Когда человек официально заявляет о том, что он кардинально готов сменить свое позиционирование в Теме - встречаются ли на его пути какие-либо иронические или скептические заявления в отношении принятого им решения? Или под влиянием предполагаемых кривотолков тематик изначально обозначет себя как "свитч"?
Смена позиционирования - легко ли?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться211-08-2009 01:14:31
Уж не знаю на счет кривотолков... Мне как-то все равно, в принципе, кто и что говорит за спиной =)
Я пришел как нижний. Через время натура свое взяла. Понял, что свитч. И не оттого, что кривотолков боюсь, а потому что снизу тоже интересного много.
Поделиться311-08-2009 01:16:57
а потому что снизу тоже интересного много.
Сверху, Вы наверно имели в виду?))
Поделиться411-08-2009 01:36:19
И сверху тоже, да.
Впрочем, я не опечатался. Исходя из моего характера - я все же больше верхний. Но снизу меня многое привлекает. Потому террора пока не будет =))))
Поделиться511-08-2009 09:28:54
Здравствуйте,
На мой взгяд нужно в первую очередь смотреть причину такого решения.
Что сподвигло человека позиционирующего себя как чистый Верх или низ сменить позиционирование. Причин может быть много... начиная от изначально не корректной постановки до различных психологических травм.
Поэтому однозначно сказать легко ли это или нет нельзя. Для одних это только игра и они легко меняют позиционирование,для других смена позиционирования сопровождается большим количеством внутренних переживаний и не исключено,вопросами "Как же так вышло" ))))
От себя хотелось бы добавить,что каждый человек свитч.Всё зависит от того,под каким соусом его подать...
С уважением,
Егор Анатольевич.
Поделиться611-08-2009 12:40:14
Несмотря на то, что в прошлом я разрешала близкому человеку шлёпнуть меня, связать руки и т.д. - это рассматривалось, как сексуальная игра. Тогда я никакого тотношения к Теме не имела.
Прошло время, я осознала свою потребность в доминировании и в Тему вошла как Верх.
Впрочем, в ванили иногда позволяю себе вспомнить прошлое. Не рассматриваю это, как смену позиционирования, т.к. к Теме это никакого отношения не имеет.
Кривотолки... - не заморачиваюсь.
Поделиться714-08-2009 18:37:24
Существует мнение, что из нижних вырастают со временем превосходные верхние. Не из всех, разумеется. Но почему-то нигде не встречаю примеров, кроме как в художественных фантазиях, что из садиста-верхнего может получиться замечательный нижний. Действительно так, насчет первого и второго, или я не ту литературу читал?
Поделиться814-08-2009 19:44:20
Действительно так, насчет первого и второго, или я не ту литературу читал?
Действительно так и есть)))
Поделиться915-08-2009 00:22:51
Существует мнение, что из нижних вырастают со временем превосходные верхние. Не из всех, разумеется. Но почему-то нигде не встречаю примеров, кроме как в художественных фантазиях, что из садиста-верхнего может получиться замечательный нижний. Действительно так, насчет первого и второго, или я не ту литературу читал?
Когда найдете время, загляните на огонек Вавилона, и я Вас познакомлю с такими Верхними, которые в прошлом были нижними))
Поделиться1015-08-2009 16:05:10
Думаю, верхних, которые в прошлом были нижними, пруд пруди. Dok говорил о смене верха на низ, возможно ли такое...
Но почему-то нигде не встречаю примеров, кроме как в художественных фантазиях, что из садиста-верхнего может получиться замечательный нижний
Поделиться1115-08-2009 16:23:27
Довелось быть на экшене в качестве второй Верхней. Понравилось, ничего не скажешь )) Но все же эмоции, которые я испытываю в роли Нижней тянут меня обратно... ммМмм...
))))))
Поделиться1215-08-2009 20:11:31
Dok говорил о смене верха на низ, возможно ли такое...
Да нет проблем..Перестаньте закрываться от остальных людей, не нравится площадки, общайтесь с людьми - миллион таких примеров о которых говорит Док...
Поделиться1315-08-2009 21:36:31
Про других не знаю, а я общаюсь С людьми с разных площадок, из разных городов
Я открытый человек. Но эту площадку обожаю особенным обожанием
Поделиться1416-08-2009 10:46:04
Как ни странно, но некоторым четко позиционировать себя изначально, не попробовав оба варианта, достаточно сложно. Хотя, возможно, это как раз признак свитчизма
Поделиться1516-08-2009 23:18:03
Когда человек официально заявляет о том, что он кардинально готов сменить свое позиционирование в Теме - встречаются ли на его пути какие-либо иронические или скептические заявления в отношении принятого им решения? Или под влиянием предполагаемых кривотолков тематик изначально обозначет себя как "свитч"?
ИМХО (интересно, поддержат ли меня местные:) ): смена позиционирования - исключительно личное дело того, кто пришел к такому ходу. И тех, кто с ним связан бдсм-отношениями. И все.
Комментарии, конечно, могут встретиться, причем, самые разные, но не стоит обращать на них какое-то особое внимание. Впрочем, как и "официально заявлять о том, что готов кардинально сменить" что-либо. В том и прикол, что "официально" тут вообще не надо заявлять.
При слове "официально" у меня возникает образ какой-либо церемонии... Бррр!
"Отныне и вовеки ты свитч!" Жуть. Еще одобрение чье-то, может, спрашивать надо?
Поделиться1624-08-2009 19:05:32
Порой очень интересно"влезть" и в шкуру нижнего-типа "так что он видел,умерший сокол в пустыне этой без дна и края,зачем такие как он,умерши,смущают душу своей любовью к полетам в небо,что им там ясно?")))))
Поделиться1724-08-2009 21:37:36
Вот имено поэтому свитчей подавляющее большинство . Хоят все же эмоции и мирощущение у всех индивидуальны и влезть в чужую "шкурку" не получиться, но я согласен, если есть интерес и желание, то попробывать нужно всё
Поделиться1824-08-2009 22:47:33
если есть интерес и желание, то попробывать нужно всё
Есть-есть!)))))только вот моему нижнему пробовать роль верха что-то совсем по-моему не хочется..конечно,он сделает ,но и просить не стану ни за что!))
Поделиться1924-08-2009 22:51:22
Тут важнее понять, почему он не хочет, многих нижних вполне устраивает пассивная роль-удобно, думать не нужно (Госпожа думает), а он только выполняет ее задумки и еще капризничает, то не нравиться или это. В Теме есть такое понятие, как ХЖМ (хитрожопый мазохист)
Поделиться2024-08-2009 22:53:59
(хитрожопый мазохист)
К сожалению,да,это про него..((
Поделиться2124-08-2009 22:55:30
И я по неопытности сломала всю голову как этого избежать..
Поделиться2224-08-2009 22:57:47
Тут два пути-или воспитание под себя как вещь (ведь вещь не имеет права голоса) или прогнуться и получить ХЖМ (и управление снизу)
Поделиться2324-08-2009 23:03:19
Конечно,первый путь мне нравится больше,но чувствую,будет нелегко..там не чистый тематик,чувствуется..правда покорить такого еще желанней)))
Поделиться2424-08-2009 23:06:46
Понимание человека, настойчивость и труд-вот ключи к заветным вратам))) Самое главное доверие и понимание-это универсальные отмычки любой души
Поделиться2524-08-2009 23:14:59
настойчивость и труд
доверие и понимание
спасибо,я запомню это)))
Поделиться2625-08-2009 10:44:57
важнее понять, почему он не хочет
В качестве своего мотива могу точно сказать, почему сейчас не хочу наВерх.
Если у меня сейчас появится нижний (а я все же свитч), боюсь, в основной своей нынешней ипостаси - саба - я буду проявлять Верхние черты. Поэтому я и не хочу создавать возможность конфликта. Вот и все. А вовсе не потому, что мне лень думать самой за себя.
Поделиться2725-08-2009 23:27:35
боюсь, в основной своей нынешней ипостаси - саба - я буду проявлять Верхние черты.
Это логично,но мне кажется,это более женщинам присуще,все-таки мужчины более эгоистичны...хотя было бы здорово,если б он тоже из этих же соображений не хотел...)
Поделиться2826-08-2009 13:14:58
все-таки мужчины более эгоистичны.
Соглашусь. В большинстве своем это так.
Поделиться2930-08-2009 11:32:18
Из жизни: то, из Верхнего чина в нижний переходить ВСЕГДА сложнее. а наооборот легче.
Поделиться3030-08-2009 14:23:11
Нижний который ушёл в Верх воспринимается довольно свободно, более того переход некоторых нижних на Верх воспринимается откровенно положительно.
А вот переход Верхнего вниз - воспринимается иронично нейтрально в лучшем случае, а то и оценивается отрицательно.
Помимо целого ряда факторов обращает на себя внимание следующий, Верхний ушедший вниз уже с трудом воспринимается как собственно Верхний, его качества безвозвратно снижаются.
А вот низ ушедший в Верх, не ухудшает свои качества как низ, но и зачастую является довольно приличным, хотя и достаточно жёстким Верхом.
Всё выше означенное, результат моих личных наблюдений и моё личное мнение. При этом всё это ни в коей мере не относится к тем, кто первоначально позиционировал себя как свитчи.