Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Манипуляция Доминантом в Дс отношениях

Манипуляция Доминантом в Дс отношениях

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Манипуляцией я называю - эксплуатация особенностей конкретного человека, с целью, в неявной форме, побудить его совершить желаемые действия.

Знаю до едрени фени пар состоящихся в Дс отношениях и в каждой есть, как говориться результат на лицо - манипуляция Доминантом. Как правило внутри каждой пары - такой факт отрицают (алкоголик тоже отрицает, что он зависим от алкоголя) , а состороны виднее.

И так же заметила, что управлением Доминантом, происходит в тех парах, где подчиняющий партнер склонен к свитчизму. Он либо - уже свитч, либо невыраженный, но в перспективе будет свитчивать.

Самое интересное то, что пары подверженные этому явлению  - не признают себя в этом, но это замечают окружающие.

Речь не идет об экшнах, сессиях, речь идет о Дс отношениях (жизнь вне экшнов).

"Управление снизу начинается там, где партнер заботится в первую очередь о своих желаниях и потребностях. Казалось бы, нижний - сабмиссив, перешел в подчинение к Доминанту, отдал ему право принимать решения о степени и методах удовлетворения его, саба, потребностей, право отдавать приказы и добиваться их исполнения. Однако сделано это только номинально, раз сабмиссив считает, что решения Доминанта его каким-то образом не устраивают и его, Дома, необходимо направлять, корректировать, подсказывать ему и даже напрямую предъявлять требования и претензии.

Это неверная позиция: такой нижний партнер не подчиняется, а паразитирует. Сообщить о своих потребностях и желаниях - вопрос коммуникации, а вот так или иначе настаивать, добиваться их удовлетворения уже является манипулированием - управлением снизу. По сути, такой сабмиссив врет самому себе: он не подчиняется, а делает вид, использует Доминанта для достижения своих собственных целей. А ведь роль сабмиссива - угождать Доминанту, а не себе.

Я не веду речь как с этим мириться или бороться, я поделилась наблюдениями)))))
я просто в шоке, когда наблюдая все это в парах где, как мне казалось Сильный волевой, опытный Доминант - но на нем паразитирует нижний. 

(Очень ожидаемо, что будут отписываться пары с попыткой все это высмеять, и не исключая, что и в их отношениях, есть такой нюанс. Но о нем будет знать только ведомый партнер. Для Верхнего это будет не более чем бред. Иногда мне кажется, чтобы Доминант понял, что им управляли, он должен лишиться этих отношений)

0

2

Такое случается.

0

3

miea84 написал(а):

Такое случается.

Главное как ёмко и весомо!!!  :jumping:

0

4

Очарование написал(а):

"Управление снизу начинается там, где партнер заботится в первую очередь о своих желаниях и потребностях.

Не согласна!!! Какой бы не был сабмиссив, мозг же не выключишь!

И любой человек всегда направит ситуацию в нужную себе сторону, пусть даже не предумышленно, это как чувство самосохранения. Но умный это сделает так, что партнер примет его решение, как свое! И ничье самолюбие не будет ущемлено.

+2

5

Попытки управления замечал много раз как в явной так и в скрытой форме, более того, стоит чуть пойти слабину и прогнуться под желания Нижней, то сразу же наровит сесть на шею, увы хорошее отношение, часто принимают за слабость

-1

6

Ситуация в том, что правы оба.
Несомненно, прав Cort

Cort написал(а):

стоит чуть пойти слабину и прогнуться под желания Нижней, то сразу же норовит сесть на шею, увы хорошее отношение, часто принимают за слабость

Права и Ожидание в самой постановке вопроса и с позиции своих знаний.
Действительно, в той или иной степени попытки управления снизу случаются, это естественно. Статус Доминанта в паре это не нечто данное раз и навсегда, своё право доминировать и быть состоятельным в качестве Доминанта он доказывает постоянно. Значительная часть доминирования сводится к доказательству Доминантом своей состоятельности как Доминанта.
В тоже время сабмиссиву зачастую тяжело быть сабмиссивом, так как он (она) не знает, как это быть подчинённым.
Специфика Темы состоит в том, что значительную часть Доминирования и Дс отношений состоит в том, что значительную часть происходящего никто посторонний не видел и не увидит.
Вот и возникают определённые сложности, особенно исходя из внешнего восприятия.
Верхние и нижние мы не видим и не должны видеть то, что происходит в других парах, несмотря на то, сколько Тематических пар мы знаем.

+1

7

Онако написал(а):

Права и Ожидание в самой постановке вопроса и с позиции своих знаний.

Да, Очарование я здесь - Очарование))))))

Статус Доминанта в паре это не нечто данное раз и навсегда, своё право доминировать и быть состоятельным в качестве Доминанта он доказывает постоянно. Значительная часть доминирования сводится к доказательству Доминантом своей состоятельности как Доминанта.

Однако я подчеркну, что в сложившихся парах ,где один - строго Верхний а второй строго нижний никогда ничего подобно из манипуляций не было замечено. Это не анализ, а всего лишь мое наблюдение, из тем, которые поднимают Верхнии и нижние( свитчи), и в общении)))

А мож совпадение.

0

8

Очарование написал(а):

Да, Очарование я здесь - Очарование))))))

ULя, могу и кактусом назвать, мне это не тяжело. :).
Главное, автор вопроса понял ответ, а как назвал не важно, не горшком ведь :)
По мне тому нику вы соответсвуете больше, чем нику Очарование.
Ник Самозванка был просто шедеврален и сочетался с Вами просто идеально.

Очарование написал(а):

Однако я подчеркну, что в сложившихся парах ,где один - строго Верхний а второй строго нижний никогда ничего подобно из манипуляций не было замечено. Это не анализ, а всего лишь мое наблюдение, из тем, которые поднимают Верхнии и нижние( свитчи), и в общении)))

Верхние разные, нижние разные, тут вариантов масса, гораздо больше, чем описали Вы.
Для полноты картины нужно видеть пару не только на людях, но и знать, что там внутри, видеть отношения в паре целиком во всём разнообразии.
Очень позабавил ваш пассаж:

Очарование написал(а):

Знаю до едрени фени пар состоящихся в Дс отношениях

С учётом того, что собственно Дс пар не так много и вашего не самого длительного опыта весьма смелое заявление. Весьма сомнительно, что вы по нескольку дней жили с большим числом Дс пар, дабы видеть отношения в паре во всём разнообразии.
В паре, где один из партнёров свитч, всё гораздо нагляднее и ярче видно. Кстати в паре, где свитч Верхний, а нижняя не свитч ситуация будет очень похожая и столь очевидная.
Может быть следующее. Верхний доволен поведением нижней, она вела себя хорошо и доставила Дому удовольствие и теперь он разрешает ей что-то, что со стороны выглядит несколько странно.
И конечно в практике доминирования свитчей есть своя специфика, не без этого. Некоторым Верхним Доминировать свитчей не удаётся совсем и поэтому они свитчей не доминируют вообще.

0

9

Онако написал(а):

ULя, могу и кактусом назвать, мне это не тяжело. . Главное, автор вопроса понял ответ, а как назвал не важно, не горшком ведь По мне тому нику вы соответсвуете больше, чем нику Очарование.Ник Самозванка был просто шедеврален и сочетался с Вами просто идеально.

У меня много имен, и даже это не последнее))))))
Здесь, я Очарование - обращаясь ко мне - называй так как я себя обозначила или не обращайся и вовсе. Горшком Вы будете называть своих нижних, а не пользователей в сети)

Очень позабавил ваш пассаж:

Ответ был дан ранее, пары будут стараться все это высмеять и для Верхних это будет бредом.

Лекарства нет от манипуляций, этим нужно заболеть и переболеть  и тогда отношения в паре станут крепче.

Отредактировано Очарование (22-08-2009 16:43:27)

0

10

Очарование написал(а):

Лекарства нет от манипуляций, этим нужно заболеть и переболеть  и тогда отношения в паре станут крепче.

Еще раз спрошу, раз уж осторожные админы всё удалили: а вы теперь бдсм-психолог? Какое право вы имеете высказываться относительно ИСТИННОГО положения в паре? Вы в них не состоите и не имеете права выносить какие-либо "авторитетные" суждения о том, что творится в паре, кто там рулит, а кто нет.

0

11

Dюнkа написал(а):

Вы в них не состоите и не имеете права выносить какие-либо "авторитетные" суждения о том, что творится в паре, кто там рулит, а кто нет.

А вы не принимайте все на свой счет...и мир будет к вам благосклонее...

0

12

Очарование написал(а):

У меня много имен, и даже это не последнее))))))
Здесь, я Очарование - обращаясь ко мне - называй так как я себя обозначила или не обращайся и вовсе. Горшком Вы будете называть своих нижних, а не пользователей в сети)

Вы не считаете необходимым писать грамотно и быть вежливой, внимательной и тактичной, а я называю вас как мне удобней.
Всё равно, мне без разницы под каким вы там ником. Могу и кактусом назвать, мне не тяжело.

Очарование написал(а):

Ответ был дан ранее, пары будут стараться все это высмеять и для Верхних это будет бредом.

С вас диплом психиатра, и не вопрос. А делать выводы о людях на основании интернет общения с их альтер эго, несколько неосмотрительно.

0

13

Онако написал(а):

Всё равно, мне без разницы под каким вы там ником. Могу и кактусом назвать, мне не тяжело.

Свежо придание, но верится с трудом)))

С вас диплом психиатра, и не вопрос. А делать выводы о людях на основании интернет общения с их альтер эго, несколько неосмотрительно.

Я повторюсь, это наблюдение.

0

14

Кактус, тут возник вполне законный вопрос, а в скольких Дс парах вы состоите?

Очарование написал(а):

Я повторюсь, это наблюдение.

Для наблюдения нужно иметь или достаточный опыт или квалификацию, а по хорошему и то и другое.
P.S. Вот видете, назвал кактусом. :)

0

15

ое ей ей...не сюда...)))

Отредактировано Очарование (22-08-2009 21:07:24)

0

16

Очарование написал(а):

ое ей ей...не сюда...)))

Точно, вы только в личку хамите.

0

17

Канешно в личку...разборки должны быть в личке а не на форуме..это Вы весь мусор по форуму разносите, а мы в личке!

0

18

Очарование написал(а):

Канешно в личку...разборки должны быть в личке а не на форуме..это Вы весь мусор по форуму разносите, а мы в личке!

Знаете, с вами лучше ругаться публично. А то вы потом ТАКОГО понапишете, мол, и так вас называли, и эдак угрожали... Нет уж, пусть всё будет открыто и доступно.

Кстати, вот интересно, почему любую негативную тему вы поддерживаете, а позитивные игнорируете?

0

19

Предупреждение пользователю Dюнkа -прошу выяснять отношения не на нашем форуме

-1

20

Очарование написал(а):

А вы не принимайте все на свой счет...

А я не только про себя писала.
Давайте посчитаем. Насколько я в курсе, с ваших слов вам 25 лет исполнилось. В бдсм вы с июля прошлого года.
Вы написали:

Очарование написал(а):

Знаю до едрени фени пар состоящихся в Дс отношениях и в каждой есть, как говориться результат на лицо - манипуляция Доминантом.

Предположим, "до едрени фени" - число, примерно равное 50. Примем за данность, что вывод об отношениях в паре можно сделать только будучи в числе партнеров в этой паре.
Вывод весьма неоднозначный: либо вы за год умудрились побывать третьей в 50-ти парах, либо вы где-то врете, либо просто пустозвоните. Последнее мне кажется наиболее достоверным.
И кстати, чтобы я приняла ваши слова на счет Ннашей пары, вы должны были бы как минимум провести совместный с Ннами экшен - и не раз, а хотя бы раз 10, чтобы иметь право вообще заикаться о том, какие у Ннас в паре внутренние отношения. Это так, между прочим.
Правда, мысль о совместном экшене с вами - неважно, в какой ипостаси я буду, наВерху или внизу, вызывает у меня отвращение.

0

21

Тема закрыта

-1

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Манипуляция Доминантом в Дс отношениях