Очередная еженедельная Плетенка прошла, а для некоторых еще проходит самым успешным образом. Помимо замечательного тематического общения были решены вопросы очередного выезда-едем на один день за Волгу для Тематических действ и простого ванильного отдыха. Просьба всех выезжающих-следить за временем и местом выезда в закрытом разделе. Те кто под вопросом -прошу все же определиться с возможностью выезда пораньше-все же пятница -это крайний день
Плетенка 15 июля-как всегда отлично
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться115-07-2009 21:42:27
Поделиться216-07-2009 09:12:05
А встреча прошла ни о чём.
Люди пришли, но без прогресса по количеству.
Разговоры ещё весенних встреч остались только разговорами. И остались весной.
Кафе конечно лучше, комфорта больше.
Не чувствуется прогресса и развития.
Конечно, приятно всех увидеть, посидеть летним вечером в кафе, но...
В упор не понимаю, а причём здесь Тема и форум.
Попить пива в приятной компании - это не о том.
На мой взгляд, не хватает собственно конструктивного общения о Теме. Есть ощущение, что часть форумчан замыкается внутри в определённую тоталитарную структуру.
Да и форум завис на определённой стадии, нет развития, не сводить же всё к классификации испражнений.
Тяжёлая ментальная и интеллектуальная импотенция.
Поделиться316-07-2009 16:59:22
а когда поездка и куда примерно? Может на проран или в Рождественно ? там много уединённых мест.
Поделиться416-07-2009 20:38:15
Тяжёлая ментальная и интеллектуальная импотенция.
Уважаемый Онако! Вы, как всегда, в своём фирменном стиле: "пришел, увидел, обосрал". Находясь в течение полутора часов среди нас, Вы не предложили ничего конструктивного сами. А я вот лично на каждую встречу с Вашим участием прихожу с тайным волнением услышать от "Самарского тематического Гуру", коим Вас не без основания считают практически на всех существующих сайтах BDSM, напутственные слова и советы, цели, к которым надо стремиться. Вы, случаем, не обратили внимание, как на вчерашней плетенке многие были напряжены и ловили каждое ваше слово? Мне, право, с Вами было очень интересно обсудить причины суицидального поведения и количество черепно-мозговых травм, которые может перенести человек без угрозы для своей психики. И абсолютно с Вами согласен, что к Теме это никакого отношения не имеет.
Вместе с тем, выскажу предположение, что обсуждение тематических вопросов, в частности личного опыта, а тем более практикование отдельных элементов (бондаж, пирсинг) являются более интимными и предусматривают присутствие участников, которым можно безоговорочно доверять. Тех, которые не станут позже "перетирать" подробности на сторонних тусовках. В противном случае, ментальная импотенция грозит превратиться в физическую - к плетенкам.
Поделиться517-07-2009 09:40:12
Уважаемый Dok, да, я та ещё заноза в ягодице.
А собственно аудитория готова была что-то обсуждать?
У меня не возникло такого ощущения. Вот некоторую напряжённость по отношению ко мне лично я ощущал. С чем это связано я узнал только вчера в 9 вечера. Оказывается в закрытой части форума, ещё накануне прошло голосование по участию пользователя форума в открытой встрече форума.
К несчастью полученные мной от администрации форума результаты голосования в процентах, а не по количеству людей. Есть подозрение, что фактически воздержался только один человек.
И вот это разделение форумчан на близких администрации и остальных.
Есть ощущение, что часть форумчан замыкается внутри в определённую тоталитарную структуру.
И структура это не о Теме, она о чем-то другом.
. А я вот лично на каждую встречу с Вашим участием прихожу с тайным волнением услышать от "Самарского тематического Гуру", коим Вас не без основания считают практически на всех существующих сайтах BDSM, напутственные слова и советы, цели, к которым надо стремиться.
Что касается гуру. Удивили, да и иронию я оценил. Я просто пишу и если мои посты кому-то полезны, значит пишу не зря. Я просто стараюсь аргументировать то, что пишу и писать на основании опыта и длительных размышлений. Иногда формулировки ищутся годами. Относительно целей и задач, то соответствующий пост у меня был и не так давно. Было о том, что такое клуб и почему в Самаре у нас клуба нет. Размещать его на двух Самарских площадках, не вижу смысла, но и не вижу проблемы, если в этом для пользователей форума есть необходимость.
Мне, право, с Вами было очень интересно обсудить причины суицидального поведения и количество черепно-мозговых травм, которые может перенести человек без угрозы для своей психики.
Так не вопрос, на встрече вы были и вполне могли обсудить интересующие вас вопросы.
В том числе и проблемы реабилитации после травм. Только я не врач, всё что я могу сказать по данным темам это позиция реабилитируемого. Кстати вывести этот разговор и к близким Теме вопросам вполне можно.
Вместе с тем, выскажу предположение, что обсуждение тематических вопросов, в частности личного опыта, а тем более практикование отдельных элементов (бондаж, пирсинг) являются более интимными и предусматривают присутствие участников, которым можно безоговорочно доверять.
Манч (Munch также "Burgermunch") - (также "Burgermunch") Встреча (вечеринка) BDSM энтузиастов, обычно в наручниках или ошейниках, кожаных манжетах для распятия, с целью общения и социализации. Такие "вечеринки" обычно проходят в публичных местах - барах, рестаранах, кафе или просто на улице (однако без эротических игр и костюмов). (bdsm.org.ru)
Вот это собственно формат, который вполне себе есть и который вполне может быть реализован. Социализация предусматривает, в том числе и то, что в Теме нет ничего постыдного. Вот лично Я своих увлечений не стыжусь.
Возможен был бы и ещё один формат, но это только если бы в Самаре был БДСМ-Клуб.
Относительно ментальной импотенции. Пришли люди. Будем обсуждать выезд, откуда выезжаем неизвестно, придёт человек скажет. Пришёл человек. Сказал, что всё будет известно в пятницу. Зачем собирались, бог весть. Сказка будет? Нет, просто выезжаем позагорать, может пофотографируем. И такая канитель от встречи к встрече. Одни разговоры и пиво. Сторонний наблюдатель или человек, пришедший первый раз, послушает и уйдёт. Компания людей, которые собрались, поговорили ни о чём, при желании попили пива и разошлись.
Не чувствуется прогресса и развития.
Конечно, приятно всех увидеть, посидеть летним вечером в кафе, но...
В упор не понимаю, а причём здесь Тема и форум.
Попить пива в приятной компании - это не о том.
Изменения на форуме, проекты по организации встреч, то, что могли бы сделать, но не сделали, обсуждается месяцами и чуть ли не годами. Нет развития. Только посты о том, что как всегда отлично.
Ничего не сделали, подышали воздухом, попили, чуть закусили и хорошо.
Ребята, мальчики и девочки. Вам встряхнуться надо и шевелить конечностями, а не засыпать в замкнутой структуре на десяток человек.
Поделиться617-07-2009 16:06:50
А можно полюбопытствовать ,почему Вы не посещаете встречи других площадок?
Поделиться717-07-2009 16:07:49
Онако, какими же, по Вашему, должны быть развитие и прогресс на тематических встречах и форуме? Очень прошу выложить на этом ресурсе Ваши размышления по поводу целей и задач тематического клуба, т.к. мои терпение и усидчивость не выдерживают чтение других ресурсов. Мне просто по человечески интересно.
Не представляю--что это: тематическая встреча? Обсуждение практик и отношений? Лично я не созрела обсуждать это с кем то, кроме Хозяина.
Знакомства?.. Была бы безумно рада!
Как это выглядит--обсуждение по Теме? Слушать- кто, что практикует и детали? ну не знай... Может это Верхам интересней?.. Меня это или заведёт или отвернёт, и то и другое придётся скрывать...
Тот формат, что Вы предлагаете (в наручниках или ошейниках, кожаных манжетах для распятия, с целью общения и социализации, ещё и в общественных местах) оттолкнёт некоторых новичков. Не все столь раскованны-я постесняюсь показаться на людях в своём массивном ошейнике.
Вы, случаем, не обратили внимание, как на вчерашней плетенке многие были напряжены и ловили каждое ваше слово?
Онако, неужели Вы такой жуткий--вводите людей в напряжение?
Считала, что реальные встречи на то и нужны, чтобы не только "ловить слова", но и спрашивать: что хотите? что ждёте? что можете предложить?
Видно же, что Онако что то ищет и не находит.
А то, что он высказывает недовольство об этом форуме именно на этом форуме--ценить надо. Обычно это делают за спиной, из-под тишка. Не для кого не секрет, что Онако довольно тепло отзывается о встречах клуба "Плетень" на других самарских тематических ресурсах.
Теперь рискну покритиковать администрацию. Я благодарна судьбе, что натолкнулась на этот форум. Но согласна с Онако, что надо оправдывать цель создания клуба "Плетень". В отчётах о поездках и встречах чувствуется некое.. хм.. отчаяние, что ли. Типа: вот видите, как там было интересно, а вы.. а вы... эх вы... Настораживает даже.
Да, да, понимаю, сейчас скажете, что хорошо со стороны критиковать и не учитывать, сколько вложено в эти поездки и встречи сил и труда. Может тогда не стОит выкладывать в открытых разделах отчёты? Пусть бы это осталось неким таинством, которое влекло бы тех, кто не присутствовал. Понимаю, что многих задеваю за живое. Простите, но я думаю именно так.
Поделиться817-07-2009 22:35:44
Онако, какими же, по Вашему, должны быть развитие и прогресс на тематических встречах и форуме? Очень прошу выложить на этом ресурсе Ваши размышления по поводу целей и задач тематического клуба, т.к. мои терпение и усидчивость не выдерживают чтение других ресурсов. Мне просто по-человечески интересно.
Собственно, я создал на форуме соответствующую тему и вкратце изложил свою позицию.
Не представляю--что это: тематическая встреча? Обсуждение практик и отношений? Лично я не созрела обсуждать это с кем то, кроме Хозяина.
Знакомства?.. Была бы безумно рада!
Как это выглядит--обсуждение по Теме? Слушать- кто, что практикует и детали? ну не знай... Может это Верхам интересней?.. Меня это или заведёт или отвернёт, и то и другое придётся скрывать...
Тот формат, что Вы предлагаете (в наручниках или ошейниках, кожаных манжетах для распятия, с целью общения и социализации, ещё и в общественных местах) оттолкнёт некоторых новичков. Не все столь раскованны. я постесняюсь показаться на людях в своём массивном ошейнике.
На самом деле тематическая встреча может выглядеть совершенно по-разному.
Это может быть просто регулярная встреча в одном и том же месте, куда могут просто прийти новички: пообщаться, задать вопросы, поговорить, а затем или остаться, или уйти.
Это может быть семинар, где Верхние изучают теоретические и практические вопросы для более безопасной и грамотной практики, обмениваются профессиональными секретами. Возможны семинары и для нижних, в чём собственно проблема...
Это может быть вечер, где в контролируемой, безопасной обстановке желающие могут провести пробный экшен и пообщаться открыто.
Это может быть этикетная вечеринка, где Доминанты и сабы демонстрируют свои достижения в понимающей компании.
Относительно Burgermunch: на "Плетёнках" мы имеем именно этот вариант с полным учётом национальной специфики. Во всех странах реализовать буквально и дословно одну схему просто невозможно, есть культурные особенности и национальная специфика Темы.
Единственное, чего не хватает, так это наличия одного стабильного и комфортного места для проведения встреч в любых погодных условиях. И несколько более продуманной программы встреч. Больше предметных обсуждений, возможно, обсуждения тех тем, которые пользовались популярностью на форуме в прошедшую неделю. Есть ряд вопросов, которые подробно рассматривать на форуме сложно, а в разговоре с множеством участников просто и легко. Есть вопросы, которые хочется задать некоторым авторам топиков и тем, но не получается на форуме, в частности, из-за неспособности точно сформулировать, а в устной речи особая точность не так важна.
Единственный щепетильный вопрос на самом деле – это алкоголь на таких встречах. Наличие алкоголя несколько отрицательно влияет на мнение новичков и создаёт не совсем правильное представление о Теме и Тематиках.
Видно же, что Онако что то ищет и не находит.
А то, что он высказывает недовольство об этом форуме именно на этом форуме--ценить надо. Обычно это делают за спиной, из-под тишка. Не для кого не секрет, что Онако довольно тепло отзывается о встречах клуба "Плетень" на других самарских тематических ресурсах.
А Я такой человек, послать могу любого.
"Если мы отступаем вперёд, разве они могут назвать нас трусами". (А.Дюма, 20 лет спустя, не дословно).
Тут, какое дело. Мне важна сама Тема и её развитие, в том числе - в Самаре, вот я и пихаю народ, порой довольно резко, чтобы он шевелился и не расслаблялся.
Отредактировано Онако (17-07-2009 22:40:24)
Поделиться918-07-2009 03:39:52
Уважаемый Онако-хотите что то сделать лучшеили хотя бы сделать самому-милости прошу в Организаторы, пока же Ваше учатие ограничивается демагогией и, что особенно неприятно, неприятем Вас в реальном сообществе клуба "Плетень". Это не оскорбление или унижение, а рекомендации к самосовершенствованию-нужно просто сделать выводы и поработать над собой, поверьте это пойдет Вам на пользу
Поделиться1018-07-2009 10:47:12
"... вот я и пихаю народ, порой довольно резко, чтобы он шевелился и не расслаблялся".
И что народ? Шевелится от ваших тычков?
Поделиться1118-07-2009 12:19:09
... вот я и пихаю народ, порой довольно резко, чтобы он шевелился и не расслаблялся
" И что народ? Шевелится от ваших тычков?
Знаете, да. Некоторое шевеление есть, достаточное чтобы имело смысл продолжать пихать.
Уважаемый Онако, хотите, что-то сделать лучше или хотя бы сделать самому - милости прошу в Организаторы, пока же Ваше участие ограничивается демагогией и, что особенно неприятно, неприятем Вас в реальном сообществе клуба "Плетень".
Не стремлюсь к официальному статусу, если это возможно, то из всех статусов предпочитаю BIOHAZARD.
Относительно предложения поработать с samarabdsm.spybb.ru, то не имею ничего против.
Как выяснилось одна из самых существенных проблем – это формулирование и написание проекта Устава. С большим удовольствием поработал бы над проектом данного документа, к несчастью не имею доступа в раздел, где размещены ныне действующие нормы форума и правил поведения на открытых и закрытых встречах, для работы над проектом Устава это необходимо.
Если эта проблема решаема, и Вы заинтересованы в моей помощи в данном вопросе, то я готов к сотрудничеству.
Поделиться1218-07-2009 21:28:45
Приятно видеть нечто более-менее похожее на диалог. Продолжайте же, Господа! Это лучше, чем копить, а затем выплёскивать негатив.
Поделиться1318-07-2009 22:13:09
Как выяснилось одна из самых существенных проблем – это формулирование и написание проекта Устава
Хотелось бы узнать как вы решили что Устав - это самая насущная проблема? Как Устав позволит организовывать встречи без организаторов и проводить их наиболее плодотворно и интересно? Все это делают люди, коллектив или команда, Устав без людей-это набор бумаги и деклараций, впрочем если есть желание поработать, то милости прошу-жду на форуме, на почту или другим удобным способом проект Устава для обсуждения.Желание поработать всегда приветствуется
Поделиться1418-07-2009 23:49:46
Хотелось бы узнать, как вы решили что Устав - это самая насущная проблема? Как Устав позволит организовывать встречи без организаторов и проводить их наиболее плодотворно и интересно?
Не вижу никакой проблемы.
Если кратко, то Устав это организационный документ, который вполне позволяет структурировать людей и определить не только механизмы, но цели и задачи.
Если что делать и по какому плану, чем собственно заниматься неизвестно, то это не Клуб, это толпа.
Если есть хорошая актуальная идея понятные цели и задачи, готовые механизмы, структура, то будут и люди.
Можно расписать и подробнее с соответствующими пояснениями, но это вопрос отдельного топика.
… впрочем, если есть желание поработать, то милости прошу-жду на форуме, на почту или другим удобным способом проект Устава для обсуждения. Желание поработать всегда приветствуется.
Не вопрос, как только будут улажены все технические моменты, и я получу возможность работать с необходимыми материалами, то буду рад приступить к разработке проекта устава и процедуры его обсуждения и принятия соответствующей действующим нормам как открытого, так и закрытого разделов форума.
Поделиться1519-07-2009 08:27:31
Если что делать и по какому плану, чем собственно заниматься неизвестно, то это не Клуб, это толпа.
Очень забавно было прочесть это Получается что если некую толпу снабдить некой бумажкой под названием "Устав," то люди сразу бросятся стоиться в колонны по двое и стройными рядами идти в светлое завтра? Спасибо за ясность, вот где счастье человечества то. Увы, вынужден огорчить вас организация чего-либо-форума или клуба это более сложный процесс, впрочем именно в организации и развитии, как я и предпологал, реальных действия от вас пока нет, покажите нам такое Учтав, хотя бы черновик проекта?
как только будут улажены все технические моменты, и я получу возможность работать с необходимыми материалами
Какие моменты мы должны уладить? Дать ручку и бумагу? Пирходите-это все пердоставлю без проблем, или вы опять готовы выступить в роли критика чьих то идей и работ, но самостоятельно что новое сделать нежелаете?
Поделиться1619-07-2009 20:03:42
Увы, вынужден огорчить вас организация чего-либо - форума или клуба это более сложный процесс, впрочем именно в организации и развитии, как я и предполагал, реальных действия от вас пока нет, покажите нам такое Устав, хотя бы черновик проекта?
Как я понял, Вы считаете, что, написав на главной странице форума БДСМ-Клуб и переименовав закрытый раздел, вы построили клуб. Не хочу Вас, да и остальных огорчать, но, всё несколько сложнее.
Построение БДСМ-Клуба, особенно в стране, где создание такого клуба не укладывается в менталитет большей части населения задача гораздо более сложная.
Я понимаю, амбиции штука тяжёлая, и порой услышав шум и не зная где он, иногда очень хочется.
Узнав, что где-то существуют БДСМ-Клубы, очень хочется завести такой, только не так всё просто.
Какие моменты мы должны уладить? Дать ручку и бумагу? Приходите - это все предоставлю без проблем, или вы опять готовы выступить в роли критика, чьих то идей и работ, но самостоятельно, что новое сделать не желаете?
Дело не в критике сделанного, дело в том, что пытаться начинать сложное, практически безнадёжное дело, без плана, без норм и правил по которым будет осуществляться работа и, не имея критериев оценки результата и процесса просто безрассудно.
Это как строить небоскрёб без проекта, стандартов и норм.
Получиться может всё что угодно, но сильно сомневаюсь, что небоскрёб.
Особенно печально, когда при попытке содействия от таких строителей натыкаешься на негатив.
Не вопрос, как только будут улажены все технические моменты, и я получу возможность работать с необходимыми материалами, то буду рад приступить к разработке проекта устава и процедуры его обсуждения и принятия соответствующей действующим нормам как открытого, так и закрытого разделов форума.
С большим удовольствием поработал бы над проектом данного документа, к несчастью не имею доступа в раздел, где размещены ныне действующие нормы форума и правил поведения на открытых и закрытых встречах, для работы над проектом Устава это необходимо.
Элементарно. Не хочу получить в ответ негатив.
Если не учитывать уже сложившихся традиций и правил, зачастую негласных и не считаться с пожеланиями участников, то планировать можно что угодно, только это будет зря.
А я не собираюсь делать сложную и непростую работу впустую.
Поделиться1719-07-2009 21:41:10
Устав - это конечно штука хорошая и юридически важная, но для ВДСМ-форума и клуба - не предмет первой необходимости. Может быть вы еще предложите заключить учредительный договор, и зарегистрировать наше общество в ЕГРЮЛ? Какой в этом смысл для развития? Когда Вы пользуетесь услугами какого-либо ночного клуба, или иного другого - Вы что, запрашиваете для ознакомления в обязательном порядке учредительные документы?
Мне кажется, достаточно небольшой толики здравого смысла и аналитических способностей, чтобы понять как действует общество, в которое Вы намерены вступить.
Мое мнение - всему свое время - будет развитие, будет и Устав, либо иной документ.
Инициатива по созданию всегда приветствуется.
Поделиться1819-07-2009 22:20:27
TemMa
+100)
Отредактировано Галата (19-07-2009 22:35:41)
Поделиться1920-07-2009 09:19:47
Устав - это конечно штука хорошая и юридически важная, но для БДСМ-форума и клуба - не предмет первой необходимости.
TemMa, ну давайте я уж вам не буду объяснять элементарные вещи, которые проходят на 1 курсе юридических вузов. А то получается даже смешно. О том, зачем нужен Устав, что он в себя включает, Вы знаете не хуже меня.
Для форума достаточно и правил общения на форуме.
А вот для Клуба, структуры значительно более сложной и действующей в реальном мире, а не в виртуальном пространстве уже необходим Устав.
Может быть, вы еще предложите заключить учредительный договор, и зарегистрировать наше общество в ЕГРЮЛ? Какой в этом смысл для развития? Когда Вы пользуетесь услугами какого-либо ночного клуба, или иного другого - Вы что, запрашиваете для ознакомления в обязательном порядке учредительные документы?.
Только со стула не падайте, но я об этом думал.
Есть у меня в перспективе, конечно несколько отдалённой, идея Любительского Тематического Театра, скорее всего как некоммерческой организации. Вполне нормальная официальная крыша для БДСМ клуба (перспектива зарегистрировать как некоммерческую организацию БДСМ-Клуб, кажется мне сомнительной).
Когда Вы пользуетесь услугами какого-либо ночного клуба, или иного другого - Вы что, запрашиваете для ознакомления в обязательном порядке учредительные документы?
Мне кажется, достаточно небольшой толики здравого смысла и аналитических способностей, чтобы понять, как действует общество, в которое Вы намерены вступить.
Вы несколько передёргиваете, причём неудачно.
Если я прихожу в клуб как посетитель, то изучаю правила поведения в ночном клубе, план клуба и схему эвакуации.
Если я провожу там мероприятие, то и штатное расписание и должностные инструкции, если возникнет необходимость.
Если я, решу вести коммерческие отношения с клубом, то поинтересуюсь несколько другими документами, в основном разрешительного характера.
Если я решу стать соучредителем или совладельцем клуба, то всенепременно буду знакомится с Уставом и всем комплектом документов деятельность этого клуба регламентирующих.
Всё это как раз, руководствуясь здравым смыслом.
При этом ночной клуб и БДСМ-Клуб это несколько разное…
У Клубов по интересам (к которым относится и БДСМ-Клуб), есть своя специфика, в том числе и стремление, превращаться во что угодно. Так клуб строителей готических зданий может превратится в Мистический орден, Политически-дискуссионный клуб в революционную организацию, а Клуб практической психологии в Тоталитарную секту. Одним из средств защиты от таких метаморфоз, невидимых для членов организации, является Устав Клуба.
Я так полагаю, что создание собственно клуба не проблема, будь он клубом любителей пива или пожирателей хот-догов.
Проблема в том, что бы найти для Клуба надиндивидуальную цель. Пить пиво, есть хот-доги можно и самому, без клубов и советчиков. Найти цель, подчинить всё этой цели, продумать структуру, стратегию и тактику, а после реализовать цель.
Возможно, что создание клуба основной массе действительно по-барабану. Ведь тематили же потихоньку и так, и дальше будут тематить. Не созрели пока на более серьезные дела?
Так дело в том, что большинство может вполне реализовать себя без клуба.
И Тематили и Тематят вполне себе нормально, даже неплохо. Более того, многим имеющим некоторый опыт не совсем понятно, а зачем оно надо. Нет социальной, надиндивидуальной цели.