Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Информация и ссылки » Плетенка 15 июля-как всегда отлично

Плетенка 15 июля-как всегда отлично

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Очередная еженедельная Плетенка прошла, а для некоторых еще проходит :-) самым успешным образом. Помимо замечательного тематического общения были решены вопросы  очередного выезда-едем на один день за Волгу для Тематических действ и простого ванильного отдыха. Просьба всех выезжающих-следить за временем и местом выезда в закрытом разделе. Те кто под вопросом -прошу все же определиться с возможностью выезда пораньше-все же пятница -это крайний день

0

2

А встреча прошла ни о чём.
Люди пришли, но без прогресса по количеству.
Разговоры ещё весенних встреч остались только разговорами. И остались весной.
Кафе конечно лучше, комфорта больше.
Не чувствуется прогресса и развития.
Конечно, приятно всех увидеть, посидеть летним вечером в кафе, но...
В упор не понимаю, а причём здесь Тема и форум.
Попить пива в приятной компании - это не о том.
На мой взгляд, не хватает собственно конструктивного общения о Теме. Есть ощущение, что часть форумчан замыкается внутри в определённую тоталитарную структуру.
Да и форум завис на определённой стадии, нет развития, не сводить же всё к классификации испражнений.
Тяжёлая ментальная и интеллектуальная импотенция.

-1

3

а когда поездка и куда примерно?  Может на проран или в Рождественно ? там много уединённых мест.

0

4

Онако написал(а):

Тяжёлая ментальная и интеллектуальная импотенция.

Уважаемый Онако! Вы, как всегда, в своём фирменном стиле: "пришел, увидел, обосрал". Находясь в течение полутора часов среди нас, Вы не предложили ничего конструктивного сами. А я вот лично на каждую встречу с Вашим участием прихожу с тайным волнением услышать от "Самарского тематического Гуру", коим Вас не без основания считают практически на всех существующих сайтах BDSM, напутственные слова и советы, цели, к которым надо стремиться. Вы, случаем, не обратили внимание, как на вчерашней плетенке многие были напряжены и ловили каждое ваше слово? Мне, право, с Вами было очень интересно обсудить причины суицидального поведения и количество черепно-мозговых травм, которые может перенести человек без угрозы для своей психики. И абсолютно с Вами согласен, что к Теме это никакого отношения не имеет.
Вместе с тем, выскажу предположение, что обсуждение тематических вопросов, в частности личного опыта, а тем более практикование отдельных элементов (бондаж, пирсинг) являются более интимными и предусматривают присутствие участников, которым можно безоговорочно доверять. Тех, которые не станут позже "перетирать" подробности на сторонних тусовках. В противном случае, ментальная импотенция грозит превратиться в физическую - к плетенкам.

+3

5

Уважаемый Dok, да, я та ещё заноза в ягодице.
А собственно аудитория готова была что-то обсуждать?
У меня не возникло такого ощущения. Вот некоторую напряжённость по отношению ко мне лично я ощущал. С чем это связано я узнал только вчера в 9 вечера. Оказывается в закрытой части форума, ещё накануне прошло голосование по участию пользователя форума в открытой встрече форума.
К несчастью полученные мной от администрации форума результаты голосования в процентах, а не по количеству людей. Есть подозрение, что фактически воздержался только один человек.
И вот это разделение форумчан на близких администрации и остальных.

Онако написал(а):

Есть ощущение, что часть форумчан замыкается внутри в определённую тоталитарную структуру.

И структура это не о Теме, она о чем-то другом.

Dok написал(а):

. А я вот лично на каждую встречу с Вашим участием прихожу с тайным волнением услышать от "Самарского тематического Гуру", коим Вас не без основания считают практически на всех существующих сайтах BDSM, напутственные слова и советы, цели, к которым надо стремиться.

Что касается гуру. Удивили, да и иронию я оценил. Я просто пишу и если мои посты кому-то полезны, значит пишу не зря. Я просто стараюсь аргументировать то, что пишу и писать на основании опыта и длительных размышлений. Иногда формулировки ищутся годами. Относительно целей и задач, то соответствующий пост у меня был и не так давно. Было о том, что такое клуб и почему в Самаре у нас клуба нет. Размещать его на двух Самарских площадках, не вижу смысла, но и не вижу проблемы, если в этом для пользователей форума есть необходимость.

Dok написал(а):

Мне, право, с Вами было очень интересно обсудить причины суицидального поведения и количество черепно-мозговых травм, которые может перенести человек без угрозы для своей психики.

Так не вопрос, на встрече вы были и вполне могли обсудить интересующие вас вопросы.
В том числе и проблемы реабилитации после травм. Только я не врач, всё что я могу сказать по данным темам это позиция реабилитируемого. Кстати вывести этот разговор и к близким Теме вопросам вполне можно.

Dok написал(а):

Вместе с тем, выскажу предположение, что обсуждение тематических вопросов, в частности личного опыта, а тем более практикование отдельных элементов (бондаж, пирсинг) являются более интимными и предусматривают присутствие участников, которым можно безоговорочно доверять.

Манч (Munch также "Burgermunch") - (также "Burgermunch") Встреча (вечеринка) BDSM энтузиастов, обычно в наручниках или ошейниках, кожаных манжетах для распятия, с целью общения и социализации. Такие "вечеринки" обычно проходят в публичных местах - барах, рестаранах, кафе или просто на улице (однако без эротических игр и костюмов). (bdsm.org.ru)

Вот это собственно формат, который вполне себе есть и который вполне может быть реализован. Социализация предусматривает, в том числе и то, что в Теме нет ничего постыдного. Вот лично Я своих увлечений не стыжусь.
Возможен был бы и ещё один формат, но это только если бы в Самаре был БДСМ-Клуб.

Относительно ментальной импотенции. Пришли люди. Будем обсуждать выезд, откуда выезжаем неизвестно, придёт человек скажет. Пришёл человек. Сказал, что всё будет известно в пятницу. Зачем собирались, бог весть. Сказка будет? Нет, просто выезжаем позагорать, может пофотографируем. И такая канитель от встречи к встрече. Одни разговоры и пиво. Сторонний наблюдатель или человек, пришедший первый раз, послушает и уйдёт. Компания людей, которые собрались, поговорили ни о чём, при желании попили пива и разошлись.

Онако написал(а):

Не чувствуется прогресса и развития.
Конечно, приятно всех увидеть, посидеть летним вечером в кафе, но...
В упор не понимаю, а причём здесь Тема и форум.
Попить пива в приятной компании - это не о том.

Изменения на форуме, проекты по организации встреч, то, что могли бы сделать, но не сделали, обсуждается месяцами и чуть ли не годами. Нет развития. Только посты о том, что как всегда отлично.
Ничего не сделали, подышали воздухом, попили, чуть закусили и хорошо.
Ребята, мальчики и девочки. Вам встряхнуться надо и шевелить конечностями, а не засыпать в замкнутой структуре на десяток человек.

0

6

А можно полюбопытствовать ,почему Вы не посещаете встречи других площадок?

0

7

Онако, какими же, по Вашему, должны быть развитие и прогресс на тематических встречах и форуме? Очень прошу выложить на этом ресурсе Ваши размышления по поводу целей и задач тематического клуба, т.к. мои терпение и усидчивость не выдерживают чтение других ресурсов. Мне просто по человечески интересно.
Не представляю--что это: тематическая встреча? Обсуждение практик и отношений? Лично я не созрела обсуждать это с кем то, кроме Хозяина.
Знакомства?.. Была бы безумно рада!
Как это выглядит--обсуждение по Теме? Слушать- кто, что практикует и детали? ну не знай... Может это Верхам интересней?.. Меня это или заведёт или отвернёт, и то и другое придётся скрывать... :blush:
Тот формат, что Вы предлагаете (в наручниках или ошейниках, кожаных манжетах для распятия, с целью общения и социализации, ещё и в общественных местах) оттолкнёт некоторых новичков. Не все столь раскованны-я постесняюсь показаться на людях в своём массивном ошейнике.

Dok написал(а):

Вы, случаем, не обратили внимание, как на вчерашней плетенке многие были напряжены и ловили каждое ваше слово?

Онако, неужели Вы такой жуткий--вводите людей в напряжение?
Считала, что реальные встречи на то и нужны, чтобы не только "ловить слова", но и спрашивать: что хотите? что ждёте? что можете предложить?
Видно же, что Онако что то ищет и не находит.
А то, что он высказывает недовольство об этом форуме именно на этом форуме--ценить надо. Обычно это делают за спиной, из-под тишка. Не для кого не секрет, что Онако довольно тепло отзывается о встречах клуба "Плетень" на других самарских тематических ресурсах.

Теперь рискну покритиковать администрацию. Я благодарна судьбе, что натолкнулась на этот форум. Но согласна с Онако, что надо оправдывать цель создания клуба "Плетень". В отчётах о поездках и встречах чувствуется некое.. хм.. отчаяние, что ли. Типа: вот видите, как там было интересно, а вы.. а вы... эх вы... Настораживает даже.
Да, да, понимаю, сейчас скажете, что хорошо со стороны критиковать и не учитывать, сколько вложено в эти поездки и встречи сил и труда. Может тогда не стОит выкладывать в открытых разделах отчёты? Пусть бы это осталось неким таинством, которое влекло бы тех, кто не присутствовал. Понимаю, что многих задеваю за живое. Простите, но я думаю именно так.

0

8

UljanaS написал(а):

Онако, какими же, по Вашему, должны быть развитие и прогресс на тематических встречах и форуме? Очень прошу выложить на этом ресурсе Ваши размышления по поводу целей и задач тематического клуба, т.к. мои терпение и усидчивость не выдерживают чтение других ресурсов. Мне просто по-человечески интересно.

Собственно, я создал на форуме соответствующую тему и вкратце изложил свою позицию.

UljanaS написал(а):

Не представляю--что это: тематическая встреча? Обсуждение практик и отношений? Лично я не созрела обсуждать это с кем то, кроме Хозяина.
Знакомства?.. Была бы безумно рада!
Как это выглядит--обсуждение по Теме? Слушать- кто, что практикует и детали? ну не знай... Может это Верхам интересней?.. Меня это или заведёт или отвернёт, и то и другое придётся скрывать... 
Тот формат, что Вы предлагаете (в наручниках или ошейниках, кожаных манжетах для распятия, с целью общения и социализации, ещё и в общественных местах) оттолкнёт некоторых новичков. Не все столь раскованны. я постесняюсь показаться на людях в своём массивном ошейнике.

На самом деле тематическая встреча может выглядеть совершенно по-разному.
Это может быть просто регулярная встреча в одном и том же месте, куда могут просто прийти новички: пообщаться, задать вопросы, поговорить, а затем или остаться, или уйти.
Это может быть семинар, где Верхние изучают теоретические и практические вопросы для более безопасной и грамотной практики, обмениваются профессиональными секретами. Возможны семинары и для нижних, в чём собственно проблема...
Это может быть вечер, где в контролируемой, безопасной обстановке желающие могут провести пробный экшен и пообщаться открыто.
Это может быть этикетная вечеринка, где Доминанты и сабы демонстрируют свои достижения в понимающей компании.
Относительно Burgermunch: на "Плетёнках" мы имеем именно этот вариант с полным учётом национальной специфики. Во всех странах реализовать буквально и дословно одну схему просто невозможно, есть культурные особенности и национальная специфика Темы.
Единственное, чего не хватает, так это наличия одного стабильного и комфортного места для проведения встреч в любых погодных условиях. И несколько более продуманной программы встреч. Больше предметных обсуждений, возможно, обсуждения тех тем, которые пользовались популярностью на форуме в прошедшую неделю. Есть ряд вопросов, которые подробно рассматривать на форуме сложно, а в разговоре с множеством участников просто и легко. Есть вопросы, которые хочется задать некоторым авторам топиков и тем, но не получается на форуме, в частности, из-за неспособности точно сформулировать, а в устной речи особая точность не так важна.
Единственный щепетильный вопрос на самом деле – это алкоголь на таких встречах. Наличие алкоголя несколько отрицательно влияет на мнение новичков и создаёт не совсем правильное представление о Теме и Тематиках.

UljanaS написал(а):

Видно же, что Онако что то ищет и не находит.
А то, что он высказывает недовольство об этом форуме именно на этом форуме--ценить надо. Обычно это делают за спиной, из-под тишка. Не для кого не секрет, что Онако довольно тепло отзывается о встречах клуба "Плетень" на других самарских тематических ресурсах.

А Я такой человек, послать могу любого.
"Если мы отступаем вперёд, разве они могут назвать нас трусами". (А.Дюма, 20 лет спустя, не дословно).
Тут, какое дело. Мне важна сама Тема и её развитие, в том числе - в Самаре, вот я и пихаю народ, порой довольно резко, чтобы он шевелился и не расслаблялся.

Отредактировано Онако (17-07-2009 22:40:24)

-1

9

Уважаемый Онако-хотите что то сделать лучшеили хотя бы сделать самому-милости прошу в Организаторы, пока же Ваше учатие ограничивается демагогией и, что особенно неприятно, неприятем Вас в реальном сообществе клуба "Плетень". Это не оскорбление или унижение, а рекомендации к самосовершенствованию-нужно просто сделать выводы и поработать над собой, поверьте это пойдет Вам на пользу

+1

10

"... вот я и пихаю народ, порой довольно резко, чтобы он шевелился и не расслаблялся".

И что народ? Шевелится от ваших тычков?

0

11

Онако написал(а):

... вот я и пихаю народ, порой довольно резко, чтобы он шевелился и не расслаблялся

Raduga написал(а):

" И что народ? Шевелится от ваших тычков?

Знаете, да. Некоторое шевеление есть, достаточное чтобы имело смысл продолжать пихать.

Cort написал(а):

Уважаемый Онако, хотите, что-то сделать лучше или хотя бы сделать самому - милости прошу в Организаторы, пока же Ваше участие ограничивается демагогией и, что особенно неприятно, неприятем Вас в реальном сообществе клуба "Плетень".

Не стремлюсь к официальному статусу, если это возможно, то из всех статусов предпочитаю BIOHAZARD.
Относительно предложения поработать с samarabdsm.spybb.ru, то не имею ничего против.
Как выяснилось одна из самых существенных проблем – это формулирование и написание проекта Устава. С большим удовольствием поработал бы над проектом данного документа, к несчастью не имею доступа в раздел, где размещены ныне действующие нормы форума и правил поведения на открытых и закрытых встречах, для работы над проектом Устава это необходимо.
Если эта проблема решаема, и Вы заинтересованы в моей помощи в данном вопросе, то я готов к сотрудничеству.

0

12

Приятно видеть нечто более-менее похожее на диалог. Продолжайте же, Господа! Это лучше, чем копить, а затем выплёскивать негатив. 8-)

0

13

Онако написал(а):

Как выяснилось одна из самых существенных проблем – это формулирование и написание проекта Устава

Хотелось бы узнать как вы решили что Устав - это самая насущная проблема? Как Устав позволит организовывать встречи без организаторов и проводить их наиболее плодотворно и интересно? Все это делают люди, коллектив или команда, Устав без людей-это набор бумаги и деклараций, впрочем если есть желание поработать, то милости прошу-жду на форуме, на почту или другим удобным способом проект Устава для обсуждения.Желание поработать всегда приветствуется

0

14

Cort написал(а):

Хотелось бы узнать, как вы решили что Устав - это самая насущная проблема? Как Устав позволит организовывать встречи без организаторов и проводить их наиболее плодотворно и интересно?

Не вижу никакой проблемы.
Если кратко, то Устав это организационный документ, который вполне позволяет структурировать людей и определить не только механизмы, но цели и задачи.
Если что делать и по какому плану, чем собственно заниматься неизвестно, то это не Клуб, это толпа.
Если есть хорошая актуальная идея понятные цели и задачи, готовые механизмы, структура, то будут и люди.
Можно расписать и подробнее с соответствующими пояснениями, но это вопрос отдельного топика.

Cort написал(а):

… впрочем, если есть желание поработать, то милости прошу-жду на форуме, на почту или другим удобным способом проект Устава для обсуждения. Желание поработать всегда приветствуется.

Не вопрос, как только будут улажены все технические моменты, и я получу возможность работать с необходимыми материалами, то буду рад приступить к разработке проекта устава и процедуры его обсуждения и принятия соответствующей действующим нормам как открытого, так и закрытого разделов форума.

0

15

Онако написал(а):

Если что делать и по какому плану, чем собственно заниматься неизвестно, то это не Клуб, это толпа.

Очень забавно было прочесть это :-) Получается что если некую толпу снабдить некой бумажкой под названием "Устав," то люди сразу бросятся стоиться в колонны по двое и стройными рядами идти в светлое завтра? Спасибо за ясность, вот где счастье человечества то. Увы, вынужден огорчить вас организация чего-либо-форума или клуба это более сложный процесс, впрочем именно в организации и развитии, как я и предпологал, реальных действия от вас пока нет, покажите нам такое Учтав, хотя бы черновик проекта?

Онако написал(а):

как только будут улажены все технические моменты, и я получу возможность работать с необходимыми материалами

Какие моменты мы должны уладить? Дать ручку и бумагу? Пирходите-это все пердоставлю без проблем, или вы опять готовы выступить в роли критика чьих то идей и работ, но самостоятельно что новое сделать нежелаете? :-)

+1

16

Cort написал(а):

Увы, вынужден огорчить вас организация чего-либо - форума или клуба это более сложный процесс, впрочем именно в организации и развитии, как я и предполагал, реальных действия от вас пока нет, покажите нам такое Устав, хотя бы черновик проекта?

Как я понял, Вы считаете, что, написав на главной странице форума БДСМ-Клуб и переименовав закрытый раздел, вы построили клуб. Не хочу Вас, да и остальных огорчать, но, всё несколько сложнее.
Построение БДСМ-Клуба, особенно в стране, где создание такого клуба не укладывается в менталитет большей части населения задача гораздо более сложная.
Я понимаю, амбиции штука тяжёлая, и порой услышав шум и не зная где он, иногда очень хочется.
Узнав, что где-то существуют БДСМ-Клубы, очень хочется завести такой, только не так всё просто.

Cort написал(а):

Какие моменты мы должны уладить? Дать ручку и бумагу? Приходите - это все предоставлю без проблем, или вы опять готовы выступить в роли критика, чьих то идей и работ, но самостоятельно, что новое сделать не желаете?

Дело не в критике сделанного, дело в том, что пытаться начинать сложное, практически безнадёжное дело, без плана, без норм и правил по которым будет осуществляться работа и, не имея критериев оценки результата и процесса просто безрассудно.
Это как строить небоскрёб без проекта, стандартов и норм.
Получиться может всё что угодно, но сильно сомневаюсь, что небоскрёб.
Особенно печально, когда при попытке содействия от таких строителей натыкаешься на негатив.

Онако написал(а):

Не вопрос, как только будут улажены все технические моменты, и я получу возможность работать с необходимыми материалами, то буду рад приступить к разработке проекта устава и процедуры его обсуждения и принятия соответствующей действующим нормам как открытого, так и закрытого разделов форума.

Онако написал(а):

С большим удовольствием поработал бы над проектом данного документа, к несчастью не имею доступа в раздел, где размещены ныне действующие нормы форума и правил поведения на открытых и закрытых встречах, для работы над проектом Устава это необходимо.

Элементарно. Не хочу получить в ответ негатив.
Если не учитывать уже сложившихся традиций и правил, зачастую негласных и не считаться с пожеланиями участников, то планировать можно что угодно, только это будет зря.
А я не собираюсь делать сложную и непростую работу впустую.

-1

17

Устав - это конечно штука хорошая и юридически важная, но для ВДСМ-форума и клуба - не предмет  первой необходимости. Может быть вы еще предложите заключить учредительный договор, и зарегистрировать наше общество в ЕГРЮЛ? Какой в этом смысл для развития? Когда Вы пользуетесь услугами какого-либо ночного клуба, или иного другого - Вы что, запрашиваете для ознакомления в обязательном порядке учредительные документы?
Мне кажется, достаточно небольшой толики здравого смысла и аналитических способностей, чтобы понять как действует общество, в которое Вы намерены вступить.

Мое мнение - всему свое время - будет развитие, будет и Устав, либо иной документ.
Инициатива по созданию всегда приветствуется.

+2

18

TemMa
+100)

Отредактировано Галата (19-07-2009 22:35:41)

0

19

TemMa написал(а):

Устав - это конечно штука хорошая и юридически важная, но для БДСМ-форума и клуба - не предмет  первой необходимости.

TemMa, ну давайте я уж вам не буду объяснять элементарные вещи, которые проходят на 1 курсе юридических вузов. А то получается даже смешно. О том, зачем нужен Устав, что он в себя включает, Вы знаете не хуже меня.
Для форума достаточно и правил общения на форуме.
А вот для Клуба, структуры значительно более сложной и действующей в реальном мире, а не в виртуальном пространстве уже необходим Устав.

TemMa написал(а):

Может быть, вы еще предложите заключить учредительный договор, и зарегистрировать наше общество в ЕГРЮЛ? Какой в этом смысл для развития? Когда Вы пользуетесь услугами какого-либо ночного клуба, или иного другого - Вы что, запрашиваете для ознакомления в обязательном порядке учредительные документы?.

Только со стула не падайте, но я об этом думал.
Есть у меня в перспективе, конечно несколько отдалённой, идея Любительского Тематического Театра, скорее всего как некоммерческой организации. Вполне нормальная официальная крыша для БДСМ клуба (перспектива зарегистрировать как некоммерческую организацию БДСМ-Клуб, кажется мне сомнительной).

TemMa написал(а):

Когда Вы пользуетесь услугами какого-либо ночного клуба, или иного другого - Вы что, запрашиваете для ознакомления в обязательном порядке учредительные документы?
Мне кажется, достаточно небольшой толики здравого смысла и аналитических способностей, чтобы понять, как действует общество, в которое Вы намерены вступить.

Вы несколько передёргиваете, причём неудачно.
Если я прихожу в клуб как посетитель, то изучаю правила поведения в ночном клубе, план клуба и схему эвакуации.
Если я провожу там мероприятие, то и штатное расписание и должностные инструкции, если возникнет необходимость.
Если я, решу вести коммерческие отношения с клубом, то поинтересуюсь несколько другими документами, в основном разрешительного характера.
Если я решу стать соучредителем или совладельцем клуба, то всенепременно буду знакомится с Уставом и всем комплектом документов деятельность этого клуба регламентирующих.
Всё это как раз, руководствуясь здравым смыслом.
При этом ночной клуб и БДСМ-Клуб это несколько разное…
У Клубов по интересам (к которым относится и БДСМ-Клуб), есть своя специфика, в том числе и стремление, превращаться во что угодно. Так клуб строителей готических зданий может превратится в Мистический орден, Политически-дискуссионный клуб в революционную организацию, а Клуб практической психологии в Тоталитарную секту. Одним из средств защиты от таких метаморфоз, невидимых для членов организации, является Устав Клуба.

Dok написал(а):

Я так полагаю, что создание собственно клуба не проблема, будь он клубом любителей пива или пожирателей хот-догов.

Проблема в том, что бы найти для Клуба надиндивидуальную цель. Пить пиво, есть хот-доги можно и самому, без клубов и советчиков. Найти цель, подчинить всё этой цели, продумать структуру, стратегию и тактику, а после реализовать цель.

Dok написал(а):

Возможно, что создание клуба основной массе действительно по-барабану. Ведь тематили же потихоньку и так, и дальше будут тематить. Не созрели пока на более серьезные дела?

Так дело в том, что большинство может вполне реализовать себя без клуба.
И Тематили и Тематят вполне себе нормально, даже неплохо. Более того, многим имеющим некоторый опыт не совсем понятно, а зачем оно надо. Нет социальной, надиндивидуальной цели.

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Информация и ссылки » Плетенка 15 июля-как всегда отлично