Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Свитчи-половинка Верхнего+четвертинка Нижнего

Свитчи-половинка Верхнего+четвертинка Нижнего

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Ewa Braun написал(а):

Вы бы сказу кодекс рабыни выложили, что уж мелочиться.
Перефразируя классика "нижняя должна стоять на коленях - раз, два - молча"

Чей? У каждого Верхнего и для каждой нижней этот Кодекс будет разным, причём в некоторых пунктах различия будут весьма существенными.
Кодекс, как нечто общее и системное имеет место в сообществе, если оно есть. Говорить о Кодексе в России не совсем логично и правильно.

Ewa Braun написал(а):

Ваша нижняя практикующий свитч.
Сразу напрашивается вывод, что вы очевидно не очень сильный верхний.

Во-первых

Онако написал(а):

Большое количество свитчей только там, где нет достаточного количества сильных Верхних. Там, где Верхних, сильных и грамотных, достаточно - свитчи, даже те, которые есть, склоняются к одной из сторон и хоть и сохраняют потенциально открытыми обе позиции, но практически реализуют только одну.
Необходимости в реализации второй позиции не возникает.

Во-вторых, я бы не сказал, что она активно практикующий свитч. Я просто не мешаю ей полноценно совершенствоваться в БД.

Ewa Braun написал(а):

Ну а если вы не реализуете свою вторую состовляющую в теме, очевидно реализуете ее на работе.
Если конечно после восьмидесяти пяти сотрясений мозга не можете ее реализовать по медицинским причинам.

В теме, я вполне себе реализовался. А вот в Теме, тут имеет место целый комплекс причин в том числе неврологических, пока даже желания засвитчевать не возникало.

jozel написал(а):

очень хочется ссылочку, где сказано что ваши слова являются правдой проверенной на практике - я хочу прочитать авторитетное мнение, мне это и для личного опыта пригодится.

jozel, дело именно в том, что в Теме нет, и не может быть авторитетов.
Вот, например, для Вас Шорох, как я понял авторитет.
А для меня нет, существует некоторое количество критики его теорий. И даже если предположить, что теории Шороха верны, то это лишь частный случай, охватывающий не более трети ситуаций.

jozel написал(а):

Вы не имеете образования психотерапевта что бы давать такие громкие заявления и можете говорить только за себя и свой опыт, толкая формулировки, что то вроде:"исходя из опыта моих экшенов с нижней,я сделал вывод..."=что было бы интересно, причем ваши слова имели бы почву! А то что делаете вы - это тыкаете пальцем в небо.

jozel, читайте, а не додумывайте. Если вы внимательно перечитаете текст который пытаетесь так эмоционально критиковать, то увидите насколько смешна ваша попытка критики.

jozel написал(а):

а)практикуете ли вы свитчизм и раздельный или взаимный:

Нет. В отличие от Дюнки, которая не является для меня единственным опытом проведения экшенов с позиционирующими себя как свитч. Это технически невозможно, я Верхний.

jozel написал(а):

Или вы просто занялись интервьюированием и стали записывать за практикующими тематиками высказывания из их опыта?

jozel, я не вчера родился, не так давно, но всё же. Я довольно плотно общался с людьми.

Онако написал(а):

Относительно взаимного свитчизма как явления, тут всё не так просто, несколько раз встречал случаи, когда навязчивая потребность в взаимном свитчизме, сопряжённая с повышенной эмоциональностью, были проявлением довольно тяжёлых патологий.

jozel написал(а):

4)а)если говорить о взаимном свитчизме как о паталогии,то исходя из моего маленького опыта замечу что паталогии возникают там где не удовлетворяются потребности, как раз таки взаимный свитчизм дает возможность активного диалога и эмоционального обмена между партнерами.

Вот тут кстати ошибка. Вы оцениваете как патологию сам взаимный свитчизм и активно пытаетесь доказать, что взаимный свитчизм не патология. Тот самый эмоциональный обмен в паре, при условии, что один из партнёров имеет медицинские проблемы, может привести к обострению этих медицинских проблем. В тоже время стремление к взаимному свитчизму, поиску "качелей" возникает как признак патологий.

jozel написал(а):

б)Свитчи раздельные и взаимные - это по сути люди разной природы, разного типа реагирования.
в)Что касаемо повышенной возбудимости замечу что это ваше высказывание имеет отношение именно к типу темперамента человека который является либо нижним либо верхним в теме, повышенная возбудимость тоже не показатель патологии.

Разные. Вопрос в том, в чём считать разность. БДСМ это вообще целый мир, где встречаются люди очень разные, в том числе по степени здравомыслия, физического и психического здоровья.
А повышенная возбудимость, как и пониженная, заставляет задуматься.

jozel написал(а):

г)Что касается самого слова патология, то замечу что этот термин относится именно к психиатрии, и к тематическим практикам никакого отношения не имеет. Если люди слышат друг друга, умеют пользоваться стоп-словом и их практика не вредит здоровью (а некоторые тематики успевают даже ко врачам побегать, дабы отследить последствия)=то это адекватные люди. Есть семейные пары, котоые практикуют взаимный свитчизм, и где муж знает что жена кончает от того, что он ее душит - давайте их обзовем неадекватами?!

Термин патология встречается не только в психиатрии, паталогии бывают разными, более того этот термин встречается не только в медицине.
Что касается асфиксии, вами упомянутой то она, к Вашему сведению является БРД  практикой по целому ряду причин.

0

32

Ewa Braun написал(а):

человек может сознатильно вестись на провокацию для того чтобы устроить дебошь.

На то мы и в теме:псисадизм-это святое.

Ewa Braun написал(а):

Если я провоцирую человека сознательно, то никогда не обижаюсь на результаты своей провокации.

И правильно,потому что на любое действие есть противодействие.

Ewa Braun написал(а):

А если у оппанента из аргументов только "ты дура", это значит человека задели за живое

И остается только убыбнуться и сказать(написать):"это ты по себе судишь"И вообще,зачем негатив на форуме?-решайте конфликты лично глаза в глаза!

Ewa Braun написал(а):

Хотя есть вариант, что он так грубо провоцирут развитие конфликта

А конфликта нет,как и нет личных претензий.Насколько я понимаю-на форуме мы общаемся что бы поделиться опытом,информацией,а не для того что бы высказать "кто тут дура,а кто дурак".

Ewa Braun написал(а):

Все достаточно невинно, а вы сразу встали в позу.

Вставать в позу-даже не знаю что это!Как человек мало опытный жду от матерых тематиков информацию.Все никак не дождусь!

0

33

Онако написал(а):

я бы не сказал, что она активно практикующий свитч. Я просто не мешаю ей полноценно совершенствоваться в БД.

Онако написал(а):

пока даже желания засвитчевать не возникало.

1)исходя из ваших слов можно сказать,что Дюнка практикует раздельный свитчизм,т.е. она неактивно практикующий раздельный свитч и с вами Верх она не практикует,верно?Очень бы хотелось ее мнение узнать,очень интересен ее опыт.
2)как реализуете желание засвитчевать-поделитесь опытом.....

0

34

Онако написал(а):

Относительно взаимного свитчизма как явления, тут всё не так просто, несколько раз встречал случаи, когда навязчивая потребность в взаимном свитчизме, сопряжённая с повышенной эмоциональностью, были проявлением довольно тяжёлых патологий.

Онако написал(а):

Вот тут кстати ошибка. Вы оцениваете как патологию сам взаимный свитчизм и активно пытаетесь доказать, что взаимный свитчизм не патология.

А вот тут Онако вы играете в стрелочника!Вопрос о паталогии начали вы!Моя позиция-каждый человек может отвечать только за себя исходя только из своего личного опыта.Расскажите про паталогии в свитчизме исходя из личного опыта,или попросите Дюнку.
Так же интересно что именно можно считать паталогией по вашему мнению.
По мне так главное что бы слышимость у партнера была 100%,а повышенная или пониженная возбудимость-мне какая разница.Каждый человек реагирует строго индивидуально,в соответствии со своим типом темперамента.Просто очень хочется что бы ваши слова о паталогии обрели обтекаемую форму и были подкреплены аргументами,типа "человек делает то,реагирует так-значит это паталогия"А то не понимаю,о чем идет реч.Насколько я понимаю,повышенная возбудимость-иначе называется состоянием аффекта.Но человек так бурно может реагировать на партнера,на саму Тему(много факторов),а после Темы быть спокойным как танк.Так что же по вашему мнению считать паталогией?

0

35

Онако написал(а):

jozel, читайте, а не додумывайте. Если вы внимательно перечитаете текст который пытаетесь так эмоционально критиковать, то увидите насколько смешна ваша попытка критики.

Онако написал(а):

Что касается асфиксии, вами упомянутой то она, к Вашему сведению является БРД  практикой по целому ряду причин.

Именно потому что это БДР практика,я этот пример и привела(это было не случайно).Считаете ли вы применение этой практики паталогией?

Онако написал(а):

Тот самый эмоциональный обмен в паре, при условии, что один из партнёров имеет медицинские проблемы, может привести к обострению этих медицинских проблем.

Например какие?С психикой,нервной системой,вы про это?Какие именно медицинские проблемы?
Про эмоциональный обмен хочу заметить:
1)смена ролей должна сближать партнеров-потому что происходит большее узнавание в паре,взаимные свитчи знают друг друга по проявлениям,по поведению(это я именно про Тему)лучше,что называется во всей красе.
2)При смене ролей больше работы в паре-а значит и должен быть налажен диалог.больше доверия,меньше ненужного гонора.Если диалог налажен-то и проблем,а тем более со здоровьем-не должно быть.

0

36

Онако написал(а):

По поводу эмоциональности-спасибо за комплимент,я сейчас покраснею.Да,я очень эмоциональная девушка.По поводу смешной попытки критиковать-тоже спасибо,что оценили мое чувство юмора.А я вот ваше нет!Покорректнее выбирайте формулировачки пожалуйста,не забывайте про деловой этикет!На форуме я не ставлю целью пообщаться лично с вами-меня интерисует тема свитчизм и я очень надеюсь,что вы все таки поделитесь из какой вашей практики произростает ваша тория

0

37

Онако написал(а):

Вот, например, для Вас Шорох, как я понял авторитет.
А для меня нет, существует некоторое количество критики его теорий.

Ссылочку пожалуйста,очень нужно!

0

38

Ewa Braun написал(а):

Интересно кто нибудь догадается написать там об авторе темы

Вопросы к автору топика:
1)причисляете ли вы себя к свитчам?
2)

Cort написал(а):

услышал недавно парадоксальный вывод, что хотя и свитчей большинство, но это все тематические неудачники, которые не смогли найти себя ни в одном лагере Верхних или Нижних

Если практикуете,считаете ли вы себя удачником или неудачником?Либо если не практикуете, что вы можете сказать о ваших знакомых практикующих свитчизм=это неудачники,которые не смогли реализоваться или все таки люди со счастливым тематическим опытом?
3)Если практикуете,что практичнее практиковать в паре-раздельный или взаимный свитчизм?(либо исходя из опыта знакомых-если не практикуете)
4)Действительно ли у свитчей в паре больше доверия,допустим потому что там больше работы над отношениями-или это не так?где работы будет больше-у пары которая практикует раздельный либо взаимный свитчизм?
5)

Cort написал(а):

а как вы сами оцениввете факт существования большого количества свтичей-это действительно не определившиеся в своих желаниях и стремлениях новички или вполне сформировавшаяся тематичесая "прослойка"?

А как вы сами думаете?очень хотелось бы узнать ваше мнение!
6)Если вы практикуете свитчизм,было ли так в вашей практике,что нижняя приходя на экшен через 5 минут заявляла:"знаешь ли,дорогой,что то настроение у меня не нижнее-давай ка сменим позиционирование и я побуду верхней!"=как бы вы поступили в такой ситуации.И вообще мне интересно(пусть даже это будет опыт ваших знакомых)-что мужчина-свитч будет делать в такой ситуации?Проблема ли проявить гибкость-но при условии что оба довольны и всех это устраивает?Или моя ситуация-за гранью фантастики?

0

39

Онако написал(а):

jozel написал(а):

если вы практикуете взаимный свитчизм-то исхадя из вашей теориии-это патология.То что взаимный свитчизм-паталогия-это вы взяли из своих личных практик?

Ewa Braun написал(а):

Ваша нижняя практикующий свитч.

Онако написал(а):

я бы не сказал, что она активно практикующий свитч. Я просто не мешаю ей полноценно совершенствоваться в БД

Онако написал(а):

практикуете ли вы свитчизм и раздельный или взаимный:Нет. В отличие от Дюнки, которая не является для меня единственным опытом проведения экшенов с позиционирующими себя как свитч. Это технически невозможно, я Верхний.

Онако написал(а):

Очень грамотно отвертелись,очень грамотный ответ!Жалко,а так хотелось загнать человека в угол и задать вопрос:"Ей,вы свитчи-потологоанатомы Дюнка и Онако-колитесь:практикуете ли вы взаимный свитчизм?!"Такая попытка сорвалась,жалко!

0

40

jozel написал(а):

1)исходя из ваших слов можно сказать, что Дюнка практикует раздельный свитчизм, т.е. она неактивно практикующий раздельный свитч и с вами Верх она не практикует, верно? Очень бы хотелось ее мнение узнать, очень интересен ее опыт.
2)как реализуете желание засвитчевать - поделитесь опытом.....

Где практикует?
При чём, вопрос именно где.
Как и вопрос о том, в чём разница между Дс свитчем, СМ свитчем и БД свитчем, не самый простой вопрос кстати.

jozel написал(а):

2)как реализуете желание засвитчевать - поделитесь опытом.....

Онако написал(а):

Читайте внимательно, это не в уничижение вам, вы действительно слишком выборочно читаете, через призму эмоций.

jozel написал(а):

А вот тут Онако вы играете в стрелочника! Вопрос о паталогии начали вы! Моя позиция-каждый человек может отвечать только за себя исходя только из своего личного опыта. Расскажите про паталогии в свитчизме исходя из личного опыта, или попросите Дюнку.

Читайте, не додумывайте за собеседников, а читайте, тогда и негативных эмоций у Вас будет меньше, а понимания к которому Вы стремитесь будет больше.

jozel написал(а):

Так же интересно что именно можно считать паталогией по вашему мнению.
По мне так главное что бы слышимость у партнера была 100%,а повышенная или пониженная возбудимость-мне какая разница.Каждый человек реагирует строго индивидуально,в соответствии со своим типом темперамента.Просто очень хочется что бы ваши слова о паталогии обрели обтекаемую форму и были подкреплены аргументами,типа "человек делает то,реагирует так-значит это паталогия"А то не понимаю,о чем идет реч.

Вот, что такое паталогия я затрудняюсь, что такое патология, вот это проще. Все мы и Верхние и нижние в той или иной степени девианты, без этого реализация в Теме проблематична. А вот девиации, некоторые вариации нормы и отклонений от неё не бывают единичны. И что будет дополнять Тему вопрос открытый, это может быть и нечто довольно невинное, а может быть и серьёзные неврологические и психиатрические расстройства. Вот почему так важна в Теме внимательность к реакциям партнёра. Вот почему так важно позаботится в любом подозрительном случае о проверке здоровья партнёра. 

jozel написал(а):

Насколько я понимаю,повышенная возбудимость-иначе называется состоянием аффекта.Но человек так бурно может реагировать на партнера,на саму Тему(много факторов),а после Темы быть спокойным как танк.Так что же по вашему мнению считать паталогией?

Как повышенная возбудимость, явно бросающаяся в глаза, как и явно излишнее спокойствие – это повод для беспокойства. Такие качели, при которых эмоциональность на экшенах сочетается с непробиваемым спокойствием в жизни, тоже не возникают просто так.

jozel написал(а):

Именно потому что это БДР практика, я этот пример и привела(это было не случайно).Считаете ли вы применение этой практики паталогией?

именно по тому, что утверждение вами подтверждённое бред, так как практики асфиксии несут повышенный риск их относят к RACKовым. Относят кстати вполне законно и правильно.
Опасность обычно сознательно завышают, во избежание попыток несознательных граждан подушить друг друга, поставив физиологию выше здравого смысла.

jozel написал(а):

Покорректнее выбирайте формулировачки пожалуйста,не забывайте про деловой этикет!На форуме я не ставлю целью пообщаться лично с вами-меня интерисует тема свитчизм и я очень надеюсь,что вы все таки поделитесь из какой вашей практики произростает ваша тория

jozel написал(а):

Вы это серьёзно.
Место делового этикета в деловом общении. Не знаю насколько вы, но я лично не планирую вступать с вами в деловые отношения, заключать с вами гражданско-правовые договоры.
В Интернет общении есть свой этикет, специфика которого связана с тем, что текст набирают на компьютере (теперь и на телефоне). Общающиеся могут находиться довольно далеко, в значительной степени анонимны, и не всегда видят (видели) того с кем общаются.
Я не ругаюсь матом, отвечаю развёрнуто и не называю Вас абиссинским ёжиком (хотя вполне могу), так каких ещё норм Вам надо. Ваше предложение соблюдать нормы делового этикета на БДСМ Интернет форуме – это, по меньшей мере, смешно. Вы ещё предложите мне, садясь за компьютер надевать пиджак и галстук.

jozel написал(а):

http://bd-sm.ru/index.php?showtopic=13083&st=15
http://bd-sm.ru/index.php?showtopic=3151
А дальше, читать и думать, думать и читать, не забывая о практике конечно.

0

41

Онако,откуда так много негатива?Я на этом форуме ставлю целью именно общение.получение новой информации.Ваша-поругаться!У нас похоже разные цели!
а)

Онако написал(а):

исходя из ваших слов можно сказать, что Дюнка практикует раздельный свитчизм, т.е. она неактивно практикующий раздельный свитч и с вами Верх она не практикует, верно? Очень бы хотелось ее мнение узнать, очень интересен ее опыт.

Онако написал(а):

Где практикует?
При чём, вопрос именно где

Ответ что говорится ниочем!
б)

Онако написал(а):

Как и вопрос о том, в чём разница между Дс свитчем, СМ свитчем и БД свитчем, не самый простой вопрос кстати.

Опять-красивое словцо кинули,а посуществу=ноль.Вот и ответили бы сами в чем раздница!
в)А это что бы вам лучше читалось и понималось!

jozel написал(а):

Онако написал(а):
Относительно взаимного свитчизма как явления, тут всё не так просто, несколько раз встречал случаи, когда навязчивая потребность в взаимном свитчизме, сопряжённая с повышенной эмоциональностью, были проявлением довольно тяжёлых патологий.Онако написал(а):
Вот тут кстати ошибка. Вы оцениваете как патологию сам взаимный свитчизм и активно пытаетесь доказать, что взаимный свитчизм не патология.А вот тут Онако вы играете в стрелочника!Вопрос о паталогии начали вы!Моя позиция-каждый человек может отвечать только за себя исходя только из своего личного опыта.

Онако написал(а):

Читайте, не додумывайте за собеседников, а читайте, тогда и негативных эмоций у Вас будет меньше, а понимания к которому Вы стремитесь будет больше.

Хочется что бы на форум вы выливали поменьше личностного переноса.Негатив есть только у вас,я как раз таки общаюсь очень добродушно и позитивно,что называется-почувствуй раздницу!

Онако написал(а):

Я не ругаюсь матом, отвечаю развёрнуто и не называю Вас абиссинским ёжиком (хотя вполне могу), так каких ещё норм Вам надо.

Хотелось бы больше дипломатии,а то ваш стиль слишком уж напоминает переход на личности.Очень хочется что бы вы анализировали не меня саму,а Тему,а именно тему(подтему)взаимный и раздельный свитчизм=т.е хочется что бы ваши высказывания были по существу!Как я и писала раньше:"на этом форуме моя цель-деловое общение по теме топика,и я не хочу общения личного".Так что проанализируйте тему топика-если есть что то новое.

Онако написал(а):

а понимания к которому Вы стремитесь будет больше.

иначе зачем писать-что бы затеять ругачку?
г)

Онако написал(а):

В Интернет общении есть свой этикет, специфика которого связана с тем, что текст набирают на компьютере

А об этикете общечеловеческом.Ваш стиль напоминает тыканье,и лучшеб вы больше писали именно по Теме.
д)

Онако написал(а):

Ваше предложение соблюдать нормы делового этикета на БДСМ Интернет форуме – это, по меньшей мере, смешно

Смешно-если бы не хотелось плакать!Негатив на форуме очень мешает общению.Смысл ругани в чем?Где здесь эмоциональный обмен?Где здесь обмен опытом?Где здесь обмен информацией?ну обменялись негативом,высказали друг другу кто тут коза,а кто козел(стиль "привет козел-коза на проводе")и что?-проблема разрешена? или опыта приобрели?Это общение что называется ниочем!надо писать посуществу,по теме топика.
е)

Онако написал(а):

jozel написал(а):
Именно потому что это БДР практика, я этот пример и привела(это было не случайно).Считаете ли вы применение этой практики паталогией?именно по тому, что утверждение вами подтверждённое бред, так как практики асфиксии несут повышенный риск их относят к RACKовым. Относят кстати вполне законно и правильно.

Замечу что своей оценки я по поводу данной практики не высказала,что касается той пары-все живы и здоровы и это их норма.Где ваша садистская тематическая сдержанность?
ж)

Онако написал(а):

Вы ещё предложите мне, садясь за компьютер надевать пиджак и галстук.

Предлагаю,уверена,что деловой костюм вам очень к лицу!
з)

Онако написал(а):

так каких ещё норм Вам надо

1)общение только по теме топика,исходя из личного опыта.
2)соблюдения делового этикета без перехода на личности.
3)подтверждение своих слов с помощью ссылок и цитат-что помогает лучше изучить интересующий вопрос не опираясь на чье либо субъективное мнение.
4)по теме конфликтов-я вообще считаю что людям которые приследуют своей целью именно ругачку на форуме, пускают красивые слова и не хотят подтверждать эти красивые слова ни своим личным опытом и ссылочками вообще нечего делать на форуме.Смысл писать?Надо все говорить глаза в глаза при реальном общении или в личку.На форуме нужен именно информационный обмен
и)

Онако написал(а):

А дальше, читать и думать, думать и читать, не забывая о практике конечно.

За ссылочки спасибо,почитаю.

Отредактировано jozel (24-09-2009 10:44:38)

0

42

Я  всегда считала, что отвечать на сообщение разбив его на отдельные фразы не совсем конструктивно.
Фраза выдернутая из констекта может поменять смысл.
Вам же для продолжения дискусии предлагаю вообще разбить все сообщения на буквы и придираться к каждой .

0

43

jozel написал(а):

Онако,откуда так много негатива?Я на этом форуме ставлю целью именно общение.получение новой информации.Ваша - поругаться! У нас похоже разные цели!

Цели у нас действительно несколько разные. Хотя и для Вас и для Меня целью является общение, но я не ставлю целью получение ответов, не жду, что придёт умный дяденька и выдаст на блюдце с голубой каемочкой в готовом виде все ответы. Я с большим удовольствием обсуждаю теорию и практику с интересными людьми, у которых достаточно практического опыта, делюсь опытом с другими и просто приятно обсуждаю вопросы, которые мне интересны

jozel написал(а):

Ответ что говорится ниочем!

jozel написал(а):

Опять-красивое словцо кинули,а посуществу=ноль.Вот и ответили бы сами в чем раздница!
в)А это что бы вам лучше читалось и понималось!

Это вполне нормальный наводящий вопрос. Такие вопросы нужны, что бы собеседник задумался или уточнил, что именно из целого разнообразия вариантов его интересует.

jozel написал(а):

Хочется что бы на форум вы выливали поменьше личностного переноса.Негатив есть только у вас,я как раз таки общаюсь очень добродушно и позитивно,что называется-почувствуй раздницу!

jozel написал(а):

иначе зачем писать-что бы затеять ругачку?

Если не слышать собеседника и писать на форуме потоком эмоций – позитивно. Причём если вы внимательно прочитаете мой первый топик в данной теме, Вы заметите, что на личности я не переходил, более того, я предупреждал о неразумности такого перехода других. Никто конечно не послушал.
Или вы считаете переходом на личности мои периодические предложения Вам и другим пользователям читать и думать. Так действительно не читают и не думают и это довольно частая история.

jozel написал(а):

А об этикете общечеловеческом. Ваш стиль напоминает тыканье, и лучше б вы больше писали именно по Теме.

Общечеловечиский этикет – это штука весьма странная, как и общечеловеческая мораль. На самом деле не общечеловеческого этикета, ни общечеловеческой морали в природе не существует. А те ценности и нормы поведения, которые действительно являются общечеловеческими… их вполне можно назвать людоедскими.
Что касается тыканья. Я с Вами на Вы, более того, я с Вами подчёркнуто вежлив, что для меня вполне типично и вполне не затруднительно.

jozel написал(а):

Смешно-если бы не хотелось плакать!Негатив на форуме очень мешает общению.Смысл ругани в чем?Где здесь эмоциональный обмен?Где здесь обмен опытом?Где здесь обмен информацией?ну обменялись негативом,высказали друг другу кто тут коза,а кто козел(стиль "привет козел-коза на проводе")и что?-проблема разрешена? или опыта приобрели?Это общение что называется ниочем!надо писать посуществу,по теме топика.

jozel, Вы меня удивляете, где на форуме Вы видите негатив.
И даже если расценивать эмоциональную навязчивость некоторых как негатив, так ругань – это вполне себе эмоциональный обмен.
Обмен опытом. Так это скорее вопрос практики, в той части, в которой вопрос обмена опытом касается теории, всё это на форуме есть.
Обмен информацией, тоже вполне себе есть. Особого обмена информацией из обсуждения вопроса о том откуда человек взял то, что не писал не получится.

jozel написал(а):

Замечу что своей оценки я по поводу данной практики не высказала,что касается той пары-все живы и здоровы и это их норма.Где ваша садистская тематическая сдержанность?

Что? Садистская тематическая сдержанность? А это что за зверь? Я человек не толерантный, о чём неоднократно писал.

jozel написал(а):

Предлагаю,уверена,что деловой костюм вам очень к лицу!

Вполне к лицу, но вот дома с чашкой чая за компьютером – не пойдёт.
Я и в обычной жизни костюмы ношу редко, а надевать костюм, чтобы дома работать за компьютером, не ко мне.

jozel написал(а):

1)общение только по теме топика,исходя из личного опыта.
2)соблюдения делового этикета без перехода на личности.
3)подтверждение своих слов с помощью ссылок и цитат-что помогает лучше изучить интересующий вопрос не опираясь на чье либо субъективное мнение.
4)по теме конфликтов-я вообще считаю что людям которые приследуют своей целью именно ругачку на форуме, пускают красивые слова и не хотят подтверждать эти красивые слова ни своим личным опытом и ссылочками вообще нечего делать на форуме.Смысл писать?Надо все говорить глаза в глаза при реальном общении или в личку.На форуме нужен именно информационный обмен

1. Общение исключительно по теме топика мало интересно пользователям, скучно и не поддерживается пользователям на большей части форумов, так как является неживым, практически мёртворождённым. В тоже время из живого общения при нормальной работе модераторов и достаточном количестве пользователей получается весьма информативно и занимательно.
2.Предьявлять требование к пользователям Интернет форума по соблюдению Делового этикета – это как предъявлять к директорам двух компаний ведущим переговоры по заключению договора требования по соблюдению Тематического этикета.
3.. Для ряда случаев основанных на личном опыте ссылку привести просто невозможно. Например, нигде в Интернете не написано, что я ел сегодня на завтрак. При этом Интернет достаточно большой и утверждать, что некто уже не писал о чём-то подобном нельзя. Например, К.Э. Циолковский однажды сделал самостоятельно открытие, сделанное другими за 20 лет до него. Он просто не знал, о том, что открытое им уже является доказанным научным фактом.
Цитата как отсылка к авторитету путь в ряде случаев тупиковый. Тот источник, который для одних авторитет, не обязательно является авторитетом для других. В ряде случаев спорить является с авторами концепций, которым зачастую цитировать просто уже некого.
В тоже время остаётся частный вопрос полного отсутствия непререкаемых авторитетов в Теме.
4. На форумах есть очень разные люди, с очень разными целями, при этом все цели вполне имеют право на существование. Нельзя сказать, что чья то цель лучше.

0

44

jozel
Вот вам мысль для размышления про свитчей: свитчи КРАЙНЕ РЕДКО практикуют взаимный свитчизм. Обычно бывает так, что свитч внизу с одним человеком, а сВерху - совершенно с другим. А все потому, что обычно чувствуешь, кому ты хочешь подчиниться, а кого хочешь подавить. И, как правило, эти люди не совпадают между собой. Со своей стороны лично я не представляю, как это - подчиниться человеку, который находится под тобой: не в физическом смысле, а, скорее, в психологическом, моральном.

0

45

Dюнkа написал(а):

я не представляю, как это - подчиниться человеку, который находится под тобой: не в физическом смысле, а, скорее, в психологическом, моральном.

Очень просто,он встал и уже ты под ним и он ведет экшен.Возможно ли разграничение по времени,когда партнеры договариваются в эти пол часа ты верх,в те-я?
Если девушка пси-садист,а мужчина-применяет в отношение ее физическое воздействие-можно ли это считать взаимным свитчизмом?

0

46

jozel написал(а):

Очень просто,он встал и уже ты под ним и он ведет экшен.

Я так не умею морально выворачиваться. Либо я сверху, либо я снизу - и роли не меняются с одним и тем же человеком.

jozel написал(а):

Если девушка пси-садист,а мужчина-применяет в отношение ее физическое воздействие-можно ли это считать взаимным свитчизмом?

Одновременно это происходит? Это не взаимоисключающие действия. Эта ситуация, на мой взгляд, называется - ХЖМ. Нижняя давит на мозги (пси-садизм), а Верхний ее садирует. Или вяжет. Или еще что-то делает. Проблема в том, что Верхним такое поведение обычно надоедает достаточно быстро и хжм-ничающая нижняя остается неудовлетворенной в своем пси-садизме.

0

47

jozel написал(а):

исходя из моего маленького опыта и моих потребностей-это взаимный обмен доминированием:в начале я доминирую,потом в конце меня(взаимный вситчизм).

А ничего, что взаимных свитчей в Д/с не существует?

0

48

Эфрит написал(а):

Вы сейчас просто придераетесь к словам.
jozel, воможно просто еще не разбираетс во всех тонкостях понятий о которых спорят академики от БДСМ.
Насколько я поняла она затейливо занимается сексом меняясь с партнером ролями.
Доминант у нее - просто тот кто сверху.

0

49

Ewa Braun написал(а):

Нет, мы просто по очереди бьем друг друга по роже,первые 30 мин меня,а потом я=скучно.Это у меня называется взаимным свитчизмом(шутка).
А еще меня как то наказывали за то,что я пострапонила.
А  сексом в Теме я вообще заниматься не люблю(предпочитаю Тему без секса).
Если уж заниматься сексом-зачем нужна Тема?
Насколько я понимаю свитчизм бывает раздельный и взаимный.Если от первого партнера я ушла как нижняя,искать нижнего для себя-это раздельный свитчизм.
Если я все успела с одним,т.е. мы менялись ролями(допустим по договоренности),но я проявила две мои грани(как нижняя,так и верхняя) это уже свитчизм взаимный.

Эфрит написал(а):

А ничего что есть потребность с человеком проявлять себя сразу в двух плоскостях и он тоже за?И это можно реализовать за одну встречу,причем это уже диалог.
Я не могу говорить про Д/С т.к. не имею такого опыта,я про БД.

Отредактировано jozel (13-12-2009 18:13:49)

0

50

Ewa Braun написал(а):

Вы сейчас просто придераетесь к словам.

Вы не правы, я не придираюсь, я счтаю, что человек общающийся на форумах, должен знать терминологию.

0

51

Не разбираться в тонкостях и не желать понять и разобраться это очень разное.
К несчастью всё больше тех, кто не хотят понять.

0

52

Ewa Braun написал(а):

Доминант у нее - просто тот кто сверху.

Шутку оценила.На моем опыте: доминант-это тот кто не позволяет,что бы сверху была я, т.е. что бы я руководила процессом и делала ситуацию под себя,не важно обычный это секс или сам экшен.

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Свитчи-половинка Верхнего+четвертинка Нижнего