Поскольку не нашла я на форуме темы, посвященной кино, решила создать.
Итак, тема посвящена анонсам фильмов Только анонс-отзыв о том, что просмотреи сами, из новенького. Желательно, конечно, не бдсм-направленности: о таких лучше все-таки в той ветке, где разговоры о бдсм. Ведь вокруг, помимо Темы, есть много интересного!
Для затравки напишу о том кино, которое Ммы посмотрели сегодня.
Называется фильм "Бесславные ублюдки" ("Inglourious Basterds").
Режиссер - Квентин Тарантино. Уже это вызвало у меня желание сходить на сеанс А уж состав актеров добил окончательно: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Диана Крюгер, Тиль Швайгер ( )... Из приглашенных звезд особо отмечу Майка Майерса и Джули Дрейфус.
Не буду изобретать велосипед: вот вам официальный анонс и немного моих эмоций-впечатлений от фильма
Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Шошанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.
В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Шошанной, мечтающей отомстить обидчикам.
Хочу предупредить тех, кто рассчитывает посмотреть исторический фильм: это - комедия черного юмора + альтернативная история. И очень реалистичная визуализация - все по-тарантиновски!
Мой вердикт: лицам с неустойчивой психикой смотреть не стоит. Потому, что наблюдать, как снимают скальп или пытают человека, терзая его рану - не самое приятное зрелище. Однако диалоги Тарантино сглаживают этот неприятный эффект.
В общем, если хотите постебаться над альтернативным вариантом развития событий конца мировой и любите жанр "экшен" - это ваш фильм!
Удачного просмотра!
p.s.: не в качестве рекламы - дешевле будет посмотреть его в Киномечте, ПаркХаус Ммы смотрели именно там.
Отредактировано Dюнkа (20-08-2009 23:54:10)