Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Спанкинг и мысли о сатори


Спанкинг и мысли о сатори

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Практикую долгое время спанкинг и каннинг пришел к выводу, что бесполезно спрашивать Нижнюю о том, что приходило в голову и о чем думалось перед и во время процесса, обычный ответ-Ни о чемЮ получается что качественная порка переводит человека в состояние просветления-там где нет места мыслей, остаются одни лишь чувства, то что в Индии называется "Сатори"? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатори)

0

2

Может ли нижняя с помощью верхнего сама сознательно ввести себя в состояние"Сатори"?

0

3

Если ее Верхний хорошо знает свою Нижнюю, то в чем проблема, да и задача Верхнего помочь ей достичь этого состояния

0

4

А у кого из Нижних есть опыт медитативных практик? У кого была возможность сравнить эти состояния? Если есть, поделитесь :-)

0

5

Cort написал(а):

Если ее Верхний хорошо знает свою Нижнюю

Что значит хорошо знает свою нижнюю?Сколько нужно времени для такого узнавания?

0

6

Cort написал(а):

что бесполезно спрашивать Нижнюю о том, что приходило в голову и о чем думалось перед и во время процесса

Думаю что во время экшена спрашивать про мысли очень полезно,следовало бы даже записать ее мысли на диктофон,причем это уже будет смахивать на психоанализ,который поможет той самой нижней ответить на многие вопросы,связанные и с ее воспитанием в семье и с причиной реальных проблем.Во время процесса действует именно эмоциональная ассоциативная память, а саму тему можно сравнит с машиной времени под названием "вспомнить все и все сразу решить".Такой материал,накопленный на диктафоне во время экшена может ответить на многие почему.С этим материалом стоило бы работать и даже ставить ролевки!Пережив определенное эмоциональное состояние человек отпускает проблему.Если в корне проблемы лежит обида-он от нее избавится и тем самым освободит себя.Так что спрашивать необходимо,фиксировать мысли нужно,но и работать по накопившемуся материалу тоже.

Cort написал(а):

обычный ответ-Ни о чемЮ

Осмелюсь предположить что либо вам просто не доверяют,либо вы не внимательны и своим поведением(вербально\невербально)даете своей нижней понять,что вам не нужны ее мысли

Отредактировано jozel (17-09-2009 23:40:52)

0

7

Cort написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 1%80%D0%B8

Читаю по ссылке:

Сатори (яп. 悟, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोधि, самбодхи — букв. «просветление») — (в медитативной практике дзен) внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзен).

Скажите мне, пжалста, нижние, часто ли вы в процессе экшена размышляете над постижением истинной природы человека, да еще и через достижение "состояния одной мысли"? Давайте не будем забывать, что сатори относится скорее к медитативным практикам, совмещенным с религиозными подходами к смыслу существования человека. Это не имеет ничего общего с бдсм. В принципе не имеет.

Cort написал(а):

пришел к выводу, что бесполезно спрашивать Нижнюю о том, что приходило в голову и о чем думалось перед и во время процесса, обычный ответ-Ни о чем

Состояние, когда человек не думает ни о чем (как я это обычно описываю: абсолютная пустота в голове и мыслях) возникает не только вследствие религиозных и медитативных практик, это верно. У кого-нибудь бывало так на уроках в школе или на лекциях в ВУЗе: сидишь, слушаешь преподавателя, а в голове - ну ни мыслишки? Ни о чем не хочется думать, лень. Бывало? Ну так вот это подобное состояние.
Только во время сатори полностью уходишь внутрь себя, концентрируясь на одной определенной мысли, проблеме, а в других похожих состояниях просто не думаешь ни о чем. Нет мыслительной активности, нет концентрации...

В общем, я бы не стала сравнивать в принципе состояние нижних перед, во время и после экшена с сатори. Имхо, разные причины, разные характеристики и разные итоги состояний. Неадекватное сравнение получается.

Raduga написал(а):

А у кого из Нижних есть опыт медитативных практик?

Кстати, вот у меня есть опыт и того, и другого. Разные состояния, именно по внутреннему содержанию и наполнению. И между прочим, есть кардинальные различия в европейской медитативной практике и восточной. В европейской человек направлен извне, а в восточной он уходит внутрь себя - настолько глубоко, насколько сможет. Лично мне ближе восточная традиция.

Отредактировано Dюнkа (18-09-2009 10:38:30)

0

8

Dюнkа написал(а):

В европейской человек направлен извне, а в восточной он уходит внутрь себя - настолько глубоко, насколько сможет. Лично мне ближе восточная традиция.

Откройте пожалуйста отдельный топик,посвященный этой теме.Поделитесь опытом.

0

9

jozel написал(а):

Откройте пожалуйста отдельный топик,посвященный этой теме.Поделитесь опытом.

Это Онако лучше расскажет, у него опыт больше  :blush:

0

10

Dюнkа написал(а):

Это Онако лучше расскажет, у него опыт больше

В стрелочника играете?Какие вы все таинственные!

0

11

jozel написал(а):

В стрелочника играете?Какие вы все таинственные!

Скажите, пожалуйста, кого вы предпочтете выслушать: человека начинающего или имеющего обширный опыт? Думаю, все же - имеющего обширный опыт.
Так что не надо переходить на личности.

0

12

Dюнkа написал(а):

человека начинающего или имеющего обширный опыт? Думаю, все же - имеющего обширный опыт.
Так что не надо переходить на личности.

Вот я и предложила вам рассказать про свой опыт,а вы не хотите почему то.
А пообщаться с человеком начинающим бывает тоже очень интересно,интересно отслеживать как он совершает эти самые первые шаги,интересно обсуждать какие у новичка впечатления,чего боиться.Опытному человеку всегда должно быть интересно подсказывать.
Переходить на личности и не думала.А тут не тыкаю,а выкаю кстати.Просто вы заняли такую позицию,что вот я опытная и никому ничего не расскажу,как будто у вас денег в долг просят!

0

13

Dюнkа написал(а):

кого вы предпочтете выслушать: человека начинающего или имеющего обширный опыт? Думаю, все же - имеющего обширный опыт.

Мне не интересно было бы общаться с человеком,который этим опытом кичится,что я все,а вы никто,потому что у меня есть опыт.Мне это было бы не приятно.
Я бы лично выбрала новичка,который сделал открытие и искренне поделился бы,спросил совета,причем если бы общение происходило просто,без загибания польцев.Такое общение мне было бы приятнее,а опыт дело наживное.Главное,что бы человек был хороший!

0

14

Cort написал(а):

что качественная порка переводит человека в состояние просветления - там где нет места мыслей, остаются одни лишь чувства, то что в Индии называется "Сатори"?

Ну, пробуем всё и подробно.
1. Зачастую всё начинается с путаницы двух кардинально разных понятий – медитация и чань (дзен). Так вот, медитация – это католическая  практика, довольно известная, заключающаяся в длительной упорной молитве с целью растворения собственного Я в Божественном Абсолюте. Человек впадает в трансовое состояние, при котором кровоснабжение головного мозга и его электрическая активность практически угасают, человек фактически по своей воле переживает опыт смерти и происходит перезагрузка системы ценностей и координат. Дхъяна (чань. дзен) – это практика сосредоточения человека на своём Я, путём дыхательных и физических упражнений (аэробных и анаэробных), приводящих к стимуляции кровоснабжения мозга и роста его электрической активности. Путём длительных упражнений при Дзен усиливаются резервы и возможности организма, органов дыхания, кровоснабжения и нервной системы.
2. Сатори – это термин, который используется в Японской школе Буддизма Дзен для описания момента скачкообразного повышения мыслительных возможностей организма.
3. Специфика сатори в ощущении сверх-мысли путём полного абстрагирования от всех чувств, состояние нечувствования.

jozel написал(а):

Может ли нижняя с помощью верхнего сама сознательно ввести себя в состояние "Сатори"?

Сатори – состояние личностного переживания. Это персональный опыт самопознания, Верхний здесь вряд ли поможет, тем более, что в процессе экшена несколько другая картина эмоционального и энергетического обмена.

Raduga написал(а):

А у кого из Нижних есть опыт медитативных практик? У кого была возможность сравнить эти состояния?

Ну, задавать вопрос о религиозной принадлежности людей не совсем корректно. Как и вопрос о том, сколько в Самаре Тематиков католиков и сколько из них нижних.
С нижними католиками, имевшими опыт медитативных практик, общался, сабспейс и состояние медитационного экстаза явления довольно похожие, если в процессе медитации молящийся растворяется в Боге, Абсолюте, то в процессе сцены саба растворяется в Доминанте.

+1

15

jozel написал(а):

Просто вы заняли такую позицию,что вот я опытная и никому ничего не расскажу,как будто у вас денег в долг просят!

Ну-ка, укажите, где я именно отказалась поделиться опытом? Я всего лишь указала, что тему эту стоит начать человеку более опытному, чтобы сразу правильно объяснить все понятия и обозначения. А уж чего вы напридумывали себе - это уж я не знаю.

0


Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Спанкинг и мысли о сатори