Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » Япония... Удивительное и смешное.


Япония... Удивительное и смешное.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Разговаривали на днях с одной хорошей девочкой о Японии. Решили, что вам тоже будет интересно это знать.

Начнем, пожалуй, с языка...
Многие японские фразы для русского человека звучат по-особому, принимая несколько иной смысл. В Сети можно найти множество подобных примеров. Но не все они верны, ибо очень часто русские товарищи просто не знают, как верно читается то или иное слово. Очень многие звуки редуцируются до полного исчезновения, и в действительности фраза звучит совсем иначе. В свое время решил составить список фраз, которые читаются забавно, часто даже смысл совпадает(пробелы в оригинале стоят в других местах, поменял, дабы прибавить удобочитаемости):
Атаки небоиси - разрешите обратиться
Кимоното херовато - отлично выглядите
Мочи ногами - втолкуй им
Симай маё - клёвый прикид
Комухари комусиси - публичный дом
Тояма токанава - красивый город
Харя хама - бюрократ
Хата хама - особняк
Сука хама - секретарша
Уеду нагая - обдираловка
Тодасё - переговоры
Нитонисё - договор
Недомото - велосипед
Якисики - лимонад
Накатика - угощайся
То мимо то косо - спасибо за пояснения
Носиро суёте - вы любознательны
Така макака - славная девушка
Фара камаза - милое личико(этот комплимент мне особо нравится)
Ване мало мата - мы недовольны
Ниссёни - некогда
Кусикаку - не дам
Сери тока тама - веди себя прилично
Накоси-ка сам - продовольственная помощь
Укушу - женское единоборство
Кому-то куяка - скорая помощь(приношу глубочайшие извинения девочке за ложную информацию. На самом деле эта фраза звучит так, и не иначе. Моя ошибка указывает на то, что я все же человек.)

Вот такая она, Япония...
Если интерес будет - выложу еще что-нибудь забавное. ,)

Отредактировано kichigai (29-07-2009 14:06:31)

+2

2

По желанию могу рассказать о стране и языке чуть больше. Не только смешное, но и просто интересное.

0

3

kichigai, золотой мой))) это просто супер)))) я так смеялась))) :rofl:  :cool:

kichigai написал(а):

Если интерес будет - выложу еще что-нибудь забавное. ,)

конечно выкладывай)))

0

4

Вовка, у тебя замечательное чувство юмора!!! :cool:
Вот только проблема-придётся заново накладывать макияж, от прежнего и следа не осталось. Смеялась до слёз!  :rofl: 
Интересно, на сколько же ты мне жизнь продлил? :D

0

5

Кстати.
В древности, секс самурая с самураем был предпочтительнее секса с женщиной.
Сейчас традиция видоизменена. Лучшее проявление мужской дружбы, символизирующее преданность, уважение и любовь - дать своему другу поиметь себя анально.

Вот такая она, Япония...

0

6

Япония - страна, понять которую дано не каждому. Ее богатейшая культура, бережно оберегаемые и свято чтимые традиции удивительным образом сочетаются с необычайными темпами развития высоких технологий; сумасшедший ритм жизни в шумных мегаполисах, в которых огромные небоскребы соседствуют с изящными пагодами, а шум машин с журчанием маленьких водопадов в тихих садах, с величественным спокойствием природы этой страны.

О Японии мы, действительно, знаем очень мало. На вопрос: «Что бы вы хотели посмотреть в Японии?» - многие из тех, кто собирается посетить эту страну, не найдет, что ответить. А между тем, и ее природа, и культурно-исторические богатства настолько многогранны и разнообразны, что каждый здесь найдет что-то интересное для себя.

Киото - древняя столица Японии, сегодня - административный центр провинции Киото. Самые интересные достопримечательности города - храмы Киёмидзу, Золотой и Серебряный павильоны, сад камней при храме Рёандзи, сёгунский замок Нидзё, старый императорский дворец Госё.

Что посмотреть в Японии:
Золотой павильон (Кинкакудзи) был построен в 1397 году. Это трехъярусный дворец-храм с покрытой тонкими золотыми пластинами крышей и "садом песка". Серебряный павильон (Гинкакудзи) сооружен в 1483 году в восточной части города. Серебряный павильон - это также и дворец, и храм, посвященный бодхисатве Каннон. На верхнем этаже находится буддийский алтарь, на нижнем - жилые комнаты. Это первый дворец, который был построен с раздвижными стенами: внутренними (фусума) и внешними (сёдзи). Когда сёдзи снимали, сад становился неотъемлемой частью дома.

Дворец Госё являлся официальной императорской резиденцией при императоре Когон с 1331 по 1868 год, пока столица Японии не переехала в Эдо, переименованный тогда в Токио. Дворец признан национальным достоянием Японии и собственностью императорской семьи.

В часе езды от Киото находится Нара - главный буддистский центр и столица Японии 8 века. Здесь можно посмотреть знаменитый храм «Большого Будды» (Тодайдзи) - это самое большое в мире здание из дерева. Здесь находится огромная деревянная статуя Будды, чтобы увидеть которую сюда стекаются туристы со всего мира. Также их привлекает храм Хорюдзи – самое древнее сооружение в Японии (616 год), восхищающее гармоничностью и совершенством форм. В 670 году храм сгорел, но затем был отстроен заново. Пятиярусная пагода высотой в 32 метра стала образцом для создания многих храмов последующих веков.

В Наре есть также удивительный парк оленей, которые считаются синтоистскими божественными посланниками. Олени здесь совершенно ручные, с удовольствием общаются с посетителями.

Третий по величине город Японии, расположившийся в центре острова Хонсю, - Осака - утопает в зелени садов и парков. Главная достопримечательность - замок Осака, один из самых больших в Японии. Он был построен в 1586 году Тоётоми Хидэёси. В пятиярусной башне замка хранятся многочисленные произведения искусства и документы из семейного архива Тоётоми, из которых можно узнать о прошлом Осаки.

Столица самого южного из Японских островов Кюсю - Нагасаки - город, получивший печальную славу в результате ядерной бомбардировки в 1945 году, сейчас является крупным туристическим центром. На месте ядерного взрыва был разбит Парк Мира Нагасаки.

Нагоя - четвертый по величине город Японии. Здесь туристов привлекает в первую очередь старинный замок. Он когда-то был резиденцией и военной штаб-квартирой для клана Токугава. В Музее искусств Токугава можно познакомиться с культурой средневековой Нагои.

Окинава - самый крупный остров Японского архипелага Рюкю. Здесь находятся лучшие курорты Японии. На Окинаве никогда не бывает снега, остров окружен богатейшими коралловыми рифами и населен редкими представителями фауны. Столица префектуры Окинава - Наха. Здесь интересно будет посмотреть синтоистский храм Наминоуэ, посвященный трем божествам, охраняющим императорскую семью, буддийский храм Согэндзи, Сюрэй-но-мон («Ворота учтивости»). Национальный парк Окинава Сэнсэки разбит на месте сражений времен Второй мировой войны. Здесь можно увидеть памятники погибшим воинам.

Фукуока – префектура в северной части о. Кюсю. Этот город не особо богат достопримечательностями, но очень привлекателен. Башня Фукуоки имеет высоту в 234 метра и является крупнейшей смотровой площадкой в Японии.

Среди храмов города примечательны Точё с 16 метровой статуей Будды (806 год), Щёфуку около вокзала Хаката, основанный в 12 веке, и старейший дзенский храм Японии Сёфукудзи (1141-1215).

Хоккайдо - второй по величине и самый северный остров Японии. Административный центр губернаторства Хоккайдо и пятый по численности населения (1 млн. 800 тыс. чел.) город - Саппоро. Он достаточно молод, был построен в самом начале эпохи Мэйдзи (70-е гг. 19 века). Саппоро знаменит своим Снежным фестивалем, который проводится здесь с 1950 года. Главные торжества проходят в парке Одори. Здесь устанавливаются ледяные скульптуры и композиции из снега. В свое время в парке можно было увидеть Букингемский дворец (12 метров в высоту), Тадж-Махал и главный дворец окинавского замкового комплекса Сюри.

Столица Токио - самый посещаемый туристами город Японии. Обязательно нужно посмотреть Императорский Дворец (бывший замок Эдо), храм Тосегу, Токийскую телевышку (высота - 333 метра), небоскреб Sunshine City, старинные парки - Рикушен, Хибия с регулярными выставками хризантем, известный своими пагодами и храмами парк Сиба.

В городе более 30 музеев, наиболее интересны из них - Национальный Музей Науки в парке Уэно, Исторический Музей Шитамаши, Токийский Национальный музей, Национальный музей современного искусства, Музей Бумажного змея, Токийский метрополитен-музей, Музей Идемицу с коллекцией живописи и каллиграфии.

Гордость Токио - Диснейленд, созданный по образу и подобию Калифорнийского. Он открылся в 1983 году и по количеству аттракционов и яркости сейчас уже превосходит своего американского собрата. В 2002 году рядом с Диснейлендом открылся Disney Sea, посвященный морской тематике мультфильмов Уолта Диснея.

Хаконэ - популярный курорт на острове Хонсю, который знаменит благодаря своим горячим источникам (онсенам) и необычайной живописности. При ряде гостиниц в Хаконэ устраиваются целые каскады ротэнбуро - ванн под открытым небом, лежа в которых можно одновременно наслаждаться великолепными видами на горы и долины.

Фудзи - символ Японии. Это один из самых красивых спящих вулканов в мире. Фудзи имеет высоту 3 776 метров, в ясный день видна с расстояния в 160 км. Последнее извержение вулкана произошло в феврале 1708 года. С начала июля по конец августа Фудзи официально открыта для восхождений.

Камакура - один из самых древних городов Японии, он был основан в 1192 году. Сейчас это прекрасный курорт, а в прошлом Камакура была политическим центром Японии. Храм Цуругаока Хатиман - одна из главных достопримечательностей Камакуры - место, символизирующее город Великого Будды в районе Хасэ. Рядом с храмом расположены два пруда - Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ - красные. В Камакуре находится статуя Дайбуцу или Большой Будда, высотой 13,35 метров, вторая по величине в Японии.

Неповторимое своеобразие островов архипелага Рюкю, многоликость городов страны Восходящего солнца можно открыть для себя, выбрав один из экскурсионных туров по Японии. Идеально продуманные индивидуальные и групповые экскурсионные туры - это возможность познакомиться с национальными историей, культурой, обычаями, архитектурой страны.

Так, например, экскурсионный тур «Япония - страна садов и парков» будет интересен как специалистам, так и любителям садово-паркового искусства и позволит полюбоваться великолепными садами Токио, Киото, посетить живописную Фудзи. А индивидуальный тур «Окинава - остров долгожителей» включает в себя знакомство с Токио, Фудзи, Хаконэ, Осакой и достопримечательностями острова Окинава.

Поездка в Японию - прекрасная возможность совместить пляжный отдых с экскурсионной программой. Одним из вариантов такого тура является групповой тур «Отдых на море по-японски. Курорт Атами». Прекрасный пляжный отдых в городе Атами на полуострове Идзу позволит расслабиться и набраться сил, а экскурсии по Токио и Камакуре не дадут заскучать. А программа «Тайны и загадки острова Йонагуни» предлагает экскурсии по Токио, Киото, а также незабываемый дайвинг на Йонагуни в "Музее подводных развалин", возможность увидеть руины храма и пирамиду, открытие которых стало предметом споров историков и геологов о происхождении человека на Земле.

Вот такая она, Япония...

0

7

Кимоно.

С японского кимоно переводится как "одежда". Кимоно может достигать лодыжек, имеет рукава и воротник. Длина рукавов кимоно говорит о статусе владельца. Незамужние девушки носят кимоно с рукавами такой длины, которые почти достигают пола, могут быть шириной до полуметра. Запахивается кимоно только на правую сторону. А на левую сторону кимоно запахивают только на покойнике. Аксессуаром к кимоно является оби- широкий и мягкий пояс, который много раз оборачивают вокруг тела и завязывают бантом. К кимоно одевают специальную обувь- гета и дзори. Гета одевают с хлопковым кимоно- юката. Эта обувь имеет форму скамеечки и две сандалии абсолютно одинаковые (т.е не делится на сандалию для правой и сандалию для левой ноги). С XVII века гета, в соответствии с придворной модой носить высотой 30 см. В такой обуви было практически невозможно ходить. А дзори одевают с парадным кимоно, и они, в отличие от гета- разные. Кимоно как правило, носили многослойное. Верхнее кимоно было наиболее украшено, а под ним- кимоно простые. Такое кимоно получило название "нагаджубан". Свой окончательный вид кимоно приобрело в эпоху Хейан (794-1192). Все кимоно шьют на один размер, а владелица после покупки подгоняла его под себя. В древности, чтобы постирать кимоно- его распарывали. Но современные ткани свели на нет такую необходимость. Мужское кимоно имеет одну основную форму и шьётся из тканей приглушенных расцветок. Формальность также определяется типом и цветом аксессуаров, типом ткани, а также количеством (или, наоборот, отсутствием) mon (гербов семьи). Для кимоно шёлк является самой желательной (и к тому же высококачественной) тканью, среди всех тканей он наиболее официозен.

0

8

САМУРАИ — военно-феодальное сословие.

Появление первых представителей сословия военно-служилого дворянства Японии относится к VII–VIII вв. н. э. Тогда еще они не назывались собственно самураями. Буси, букэ, цувамоно — так называли вооруженных людей. В древней Японии слово «самурай» («сабурай»), образованное от глагола «сабурахи», имело буквальное значение — «служить великому человеку, человеку высшего сословия». Со временем так стали называть воинов-дружинников, находящихся на службе.

Первые самураи вербовались феодалами из более или менее обеспеченной части сельского населения их владений. Другим источником пополнения дружин были средне- и низкоранговые представители аристократических родов, не занятые земледелием, охотники, рыбаки.

Дружинники постепенно превращались в вооруженных слуг, получавших от своего хозяина содержание — жилище и пищу, а иногда и участки земли с приписанными крестьянскими дворами. Такие самураи сами превращались в феодалов.

Вскоре самурайские дружины выросли до внушительных размеров, они стали представлять собой настоящие частные армии. Их воинское мастерство оттачивалось в постоянных схватках с различными врагами: от соседей, претендующих на земли их господина, до отрядов айнов, от которых буси переняли не только многие военные навыки, но и некоторые культурные и религиозные моменты, в частности широко распространенный среди варваров обряд вспарывания живота.

В стране стали нарастать центробежные тенденции; используя появившуюся у них военную силу, крупные помещики приступили к самостоятельному переделу земель, захватывая владения и туземцев, и соседей, и императора.

Военная напряженность между новыми феодальными домами продолжала нарастать вместе с ростом их силы и могущества.

Сформировалась военная тактика самураев, остававшаяся неизменной до появления в Японии огнестрельного оружия в ХVI в. Несмотря на то, что во многих сражениях участвовали крупные массы войск и японские полководцы, несомненно, были знакомы с трудами китайских стратегов, большинство битв сводилось к стычкам одиночных воинов. В таких условиях самураям легче было продемонстрировать свое мастерство во владении боевыми искусствами, мужество и презрение к смерти.

Во второй половине ХV в. участившиеся междоусобные стычки переросли в настоящую гражданскую войну. Этот период с 1467 г. по 1568 г. называют Сэнгоку дзидай, т.е. «Эпоха воюющих провинций». Вся страна оказалась залита кровью. Для самураев наступили благословенные времена. Все воевали со всеми. Из 250 родовитых даймё к концу войны осталось лишь около десятка. Зато им на смену появились сотни сэнгоку-даймё — небогатых первоначально, но честолюбивых и ни перед чем не останавливающихся военных феодалов.

Дороги Японии и прибрежные воды заполонили полчища разбойников и пиратов. Многие из них были не только бывшими крестьянами, но и самураями (ронинами), потерявшими в многочисленных войнах и стычках своих хозяев и не имевшими в таких условиях иных средств существования. Крестьяне, бывшие не в состоянии себя защитить, прозябали в нищете и страхе. В то же время резко увеличился приток сельских жителей в самурайские дружины.

Это время стало временем расцвета военного искусства самураев. Именно тогда в сражениях стали принимать участие крупные конные и пешие массы войск, появилось огнестрельное оружие. Достигло своего апогея использование разведчиков и диверсантов — ниндзя и окончательно сформировались первые крупные школы боевых искусств. Начиналось активное строительство замков.

В конце ХVI в. при Тоётоми Хидэёси было установлено четкое социальное деление всех слоев общества. На верхушке этого общества, сразу вслед за императором и аристократами, стояли самураи. Воины получили множество привилегий. Законодательно было оформлено право ношения воинами двух мечей. Кроме них, этого права не имел никто. Каждого простолюдина или крестьянина, который, по мнению самурая, проявил к нему недостаточное уважение, он мог безнаказанно зарубить на месте.

В период сёгуната Токугава была установлена определенная градация и среди самих самураев.

Наиболее богатые представители класса, имевшие огромный доход — от 10 000 коку риса в год и выше, получили титул даймё.

Помимо даймё, верхушку военного общества составляли личные вассалы сёгуна — хатамото (около 5 тыс. человек), имевшие целый ряд специальных привилегий, и 15–20 тысяч подчиненных воинов. Эта прослойка была безоговорочно предана своему хозяину и служила опорой власти Токугава, т.к. ее представители занимали наиболее важные и ответственные посты в государстве.

Основную массу среди самураев составляли воины низшего ранга — асигара. Их насчитывалось несколько миллионов человек. Подавляющее большинство воинов жило в призамковых городах, которые с конца эпохи Сэнгоку дзидай и до начала мира Токугава выросли в изобилии по всей Японии. Богатые даймё, построившие огромные и роскошные замки, селили своих воинов внутри и поблизости от крепостных стен. Наиболее богатые из самураев жили в собственных домах и получали рисовые пайки в зависимости от своей должности, которую они занимали в официальной системе государства. Другие же несли военную, полицейскую и административную службу, проживая в больших домах типа казарм или общежитий и получая незначительное жалованье.

Некоторая часть самураев жила и в деревне, выполняя там административные функции по надзору за крестьянами, сбору налогов и т.д. и получая иногда землю в аренду для ее возделывания. Эти самураи — гёси — находились в наиболее выгодном с экономической точки зрения положении, так как всегда имели средство существования — землю. Постепенно они практически перестали отличаться по своему положению от обычных крестьян, и лишь два меча, положенные им по закону, напоминали о том, что изначально их обладатели были воинами.

Вне сословия самураев стояли ронины, бывшие буси, в большинстве своем вставшие на путь разбоя и грабежей.

Установившийся при сёгунате Токугава мир лишил самураев возможности воевать, огромное количество воинов (около 10% всего населения Японии) было обузой для страны. Самураи выполняли не свойственные им в принципе чиновничьи функции, не производя никакого общественного продукта и существуя за счет государства.

Начиная с эпохи Гэнроку (1688–1704) вся военно-феодальная система начала переживать серьезный кризис. Усиление экономической роли низших сословий торговцев и ремесленников привело к зарождению капиталистических отношений, в которых самураи не могли найти себе достойного места. Не получающие достаточного содержания, буси вынуждены были покидать службу и заниматься делами, недостойными воинов: торговать, осваивать ремесло, преподавать науки и боевые искусства. Многие влачили жалкое существование.

В условиях экономического и социального кризиса оказалось, что тяжелее всего было поколебать дух настоящего воина. Социально-этические нормы воинского сословия, сложившиеся на протяжении веков в сложную и не знающую мировых аналогов систему взглядов и правил поведения самураев — Бусидо, оказались настолько сильны и живучи, что их не смогли сломить никакие перемены. Сложные для всех буси годы Гэнроку неожиданно дали всплеск активности Бусидо. В этот период были написаны книги, излагающие суть воинственной самурайской морали и принципы следования воинскому долгу, — «Будо сёсин-сю» («Начальное наставление о воинском искусстве») и «Хагакурэ» («Сокрытое в листве»).

Новую функцию получили и многочисленные школы боевых искусств. Теперь, когда для умелых в прошлом воинов преподавание бу-дзюцу стало единственным источником существования, они постарались сделать свои школы инструментом сохранения и передачи из поколения в поколение истинного самурайского духа.

Гражданская война 1866–1869 гг., когда был свергнут режим военного правительства Токугава, стала последней войной в истории самураев. Они сражались в армиях обеих сторон, но независимо от того, на чьей стороне оказалась бы победа, сами самураи победить уже не могли. РеставрациЯ МЭЙДЗИ в 1868 г. привела к необратимым изменениям в жизни буси.

Император Мэйдзи со своими сторонниками предпринял энергичные шаги по реформированию государства по типу западных монархий. Не в последнюю очередь эти реформы коснулись и самураев.

В 1871 г. указом императора была сформирована новая армия численностью около 100 000 человек. В отличие от прежних времен, воинов набирали призывным способом, причем не только из воинского сословия, но и из всех остальных. В 1876 г. самураям был нанесен последний удар — запрещено ношение мечей. Их эпоха кончилась.

Источник: http://www.japantoday.ru

0

9

Двадцать мифов о Японии

Япония - один из ближайших и значительнейших соседей России. Несмотря на это, наши знания об Японии и ее народе содержат часто больше необоснованных мифов и легенд, чем правды. Попытаемся развеять некоторые из этих мифов и приблизить нас к Японии как она есть, а не как мы привыкли ее себе представлять.

Миф первый: Японцы узкоглазы и косоглазы
Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие. Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены.

Миф второй: Япония - маленькая страна
Все относительно. Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше, чем, скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным, чем погрязший во внутренних конфликтах Китай. Природа Японии также весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.

Миф третий: В Японских городах самая большая в мире плотность населения
Это неверно. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Четвертое место - Париж, пятое - Бомбей. Токио - седьмое место, Осака - девятое, Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое. Из 105 таких городов семь - японские и тринадцать - американские. Далее.

Миф четвертый: Многие японцы хорошо владеют боевыми искусствами
Это неверно. Да, в японских школах на уроках физкультуры преподаются некоторые виды боевых искусств, но обычно это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке, поскольку ношение холодного оружия в Японии запрещено. Никаких реальных боевых приемов в школе не изучают, а на внешкольные занятия такими вещами мало у кого есть время. По статистике, человека, могущего хорошо драться из-за владения специальными познаниями в этой области, куда проще встретить в России, чем в Японии, поскольку многие служили в спецназе.

Миф пятый: У Японии нет армии
Действительно, согласно Конституции, армии у Японии нет. Но зато есть "Силы Самообороны", представляющие собой небольшую, но хорошо вооруженную, подготовленную и боеспособную профессиональную армию. В основном, в ее состав входят ВМФ и ВВС. Это армия предназначена только для обороны страны, а не для проведения агрессивной военной политики.

Миф шестой: Курилы - исконно русская земля
Это верно лишь частично. Не следует путать две разные группы территорий: северные и центральные Курилы, действительно до 1871 года входившие в состав Российской империи и затем переданные Японии, и Южные Курилы (острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и гряда Хабомаи), которые никогда до 1947 года не входили в состав какого-либо другого государства, кроме Японии. Именно эти четыре территории и являются камнем преткновения российско-японских отношений. Кстати говоря, именно на острове Итуруп находилась база ВМС, с которой в 1941 году эскадра адмирала Нагумо отправилась бомбить Пёрл-Харбор.

Миф седьмой: Япония - ужасно дорогая страна
Это не совсем верно. Действительно, цены в Японии существенно выше, чем в США. Однако они близки к ценам в Европе, скажем, во Франции. Во многом это результат не столько взвинченных цен, сколько не совсем адекватному курса йены по отношению к доллару. А если сравнивать не цены, а соотношение зарплат и цен, то японцы окажутся ничуть не беднее, чем жители того же США.

Миф восьмой: У японцев, как и у русских, фамилия идет после имени
Это неверно. Все наоборот: по традиции у японцев имя идет после фамилии. Тем не менее, и в России, и во многих других странах есть традиция "европеизировать" японские имена. Надо отметить, что это практика не распространяется, скажем, на Китай. В имени "Мао Цзедун" "Мао" - это фамилия.

Миф девятый: В Японии часты самоубийства
Да, в Японии есть культура самоубийства. Но реальный уровень самоубийств ниже германского и шведского, не говоря уже о России.

Миф десятый: Японцы - работящий и непьющий народ, не очень умеющий и любящий развлекаться
Как ни странно, к Японии это относится точно в той же степени, что и к России. Да, японцы много работают, и иногда "зарабатываются" до смерти, но выражение "сгореть на работе" придумано именно в России. Количество людей, умерших от переработки в современной Японии и России начала 1980-х, примерно одинаково. Японцы также не дураки выпить, причем часто больше, чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется, скажем, отдых на природе или в компании друзей. Кроме того, Япония - массово читающая страна. Другое дело, что там чаще читают мангу, чем собственно книги, но это показатель только культурных особенностей, а не уровня культуры.

Миф одиннадцатый: Японцев очень трудно понять
Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны, совсем не склонны к философским аллюзиям и глубокомысленным размышлениям. Другое дело, что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение, за что часто обвиняются в двуличности. Однако это характерная черта многих вежливых людей любого народа, и вежливого русского в этом смысле понять не проще, чем вежливого японца.

Миф двенадцатый: Японскую культуру очень трудно понять, а японский язык очень трудно изучить
Не более, чем любую другую культуру и любой другой язык. Ничего особенно трудного в японской культуре нет. А японский язык сложен только письменностью.

Миф тринадцатый: Японские дети очень много учатся в школе
В среднем не больше, чем российские дети. Правда, они еще ходят в дзюку - репетиторские курсы для поступления в институт или в старшую школу. Но такие курсы существуют и в России. В общем и целом, объем требований к японским школьникам не превышает объема советских школьных требований 1960-х годов. Как и в СССР того времени, большое внимание уделяется заучиванию наизусть и зубрежке, потому что в Японии считается, что школа - это то место, где ребенок должен научиться трудолюбию и прилежанию.

Миф четырнадцатый: Японцы не изобретательны
Япония держит второе место в мире (после США) по количеству ежегодно регистрируемых патентов на изобретения, а уж раскованности мышления их писателей и художников можно только позавидовать. Например, гибкие магнитные диски были изобретены в конце 1940-х годов именно в Японии. Впрочем, многие японцы сами говорят: "изобретите, а мы доведем до ума".

Миф пятнадцатый: Японцы - сексуальные маньяки
И близко нет ничего подобного. По количеству изнасилований Япония во много раз отстает от США. В Японии никогда не было эпидемий венерических заболеваний, бывших бичом Европы Нового времени. Вообще, никакого особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни и источником множества шуток, но не предметом комплексов и терзаний. Именно поэтому большая часть видов развлечений сексуального характера в Японии с сексом самим по себе не связана - обычно это "игры в извращения", известные и в царской России, весьма провокационные, но достаточно невинные. Большая часть современных японцев, как женщин, так и мужчин, теряет невинность только после бракосочетания.

Миф шестнадцатый: Японская мафия - это круто
Ничего особенного в японской мафии нет. Во многом поведение японских якудза смахивает на поведение наших "братков". Похожие машины, способ одеваться, манера речи... Только японцы обычно несколько культурнее и менее агрессивны. Как и в России, они контролируют теневую экономику и нелегальный бизнес, но менее безопасно на улицах Японии от их наличия не становится. А вот неорганизованной преступности, наиболее опасной для простых граждан, в Японии существенно меньше.

Миф семнадцатый: Японцы - садисты
Ничего более страшного, чем то, что творили друг с другом участники Гражданской войны в России, никогда в истории человечества не было. Но это не повод считать жителей России садистами. А за все то, что японцы творили в Китае и Корее во время Второй мировой, японское правительство извинилось и признало свою вину. Ни о об одной другой стране в мире этого сказать нельзя.

Миф восемнадцатый: Японцы плохо знают языки
Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского. При этом те, кто им часто пользуется, знают его обычно очень неплохо.

Миф девятнадцатый: Современная японская массовая культура вторична по отношению к американской
Это не совсем верно. Да, общая структура массовой культуры была позаимствована японцами в США. Но в эту структуру японцы заложили свое, достаточно самобытное содержание, и потому современная японская музыка и массовая литература начинают завоевывать не только азиатские, но и американские и европейские рынки, чего никогда не происходило бы, если бы они были только дешевым повторением уже существующей западной культуры.

Миф двадцатый: Японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по-японски
Не более, чем жителям России нравится, когда с ними пытаются говорить на ломаном русском. Кому-то это кажется лестным, кого-то - сильно раздражает. В общем случае, не стоит пытаться выглядеть глупо и говорить фразы, в произношении или смысле которых вы не уверены.

Вот такая она, Япония...

0

10

Знаете ли вы, что...:
…японцы называют зеленый сигнал светофора синим?
Когда в Японии появились первые уличные светофоры, сигналы в них были красного, желтого и синего цветов. Потом выяснилось, что пучок зеленого цвета гораздо лучше виден на большом расстоянии, чем синий. Поэтому синие линзы светофоров постепенно заменили на зеленые. Но обычай называть разрешающий движение сигнал «синим» остался.

…на японских банкнотах изображены очень волосатые мужчины?
Причина этого вовсе не в том, что в прежние времена у японцев было больше растительности на лице. Одной из важнейших задач, стоящих перед дизайнерами денежных знаков, является стремление затруднить их подделку. Поэтому в графическом изображении на банкноте должно быть максимальное количество различных мелких деталей – например, пышная борода, усы, морщины на лбу.

…чашка кофе в Японии стоит очень дорого?
Стоимость чашечки этого напитка в кофейнях превышает 400 иен. И это объясняется вовсе не тем, что кофе импортируют и облагают при этом значительными пошлинами. Указанная плата взимается, скорее, не за чашку кофе, а за место в кафе. Заказав напиток, человек может спокойно посидеть в уютном помещении несколько часов, отдыхая от суеты магазинов, переждать дождь, почитать книгу. Его никто не побеспокоит, а официанты будут лишь подливать ему в стакан холодной воды, обязательно с вежливой улыбкой.

…в Японии водители, останавливаясь на перекрестках, выключают фары автомобилей?
Как-то один из иностранцев предположил, что таким образом японские водители экономят энергию аккумуляторов. Однако это не так. Все дело – в этикете. Когда машина останавливается на перекрестке, освещение водителю не нужно, и, выключая его, он не слепит глаза встречным. Подумайте, почему в других странах этого не делают?

…в Японии победитель главного турнира сумо получает очень необычный приз?
Ему преподносят ключи от нового автомобиля, годовой запас бензина, тысячу грибов сиитакэ, говядину весом в одну корову и запас кока-колы на целый год.

Вот такая она, Япония...

0

11

Интересные факты о Японии

Календарь
Летоисчисление в Японии делится на эпохи правления императоров. С начала правления нового императора начинается новый отсчет. Сейчас 14-й год эпохи Хейсей.

Время
Опережает московское на 6 часов зимой и на 5 часов летом.

Телефонная связь
Мобильные телефоны европейских стандартов в Японии не работают, поэтому оставьте ваш мобильный дома. По приезду в Японию, можно купить мобильный, который одновременно идет с подключением к оператору. Или можно покупать карточки, которые продаются во всех круглосуточных магазина и звонить из телефонных автоматов, которые везде можно легко найти. Международные телефоны - зеленого цвета с надписью "ISDN". Чтобы звонить из России в Японию, на стационарный телефон нужно набрать следующий код:

    8 - 10 - 81 - (код города) - (номер вызываемого абонента).

На мобильный телефон набирается код:

    8 - 10 - 81 - (код оператора мобильной сети) - (номер абонента)

Электричество
110В, 60Гц; Так что нет смысла брать с собой элетрические приборы.

Климат
Климат Японии четко разделяется на четыре времени года, каждое из которых по-своему очень красиво. Зимой температура воздуха в среднем 0 -2С. В гористых районах зима снежная, часты снегоапды, но снег очень быстро тает. На Хоккайдо, зима холоднее. Весна начинается ано, т.к. снег сходит очень быстро. Цветение сакуры начинается с конца марта (южные о-ва) и до конца апреля (Хоккайдо). лето жаркое, июнь - сезон дождей, июль - самый жаркий месяц. Осенью долго держится теплая погода. Например, еще в октябре очень тепло, температура воздуха в среднем 20 С. В ноябре начинает холодать.

Поведение в общественных местах
На улицах люди пожилого возраста и молодежь обычно стесняются отвечать на вопросы, поэтому имеет смысл обращаться к японцам среднего возраста.

Покупатель, посетитель (о-кексан) магазина, ресторана, клуба и т.п. всегда прав! Всегда! Курить можно не везде, даже на улице не всегда можно найти урны. В таком случае лучше купите карманную пепельницу, чтобы не бегать в поисках места в городе чтобы покурить. Зато в японских Мак'доналдсах есть места для курящих.

Поклоны
Рукопожатия в Японии не приняты, их заменяют поклоны, причем "возвращать" поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. В некоторых ситуациях достаточно лишь поклона головы.

В японском доме
# Заходя в дом, принято оставлять обувь у входа, по татами ходят исключительно босиком, ходить в обуви - крайне непростительно. В туалете всегда стоят специальные тапочки, в которые следует переобуваться.
# Если вы в чужом доме, нельзя ни на что наступать и не через что перешагивать. Садится нужно там где скажут.
# По японскому этикету, сидеть скрестив ноги считается развязной позой. Нелья также сидеть вытянув ноги к собеседнику. На татами, в идеале, нужно сидеть на своих пятках, т.е. опуститься на колени и сесть на них, но сейчас, все же требования не так жестки и мужчины иногда сидят скрестив ноги, женщины этого не делают, чаще сидят на пятках или сдвигают ноги набок.
# Если вас приглашают в гости на обед домой, не приходите с пустыми руками, лучше принести что-нибудь из еды, например сладости или алкогольные напитки.Во время еды нельзя размахивать палочками и показывать ими на кого-либо.
# Ни в коем случае не втыкайте скрещенные палочки в еду - это символ смерти (причем не только у японцев).
# После обеда, вам могут завернуть еду с собой, не отказывайтесь, так принято. То же относится и к корпоративным вечеринкам, свадьбам и прочим банкетам - оставшуюся еду упаковывают и забирают с собой.

Фуро
О-фуро- японская ванна. Японцы принимают ванну, только предварительно помывшись в душе, а ванна - это просто релаксация. Тоже относится и к общественным онсенам.

Подарки
Японцы делают подарки по любому поводу, но при этом, они всегда расчитывают на встречный подарок или услугу. Так принято у всех японцев. Уезжая из своего города, японцы не забывают о своих близких и в знак этого всегда привозят национальные кулинарные изделия местного производста. Они всегда продаются на станциях и красиво упаковываются.

Жесты японцев
Чтобы правильно понять японца и не попасть в конфузную ситуацию, следует знать некоторые из жестов:

    * Не следует показывать фигуру из трех пальцев, это будет воспринято как неприличный намек. Также не следует делать жесть рукой вроде нашего "иди сюда", но двумя руками - это также будет воспринято как недвусмысленное предложение.
    * Указывание большим пальцем на свой нос означает "я".
    * Приставленные к голове указательные пальцы в виде рожек означает "разозлился", "злой".
    * Размахивание раскрытой ладонью перед лицом означает "не так", не "согласен" (обычно они добавляют фразу "чигао", что в переводе означает "не так", "другое").
    * Жест, аналогичный нашему покручиванию указательного пальца у виска, который имеет смысл как "сумашедший", "не нормальный" у японцев выглядит иначе - они подносят кулак к голове и раскрывают пальцы.
    * Скрещивание рук на груди означает "я задумался".
    * Если во время разговора японец кивает вам головой, это еще не означает, что он с вами согласен, это просто означает "я вас внимательно слушаю и понимаю"
    * Знак "V" (виктория, победа) японцы всегда используют когда фотографируются.
Источник: http://www.artshow-maritsa.ru

Вот такая она, Япония...

0

12

Япония и БДСМ

На протяжении последних 10 лет в Японии, как и на Западе, происходит мощный всплеск интереса к БДСМ. Но искусство применения верёвки, составляющее основу специфики японского БДСМ, не ново, корням этой традиции как минимум пять веков.

Средние века

Размышляя о садомазохизме или Господстве и подчинении в японской традиции, мы немедленно воображаем картины из мрачного японского средневековья, периода войн, начавшегося в 16 веке во время правления Токугава (ошибка: на самом деле Токугава Иэясу пришёл к власти в 1603г., чем ознаменовалось окончательное завершение междоусобных войн кровавого периода Сэнгоку Дзидай, в традиционной историографии датируемого 1467-1568 гг., и объединительных войн, которые во второй половине 16 века вели сёгуны Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси - пер.). В 1492 году, когда корабли Колумба подплывали к берегам Америки, японское общество переживало одну из самых мрачных и смутных в своей истории эпох, продолжавшуюся до 1560-х гг.

В период правления Токугава, в 1742 г. был введён в действие уголовный кодекс, регламентировавший четыре разрешённых способа пытки преступников. Пытка первой степени состояла в бичевании, второй - в сдавливании камнями, третьей - в связывании верёвкой, четвёртой - в подвешивании на верёвке. Именно эти воздействия, несмотря на свою крайнюю жестокость, легли в основу современной японской садомазохистской практики.

Отметим при этом, что бичевание рассматривалось как относительно лёгкое воздействие, а переход к более суровым пыткам подразумевал применение жестоких, иногда смертельных способов использования верёвки. Это интересно сопоставить с принятым в современном западном подходе к БДСМ представлением о связывании верёвкой как о чём-то "легковесном" в сравнении с флагелляцией и другими сходными телесными воздействиями, обычно ассоциируемыми с "настоящим" садомазохизмом.

Из чего следует, что на западе попросту не знают и не понимают некоторых вещей. Надеюсь, что этот сайт (Japanese Rope Art by Nawashi Tatu - пер.) и статьи на нём смогут выполнить некоторую просветительскую функцию.

Описанные чрезвычайно жестокие, воистину варварские методы после воцарения мира потихоньку вышли из употребления, а верёвка перестала использоваться в качестве орудия пытки, но многие основные приёмы и способы этого искусства легли в основу современного эротического применения верёвки.

Период Эдо

Иногда утверждают, что эволюция от применения верёвки как орудия пытки в 16 веке к использованию в эротических практиках началась по окончании кровавого периода Сэнгоку и воцарении мира в эпоху Эдо (сёгуната Токугава), 1600-1878. Действительно, именно к этому времени относится развитие всей системы ходзёдзюцу (или хобаку-дзюцу), боевого искусства пленения преступников и связывания заключённых. Отточенная, проработанная техника связывания была разработана специально для лишения свободы. Методы связывания, свои собственные буквально в каждой деревне, сохранялись в строгой тайне. Стиль связывания часто указывал на социальный статус преступника.

Наказания иногда исполнялись публично, и по виду обвязки знающий зритель мог догадаться, к какому классу общества принадлежит связанный или подвешенный преступник, какое преступление он совершил, и даже какого возраста и кем по профессии была жертва.

Что интересно, в наше время лишь очень немногие из существующих на западе школ боевых искусств имеют хотя бы какое-то представление о практике и приёмах ходзёдзюцу, тем более в состоянии обучать им.

Вопрос об использовании верёвки в эротических целях в эпоху Эдо не имеет ясного ответа: никаких твёрдых свидетельств мне обнаружить не удалось.

Верёвка в современной Японии

Уже после того, как завершилась эпоха Эдо, а именно в начале 1900-х гг., появились первые японские эротические фотографии, на которых модели были связаны верёвкой. Если кто-то и использовал верёвку в сексуальных целях до этого, никаких исторически достоверных подтверждений тому нет, существуют только изустные предания. И лишь на протяжении последних примерно 20 лет это оформилось в отдельный эротический жанр и получило распространение.

Современная игра с верёвкой в японском стиле отнюдь не является жестокой или мучительной, как это представлено в некоторых порнофильмах. По существу она строится так же, как и западные БДСМ-практики: осуществляется добровольно и в рамках оговорённых ограничений; может быть, в Японии принято даже несколько тщательнее, чем на западе, подходить к планированию и осуществлению эротических фантазий.

Японские Мастера, работающие с верёвкой, уделяют огромное внимание вопросам безопасности, поскольку связывание значительно опаснее таких воздействий, как флагелляция, спанкинг или порка тростью. Отсюда партнёрство участников сессии. Хотя привлекательность в большой степени состоит именно в беспомощности, беззащитности демонстрируемого женского тела, прекрасная восточная женщина в сцене - отнюдь не жертва, а участник процесса, в результате которого она позволяет себя связать, подвесить и показать. Японское связывание - это не насилие бондажиста над жертвой, каким оно часто представляется в дешёвых страшных картинках, популярных на западе, а совместная работа художника и модели.

Женщины в Искусстве верёвки

На 99.99% картинок с шибари вы увидите Мастера-мужчину и модель-женщину. Эта пропорция не отражает японских реалий. Начавшаяся в 70-е гг. либерализация сексуальных нравов к середине 80-х гг. привела к формированию особого стиля в среде японских Доминатрикс, который состоит в сочетании европейского стиля и японской культуры. Прекрасные сексуальные богини одеты в классическое фетишное платье из кожи, винила или латекса. Они называются "дзё-осама", а их клиентуру составляют мужчины (и растущее число женщин), которые оплачивают почасовую ставку за возможность быть выпоротыми, униженными, растоптанными высокими каблуками.

Однако главным занятием в подобных салонах является связывание, выполняемое с чрезвычайной тщательностью. Среди признанных сэнсэев Искусства верёвки немало женщин. Пользуясь стремлением к эротической передаче власти, элемент которого есть в каждом из нас, дзё-осама предлагают свои услуги в ответ на спрос, существующий в тесном, стремительном, подверженном стрессам, бизнес-ориентированном японском обществе. Фигура дзё-осама стала настолько привычной, что порой их можно увидеть во вполне ванильных телепередачах. Некоторые из них становятся популярными, если не легендарными, за удивительно краткое время.

Мужчины в Искусстве верёвки

В настоящее время в Японии среди всех, практикующих шибари, насчитывается около 30 узнаваемых фигур. И лишь пять или шесть из них общепризнаны в качестве Сэнсэев. Их занятие называют "навакесё", что значит "искусство верёвки". Сэнсэи и относятся к своей практике именно как к искусству, в той же степени, в какой в Японии искусством являются чайная церемония, икебана или выращивание бонсаи.

Сэнсэи, работающие с верёвкой, в их современном виде появились лишь около 20 лет назад. В японском культурном контексте верёвка до сих пор ассоциируется с орудием пытки. Служащие полиции по сей день в своём штатном арсенале имеют верёвку.

На протяжении всего этого двадцатилетнего периода японские Мастера ищут и изучают старинные рисунки с изображением связывания и пыток верёвкой, черпая из них идеи и приёмы. Естественно, в древности применение верёвки было опасным, и сейчас многие техники подвергаются модификации из соображений безопасности. Если вы сравните сегодняшние изображения шибари с фильмами конца 80-х -начала 90-х гг., вы увидите в последних некоторые весьма опасные способы связывания и особенно подвешивания, которые сейчас были изменены для обеспечения большей безопасности. Но, несмотря на все модификации, связывание остаётся, возможно, самой опасной из БДСМ-практик, чреватой риском причинения травм, повреждения нервов и гениталий, вплоть до риска неосторожного убийства неправильно положенной верёвкой.

Центральной фигурой в современном искусстве шибари является Мастер, художник, обвивающий свою модель затейливым узором из верёвки. Кульминационный момент, конечно, - подвешивание, заниматься которым на западе из-за его чрезвычайной опасности рискуют лишь немногие.

Итак, в наши дни в практике шибари нашли новое воплощение древние представления о жестоком связывании и пытках, предстающие в виде эстетизированной добровольной эротической игры.

В Японии среди практикующих Искусство верёвки мужчин наиболее известны Сэнсэи Dr D.Vice, Akechi Denki, Randa Mai, покойный Osada Eikichi, Chiba Eizoh, Dirty Kudo.

Будущее

Поскольку сексуальное применение верёвки относится к тайной, "подпольной" сфере, отношения между художником и его моделью обычно бывают глубокими и эротичными. Если вспомнить, сколько времени требуется и на то, чтобы создать обвязку, и на то, чтобы её снять, становится понятно, почему благодаря верёвке мы способны испытывать такие мощные чувственные и эротические переживания. Сегодня, когда многие стремятся овладеть техникой, слишком легко потерять интимность и эмоциональную глубину.

Источник: http://bdsm-howto.ru

Вот такая она, Япония...

0

13

Садомазохизм - "норма" в Японии.

В отличие от других культур, японки вполне приемлют унижения и связывание для плотских утех. Мы можем анализировать это отношение с ментальной и культурной точек зрения. Японки, так же как и Navashi, считают, что связывание тела освобождает душу. Чтобы понять это противоречие, нужно вспомнить, что японцы очень много и тяжело работают, жизнь коротка, и жизнь эта полна стрессов. Shibari позволяет простой, нормальной женщине снять стресс, уйти от ежедневной рутины. В дополнение к этому, мы можем анализировать важность Shibari в отношении положения современной женщины в Японии. В настоящее время больше не осталось такого понятия, как гейша. Феминизм и равенство полов в Японии - обычная вещь, также, как и в остальном мире. Многие женщины подсознательно считают, что нехорошо уходить от традиционной роли и поэтому, когда такая женщина встречает опытного Navashi, они отдаются ему для связывания и наказания. Японские Navashi утверждают, что лучшими Dorei или M-jo являются гордые женщины с высоким самоуважением, потому что когда они оказываются связанными и униженными, они осовобождают свое эгоистическое "Я" и становятся теми, кем являются на самом деле.

В настоящее время, Shibari и Nawakesho (веревки как косметическое средство) все-таки существуют. Я считаю, что Shibari является одним из лучших эротических средств и бесконечным источником сексуального наслаждения как для женщины, так и для мужчины. Navashi находят связывание и унижение оказывающим поддержку (помогающим). Dorei испытывает боль, доставляющую наслаждение, потому что Navashi может заставить ее корчиться от боли, доводя при этом до оргазма. Что касается меня, то я рекомендую практику этого искусства, в том случае, если эта практика осуществляется с пониманием, здравым смыслом и уважением.

0

14

Если есть пожелания, вопросы, или хотели бы узнать что-то еще - обращайтесь. Буду рад помочь ,)

0

15

Еще один момент.
Китайский и японский языки НЕ имеют общих корней. Совсем.

0

16

Очень интересно, предлагаю уважаемому kichigai-сану прочитать это в виде небольшой лекции на очередном выезде, скажем в субботу и закончить это словариком занимательных японских выражений :-)

0

17

Cort написал(а):

Очень интересно, предлагаю уважаемому kichigai-сану прочитать это в виде небольшой лекции на очередном выезде, скажем в субботу и закончить это словариком занимательных японских выражений :-)

НЕБОЛЬШОЙ? ))))
О Японии можно говорить часами, днями и всю жизнь. К тому же, не всем это интересно будет, думаю. Кому интересно - тот ознакомится тут ,)
Хотя... Смотря какой стимул. )))))
При наличии вопросов - готов ответить.

0

18

Наверное не очень точно сформулировал идею-попытаюсь по другому-расскать о мире БДСМ в Японии-это будет интересно послушать многим и это будет достойный вклад Тольяттинского филиала в проведении очередного Тематического выезда

0

19

Cort, другое дело. Хорошо. Устроим.

0


Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » Япония... Удивительное и смешное.