Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

IRC

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Мысль промелькнула. Быть может создадим IRC-канал, будет чат у нас свой в DaLNet'е... Пароль на вход, чтоб посторонние не бегали, и - вперед!
Собственно, выгода:
irc на телефоне не больше аси кушает
В irc мы видим всех, кто в онлайне, в одном окне. Приватные беседы - есть.
В итоге мы приобретаем мобильность, имея возможность информировать тематиков об изменении планов, поделиться впечатлением о плетенке, находясь на плетенке, вдали от компьютера... Примеров много можно придумать.
Вопрос - нужно ли нам это. Кто как считает?

Отредактировано kichigai (28-07-2009 23:48:41)

0

2

Мысль итересная, но многие тематики далеки от других технологий, а чем IRC удобнее ICQ и какие особенные преимущества она дает?А вот с телефона в аську хожу и точно так же всех вижу кто в сети

0

3

Здравствуйте,

Я поддерживаю эту идею.
ICQ это всё же приватные беседы,а IRC это общий чат.
Я - За.

С уважением,
Егор Анатольевич.

0

4

Cort написал(а):

а чем IRC удобнее ICQ и какие особенные преимущества она дает?

miea84 написал(а):

ICQ это всё же приватные беседы,а IRC это общий чат.

Собственно, вот. )

Cort написал(а):

но многие тематики далеки от других технологий

я лично могу описать подробную инструкцию по пользованию. Сложного ничего нет, освоение займет не более пятнадцати минут )

Отредактировано kichigai (29-07-2009 12:08:50)

0

5

Прямая ссылка на закачку клиентской программы:
http://www.f1cd.ru/soft/files/java/inte … .1.7.9.zip

Распаковываем zip-архив, в папке 2 файла.  Сони эриксон, нокиа - нужен только тот, что .jar. Остальным телефонам нужны оба файла. Кидаем файлы на телефон, запускаем.

После запуска:
Первым делом необходимо создать свой профиль, поэтому идём в соответсвующий пункт меню.
# Название – это название профиля. Я обычно называю его именем сервера, просто так удобнее ориентироваться при выборе.
# Ник – имя, которое будет отображаться в IRC-чате.
# Альтернативный ник – на случай, если на канале уже есть человек с Вашем ником. Программа автоматически попробует зайти на канал под альтернативным именем.
# Сервер -  вписываем нужный Вам IRC-сервер. По умолчанию в программе вписан irc.tic-tac.ru. Рекомендую заменить на irc.avtograd.ru
# Порт -  в зависимости от сервера меняем порт. Также по умолчанию стоит 6667.
# Каналы – каналы, на которые программа будет автоматически заходить при подключении к серверу. Название канала, как обычно начинается с решётки (#) и перечисляется через ";".   (#inettools – официальный канал прграммы) Список всех доступных каналов можно посмотреть, набрав команду /list, после соединения с сервером
# Имя и Настоящее имя – заполняем по вкусу.

После этого сохраняем все параметры.
Теперь идём в Настройки, чтобы изменить некоторые параметры под себя. Все основные опции можно настроить:

* Размер шрифта (по умолчанию стоит мелкий и он больше всего  мне понравился. Всё-таки экран у смартфона не очень большой и свободное место стоит использовать как можно эффективнее)
    * Выбор кодировки (Windows-1251 по умолчанию всё-таки отечественный продукт)
    * Информация о пользователе.
    * Количество сообщений в буфере.
    * Стили оповещения (звук, вибро и подсветка).
    * События оповещения (разговор, сообщение, уведомление и действие).

Опять же, сохраняем. Выходим в основное меню, нажимаем "соединиться", подтверждаем разрешение на передачу данных.

Настройка производится разово.

0

6

Ну так что? Нужно нам это, или нет?

0

7

А что эта самая IRC  на любой телефон закачивается? А ели у меня тамагочи, вместо телефона???? :D

+1

8

Лиза написал(а):

А что эта самая IRC  на любой телефон закачивается?

На любой телефон с поддержкой загрузки java-приложений и gprs.

Лиза написал(а):

А ели у меня тамагочи, вместо телефона???

Закачать, при определенном желании, можно. Запустить и пользоваться - нет.

0

9

Миленький, ты мне сделаешь все это завтра на встрече в разделе Прочее...? %-)

0

10

Я тоже такую штуку хочу... ^^

0

11

Вот, видите, Ульяна, как удачно, что завтра мы собираемся :flag:

0

12

MADLEN, с удовольствием.

UljanaS написал(а):

Я тоже такую штуку хочу... ^^

Сделаем ,)

0

13

Давайте попробуем и сделаем всем желающим, прошу Владимира помочь пользователем форума освоить новый вид коммуникаций

0

14

Cort написал(а):

Давайте попробуем и сделаем всем желающим, прошу Владимира помочь пользователем форума освоить новый вид коммуникаций

С удовольствием. Приступаю к созданию и настройке канала.

0

15

Клиенты для компьютера и телефона можно также скачать отсюда: http://shluzovoy.ucoz.ru/load

0

16

Рад сообщить, что канал клуба "Плетень" создан. Для захода на канал требуется ввести /join #samarabdsm spybb
Где "spybb" - ключ, необходимый для захода. Без него сервисы не пустят на канал. Также установлены флаги +ps, где р - приватный, что означает следующее: канал не виден в списке каналов доступных(при наборе /list), а s - секретный. Не отображается в информации пользователя, в списке каналов, на которых находится пользователь.
Таким образом - конфиденциальность соблюдена!

0

17

Володечкаааааааааа, давай с тобой дружить? :blush: точнее, вы подружитесь с моим смартфоном, а я тебе тоже когда-нибудь что-нибудь приятное сделаю.....ну, или в рамках Темы, неприятное... :D Короче, выбора у тебя нет, будешь у нас теперь сисадмином :yep:

0

18

Эх... Думал все, с админством завязал, по другой специальности уж работаю... Ан нет! Не отпускает прошлое... ))))
Приносите свои смартфоны, телефоны, коммуникаторы, тамагочи... Все сделаем )

0

19

А что, совсем-совсем никто не смог самостоятельно настроить? Инструкции полные, вроде... Доступные... Попробуйте, дорогие мои! А то сижу там один... Скучаю )

0

20

Володечка умничка!!!И правда, все сделал!!! :cool: а главное, работает!!! Давайте к нам!!! А то, сидим там втроем....скучаем меньше, но хочется порвать всех своей посещаемостью!!! :jumping:

0

21

MADLEN написал(а):

И правда, все сделал!!!

Я не могу понять... А кто сомневался?))

0

22

kichigai написал(а):

Я не могу понять... А кто сомневался?))

Вов, ну не обижайся! ну время сейчас такое... :yep: Мужчины много чего обещают и не выполняют--и это даже не удивляет. А ты- пообещал и сделал, вот мы с Мадленочкой и в шоке... :D

0

23

UljanaS, привыкайте к тому, что я действительно очень клевый ,)

0

24

А что нужно, для того чтобы установить это чудо техники?
У меня например, даже аська в телефоне не работает((

0

25

TemMa, какой у Вас телефон? Нужно чтоб была поддержка java-приложений и GPRS. Если это имеется - завтра сделаем и асю и ирц.

0

26

Необычайно порадовал Егор Анатольевич, который самостоятельно настроил приложение и присоединился к каналу.

0

27

Многие так и не поняли, что же такое IRC... Статья ниже:

IRC — это протокол, позволяющий пользователям общаться друг с другом в реальном времени посредством набора слов на клавиатуре, иначе это называется «chat». IRC был написан финскими разработчиками в 1988 году как улучшение unix программы talk, но, в дальнейшем, развился в отдельный протокол — RFC1459. С IRC сейчас работают и общаются сотни тысяч пользователей Интернет по всему миру, в том числе и из России. IRC может служить, как и для развлечения, так и для вполне серьезных дел: помощи и консультации в работе, передачи информации и т.п.  IRC использовался во время октябрьского путча 1993 года, некоторые российские писатели-фантасты периодически устраивают пресс-конференции на определенных каналах. В IRC вы можете общаться напрямую с разработчиками некоторых программ, скачивать софт, читать анекдоты…

Мир IRC состоит из серверов. Сервер может быть соединен с другими серверами. Совокупность соединенных друг с другом серверов образует сеть. В мире существуют сотни сетей. Наиболее популярные и известные — это QuakeNet, UnderNet, IRCNet,  EfNet.

Для работы с irc необходима специальная программа клиент. Для Linux и Unix самые распространенные — консольная irssi и графический X-Chat. Под Windows — это mIRC. Программа проста в настройке и установке настолько, что 90% пользуются именно ею и часто незнающие люди называют irc «мирком». Далее надо подключиться к серверу.

После подключения к серверу можно найти нужного человека и общаться с ним. Можно также подключиться к каналу. Общение на канале напоминает общение людей в комнате. Кто-нибудь говорит и все его слышат. У каждого канала есть имя, которое отражает общую тематику разговора. Это может быть как интересующая всех тема (например, #linux, #quake), так и просто какое-нибудь объединяющее всех название (например, #progtech, #zhukovsky.net). Если в первом случае разговоры обычно ведутся вокруг указанной тематики, то во втором случае разговоры ведутся на совершенно разные темы. Если вы впервые зашли на IRC, то скорее всего вам потребуется помощь — почитайте статьи на нашем сайте, а что будет не понятно, спрашивайте на официальном канале помощи в сети, где вы находитесь. Например, в WeNet — это #help. Для получения полного списка каналов воспользуйтесь командой «/list».

Кроме обычных пользователей сети IRC есть так называемые операторы каналов и операторы сети. Операторы канала — это хозяева канала, определяющие его правила. Они могут закрыть доступ на канал без приглашения, лишить любого пользователя возможность говорить на канале, выкинуть пользователя с канала, поставить ему бан (невозможность зайти на канал) и многое другое. Иными словами, это управляющие, которые следят за порядком на канале. Оператором канала в классическом случае становится тот, кто первым заходит на канал и тем самым создает его. Но на данный момент такие случаи очень редки. В основном сейчас существует множество постоянных каналов. У таких каналов есть постоянные операторы. Для того чтобы они получили статус оператора при входе на канал, используются сервисы сети или, реже, постоянно сидящие на канале боты (роботы), которые имеют статус оператора и могут его раздавать определенным пользователям. Прежде чем начать общение, стоит почитать этикет и ознакомиться с правилами канала.

Боты — это программы, которые подключаются к IRC серверу и могут выполнять специальные операции. Кроме поддержки статуса оператора, боты могут выполнять функции доски объявлений, могут выводить информацию о заходящем на канал пользователе, выступать в роли «ведущего» викторины показывать прогноз погоды или результаты футбольных матчей и множество другой полезной и не очень информации. Отношение к ботам в разных сетях разное и в основном зависит от общей политики сети. В сети WeNet работают сервисы, которые позволяют зарегистрировать канал и регулировать права доступа на него для неограниченного числа посетителей. Боты так же разрешены, если они не нарушают правила сети, ответственность за плохо настроенного бота возлагается на его хозяина.

Операторы сети — это администраторы, управляющие работой сети в целом. В их власти выкинуть пользователя с сервера и запретить ему вход на отдельный сервер или вообще на все сервера сети. Однако операторам сети запрещено вмешиваться во внутренние дела каналов — для этого существуют операторы каналов. Фактически операторы могут вмешиваться, только если в результате действий какого-либо пользователя нарушается нормальная работа сети или нарушаются её правила. Естественно, ответственность операторов определяется сетью и культурой в ней сложившейся, в WeNet правила для операторов очень жесткие и действует правило «IRC — средство для общения, а не игрушка для ирцопов», в некоторых других сетях они могут делать всё, что захотят.(http://ircinfo.ru/articles/what-is-irc.asp)

0

28

Теперь вот такая статья:

Новичкам: IRC за 4 шага
Шаг 1: Что такое IRC?

Прежде, чем погружаться с головой в IRC, надо понять — а что же это такое?

IRC — это протокол для чата, позволяющий людям и не только ;) общаться друг с другом в реальном времени. IRC был написан финскими разработчиками сто миллионов лет назад — в 1988 году, но до сих пор не потерял актуальности. В IRC сейчас работают и общаются сотни тысяч пользователей Интернет по всему миру. IRC может служить, как и для развлечения, так и для вполне серьезных дел: помощи и консультаций в работе, передачи информации. В IRC вы можете общаться напрямую с разработчиками некоторых программ, скачивать софт, читать анекдоты…

IRC — многопользовательская система общения, в которой люди общаются на специальных «каналах» или лично. Каналы (channels) можно сравнить с комнатами — вы заходите на канал и после любая ваша фраза может быть услышана всеми, кто находится на том же канале — вне зависимости от того, что один ваш собеседник живет в Австралии, а другой — в Южной Африке. При необходимости вы можете общаться лично — ваше сообщение увидит только тот, кому вы его адресовали.

Шаг 2: Как попасть в IRC?

Чтобы зайти в IRC, понадобится IRC-клиент. Это такая программка, которая соединяется с сервером, и с помощью которой осуществляется само общение. Так как большинство пользователей использует mIRC и скрипты (дополнения) на его основе, то и подключение к серверу рассматривается на примере этого клиента. Процесс настройки mIRC 6.17 (подходит для любых версий) для подключения к серверу подробно описан и проиллюстрирован в статье на нашем сайте «Подключение и настройка mIRC», поэтому я очень рекомендую ознакомиться с ней, если у вас возникли проблемы с настройкой клиента и подключением к серверу. Кроме mIRC существует еще множество клиентов, но так как mIRCом пользуются более 80%, то и помощь по нему получить проще всего.

Шаг 3: Как общаться?

Вы подключились, нашли каналы для общения и теперь самое время сказать несколько слов об этикете общения в IRC, он мало чем отличается от общепринятых норм поведения, которые различны для каждого общества. Существуют особые вещи, о которых стоит упомянуть:

Флуд

Повторение одной фразы, бессмысленного набора букв, просто заливание потоком бессмысленной информации

* [11:14:02] Ultrakiller: кпрке3464
        * [11:14:03] Ultrakiller: 45765490ауцрпцгок
        * [11:14:04] Ultrakiller: ацдтшц36ц4щ9

Вывод: сообщения пользователя не несли никакой смысловой нагрузки, они лишь «засоряют эфир», скорее всего пользователя выгонят с канала.
Реклама каналов

Наверняка вы захотите после какого-то определенного промежутка времени, проведенного в IRC, сделать собственный канал. Но как «наполнить» его людьми? Некоторые делают так:

[11:14:02] Ultrakiller: ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! ЗАХОДИТЕ НА #КАНАЛ_Ultrakiller'a И СТАВЬТЕ В АВТОЗАХОД!

Лучше этого не делать по нескольким причинам:

* Туда вряд ли кто зайдёт после такой навязчивой рекламы
        * Наверняка, автора этой рекламы забанят (запретят доступ) на том канале, где он «спамил»
        * Есть вероятность, что автора забанят во всей IRC сети

Жаргон

Можно поделить слова, которые не приветствуются на многих серьезных каналах, на 3 части:

1. исковерканный русский (прим. — «захади на мой кональчег»)
       2. мат (примеров по понятным причинам не привожу)
       3. дадаизмы (франц. dadaisme, от dada — «конёк», деревянная лошадка; в переносном смысле — бессвязный детский лепет), который представлен выражениями типа «чмоки, сьмаки, я тя лаффф, споки ноки» (конечно, можно понять, что «чмоки» и «сьмаки» — звуки поцелуев, «я тя лафф» — я тебя люблю, а «споки ноки» — спокойной ночи, но разве нельзя было сразу написать по-русски?). Впрочем, всё это относится только к серьезным каналам :)

Шаг 4: Что дальше?

Теперь несколько команд, которые необходимо знать даже новичку:

* Сменить ник: /nick новый_ник
    * Ввести пароль на ник (идентификация): /ns identify пароль
    * Зайти на канал: /join #канал
    * Открыть отдельное окно для привата: /query ник

В сети WeNet пользователям доступны сервисы, помощь по ним можно получить, используя команды:

* /nickserv help (сервис для работы с никами — сетевыми «именами»)
    * /chanserv help (сервис для работы с каналами)
    * /memoserv help (сервис отправки и получения записок)

Нередко слышал от новичков в IRC: «Мне не нравится, что тут нельзя написать пользователю, если его нет online, а ждать его я не могу». Господа, используйте MemoServ, он передаст оставленную вами записку, вам лишь остается ее написать командой: /ms send ник текст (ваш ник и ник того, кому посылаете сообщение, должны быть зарегистрированы).

И ещё один совет по командам: если кто-то просит вас ввести какую-то команду под предлогом, что вы сможете «получить АОП, где хочешь» или «читать чужие приваты», то хочу остудить ваш пыл — получить АОП, где хочешь невозможно, а все эти сообщения — проделки вируса-скрипта. Сообщайте о таких людях на канал #help, чтобы им помогли вылечить заразу. Однако, если сами заразились (ввели-таки предлагаемый текст), то отключите скрипты командой /remote off и обращайтесь на канал #help, где вам дадут ряд советов, как избавиться от вируса.

0

29

Теперь статья по настройке клиентской программы для ПК:

Подключение mIRC

Итак, вы решили начать своё увлекательное путешествие в мире IRC. Для подключения к IRC необходимо выполнить следующие действия:

1. Для начала необходимо загрузить mIRC. Теперь приступим к его настройке на примере mIRC 6.17.
   2. После инсталляции, во время первого запуска mIRC появится следующее окно, выбираем категорию «Connect». Туда обязательно нужно ввести следующие данные:
          * Full Name — то, что будет отображаться как ваше реальное имя (желательно, его бы здесь и указать)
          * Email Address — не обязательно указывать ваш реальный e-mail, текст [такого@вида]
          * Nickname — ваш ник
          * Alternative Nickname — ник, который будет использоваться, если обычный Nickname находится online и занят.
   3. Далее переместимся в меню Servers, добавим наш сервер в список (пункт «Add»), необходимо указать следующие сведения:
          * Description (Описание) — впишем сюда IRC server (Хотя можете вписать и «Самый лучший сервер», и «СуперСервак», — всё что позволит вам ваша фантазия)
          * IRC Server(s) — здесь указываем конкретный адрес irc.avtograd..ru
          * Port(s) — 6667
          * Group — Пункт для удобства сортировки серверов, здесь можно указать сеть, к которой принадлежит сервер — Wenet.
          * Password — в данном случае пропускаем, в некоторых сетях сюда можно вписать пароль от ника для автоматической идентификации
   4. Сейчас можем соединиться с сервером. Нажимаем на значок в верхнем левом углу.

Настроить — это, конечно, хорошо. А где общение? Команда /list ответит вам на этот вопрос.

0