Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » толерантность - пустой ли звук?)))))))

толерантность - пустой ли звук?)))))))

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Каждый из нас, наверное, задавался вопросом: «Что же такое толерантность?» Все просто: быть терпимым по отношению к окружающим. Умеем ли мы понимать или принимать индивидуальность других людей? Толерантность - это способность выносить стресс, напряжение, боль. Это установка либерального принятия моделей, идей, убеждений и ценностей других людей. Толерантный (терпимый) человек может противостоять любой попытке помешать его свободному выражению.

Сложно ли быть терпимым к другому, незнакомому человеку?

0

2

Как мне кажется,это палка о двух концах...С одной стороны,толерантность конечно хорошо и похвально..Но с другой...Нет,не всё так просто..Есть вещи,с которыми я не буду мириться ни при каких условиях,как бы меня после этого не называли..Так значит понятие толерантность для меня пустой звук?Думю,и у вас есть такие позиции,с которыми вы мириться не будете...

Очарование написал(а):

Толерантный (терпимый) человек может противостоять любой попытке помешать его свободному выражению.

как мне кажется,это позиция любого здравого человека...не только толерантного...

0

3

а для меня "Толерантность" - это пустой звук, набор буковок и ничего более. Это Вобще не нашу слово, и не пригодное для России..имхо.

0

4

Очарование написал(а):

Это Вобще не нашу слово, и не пригодное для России..имхо.

в России ТОТАЛИТАРИЗМ)))) всё просто))))Вспомните ситуацию с гей парадом в Москве)))дядя Юра здорово всех подколол)))

0

5

Очарование написал(а):

Сложно ли быть терпимым к другому, незнакомому человеку?

К незнакомому - легко. К тем, с кем хоть как-то, пусть даже и поверхностно знаком - трудно. К близким людям, в частности к родным - безумно сложно.

+1

6

Очень интересную нашла статью про толерантность... Вот выдержка:

"...Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...».

Существуют культурно-исторические и семантические различия в подходах к толерантности. В частности, в русском языке толерантность (в некоторых словарях дается как «устаревшее понятие») представлена как терпимость в негативном контексте, как противоположность нетерпимости, терпимость к различным точкам зрения, несовпадающим с позицией субъекта. Характерные специфические черты терпимости в отечественном культурном контексте – «милосердие» и «снисхождение» (см. толковые словари В.Даля и С.Ожегова). В латинских этимологических словарях (например, в классическом оксфордском словаре Lewis&Short), а также словарях европейских языков представлены две точки зрения на толерантность – как на «терпимость» и как на «поддержку».

«Толерантность» – один из самых популярных терминов в современной отечественной и зарубежной социально-политической, культурологической и правоведческой литературе. Существует множество гуманитарных подходов к определению и исследованию толерантности, однако при этом ее собственно психологические трактовки фактически отсутствуют. Психологическая проблематика толерантности находится на самых ранних этапах исследования.

В психологии, как и в других областях научного знания, следует различать обыденные и собственно научные определения толерантности. Однако в современной психологической литературе провести данное различение крайне затруднительно, достаточно привести лишь некоторые определения толерантности: «ценность взаимодействия в условиях противоречия»; «принятие иных, отличающихся от твоих собственных, интересов и целей»; «дружелюбие, спокойствие, мирная настроенность, антипод агрессивности, злобности и раздражительности»; «способность выслушивать, пытаться вынести из полученной информации зерна разума и уживаться с различными точками зрения, как бы выслушанное ни противоречило собственным воззрениям»; «стремление к согласию, бесконфликтность».

Кому интересно подробнее: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny … TNOST.html

0

7

TemMa написал(а):

...Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...».

быть терпимым к инородцам,потерять свою культуру и Родину))и так уже на Красной площади лезгинку танцуют..к ним как быть толерантным?

0

8

Тазик с пельменями написал(а):

быть терпимым к инородцам,потерять свою культуру и Родину))и так уже на Красной площади лезгинку танцуют..к ним как быть толерантным?

В меру.. Речь идет все-таки о международном масштабе. А Вы предлагаете перерезать их к черту на Красной площади?

0

9

TemMa написал(а):

В меру.. Речь идет все-таки о международном масштабе. А Вы предлагаете перерезать их к черту на Красной площади?

Уважаемая ТемМа,я предлагаю с ними сделать то,что сделали бы с русским,если бы они в Назрани,Грозном или любом другом кавказском городе начали залезать на памятники старины и вешать флаг России..Как вы думаете,что бы там с нами сделали?))) Почему я должен в своём доме терпеть хамство гостей,притом не один десяток лет?

0

10

Уважаемый Тазик с пельменями, думаю демонстрация лезгинки на Красной площади все-же согласуется предварительно в Правительством РФ или хотя бы г. Москвы... Получают санкцию на это проявление дружелюбия, и никто не считает это хамством. Россия всегда делегировалась как многонациональная страна, и отголоски СССР еще не изжиты... Вас обижает что при этом забыли спросить наше с Вами мнение? Ну увы и ах, мы пока еще не у руля власти..

0

11

TemMa написал(а):

Уважаемый Тазик с пельменями, думаю демонстрация лезгинки на Красной площади все-же согласуется предварительно в Правительством РФ или хотя бы г. Москвы... Получают санкцию на это проявление дружелюбия, и никто не считает это хамством. Россия всегда делегировалась как многонациональная страна, и отголоски СССР еще не изжиты... Вас обижает что при этом забыли спросить наше с Вами мнение? Ну увы и ах, мы пока еще не у руля власти..

уважаемая ТемМа,не стоит передёргивать..Никакой санкции молодые ингуши ни у кого не получали...или на стрельбу из оружия из окон машин у нас тоже дают санкции? Меня,как россиянина,оскорбляет неуважение к русской культуре инородцами...

0

12

Уважаемая ТемМа,я предлагаю с ними сделать то,что сделали бы с русским,если бы они в Назрани,Грозном или любом другом кавказском городе начали залезать на памятники старины и вешать флаг России..Как вы думаете,что бы там с нами сделали?)))

0

13

TemMa написал(а):
Уважаемый Тазик с пельменями, думаю демонстрация лезгинки на Красной площади все-же согласуется предварительно в Правительством РФ или хотя бы г. Москвы... Получают санкцию на это проявление дружелюбия, и никто не считает это хамством. Россия всегда делегировалась как многонациональная страна, и отголоски СССР еще не изжиты... Вас обижает что при этом забыли спросить наше с Вами мнение? Ну увы и ах, мы пока еще не у руля власти..уважаемая ТемМа,не стоит передёргивать..Никакой санкции молодые ингуши ни у кого не получали...или на стрельбу из оружия из окон машин у нас тоже дают санкции? Меня,как россиянина,оскорбляет неуважение к русской культуре инородцами...

Я не передергиваю.. И к молодым игнушам тоже никакого отношения, собственно, не имею...
Думаю, что это все же не вопрос БДСМ-форума.
Давайте веренемся к обсуждению вопроса толерантности в наших микро-масштабах, не затрагивая международный аспект.

0

14

TemMa написал(а):

Давайте веренемся к обсуждению вопроса толерантности в наших микро-масштабах, не затрагивая международный аспект.

давайте))) на данном ресурсе толерантность-это одно из необходимых требований,ввиду специфики форума.

0

15

на данном ресурсе толерантность-это одно из необходимых требований,ввиду специфики форума.

О нем все говорят, но никто не соблюдает))))))))))))) Собственно, ничего удивительно, если вспомнить где мы живем))))))))))

0

16

Очарование написал(а):

О нем все говорят, но никто не соблюдает)))))))))))))

Каждый путь начинается с себя. Если Вы этого не начнете делать, то что же можно ожидать в "зеркальном отражении"?

+1

17

Я делаю это только в отношение очень дорогих мне людей.  И назваю это "Желанием понять"
что касается остальных, кто мне не интересен и безразличен - не собираюсь прилагать никаких усилий по позновании его и терпеть его тупость, а уж если она от природы, то вовсе все печально. лучше и вовсе игнорировать таких людей или смотреть на них сквозь пальцы, не всем же повезло)))))

0

18

Очарование написал(а):

что касается остальных, кто мне не интересен и безразличен - не собираюсь прилагать никаких усилий по позновании его и терпеть его тупость, а уж если она от природы, то вовсе все печально. лучше и вовсе игнорировать таких людей или смотреть на них сквозь пальцы, не всем же повезло)))))

Очарование, так я и говорю именно об этом - Ведь никто не будет терпеть Вашу преднамеренную или природную тупость, если Вы будете писать с ошибками - не так ли?? Даже если вам человек не/безразличен?))

+1

19

ТемМа, Вы переходите на личности))))))))

Ая-я-яй!!!

Воспользуйся своим же советом в посту 16.
Успехов. Покажите, как Админ - пример!

Отредактировано Очарование (17-08-2009 19:36:55)

+1

20

Очарование написал(а):

ТемМа, Вы переходите на личности))))))))

Ни в коем разе! Я просто привела Вам аналогию, как все это видится с другой стороны.
Я не хотела Вас обидеть, просто попытайтесь посмотреть на безответственное отношение к грамотности с другой стороны.

0

21

Очарование написал(а):

лучше и вовсе игнорировать таких людей или смотреть на них сквозь пальцы, не всем же повезло)))))

TemMa написал(а):

Очарование, так я и говорю именно об этом - Ведь никто не будет терпеть Вашу преднамеренную или природную тупость, если Вы будете писать с ошибками - не так ли?? Даже если вам человек не/безразличен?))

Уважаемая ТемМа,как я понял из данного поста,уважаемая Очарование  предложила оптимальный выход из ситуации..Не нравится орфография,способ изложения мысли,можешь поспорить,а можешь и проигнорировать)))что то немного логики в вашем ответе не уловил..поправьте меня,если я ошибаюсь..

0

22

TemMa написал(а):

попытайтесь посмотреть на безответственное отношение к грамотности с другой стороны.

Вопрос грамотности обсуждается в другой ветке, где Вы высказались однозначно, на МОЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ.

Я Вам напомню.

"

Аминь!
Пусть Вы будете казаться колхозницей с 7 классами церковно-приходской школы, я Вам слово не скажу!
Пишите хоть с ошибками, хоть с пробелами в голове - на то ваше великое право)))

Все. Вопрос в отношении пользователя Очаровании, по вопросу грамматики себя исчерпал)))))
В отношении других пользователей у меня душа не болит)))

Каждый сам кузнец своего щастья.

_-----------------------
Или вам просто нечего обсуждать на форуме, кроме как "Очарования"?)))))))

0

23

Очарование написал(а):

Все. Вопрос в отношении пользователя Очаровании, по вопросу грамматики себя исчерпал)))))
В отношении других пользователей у меня душа не болит)))

Ну что я могу сказать по этому поводу?)) Еще раз Аминь..
Каждый действительно сам кузнец свой грамотности))

0

24

Хммм... Странно от вас слышать такие слова, коль скоро вы выражаете призывы быть толерантными к гражданам, которые не дают себе труда даже выучить официальный язык своей страны нормально, чтобы выражаться грамотно...

TemMa написал(а):

Каждый путь начинается с себя. Если Вы этого не начнете делать, то что же можно ожидать в "зеркальном отражении"?

Очарование написал(а):

Я делаю это только в отношение очень дорогих мне людей.  И назваю это "Желанием понять"

Ну, в общем-то, вы и написали честно почти в самом начале, что абсолютно нетолерантны. А зачем тогда вы подняли этот вопрос? Лицемерно как-то выходит с ваших слов: "я сама нетолерантна, но требую к себе толерантности от других"... Наивно ожидать, что другие бросятся вам навстречу в ответ на ваше нетолерантное поведение по отношению к ним.
И уж точно не вам сетовать на тупость других )))) Кстати, "познАвание" от слова "знАть" ;)

Очарование написал(а):

Воспользуйся своим же советом в посту 16.
Успехов. Покажите, как Админ - пример!

*вполголоса: а вот это называется "самомодерация" ))))

Очарование написал(а):

Или вам просто нечего обсуждать на форуме, кроме как "Очарования"?

Бросьте, вам же нравится, когда о вас говорят :) Правда, обычно людям нравится, когда говорят С ними, а не О них, но это тем, у кого нет склонности к эксгибиционизму, так что с вами все нормально :)

0

25

Dюнkа написал(а):

Хммм... Странно от вас слышать такие слова, коль скоро вы выражаете призывы быть толерантными к гражданам, которые не дают себе труда даже выучить официальный язык своей страны нормально, чтобы выражаться грамотно...

уважаемая Дюнка,смею Вас уверить,что Вы сейчас не в те дебри пошли))если я пишу в Сети подобным образом,это не показатель моего незнания русского языка.Перестанете Вы вести себя как учительница русского языка или нет?
Если у вас проблемы с "сетевым сленгом",то это только ваши проблемы,не более того..К примеру,знаю я одного ФИЛОЛОГА,который в довольно свободной манере общается на интернет пространстве...Я думаю,ему есть чему поучить даже Вас)))Или он,по вашему мнению,так же не знает языка? смешно....

0

26

ну,для всех "толерентных",пожалуйста))))) и надеюсь,что никто не будет спорить,что данный ролик что то нарушает))))

http://vkontakte.ru/video4165933_119879488

0

27

Проблема никогда не станет ТАКОЙ близкой, пока она не каснется тебя лично. А пока что, для нас всех..это "чужое горе"...и я лишь разделяю его. 

Это как кто то имеет блажь гонять по ночной Самаре, в идиотских гонках, за адреналином...а если авария, ладно если бы погибал зачинщик,  а то ведь он забирает с собой совершенно неповинных людей. о  какой толерантности должна идти речь? Да мне неважна его нация, цвет кожи. если он русский сел за руль, чтобы поучаствовать в гонках ради сомнительной цели и в результате жертвы. Как с этим быть?

Что каждый должен пройти через это, чтобы осознать масштабность проблемы? Ну вот, знаю одного молодого человека, который неоднократно оказывался на больничной койки в результате таких погонь и просветления в мозгу до сих пор не появилось. Видимо для того что бы все же что то появилось, нужно чтобы он потерял что то свое, чтобы эта утрата напоминала ему на всю жизнь - об этом уроке. А ранее до этого никак он не сможет придти.  Все это называется - ЖИЗНЬ.

Точно так же и В Вашем видеоролике. Да вызвал протест, но  через полчаса я о нем уже забыла. Меня лично она (проблема) не коснулась. Слав Богу.

0

28

Очарование написал(а):

Точно так же и В Вашем видеоролике. Да вызвал протест, но  через полчаса я о нем уже забыла. Меня лично она (проблема) не коснулась. Слав Богу.

уважаемая Очарование,я счастлив,что вас ПОКА ЧТО не коснулась данная проблема..но это всего лишь вопрос времени,не более...позиция "моя хата с краю" приведёт нас всех к неминуемому краху.Именно потому,что мы не умеем быть все вместе..Позиция невмешательства,это конечно хорошо..Но Вашим детям жить в этой стране,а вот какая она будет,это вопрос к Вам.Хотите,чтобы Ваши дети были прислугой у инородцев и оккупантов,продолжайте в том же духе...я никого ни к чему не призываю,человек должен сам ко всему прийти...Главное,подумайте,а не пожалеете ли вы о собственном безразличии в будущем?Не будете ли вы готовы отдать всё,что у вас есть,лишь бы вернуться и начать всё по другому?

Нет ничего страшнее и позорнее,чем безразличие к будущему своих детей и своей Родины!

+1

29

Уважаемый Тазик с пельменями - у Вас есть дети?

У меня - нет. когда появятся, тогда я задумаюсь над этим вопросом.

Пока что, в авариях гибнут множество людей  - ПРОСТО ТАК, по стечению обстоятельств, вот это меня волнует больше. Чем движение белых людей))))))

0

30

Очарование написал(а):

Чем движение белых людей))))))

а где тут написано про белых людей?)))))) лукавите,уважаемая,лукавите)))))

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » толерантность - пустой ли звук?)))))))