Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Обязателен ли сценарий

Обязателен ли сценарий

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет - я вот что обсудить хотела. Опыт не большой в Теме, но все же. По поводу сценария - нужен ли он или все же предпочтительней экспромт во время экшена. Я выступаю за сценарий. Объясню почему. Мой  Верх всегда на сессии экспромтом увлекался. Происходило обычно так - я стою на коленях в наручниках, во рту кляп, он порет меня флогером или ремнем. Но однажды он попросил, чтобы во время экшена присутствовал его друг в качестве ассистента. Я не возражала, мы обсудили все границы дозволенного. Во время экшена я потеряла сознание, т.к. было двойное анальное проникновение. Стоп слово не смогла сказать - глаза были завязаны, во рту кляп и бондаж был жесткий. Двойное проникновение мы не обсуждали. И теперь у меня страх пред неизведанным. Если я не знаю хотя бы части сценария - у меня начинается паника. Оговорюсь сразу с Верхом у нас были долговременные отношения. Так объясните мне пожалуйста нужен ли сценарий и обязан ли низ знать его.

0

2

Считаю, что сценарий не нужен. Импровизация даст больше удовольствия. Но это - сугубо мое мнение

0

3

Pchelka написал(а):

было двойное анальное проникновение

Простите, это было в табу?

Верхний нарушил табу?

на мой взгляд вы неправильно ставите вопрос (вас не это пугает), дело не в наличии или отсутствии сценария, а в том, что Верхний превысил полномочия, и лишил вас возможности остановить процесс не позаботеясь о том , чтобы Вы могли его остановить (если кляп, то должен быть сигнал, звук, жест, говорящий о том, что сессия должна быть остановленна)

Если этого не было, то Верхний превысил полномочия. Это плохо.

А нужен ли сценарий - нет и Вам он не нужен, если  во время экшна вы доверяете и Вам доверяют, а не используют по назначению.

Отредактировано Очарование (26-08-2009 20:09:35)

0

4

падать в обмороки -по-моему это слишком!!! верхний явно нарушил полномочия..

0

5

Соглашусь с Очарованием, дело здесь вовсе не в сценарии, а в том, что вас лишили возможности остановить процесс, что недопустимо. Паника пройдёт, если вы обсудите с Верхним стоп-сигнал, который вы сможете подать и будучи обездвиженной и не имея возможности говорить.

0

6

Всем спасибо за обсуждение - соглашусь, что неправильно поставила вопрос - действительно Верх превысил полномочия, в следующую сессию обязательно приму к сведению :surprise:

0

7

В любом деле предвкушение чего либо может являться приятнее чем, собственно, само это "что либо". Так что, сценарий помогает получить дополнительные эмоции. Иногда заводит сам процесс составления сценария.

А иногда, ты получаешь дополнительные эмоции при осознания факта того, что сценарий напроч отсутствует.
Так что, пробовать надо разное. Везде есть свои преимущества и недостатки.

А тот факт, что Вам нужен жесткий сценарий о говорит только о Вашем недоверии к Вашему верхнему.

Pchelka написал(а):

Во время экшена я потеряла сознание

А вот от таких "Верхних" я бы держался подальше. Все таки не почуять, что твой партнер вот вот потеряет сознание.....это надо постараться.

Pchelka написал(а):

Стоп слово не смогла сказать - глаза были завязаны, во рту кляп и бондаж был жесткий.

А какой нить шарик в руке держать, выронив который и означало Ваше стоп слово, придумать было не судьба :(( Вашему верху..... Между прочим, Верх должен заботиться об альтернативных средствах стоп сигнала, если предпологает использовать кляп.

0

8

Pchelka написал(а):

По поводу сценария - нужен ли он или все же предпочтительней экспромт во время экшена.

Pchelka написал(а):

Во время экшена я потеряла сознание, т.к. было двойное анальное проникновение. Стоп слово не смогла сказать - глаза были завязаны, во рту кляп и бондаж был жесткий. Двойное проникновение мы не обсуждали

Здесь вопрос не в сценарии,здесь вопрос:почему вы не могли остановить своего верхнего когда вы почувствовали себя плохо.У меня очень мало опыта,но когда я иду на эксперименты,я всегда четко ставлю вопрос:как я смогу оповестить своего верхнего что что-то пошло не так,что я плохо себя почувствовала.Стоп слово(это может быть и стоп сигнал) здесь уже моя ответственность перед самой собой(я чувствую свое тело,не мужчина,я отвечаю за свое здоровье),но и ответственность моя как у нижней перед верхним:я обязана сигналить,что что-то не так-здесь взаимное доверие(Верхний должен мне доверять,что я обязательно скажу есму если что то не так,именно мое умение пользоваться стоп словом дает ему спокойно действовать!),потому что подсудное дело,если меня упекут в травмпункт!Но если я нижняя,значит я уже не могу с полной ответственностью за себя отвечать(с кляпом это сложно).Значит пара обязана обсуждать как они будут информировать друг друга,что что-то пошло не так(что-то со здоровьем не так)И это уже взаимная общечеловеческая ответственность.Взаимная ответственность относится именно к сохранности здоровья и со сценарием ничего общего не имеет.Причем для того что бы эта ответственность была-в паре должен быть диалог-а это уже работа над отношениями.Именно эта работа,именно этот диалог о взаимной ответственности дает взаимное доверие:что нижняя останется живой,не в травмпункте,а Верхний будет предупрежден нижней что что-то не так.Стоп-сигнал дает взаимную уверенность партнеров друг в друге и дает возможность расслабиться и насладиться процессом.Оговаривать стоп-сигналы надо до экшена,до воздействия.Иначе нет смысла экспериментировать.И если Верхний глуховат и слеповат,т.е. не хочет реагировать на ваши сигналы,а значит и не несет ответственность уже за свои действия-бежать нужно от такого верхнего

Отредактировано jozel (14-09-2009 11:07:17)

0

9

По моему опыту:я очень ленива и вообще привыкла плыть по течению(как мужчина захочет-так и будет,мне так проще и мне так больше нравится!),пока что мне везет-мужчина активно слышит мой красный.Именно умение слышать стоп сигнал дает возможность мне расслабиться и получать удовольствие.А знание сценария вряд ли может дать уверенность что сюрпризов не будет(нельзя прогнозировать что именно в эту минуту будут перепады давления,но именно в эту минуту верхний должен услышать мое стоп-слово!).Слышимость в паре должна быть 100%.И если мужчина не слышит меня-значит я не чувствую себя в безопасности,а это уже значит что это не мой мужчина

0

10

Сценарий интересен только как "затравка" перед экшеном...
На самом же экшене, когда все идет именно так, как было сказано - скучно и неинтересно!!!!
Я за доверие, а соответственно, за экспромт! :flirt:

0

11

Remarka написал(а):

На самом же экшене, когда все идет именно так, как было сказано - скучно и неинтересно!!!!

как может быть скучно если Вы ожидаете действительно волнующее Вас событие:))
Тем более, на мой взгляд, правильно составленный сценарий должен нести в себе определенную степень неопределенности. То есть,
Вы примерно знаете, что будет, но что касается как и когда именно - тут информация у Вас отсутствует => приходится гадать что да как, что не может не тревожить Ваше воображение.

0

12

Remarka написал(а):

Позвольте не согласиться - это смотря какой сценарий.
Можно написать такой, что нижняя описается по дороге на экшен. И скучным бывает партнер, а не сценарий.
В разном исполнении одни и те же действия смотрятся по разному.
Я один раз шла на встречу клуба совмещенную с днем рождения и мне заранее сказали, что поздравлять я буду при всех на коленях.
Думаете мне было скучно? Хотя то, что произошло я знала заранее... Да меня козявило потом еще две недели.

0

13

the_Switch написал(а):

Вы примерно знаете, что будет, но что касается как и когда именно - тут информация у Вас отсутствует => приходится гадать что да как, что не может не тревожить Ваше воображение.

Именно за гаданием я и иду на экшен.Если я буду знать все досканально-адреналина не будет.Есдинственное в чем я должна быть уверена-что пискнуть свой красный я всегда смогу и я должна быть уверена,что слышимость у партнера 100%

Ewa Braun написал(а):

И скучным бывает партнер, а не сценарий.

Меня тут заинтересовал вопрос:а не мешает ли сценарий раскрыться потенциалу партнеров?А не получиться ли экшен механическим(действие 1,действие2,далее что у нас по сценарию?иначе шаг вправо,шаг влево-растрел)?
Ведь само взаимодействие партнеров-это узнавание друг друга,узнавание потенциала друг друга и даже возможность этот потенциал развить.Не будет ли наличие четкого строгого сценария тормозом при эмоциональном раскрытии партнеров?Получается в итоге не узнавание друг друга,а игра в сценарий!
Просто в контексте топика четко лежит вопрос:"мне надеть подгузники,потому что если я заранее не знаю что со мной сделают-мне страшно или вытрясти из верхнего четкий план действий?"Здесь сценарий получается выступает в роли средства контрацепции как при беременности.
Моя позиция исходя из никакущего опыта:сценарий мне не нужен,стоп-слово(стоп-сигнал) должно быть четко отработано(здесь взаимная ответственность при условии 100% слышимости партнеров!),экспромт необходим(партнеры должны фантазировать"а что мы отчебучим сегодня,как мы вместе оторвемся?") причем экспромт при условии доверия доет возможность лучше узнать друг друга.
Или все таки сценарий нужен?А то наврешься на какого нибудь психа и столько адреналина будет!

0

14

По мне, однозначно импровизация! Полный разгул фантазии и желаний.
Но, обязательно предварительные сессии, проба нижнего, болевой порог. чтоб не было подобных сюрпризов. Не забываем во многих действиях жизнь нижнего зависит от ВЕРХНЕГО! В шибари или полной мумификации например, полная внимательность Верхнего, осведомленности и быстрая реакция спасет нижнего как от душевных травм ( паника) так и от физических.
Подобные казусы сойдут на нет при полном контроле нижнего. Замену одного стоп слова на два. Многие низы терпят до последнего, боясь произнести его в страхе что все закончится тут же.
У меня сценарий возникает сам по себе в сознание, действие за действием
Но и про игрушек не забываем. По мимо инструкций к применению каждого из них, есть и молящие собачьи глаза полные желания вкусняшки) Пусть пропишет фантазию и подаст на рассмотрение.

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Обязателен ли сценарий