В свете последнего выезда, когда был заново открыт Тематический остров с розгами у участников выезда возник небольшой сопр-какой длинны и толщины должна быть ивовая розга, в субботу использовался прут толщиной в толстый карандаш и длинной около метра-девайс получился грозным и хлестким (ах как пел он в воздухе-мечта меломана ) Но классические розги-это набор более тонких нескольких прутьев. А какие розги предпочитаете вы?
Ивовые розги-идеальный размер и толщина?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться121-07-2009 20:50:53
Поделиться221-07-2009 23:49:43
Ну, положим, толщиной он был поболее - в основании около сантиметра..
И я так думаю, что шкуру с него тоже наверно надо сдирать при использовании, по всем правилам..
Но это не мешало нам полакомиться свежеизготовленным девайсом))
Поделиться321-07-2009 23:52:22
ах как пел он в воздухе-мечта меломана
о да....не зря я его себе взяла)))
И я так думаю, что шкуру с него тоже наверно надо сдирать при использовании, по всем правилам
уже...))) в общем, он ждет чью-то попку (не реклама ))))
Отредактировано Галата (21-07-2009 23:54:17)
Поделиться422-07-2009 02:02:05
Если шкурку содрать, то ысохнет быстро, но для порки пока не высахла розга-это самое то-она становиться гладкой (чуть не не написал шелковистой ), а гладкая розга и сечет гладко, а не рвет кожу, как неошкуренная
Поделиться523-07-2009 21:00:42
Кстати, пробывал пластиковые удилища использовать в свое время-на вид и на вес и толщина такая же, вроде, как и у ивы, но,увы, не то. Не та фактур и нет такого приятного живого дерева
Поделиться626-12-2010 01:14:57
кхе... нашла интересующую меня тему.... и сразу возникли вопросы, товарисчи))))
первый--почему именно ива? чем они лучше? есть ведь масса других растений... пробовали сиреневые молодые побеги... ниче вроде...
второй---согласна, что удилища не айс... но как же тогда стеки? суть одна вроде если не ошибаюсь... хотя я с ними не знакома... хотелось бы услышать мнение эксперта)
и третий--почему СМеры так четко разделяются на любителей розги и любителей плети? в чем разница ощущений для Верхнего? (ну это чисто моё любопытство уже))
Поделиться730-12-2010 14:35:20
Я писал как то статью по розгам. Вот последний вариант: http://www.liveinternet.ru/users/2961141/post91015418/
Но там нет ответа на последние вопросы Мурки.
1. Ощущения для нижней совершенно разные, да. Кто больше что любит. Объективно - только гибкость и тяжесть удара. Потому и классика береза. как сочетание этих характеристик.
2.Удилища кой кому - не буду показывать пальцем - очень даже айс, а стеками чаще дисциплинарные воздействия... я лично ими не секу.
3. Я знаю нескольких, кто практикует и то, и другое)) Включая меня самого. И ощущения тела под девайсом разные, и его реакции. Обратка - тоже разная, да, но она уже зависит от того, что любит нижняя, а не я сам))).
Поделиться801-01-2011 10:09:49
1. Ощущения для нижней совершенно разные, да. Кто больше что любит. Объективно - только гибкость и тяжесть удара. Потому и классика береза. как сочетание этих характеристик.
2.Удилища кой кому - не буду показывать пальцем - очень даже айс, а стеками чаще дисциплинарные воздействия... я лично ими не секу.
3. Я знаю нескольких, кто практикует и то, и другое)) Включая меня самого. И ощущения тела под девайсом разные, и его реакции. Обратка - тоже разная, да, но она уже зависит от того, что любит нижняя, а не я сам))).
тем не менее... об ощущениях снизу я знаю лично.. хотелось бы узнать как для Верхних именно...
и по поводу стека. неужели так сильно отличается от того же удилища, что чаще дисциплинарные?! если не сложно, плиззз, подробнее мона?))
и еще... вот Вы говорите береза-классика.. и это я от Вас слышу впервые... в основном все про иву говорят... мне сравнивать не с чем, меня кажется сиреневыми стегали... вот и хотелось бы знать в чем принципиальные отличия одних от других? или в принципе не важно с какого куста, лишь бы гибкость была?
спасибо за ссылку
Поделиться922-01-2011 00:56:55
и по поводу стека. неужели так сильно отличается от того же удилища, что чаще дисциплинарные?! если не сложно, плиззз, подробнее мона?))
и еще... вот Вы говорите береза-классика.. и это я от Вас слышу впервые... в основном все про иву говорят... мне сравнивать не с чем, меня кажется сиреневыми стегали... вот и хотелось бы знать в чем принципиальные отличия одних от других? или в принципе не важно с какого куста, лишь бы гибкость была?
Стек делается по принципу того же самого рыболовецкого "поводка", что применяется для зимней рыбалки. Так что принципиальных отличий (ну про крайней мере в ощущениях) не наблюдается. Кроме того, что стек обшит кожей и на него чаще всего привешивается какая-нибудь хлопательная штучка на конце - ладошка, бабочка, бантик или еще какая хрень, на эстетический вкус.
А вот насчет розог.. На мой взгляд под словом "розги" скрываются вполне банальные вещи в виде гибких прямых прутьев от деревьев. Принадлежность дерева к какому-либо семейству не имеет значения, все равно больно)) А значение имеет именно длина и толщина прутика, как бы это ни банально звучало))
Поделиться1022-01-2011 20:26:55
Принадлежность дерева к какому-либо семейству не имеет значения, все равно больно)) А значение имеет именно длина и толщина прутика, как бы это ни банально звучало))
вот спасибо. окончательно развеяли мои сомнения)))