Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Отношения: Тема и Ваниль

Отношения: Тема и Ваниль

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Задумалась я над вопросом:
Должны ли Тематические отношения
быть похожими на ванильные в смысле, например, моногамности?
Уважамые форумчане, пожалуйста поделитесь мнениями

0

2

А почему же не должны то? Какая разница, как ты любишь заниматься сексом - разве это должно сразу и твои отношения с людьми поменять? Хотя, многие вполне успешно оправдывают свой левак перед женами тем, что, мол, там же БДСМ же.  :cool:

+1

3

У Тематических отношений есть такой момент
Они никому ничего не должны.
К ванильным отношениям требование о моногамности тоже применимо условно.
Есть ванильные пары и национальные культуры, в которых моногамия не обязательна,  и более того декларируется полигамия.
В отношениях как ванильных так и Тематических важна честность, такт, взаимное внимание и забота о партнёре

0

4

А почему собственно Тематические отношения в этом смысле должны отличаться от ванильных? У нас в самаре достаточно много свингеров которые только приветствуют полигамный ванильный секс, и в то же время знаю строго моногамные Тематические пару. Тут скорее , подход и точка зрения важна, а не Тема. Кто что предпочитает, но это ИМХО

0

5

да вообще в любых отношениях никто никому ничего не должен.
главное понять на самом деле чего Вы хотите сами.
Хотите моногамности? Вперед!
Хотите разнообразия? Вперед!

0

6

Думаю все сугубо индивидуально..  И зависит  только от желаний партнеров и умении находить компромис. ;)

0

7

Liz написал(а):

Должны ли Тематические отношения быть похожими на ванильные в смысле, например, моногамности?

Выскажу свое мнение. Полигамия - это признак неразборчивости и незрелости. Одноразовые встречи-экшены или банальный трах на одну ночь. Кому от этого польза? Моногамия в традиционном восприятии - выбор лучшего из множества вариантов. Логично выбрать для себя лучшего верхнего (нижнего). Предположу, что в Теме логический исход отношений - моногамия и LS.

+3

8

Cort написал(а):

А почему собственно Тематические отношения в этом смысле должны отличаться от ванильных? У нас в самаре достаточно много свингеров которые только приветствуют полигамный ванильный секс, и в то же время знаю строго моногамные Тематические пару.

ППКС.
При чем многие классические семейные пары порой практикуют BDSM. К сожалению не имею официальную статистику (да и врятли гдето таковая может присутствовать), но по моему скромному мнению, процентов 60 то точно балуются:))

Liz написал(а):

Должны ли Тематические отношения
быть похожими на ванильные в смысле, например, моногамности?

Как не странно, но BDSM отношения, они только способствуют полигамности. Давайте вспомним первую причуна измены (по крайней мере у женатых/замужних долгое время) - наскучило, приелось и хочется чего то нового. А BDSM как раз и позволяет внести эту самую новизну.

0

9

the_Switch написал(а):

BDSM отношения, они только способствуют полигамности

Если вы имеете ввиду в контексте ванильных отношений - возможно.
Но здесь я полностью согласна с мнением следующим:

Dok написал(а):

Моногамия в традиционном восприятии - выбор лучшего из множества вариантов. Логично выбрать для себя лучшего верхнего (нижнего). Предположу, что в Теме логический исход отношений - моногамия и LS.

0

10

Думаю, в плане моно- или полигамности нет никакой разницы- Тема ли это или ваниль. Всё зависит от восприятия каждого человека и его отношения к жизни.

0

11

Все зависит от отношения к партнеру.
Что в Ванили, что в Теме.. Если тебе человек понастоящему дорог, то и отношения будут моногамными.
А если так, поиграться, то это уже не отношения..
Хотя и такой вариант, зачастую, устраивает обоих партнеров. И связи такие длиться могут долгие годы.

0

12

Найти хорошую партнершу или партнера в Теме сложнее, поэтому отношения берегут и сохраняют более бережно. Тематические отношения более склонны к моногамности и уж тем более, там реже измены

0

13

А мне кажется что смена партнерши или партрера-часть генетической программы заложенной в человеке, просто в теме меняют реже, но меняют

0

14

Ой, просто не могу стороной обойти эту веселую тему, которая под разными соусами уже много, много МНОГО раз поднималась на форуме. И она же остается до сих пор...

Волшебник666 написал(а):

да вообще в любых отношениях никто никому ничего не должен.

честно говоря, вот от этого высказывания я немного прифигела, мягко говоря.
Это что же получается, пришел к девочке мальчик, заразил ее чем-нибудь, как факт, не приятным. И ушел, ну, как же, он же ей ничего не должен. Мне мой партнер должен  как минимум уважение и заботу.
Вообще, лично я. против измены, если только это не обоюдное согласие обоих сторон. Ну тогда это уже даже не измена.
Все тайное становится явным. И мы даже не представляем насколько больно можем сделать такой глупостью дорогому человеку.
Отмазка женатых мужчин в стиле: ну там же БДСМ. Вообще полная бредятина. Измена - есть измена. а уж БДСм там или ваниль или вообще однополая связь, роли не играет.
Любые отношения должны быть построены на честности, взаимном доверии и еще куче разных хитросплетений. Чем чаще вы обижаете жруг друга тем ближе конец ваших отношений. Конец есть у всего)

+1

15

Романдер написал(а):

А мне кажется что смена партнерши или партрера-часть генетической программы заложенной в человеке

Поиск наилучшего партнёра для себя любимого. Позиция истинного эгоиста. Типа, оправдательный момент. Я тоже всегда задаю себе вопрос "да почему ж я родилась такой бля_ью???", простите за откровение  :D

Лиса написал(а):

если только это не обоюдное согласие обоих сторон. Ну тогда это уже даже не измена.

Если отношения в паре построены...

Лиса написал(а):

на честности, взаимном доверии и еще куче разных хитросплетений

Как красиво получилось... Не находите?  :P

Отредактировано Yusta (11-06-2009 17:09:56)

+1

16

если обоюдное желание на полигамию почему бы и нет

0

17

ну, для меня честность и уважение - прежде всего.

0

18

Мне кажется, что в ванили, что в Теме, редко встречается такое, что оба партнёра приемлют полигамию. В основном-один приемлет, другой терпит приемлемость первого. Тут и честность, и уважение, может и любовь ещё быть... Только терпение когда-нибудь лопается. СтОит ли ради партнера перешагивать через свои стереотипы? Не мне судить. Может и стОит-- ради нескольких безумно счастливых дней, месяцев, лет..

0

19

UljanaS написал(а):

СтОит ли ради партнера перешагивать через свои стереотипы? Не мне судить. Может и стОит-- ради нескольких безумно счастливых дней, месяцев, лет..

Ну, я всегда была за то, что бы ломать стереотипы, уж очень они насели на общество и давят на население. А вот стоит ли переступать через свои принципы и ломать себя - это вопрос.
Иногда стоит... ради своего же собственного счастья иногда стоит осознанно меняться и менять жизнь вокруг себя. Но опять же, это не значит, что если партнер любит погулять на лево, то надо или закрыть глаза или самой пойти на это же лево.
Тут еще есть чувство собственного достоинства, любви к себе любимой, то же стереотипное мышление, сила чувств к партнеру, терпимость к ситуации... и я могу продолжить список)

0

20

UljanaS написал(а):

СтОит ли ради партнера перешагивать через свои стереотипы?

Мое ИМХО - однозначно нет! Понимаю, если партнер Вам очень нравится (возможно тут присутствуют более сильные чувства), и он ведет себя в разрез с Вашими принципами и не хочет даже обратить на них внимание и придти к компромису. То от него необходимо избавиться и как можно раньше. Порой это может быть очень больно - но это стоит сделать....
Это как больной зуб, который не подлежит лечению, чем дольше вы тяните тем потом сложнее его будет удалить........он начнет гнить, начнет нарывать десна и все такое.....
Так и этот партнер, почуяв, что вы ломаете свои принципы ради него так обнаглеет, что ваша жизнь привратится в одно страдание, и растаться с ним будет все сложнее и сложнее.

0

21

UljanaS написал(а):

СтОит ли ради партнера перешагивать через свои стереотипы?

Если партнёр сумеет донести до Вас и обосновать данную необходимость, то почему и нет? Не вижу ничего плохого в том, чтобы моя жизнь заиграла новыми красками из привычной палитры...

the_Switch написал(а):

и он ведет себя в разрез с Вашими принципами и не хочет даже обратить на них внимание

По личному опыту скажу, что принципы умеют двигаться, видоизменяться и даже испаряться на различных жизненных этапах.

0

22

Yusta написал(а):

По личному опыту скажу, что принципы умеют двигаться

Принцип принципу рознь...........

0

23

the_Switch написал(а):

А если эти принципы навязаны твоими родителями,которые просто люди и могут ошибаться....Тогда что???Разруха?Да,зачем тогда эти принцыпы...Строй новые принципы...Умей выбирать...Сделай себя заново!!!!Даже некоторые общественные принципы передающиеся из поколения в поколение не панацея от бед...А иногда просто яд!Есть навязанный принцип,а есть стержень железный,над которым надо работать!!!!

0

24

jozel написал(а):

А если эти принципы навязаны твоими родителями,которые просто люди и могут ошибаться

Может быть вы удтвитесь, но основные, по крайней мере мои, принципы исходят из здравого смысла.

0

25

Yusta написал(а):

По личному опыту скажу, что принципы умеют двигаться

the_Switch написал(а):

the_Switch написал(а):

по крайней мере мои, принципы исходят из здравого смысла.

Вы считаете, что мои исходят из другого смысла?  :D Может быть, для разрешения неувязочки, пример приведёте? Очень уж любопытно...

Отредактировано Yusta (19-06-2009 14:31:56)

0

26

the_Switch написал(а):

Мое ИМХО - однозначно нет!

Ну почему так однозначно НЕТ?.. Если мне судить по себе, то ещё полгода назад, когда была не в Теме, то конечно же я бы вильнула хвостом, показала бы "фак", и ушла бы на все четыре стороны. А сейчас... не знаю даже... Пока наслаждаюсь положением единственной и любимой игрушкой. Но ведь всё может быть... Хозяин может однажды сказать: подвинься, мне тебя мало... Что я буду делать? Смирюсь или бзбунтуюсь?.. Не знаю... Мне тяжело будет потерять этого человека, и вполне возможно (не утверждаю, что будет именно так) скажу: воля Ваша, как скажете, Хозяин... :sceptic:

0

27

UljanaS написал(а):

Хозяин может однажды сказать: подвинься, мне тебя мало... Что я буду делать? Смирюсь или бзбунтуюсь?.. Не знаю... Мне тяжело будет потерять этого человека, и вполне возможно (не утверждаю, что будет именно так) скажу: воля Ваша, как скажете, Хозяин...

И будите наблюдать как теряете партнера постепенно.......и вам будет очень больно. А партнер, смекнув, что Вы ради него все стерпите, будет все больше и больше наглето. И все равно в конце концов его потеряете......или же опуститесь до такого, что Вас и за человека считать не будет.

Мое мнение таково: Тема одно - а просто самоуважение по жизни это другое. Не в коем случае нельзя проецировать свой Низ в теме в низ по жизни. Это мое сугубое имхо.

0

28

the_Switch написал(а):

И будите наблюдать как теряете партнера постепенно.......и вам будет очень больно.

Я же не утверждаю на 100%, что поступлю именно так, я просто не исключаю такого варианта... И потом--если Верх умён, то элементарно не станет обделять меня вниманием. Но такими домыслами можно до чего угодно договориться... Для себя я вот ещё что выяснила: я не буду принимать поспешных решений, тем более с моим адекватным и разумным партнером... Ведь легче всего убежать от ситуации, чем пройти через неё, почерпнуть соответствующий опыт и понять-приемлемо это для меня или нет...

0

29

UljanaS написал(а):

Ведь легче всего убежать от ситуации, чем пройти через неё

Мы вкладываем слегка разные понятия в эту формулировку. Пройти через ситуацию - (как я это вижу), значит взять себя в руки, решиться во имя уважения к самому себе, и поставить крест на этом. Пусть и будет больно, даже очень, но эта боль с каждой минутой будет все легче и легче ибо время лучший лекарь. Плюс, такой чисто прагматический момент, сделать это, куда лудше пока Вы еще молоды (думаю мысль в комментарии не нуждается). Чем потом сожалеть о былой нерешительности в приклонном возрасте, когда Ваш любимый совсем принаглеет.......

А убежать от ситуации (я как понимаю)- закрыть глаза на происходящее, поддаться собственной слобости и нерешительности и ждать пока кривая куда нибудь выведет.

P.S. Может быть Вам будет и неприятно такое сравнение, но я его приведу. .....Если у человека опухоль, её лудше вырезать сразу (для наглядности примера предположим что в больнице нет наркоза.....жуть:)) )да это больно, даже очень, но сделать это нужно, так как со временем она вырастет еще больше, и вырезать её все равно придется, только будет еще больнее да еще и с последствиями. А если Вы и тут еще затяните, то она вызовет еще попутное заболевание (в теме, которую, мы мусолим - нервное растройство). 

P.P.S. Не будешт уважать сам себя - другие тем более не будут.

0

30

the_Switch, мне очень даже льстит такое Ваше трепетное отношение к моей дальнейшей судьбе... :flirt:

the_Switch написал(а):

Пройти через ситуацию - (как я это вижу), значит взять себя в руки, решиться во имя уважения к самому себе, и поставить крест на этом.

Именно так я всю жизнь делала. Но сейчас я бы поглядела, куда эта кривая выведет... И поглядела бы не из-за нерешительности и слабости. Поверьте, я довольно сильный и волевой человек. Мне интересно стало с недавних пор разбираться в себе. Я бы решилась прочувствовать: как это-делить любимого с кем-то в Теме... Боли я в своём возрасте уже не боюсь. А если будет плохо, противно, задушит ревность--вот тогда и уйду. Расстаюсь с людьми легко и считаю это своим недостатком. Поболею, помучаюсь какое-то время, успокоюсь и дальше пойду. Потеряла партнёра--что же... судьба такой..
Кстати, с некоторыми видами доброкачественных опухолей люди всю жизнь живут. :P
А вообще.. что мы тут обсуждаем? Я ведь пока единственная! И буду безумно счастлива, если не придётся проходить через такую ситуацию!  :yep:

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Отношения: Тема и Ваниль