Вы бы сказу кодекс рабыни выложили, что уж мелочиться.
Перефразируя классика "нижняя должна стоять на коленях - раз, два - молча"
Чей? У каждого Верхнего и для каждой нижней этот Кодекс будет разным, причём в некоторых пунктах различия будут весьма существенными.
Кодекс, как нечто общее и системное имеет место в сообществе, если оно есть. Говорить о Кодексе в России не совсем логично и правильно.
Ваша нижняя практикующий свитч.
Сразу напрашивается вывод, что вы очевидно не очень сильный верхний.
Во-первых
Большое количество свитчей только там, где нет достаточного количества сильных Верхних. Там, где Верхних, сильных и грамотных, достаточно - свитчи, даже те, которые есть, склоняются к одной из сторон и хоть и сохраняют потенциально открытыми обе позиции, но практически реализуют только одну.
Необходимости в реализации второй позиции не возникает.
Во-вторых, я бы не сказал, что она активно практикующий свитч. Я просто не мешаю ей полноценно совершенствоваться в БД.
Ну а если вы не реализуете свою вторую состовляющую в теме, очевидно реализуете ее на работе.
Если конечно после восьмидесяти пяти сотрясений мозга не можете ее реализовать по медицинским причинам.
В теме, я вполне себе реализовался. А вот в Теме, тут имеет место целый комплекс причин в том числе неврологических, пока даже желания засвитчевать не возникало.
очень хочется ссылочку, где сказано что ваши слова являются правдой проверенной на практике - я хочу прочитать авторитетное мнение, мне это и для личного опыта пригодится.
jozel, дело именно в том, что в Теме нет, и не может быть авторитетов.
Вот, например, для Вас Шорох, как я понял авторитет.
А для меня нет, существует некоторое количество критики его теорий. И даже если предположить, что теории Шороха верны, то это лишь частный случай, охватывающий не более трети ситуаций.
Вы не имеете образования психотерапевта что бы давать такие громкие заявления и можете говорить только за себя и свой опыт, толкая формулировки, что то вроде:"исходя из опыта моих экшенов с нижней,я сделал вывод..."=что было бы интересно, причем ваши слова имели бы почву! А то что делаете вы - это тыкаете пальцем в небо.
jozel, читайте, а не додумывайте. Если вы внимательно перечитаете текст который пытаетесь так эмоционально критиковать, то увидите насколько смешна ваша попытка критики.
а)практикуете ли вы свитчизм и раздельный или взаимный:
Нет. В отличие от Дюнки, которая не является для меня единственным опытом проведения экшенов с позиционирующими себя как свитч. Это технически невозможно, я Верхний.
Или вы просто занялись интервьюированием и стали записывать за практикующими тематиками высказывания из их опыта?
jozel, я не вчера родился, не так давно, но всё же. Я довольно плотно общался с людьми.
Относительно взаимного свитчизма как явления, тут всё не так просто, несколько раз встречал случаи, когда навязчивая потребность в взаимном свитчизме, сопряжённая с повышенной эмоциональностью, были проявлением довольно тяжёлых патологий.
4)а)если говорить о взаимном свитчизме как о паталогии,то исходя из моего маленького опыта замечу что паталогии возникают там где не удовлетворяются потребности, как раз таки взаимный свитчизм дает возможность активного диалога и эмоционального обмена между партнерами.
Вот тут кстати ошибка. Вы оцениваете как патологию сам взаимный свитчизм и активно пытаетесь доказать, что взаимный свитчизм не патология. Тот самый эмоциональный обмен в паре, при условии, что один из партнёров имеет медицинские проблемы, может привести к обострению этих медицинских проблем. В тоже время стремление к взаимному свитчизму, поиску "качелей" возникает как признак патологий.
б)Свитчи раздельные и взаимные - это по сути люди разной природы, разного типа реагирования.
в)Что касаемо повышенной возбудимости замечу что это ваше высказывание имеет отношение именно к типу темперамента человека который является либо нижним либо верхним в теме, повышенная возбудимость тоже не показатель патологии.
Разные. Вопрос в том, в чём считать разность. БДСМ это вообще целый мир, где встречаются люди очень разные, в том числе по степени здравомыслия, физического и психического здоровья.
А повышенная возбудимость, как и пониженная, заставляет задуматься.
г)Что касается самого слова патология, то замечу что этот термин относится именно к психиатрии, и к тематическим практикам никакого отношения не имеет. Если люди слышат друг друга, умеют пользоваться стоп-словом и их практика не вредит здоровью (а некоторые тематики успевают даже ко врачам побегать, дабы отследить последствия)=то это адекватные люди. Есть семейные пары, котоые практикуют взаимный свитчизм, и где муж знает что жена кончает от того, что он ее душит - давайте их обзовем неадекватами?!
Термин патология встречается не только в психиатрии, паталогии бывают разными, более того этот термин встречается не только в медицине.
Что касается асфиксии, вами упомянутой то она, к Вашему сведению является БРД практикой по целому ряду причин.