вавилон". Мастера с форума на готских вечеринках показывают элементы наиболее зрелищных практик и, похоже, стали постоянными участниками тусовки. Имеются ли далеко идущие планы, либо это делается "для души", могут ответить идейные руководители данных коллективов.
Выбирать что-то одно, либо это два источника одной реки, и "чистить русло" необходимо одновременно в двух местах?
я не знаю помощь ли это и нужно ли это, но я могу предложить аренду на пост основе нежилого помещения, площадью 45 кв. м. (я точню)
Удобство, в случае интереса с обеих сторон ( со стороны "клуба" и лица кому принадлежит помещение, там, кухню, и зону отдыха. так же кладовку для хранения девайсов, обещали обеспечить....
Я не понимаю зачем клуб нужен...фотки помещения несколько позже выложу...ну просто чтобы понимать о чем я говорю и не более того..
Отредактировано Очарование (28-11-2009 23:49:20)
Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » идея