Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Кто должен позаботиться о стоп слове.

Кто должен позаботиться о стоп слове.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

По мативам предыдущего топика.........

В предыдущем топике, в котором обсуждается, является ли стоп слово символом недоверия, Док упомянул

Dok написал(а):

стоп-слово - это символ недоверия, когда его начинает обговаривать нижняя.

Хотелось бы обсудить с вами, а кто должен заботиться о стоп слове: Верх или Низ?

По своему опыту скажу.
Когда я предпринимал убогие:)) попытки быть Верхним, я всегда говорил:
" щас я буду тебя пороть(или еще что то, не суть важно), ты можешь орать, плакать, просить и даже слезно умалять остановитьcя - я не остановлюсь. Единственный способ остановить меня, это сказать слово спасения. Я назначаю его тебе....это слово "красный".
Ты все поняла
она: да
я: точно?
она: да
я: повтори его.
она: красный

и поехали...........

Или я в качестве Низа, всегда говорил фразу, "давай обговорим стоп слово", если Верхняя не опережала с этим:))

0

2

Dok написал(а):
стоп-слово - это символ недоверия, когда его начинает обговаривать нижняя.
Если стоп-слово начинает оговаривать нижняя--то это символ низкой "квалификации" Верха.
Думаю, что в интересах Верхнего первым начать разговор о стоп-слове, т.к. уголовная ответственность ляжет именно на него, если что не так пойдет.

+1

3

Это как вопрос: Кто должен позаботиться о презервативе и о контрацепции вообще.
Ответ будет анологичным.

+1

4

в интересах Низа и Верха миновать проблемы, следовательно, заботица о стоп-слове должны оба: а кто первый, это уже не суть)

+2

5

Не знаю, кто. Или знаю, что оба. Верхний попросту не должен начинать начинать экшен, если не оговорены стоп-слово и табу. И кто здесь первый в таком случае?..

Отредактировано Raduga (13-07-2009 11:31:42)

0

6

Галата написал(а):

заботица о стоп-слове должны оба: а кто первый, это уже не суть

как и о контрацепции

0

7

Raduga написал(а):

И кто здесь первый в таком случае?..

...у кого чувство самосохранения больше развито)))) :D

0

8

UljanaS написал(а):

Думаю, что в интересах Верхнего первым начать разговор о стоп-слове, т.к. уголовная ответственность ляжет именно на него, если что не так пойдет.

Уголовная ответственность не ляжет на Топа, если что то пойдет не так по одной простой причине, что вы ДОБРОВОЛЬНО вступили с ним в отношения.
Стоп-слово - это не признак недоверия, и ответсвенность за партнера ложится на ОБОИХ, и на Верхнего и на Нижнего. только в разных долях. Вы ответственно подходите к выбору партнера, предельно откровенны с ним, а он не мух считает, а слушает и вникает.

Стоп слово - это сигнал о вашем состоянии, Верхний не телепат и не экстрасенс, чтобы знать на 100% как Вы себя чувствуете.
я редко встречала пар, которые практикуют стоп-слово, потому как оно останавливает ВЕСЬ экшен и продолжения уже не будет. Более удобно использовать во встречах сигналы: зеленый, желтыый, красный - и это НОРМАЛЬНО, а не очередная уловка для Верхний и выявления их на профпригодность.
Это нормально, когда Верхний интересуется состоянием Нижней, в ответ слыша "Зеленый" - значит, все он делает правильно.
Это необходимо для пар, пока они не притерлись...со временем потребность в этом отпадает,если Они живут душа в душу и она ловит каждый его вздох.

Лично я за стоп-слова, и за светофор в отношениях, потому как у меня не ЛС отношения. а с/м - и партнеры разные. И я сама отвечаю за себя, даже если Верхний превысит полномочия,  - не он удет виноват, а я  - потому как Я и только Я ползволила ему это сделать. Нижний - это не бесправная кукла, не стоит все же это забывать.

Отредактировано Очарование (25-07-2009 10:40:38)

+2

9

Очарование написал(а):

Уголовная ответственность не ляжет на Топа, если что то пойдет не так по одной простой причине, что вы ДОБРОВОЛЬНО вступили с ним в отношения.

Ага. И перед каждым экшеном вы подписываете соответствующий договор, заверенный нотариусом.. Т.к. ваше "ДОБРОВОЛЬНО" не будет весомым аргументом в суде при наличии явных телесных повреждений и вашего негодования.

Очарование написал(а):

Вы ответственно подходите к выбору партнера, предельно откровенны с ним, а он не мух считает, а слушает и вникает.

А у партнёра на лбу написано, что он будет внимателен к вам, к "светофору" и к стоп-слову во время экшена.

Очарование написал(а):

если Верхний превысит полномочия,  - не он удет виноват, а я  - потому как Я и только Я ползволила ему это сделать.

А если вы проводите сессию с ним впервые и он показал себя неадекватным? Без предварительной договорённости, он сделал так, что вы не сможете дать сигнал о прекращении действия. Вы тоже будете брать на себя ответственность за его поведение? Что же, дело ваше.

0

10

Выбор партнера - выбор техники безопасности. Вы же сами выбираете пратнера, а не вам его навязывают ,а значит и Вы несете ответственность за все что он делает с вами во время экшена.

Стоит пользоваться рекомендациями Верхних или нижних, и после вступать с ним в отношения, если своей интуиции Вы не доверяете. Неадекватных Верхних видно сразу, после первого общения.

В своих ошибках мы виноваты сами - глупо спихивать отвественность на других, только потому что так легче! имхо.

Отредактировано Очарование (07-08-2009 22:55:39)

+2

11

UljanaS написал(а):

Ага. И перед каждым экшеном вы подписываете соответствующий договор, заверенный нотариусом.. Т.к. ваше "ДОБРОВОЛЬНО" не будет весомым аргументом в суде при наличии явных телесных повреждений и вашего негодования.

В России не пройдёт по целому ряду причин.
Единственный критерий добровольности для стороннего наблюдателя это отсутствие заявления.
На самом деле вопрос в первую очередь юридический и очень многое будет зависеть от личной позиции судьи.

Очарование написал(а):

На самом деле это верно, но тут следует учитывать, что согласие должно быть предварительным, как можно более полно и однозначно сформулированным. При этом, хотя согласие в теории и может быть получено постфактум, но такая практика крайне рискованна и практически опасна.

UljanaS написал(а):

А если вы проводите сессию с ним впервые и он показал себя неадекватным? Без предварительной договорённости, он сделал так, что вы не сможете дать сигнал о прекращении действия. Вы тоже будете брать на себя ответственность за его поведение? Что же, дело ваше.

Есть техническая возможность поставить нижнюю в ситуацию, в которой она не сможет по естественным причинам просигнализировать о своём состоянии.
В норме, Верхний отслеживает, такие состояния и принимает решение о прекращении экшена или изменении его ритма, но ничто не мешает Верхнему злоупотребить ситуацией.
Вот для того, чтобы избежать таких неприятных ситуаций и необходимо тщательно подходить к выбору Верхнего и тому на какие практики собственно соглашаешься.
И за выбор адекватного Верхнего и за выбор того, что она разрешает делать с собой и своим телом нижняя несёт полную ответственность.

-1

12

а я считаю, что по негласному этикуту, Верх должен все-таки первым позаботиться о стоп слове и тем самым, отчасти, вселить в Cаб'a дополнительное доверие к своей персоне.

+1

13

the_Switch написал(а):

а я считаю, что по негласному этикету, Верх должен все-таки первым позаботиться о стоп слове и тем самым, отчасти, вселить в Cаб'a дополнительное доверие к своей персоне.

Вот именно! Ну хоть кто-то меня услышал и понял. ^^
Странная получится картина: низ, указывающий Верху, по каким командам прервёт экшен...
Для меня более естественно, если Верх ПЕРВЫМ скажет: я остановлюсь только в том случае, если ты скажешь "вот это" или покажешь "вот так"...

0

14

Онако написал(а):

И за выбор адекватного Верхнего и за выбор того, что она разрешает делать с собой и своим телом нижняя несёт полную ответственность.

Повторюсь: а у этого Верхнего на лбу чётко и ясно написано: Я-АДЕКВАТЕН.

0

15

UljanaS написал(а):

Странная получится картина: низ, указывающий Верху, по каким командам прервёт экшен...
Для меня более естественно, если Верх ПЕРВЫМ скажет: я остановлюсь только в том случае, если ты скажешь "вот это" или покажешь "вот так"...

Не такая и странная, между прочим.
Это низ рискует собственным телесным и душевным здоровьем.
Верх рискует в крайнем случае сесть, не более того.
Кроме того, у Верхнего довольно много возможностей оценить состояние нижней даже если она не говорит стоп слово. В частности напоминание светофора и общение Верхнего с нижней служит дополнительной сигнальной системой. При некотором навыке и опыте Верхнего достаточно стандартного светофора.
Нижняя в возможности влиять на ситуацию предельно ограничена. Зачастую. стоп слово это единственная возможность влияния.
Заботятся оба. каждый по своим причинам.

0

16

UljanaS написал(а):

Повторюсь: а у этого Верхнего на лбу чётко и ясно написано: Я-АДЕКВАТЕН.

Можно и справку от врача затребовать это не такая проблема.
Ситуация предельно простая. Справки, знакомые Верхние, бывшие нижние этого Верхнего, просто личные впечатления и ощущения, абсолютно неважно, есть только одно НО.
Если в Верхнем есть хоть малейшие сомнения, то от экшена с ним лучше отказаться.

0

17

Онако написал(а):

Справки, знакомые Верхние, бывшие нижние этого Верхнего, просто личные впечатления и ощущения, абсолютно неважно, есть только одно НО.

Вот Вы интересно так говорите... Допустим, я сама пришла в Тему. Допустим, я сама до этого "созрела" и никто меня из ванили не выдёргивал. Ну НЕТУ у меня знакомых в Теме--ни нижних, ни Верхних!
А познакомиться с партнёром--раз плюнуть. При виртобщении, при встрече-это милейший человек, не вызывающий никаких сомнений, побуждающий желание ему подчинится. И интуиция молчит. А на экшене выясняется....
Не подумайте, что я жалуюсь--у меня всё супер!

Онако написал(а):

Ну... Вот хоть кто-нибудь из Ваших знакомых нижних эти справки требовал?
Может тогда и справочки о финансовом состоянии состоянии друг друга требовать (а вдруг кто из нас вором окажется), да и не помешало бы документ, подтверждающий отсутствие уголовного прошлого..
И кто же недавно говорил о доверии?...

0

18

Онако написал(а):

А как Вы это себе представляете. Приходите Вы к врачу и говорите, "доктор, выпишите мне справку, что со мной можно проводить экшен". Интересно, по каким таким критериям можно выдать такую справку. Неадекватность, это очень расплывчатое понятие, каждые из нас неадекватен в той или ной степени, и адекватен ровно настолько, когда из 100% вычесть процент неадекватности:))

Онако написал(а):

Если в Верхнем есть хоть малейшие сомнения, то от экшена с ним лучше отказаться.

Ульяна, я боюсь, что Онако прав. Если у человека мания величия и во время экшена он возомнит себя Римским Императором, никакое тут стоп слово нам не поможет, хоть даже если Топ сам нам  его и предложит до. Тут наше спасение будет в лице санитаров из псих больнице:))

+2

19

the_Switch написал(а):

Ульяна, я боюсь, что Онако прав.

:D the_Switch, миленький, конечно же Онако прав. А почему "боюсь"? Прав, очень прав, и я не с этим утверждением Онако спорю.
И вот с этим я соглашусь:

the_Switch написал(а):

Если у человека мания величия и во время экшена он возомнит себя Римским Императором, никакое тут стоп слово нам не поможет, хоть даже если Топ сам нам  его и предложит до. Тут наше спасение будет в лице санитаров из псих больнице:))

0

20

UljanaS написал(а):

А познакомиться с партнёром--раз плюнуть. При виртобщении, при встрече-это милейший человек, не вызывающий никаких сомнений, побуждающий желание ему подчинится. И интуиция молчит. А на экшене выясняется....
Не подумайте, что я жалуюсь--у меня всё супер!

На самом деле, не так просто.
Более тщательный подход положительно сказывается на результате поиска.

the_Switch написал(а):

А как Вы это себе представляете. Приходите Вы к врачу и говорите, "доктор, выпишите мне справку, что со мной можно проводить экшен". Интересно, по каким таким критериям можно выдать такую справку.

Можно и так.
Адекватность и вменяемость вполне оцениваются, это не так сложно.

UljanaS написал(а):

Ну... Вот хоть кто-нибудь из Ваших знакомых нижних эти справки требовал?

Было, как и справку об отсутсвии инфекций передающихся половым путём.
Ничего страшного, человек имеет полное право, если у него возникли сомнения.

0

21

Онако написал(а):

Можно и так.

тут нужно учесть, что в одной ситуации человек может быть абсолютно вменяемым, а в другой.......
И как сьэмитировать эту другую ситуацию - проблема мало решаема. Ну не будет же доктор говорить я Ваша Саб'a.....накажите меня:)) а другие доктора будут наблюдать за Вашим поведением:))

0

22

Онако написал(а):

Можно и так.

Вы это сейчас наверно серьезно, да?

Онако написал(а):

Было, как и справку об отсутсвии инфекций передающихся половым путём.
Ничего страшного, человек имеет полное право, если у него возникли сомнения.

Гы.. было дело.. Чел был послан далеко и надолго, вместе со всеми его правами на запрос.

Считаю что нормальные люди подразумевают презумпцию отсутствия инфекций, пока не доказано обратное. Если чел изначально запрашивает справку об отсутствии ЗППП- то у него или паранойя, либо это намернное неуважении к предполагаемому партнеру,  и сомнения в его адекватности.
В конце концов, средства предохранения, до тех пор пока люди не договорились о моногамности или о беременности, пока еще никто не отменял.

+1

23

Онако написал(а):

TemMa написал(а):

Вы это сейчас наверно серьезно, да?

Вполне.
Другое дело как сложились и как сложаться отношения после таких вопросов.
И как отнесётся врач.
Но факт отсутствия психических заболеваний, пограничных состояний и существенных проблем с нервной системой можно, а по большому счёту и нужно проверить.

the_Switch написал(а):

тут нужно учесть, что в одной ситуации человек может быть абсолютно вменяемым, а в другой)

Вопрос об абсолютной вменяемости в данном случае не стоит, но ряд проблем с психикой могут быть обнаружены и это спасёт очень много собственных нервов.

0

24

Онако написал(а):

Более тщательный подход положительно сказывается на результате поиска.

Онако написал(а):

Но факт отсутствия психических заболеваний, пограничных состояний и существенных проблем с нервной системой можно, а по большому счёту и нужно проверить.

Прям из области фантастики... ^^

+1

25

Вот не вижу ничего фантастического.
Если сношаться со всеми подряд и вступать в интимные и Тематические отношения со всеми подряд, то ничем хорошим это не кончится. И репутация человека неразборчивого в контактах закроет некоторые двери.
Доверие это замечательно, но тут дело не всегда в доверии.
Обострение или дебют психического заболевания у Верхнего или нижней во время экшена может быть не очень приятен.
Или истеричная особа которая хочет много и жёстко, а потом бежит в милицию. Я с такими сталкивался, но оказался достаточно осторожен и отказал. Как оказалось правильно.

0

26

Онако написал(а):

Или истеричная особа которая хочет много и жёстко, а потом бежит в милицию. Я с такими сталкивался, но оказался достаточно осторожен и отказал.

Позвольте поинтересоваться, как Вы её раскусили?

Онако написал(а):

Обострение или дебют психического заболевания у Верхнего или нижней во время экшена может быть не очень приятен.

Вот о чем и разговор. Человек может быть очень адекватен в общении и так далее, НО почувствовав немного власти слететь с тормозов в самый не нужный момент. И как распознать такого человека? Особенно если при общении и переписки нет никаких предпосылок, что у него так крыша сьедит? Сколько я таких случаев знаю, абсолютно адекватный, симпатичный мне человек, очень приятен в общении получив малейшее повышение становится неузнаваем. У него мания величия в течении пары дней вырабатывается. Это при том что человека знаешь годами......
Не знаю, может я так в людях разбираюсь:((

the_Switch написал(а):

а я считаю, что по негласному этикуту, Верх должен все-таки первым позаботиться о стоп слове и тем самым, отчасти, вселить в Cаб'a дополнительное доверие к своей персоне.

Передерну самого себя:)) не просто позаботиться, а еще и убедиться что Саб его правильно усвоил (Элементарно попросить повторить), да и во время экшена не мешало бы разок спросить, "ты мол точно помнишь, что надо сделать чтобы я остановился". Это обсолютно нормально. Ведь опытные водители, езжая по плохой дороге (к примеру в гололед), переодически слегка нажимают педаль тормоза, чтобы оценить как машина подхватывает торможение и сколько времени  понадобится остановиться.

0

27

the_Switch написал(а):

Позвольте поинтересоваться, как Вы её раскусили?

У меня возникли подозрения, хотя не явные и я попросил знакомую, врача психиатра, дать оценку её поведению. Ну и навёл справки.
Можно было отказаться и сразу как возникли подозрения.
Но вариант был достаточно интересный и при другой степени заболевания я бы отправил её к врачу, но продолжил знакомство и общение.

the_Switch написал(а):

И как распознать такого человека?

Опыт и помощь знакомого психиатра или психолога.

the_Switch написал(а):

не просто позаботиться, а еще и убедиться что Саб его правильно усвоил (Элементарно попросить повторить), да и во время экшена не мешало бы разок спросить, "ты мол точно помнишь, что надо сделать чтобы я остановился".

Если Вы внимательно перечитаете, об этом приёме я уже писал. Он и предназначен именно для контроля состояния нижней и не имеет к заботе о стоп слове прямого отношения. Подойдёт любой относительно простой вопрос не нарушающий ритм сцены.

0

28

Онако написал(а):

У меня возникли подозрения, хотя не явные и я попросил знакомую, врача психиатра, дать оценку её поведению.

Значит психиатр наблюдал за её поведением? И как это наблюдение реализовывалось, скрытно или открыто? Или может быть психиатр делал выводы исходя, исключительно, из Ваших слов о её поведении.

По моему не так то просто затощить человека на обследование к психиатору, тем более на предмет адекватности в Теме.

0

29

the_Switch написал(а):

Значит психиатр наблюдал за её поведением?

Открыто, но негласно.
Затем девушка у этой же психиатра и лечилась. Причём вполне удачно.

the_Switch написал(а):

По моему не так то просто затощить человека на обследование к психиатору, тем более на предмет адекватности в Теме.

Не просто. А кто сказал что легко. Быть Верхним, тем более если относится к этому серьёзно не так просто.

0

30

Онако написал(а):

Открыто, но негласно.

то есть психиатр играл роль шпиона?

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Кто должен позаботиться о стоп слове.