Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Уважение к Самбиссиву.

Уважение к Самбиссиву.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Эта статья найдена была мною на тематическом ресурсе,г.Нижний Новгород.
Статья взволновала сердечным отношением Доминанта к своему самбиссиву.Наверное таких  и не существует,т.к. в реальном времени мужчина говорит :"ты не любишь себя-значит ты мне не интересна",либо активно пользуются заниженной самооценкой,подтверждая этот комплекс ненужности никому в девушке вытирая об нее ноги,что при таком тяжелом моральном богаже может еще больше привязать девушку(нижнюю) к Доминанту:"ну если ты со мной-значит я не такая плохая",-эти мысли заставляют цепляться нижнюю за недостойного Доминанта,а на деле просто откровенного паразита.
При прочтении статьи у меня возникла масса вопросов:
1)Можно ли назвать достойным Доминанта который не допускает самоуважения в нижней,заставляя ее думать и делать только так как он хочет?
2)Если Доминант не позволяет нижней высказать свои пожелания спикулируя на этой ниточке заниженной самооценки-значит ли это что фактически он ее морально разрушает,воспитывает в ней комплекс неполноценности?
3)Если Доминант при заниженной самооценке нижней применяет пси-воздействие,внушая ей чувство вины-опасно ли это для здоровья нижней?
4)Возможно ли так что воспитание заниженной самооценки в нижней идет от собственно низкой самооценки Доминанта?Это значит что Доминант чувствует себя Доминантом лишь опустив нижнюю до уровня тряпки.Но можно ли такого Доминанта считать достойным?

http://forum.bdsm-nnov.ru/index.php?showtopic=1064
Уважение к сабмиссиву
MstrCerebus / Mr. Alabama Olympus 2002

У меня есть простое правило: я не терплю, когда люди сами себя опускают. Это не значит, что у нас не может быть неудачных дней, но неуважение человека к самому себе деморализует его близких, ведь таким образом подвергается сомнению их способность выбирать себе друзей или любовников. Так ставятся под вопрос их социальные ожидания от человека, допускаемого в близкий круг общения. Можете считать меня зазнайкой, но я предъявляю высокие требования к тем, кто рядом со мной, и любые проявления у меня на глазах неуважения к себе - это вызов моему выбору друзей и любимых.

Как я уже оговорился, у всякого случаются неприятности и неудачные дни, на которые моя нетерпимость не распространяется. И моя жёсткая позиция не означает, что я непременно откажу в поддержке людям с заниженной самооценкой. Просто я с самого начала займу твёрдую позицию: "эй вы, там, нет причин унижаться, и я этого не потреплю!" Нам следует понять, что люди всегда думают о нас лучше или хуже, чем мы на самом деле заслуживаем. Дело в том, что у всех нас есть базовая потребность "вписаться" в некоторую социальную структуру, группу, компанию, "тусовку", и, если только вы не абсолютно одиноки - т.е., если вы не из тех, кому совсем не с кем поговорить, - скорее всего, ваши сотоварищи более высокого мнения о вас, чем вы сами.

Как же помочь человеку с заниженной самооценкой изменить её? С этого момента и далее я буду обращаться в основном к Доминантам, однако сабмиссивам предлагаемые подходы, соответствующим образом скорректированные, тоже могут пригодиться.

Итак, уважаемые Доминанты. Сабмиссивы, которые не любят себя, попали в эту ситуацию, потому что кто-то в их жизни не допускал в них самоуважения, разрушал их личностные силы, ругал, воспитывал комплекс неполноценности. Нужно принять решение. Мы можем либо укрепить в них эти чувства, ведя себя жёстко, устанавливая для них правила, которые в полном объёме заведомо невыполнимы, выражая своё недовольство их поступками или тем, как они нам служат. Мы можем сказать: "сделай это, если ты меня любишь". Мы можем взрастить в них зависимость от нас ещё быстрее, чем развивается зависимость от партнёра у жён алкоголиков или жён тех, кто их бьёт. Потому что они ведь любят нас, а мы не подвергаем их насилию: мы проявляем свою любовь.

Альтернатива, которую я предлагаю, - это путь личностного роста. Она состоит в том, чтобы научить сабмиссивов быть независимыми, полагаться на себя и пользоваться своей собственной силой. Преимущества этого выбора огромны, потому что их подчинение станет глубже, полнее и будет основано на любви, доверии и добровольном принятии, а не на зависимости от того, кто сильнее.
Как же поощрить позитивные тенденции и устранить негативные? Мои суждения основаны на моём собственном Тематическом опыте, и подходы срабатывали всегда, за исключением единственного случая, когда человек нуждался в серьёзной профессиональной психотерапевтической помощи.

Не позволяйте им опускать самих себя. Не будьте терпимы к этому. Используйте чувство, которое уже хорошо им знакомо: чувство вины. Это единственная ситуация, в которой я рекомендую играть с комплексом вины. Пусть они чувствуют себя виноватыми за недооценку себя, и пусть чувство вины вытолкнет их из этого состояния. Например, говорите им, причём так, чтобы они поверили: "прочему ты сомневаешься в том, как я к тебе отношусь?" "Неужели ты считаешь, что я до такой степени не уважаю себя, чтобы врать тебе, когда я говорю, что ты красива?". Это заставляет человека чувствовать себя виноватым за то, что он принижает вас. Правило, которого я твёрдо придерживаюсь в отношениях не только с подопечными, но и с друзьями: "Я не позволю тебе опускать себя".

Самоуничижение повлечёт за собой мой гнев, внушение, постановку в угол, телесное наказание, игнорирование подобных замечаний и суждений и т.п., в зависимости от наших отношений. Когда привычка опускать себя сломана, можно начинать развитие, направленное на достижение позитивных и продуктивных результатов. Пусть она повторяет, что красива, когда смотрится в зеркало, пусть она говорит это вам, глядя вам в глаза. Создавайте ситуации, в которых она будет действительно ощущать себя красивой и стоящей на высокой ступени социальной лестницы, будь то посещение званых ужинов в вечернем платье, совместный выход в свет, выражения вашего восхищения, да и просто прогулка по магазинам, держась за руки.

Видите, куда я клоню? Сначала пресекаем текущую линию поведения, затем выстраиваем новую. А как иначе?

Никогда не обрекайте её на провал. Устанавливайте реалистичные и поначалу несложные требования и цели. Например, слишком часто приходится видеть Доминантов, выставляющих своим сабмиссивом перечень из 50 правил. Это неизбежно приведёт к провалу, что в свою очередь, нанесёт ущерб самооценке, неважно, высокой или низкой она была изначально. Начните с малого, буквально с пары правил. Когда выполнение этих правил войдёт в привычку, добавьте ещё пару. Значит ли это, что сбоев и ошибок не будет? Увы, будут. Научитесь использовать инструментарий, который даёт вам Тема, для урегулирования подобных срывов таким образом, чтобы сценарий "ты была плохой девочкой" исполнялся в безопасных границах ролевой игры. Немедленный эффект, которого вы добиваетесь, останется тем же самым, а вот долгосрочный будет иным.

Немедленный эффект: "Чёрт, это было так больно, и он казался взбешённым моим поведением! Хорошо, что это была сессия, хотя всё выглядело так реально". Долгосрочный эффект: "Мне удаётся поступать так, что Хозяин остаётся мною доволен, без принуждения". Я хочу сказать, что для развития человека подходят позитивные стимулы и поощрение достижений, а не ваше неудовольствие и пресечение неудач.

И последнее, о чём нужно сказать. Когда она будет срываться - а она будет - оставайтесь жёстким и строгим по необходимости. Пусть плачет. Пусть пройдёт через вину. А потом снова вернитесь в нормальный режим, как если бы ничего не произошло. И старайтесь усерднее. Ответственность за то, сможет ли сабмиссив преодолеть свою заниженную самооценку, лежит на вас, на человеке, которому она вручила своё доверие и подчинение. Исключений из этого правила нет.

И никогда никому не позволяйте отзываться о вашей нижней дурно. Если такое случается, пусть она видит жёсткость вашей реакции и решительность отпора. Это тот самый случай, когда надо стать рыцарем на белом коне, с верой в существование которых она росла.(с) 2001 Sam aka MstrCerebus. Оригинал текста размещён по адресу: http://www.leathernroses.com/submission … esteem.htm со ссылкой на сайт http://www.angelfire.com/al4/cape/.

Отредактировано jozel (04-11-2009 17:37:09)

0

2

В принципе умно  написано............

0

3

Умно-то умно, только как правило в реальной жизни все намного проще, прозаичнее я бы сказала, слишком мало таких заботливых Доминантов (если вообще они еще не вымерли как динозавры).Мне наверное с этим повезло - все вышеперечисленное я перенесла на уровне ЛС...хм...теперь все иначе...но так оно есть и мне кайфово от этого - учусь радоваться тому, что имею на данном этапе. :music:

0

4

Статья показывает как должно быть в идеале.Наверное в Нижнем Новгороде все сказочники.Но............

jozel написал(а):

При прочтении статьи у меня возникла масса вопросов:
1)Можно ли назвать достойным Доминанта который не допускает самоуважения в нижней,заставляя ее думать и делать только так как он хочет?
2)Если Доминант не позволяет нижней высказать свои пожелания спикулируя на этой ниточке заниженной самооценки-значит ли это что фактически он ее морально разрушает,воспитывает в ней комплекс неполноценности?
3)Если Доминант при заниженной самооценке нижней применяет пси-воздействие,внушая ей чувство вины-опасно ли это для здоровья нижней?
4)Возможно ли так что воспитание заниженной самооценки в нижней идет от собственно низкой самооценки Доминанта?Это значит что Доминант чувствует себя Доминантом лишь опустив нижнюю до уровня тряпки.Но можно ли такого Доминанта считать достойным?

Просто интересно, был ли у кого из девушек нижних такой негативный опыт,и не отвратило ли ее это от Темы?

0

5

мне кажется что это не для тех кто хочет подняться , а скорей наоборот

0

6

У меня после прочтения подобных опусов, остается впечатление, что сабмиссивы разве, что в тапки не ссут.

0

7

Ewa Braun написал(а):

У меня после прочтения подобных опусов, остается впечатление, что сабмиссивы разве, что в тапки не ссут.

А у меня после прочтения данной статьи осталось ощущение,что меня где-то жестоко обманули.

0

8

Собственно, описанное в статье - это и есть общепринятое в Д/с  отношение любого Дома к сабе... Если наблюдаем иную ситуацию, и уважения нет, а есть культивирование вины и подобных чувств - можно быть уверенным, что мы имеем дело с БД. В БД такой вариант возможен, хотя также является нечасто встречающимся. К сожалению, как раз сейчас происходит размывание границ Темы,  и масса людей, приходящих с дрочерских сайтов,  плюс разные пикаперы и прочие - приносят сюда свое пренебрежительное отношение к нижним. И к счастью, там, где есть сложившийся костяк реальных тематиков, это отношение не проходит...

0

9

Lupus написал(а):

Если наблюдаем иную ситуацию, и уважения нет, а есть культивирование вины и подобных чувств - можно быть уверенным, что мы имеем дело с БД. В БД такой вариант возможен, хотя также является нечасто встречающимся.

А мотив?Зачем Верхнему культивировать чувство вины в нижней?Что это дает?Или тут прямая пропорциональная зависимость:чем больше чувство вины у нижней,тем больше она будет любить своего Верхнего,так что ли получатеся?И разумность в таком подходе где?

0

10

jozel написал(а):

А мотив?Зачем Верхнему культивировать чувство вины в нижней?Что это дает?Или тут прямая пропорциональная зависимость:чем больше чувство вины у нижней,тем больше она будет любить своего Верхнего,так что ли получатеся?И разумность в таком подходе где?

Здесь нет разумности. Есть просто повод наказать. Провинилась - значит последует тематическое воздействие. Будешь хорошей девочкой - значит Верхний будет доволен и ты его интересовать больше не будешь)))

0

11

jozel написал(а):

Поскольку я не сторонник такого подхода, это лучше спросить у тех, кто его практикует. А вообще говоря, мотива три: фетиш на наказания (причем с обеих сторон может быть),  пси-садизм (хотя большинство пси-садистов, тут я говорю уже как спец, этого не приемлют...), ну и компенсаторика чистая.
Что касается разумности, то принцип разумности в БРД означает только то, что оба участника БДСМ-взаимодействий - взрослые дееспособные люди, понимающие, что делают. То есть, этот принцип исключает детей, людей, не осознающих совершаемое, и зоофилию... Не более того. А вовсе не разумность каких-то действий со стороны наблюдателя - взгляды то у людей разные... Так что разумность тут соблюдается. Вот безопасность - под бооольшим вопросом, но и она при достаточной квалификации Верхнего может быть соблюдена. Другой вопрос, что развлекаются так больше как раз начинающие, начитавшиеся дрочерских сайтов.

+1

12

TemMa написал(а):

Есть просто повод наказать. Провинилась - значит последует тематическое воздействие

А если у Верхнего нижняя "виновата в глобальном потеплении",т.е. дакопался просто так,что называется без повода-как понять мотивы Верхнего и как его назвать,этого верхнего,в таком случае,т.е. как это называется и кто он после этого?

TemMa написал(а):

Будешь хорошей девочкой - значит Верхний будет доволен и ты его интересовать больше не будешь)))

Спасибо за достаточно интересную цитату!Так какого хрена надо этому Верхнему?Плохо делаешь-наказывают,хорошая девочка и слушаешься-наказывают равнодушием=получается замкнутый круг.А равнодушие-это самое страшное наказание.Получается что такому Верхнему нужна  дрянная девчонка,которую всегда есть за что шлепать,так?Ведь неинтересно самому придумывать с потолка повод для наказаний.

Отредактировано jozel (13-11-2009 14:19:26)

0

13

TemMa написал(а):

Здесь нет разумности.

Можно ли такого Верхнего считать неадекватным?

0

14

jozel написал(а):

А если у Верхнего нижняя "виновата в глобальном потеплении",т.е. дакопался просто так,что называется без повода-как понять мотивы Верхнего и как его назвать

Верхний, который наказывает без повода, просто истерик или самодур. Поэтому повод все рано нужен. И лучше, если его даст Нижняя. Ведь, как Вы правильно заметили, глупо его выдумывать, правда?

jozel написал(а):

Получается что такому Верхнему нужна  дрянная девчонка,которую всегда есть за что шлепать,так?Ведь неинтересно самому придумывать с потолка повод для наказаний.

Во-во, и я сейчас про это сказала.

0

15

1. Повод есть всегда, придумывать его не так сложно. Процент нижних способных служить вообще без косяков и ошибок исчезающе мал. Поэтому без БД элементов практически никогда не получится.
2. То, что нижняя не понимает за что её наказывают отнюдь не свидетельствует о том, что он самодур. В основном дело в том, что нижняя не понимает и не может (такое тоже бывает) понять. Верхний не всегда может и хочет подробно всё пояснять, тем более что иногда нижняя начинает проявлять своё Я вместо того, чтобы просто выполнять то, что сказал Верхний.
3. И да. Верхние которым нужны дрянные девчонки вполне себе находят соответсвующих нижних, ничего странного или удивительного в этом нет. Сам такие пары знаю, живут и радуются.

Отредактировано Онако (15-11-2009 10:56:04)

0

16

TemMa написал(а):

Поэтому повод все рано нужен. И лучше, если его даст Нижняя.

Не будет ли это проявлением хитроумного(читай хитрожопого)мазохизма?Захотела наказаний-стоишь на ушах,не хочешь-значит ведешь себя как пай-девочка.

Онако написал(а):

То, что нижняя не понимает за что её наказывают отнюдь не свидетельствует о том, что он самодур. В основном дело в том, что нижняя не понимает и не может (такое тоже бывает) понять. Верхний не всегда может и хочет подробно всё пояснять

То есть получается что нижняя дура?не в состоянии понять,так?И получается что если женщина в Теме твоя нижняя,то не обязательно ей что то объяснять-просто делай свое дело.Но когда человек(здесь я пишу слово человек в значении нижняя,т.к. мне кажется что некоторые практики забываются что доминируют не зверушку какую-то,а именно человека!) не понимает за что его наказывают -происходит психологическая ломка и последствия могут быть разными(вплоть до нервного истощения!).Мне кажется что Верхний обязан вести активный диалог со своей нижней(диалог-читай обязан объяснять в чем состоит его ответственность перед нижней!),потому что именно этот активный диалог дает возможность нижней сохраняться и принимать все что с ней делают без ущерба для себя,без комплекса вины.Если Верхний избегает объяснений с нижней-значит он эгоцентрик и не хочет ни уделять внимания нижней(а активный диалог,т.е. разъяснение что не так-это и есть уделение внимания нижней помимо действа(экшена)),не хочет брать ответственность за нее-отсюда и внушение вины.А мотив прост:я делаю что хочу,не за что не хочу отвечать,если что не так-виновата ты.

Онако написал(а):

иногда нижняя начинает проявлять своё Я вместо того, чтобы просто выполнять то, что сказал Верхний.

Проявлять свое Я стоит,для того что бы Верхнему все не так легко давалось.Знаете ли,не все коту маслице,да и зажигать надо уметь и в Теме тоже!К тому же многие Верхние обожают строптивых девчонок-их одергивать одно удовольствие,да и шлепать всегда есть за что.

0

17

Муть. Много умных мыслей без мудрости. Сильно пахнет управлением снизу. Интересно кому будет нужен в итоге такой "воспитанный и пушистый верх"?

0

18

мрАнгел написал(а):

Сильно пахнет управлением снизу.

Привидите цитаты и аргументируйте свою позицию.А то ваше "фи,как ужасно!" мне ни о чем не говорит.
1.В свою очередь могу заметить что вне зависимости от того в Теме люди или нет-они должны оставаться людьми,и уважения никто не отменял.
2.Если человек назвался нижним-это еще не значит что Верхнему можно все,в том числе и унижать человеческое достоинство,знаете ли экшен и жизнь реальная-две разные и абсолютно не пересекающиеся паралели.Те кто об этом забывают-люди просто неадекватные,либо новички(по незнанию)."Размытые границы" к счастью встречаются не часто.
3.Человек-садист имеющий знания в Теме,знающий как управлять другим человеком с самбиссивными чертами характера и эксплуатирующий чувство вины у нижней является преступником уже по определению.Потому что последствия этого чувства вины могут быть разными по степени вреда:от просто нервного истощения до сомоуничтожения,а самоуничтожение-это уже доведение до самоубийства,а это уже статья(хотя и не докажешь).Замечу что в быту садизм встречается не редко,но к БДСМ это уже не относится.
4)

мрАнгел написал(а):

Интересно кому будет нужен в итоге такой "воспитанный и пушистый верх"?

Замечу по своему опыту,что культурой поведения,дипломатическим подходом другого человека можно просто сломать.Высокомерие всегда выражается в культурной и дипломатической форме.Можно человеку сделать комплимент,за который он должен будет сказать спасибо,и только между строк читается,что его послали.А хамство-это не садизм и доминирование,это тупость и снобизм.Только сильный Верх,держащий все в своих руках на культурном уровне даст понять девушке,что значит когда ее красиво опустили.

0

19

Думаете возможно разрушить в трех словах веру в "доброго" царя, президента, ГОСПОДИНА? На мой взгляд эта статья написана с позиции слабости. По типу: возьмите меня в господины и я буду вам оч полезен, возведу ваши сучьи желания в ранг высоко моральных культурных и эстетических эмоциональных переживаний наполненых любовью, а также развивающих душу и тело. Много я слышал таких басен от желающих заполучить любой ценой свежее мясо.

Отредактировано мрАнгел (14-12-2009 13:10:37)

+2

20

Сладки речи ведущего к погибели, благи его намерения, ясен взор.
Истинное лекарство горько, туманны намеренния излечивающего, замутнён опытом пережитого его взор.
Не верю я карамельным истиннам и добрым намерниям.
Я скорее поверю человеку который при первой встрече попробует дать мне в бубен, чем тому кто при первой встрече решит подарить мне лимон американской зелени.
мрАнгел + 500

0

21

мрАнгел написал(а):

Думаете возможно разрушить в трех словах веру в "доброго" царя, президента, ГОСПОДИНА? На мой взгляд эта статья написана с позиции слабости. По типу: возьмите меня в господины и я буду вам оч полезен, возведу ваши сучьи желания в ранг высоко моральных культурных и эстетических эмоциональных переживаний наполненых любовью, а также развивающих душу и тело. Много я слышал таких басен от желающих заполучить любой ценой свежее мясо.

ойойой, какие мы, сцуко, циничные.
как говорится кто на что учился.
если интересно размазывать нижнего в говно и то таких "нижних" которые выступают с позиции я готова жопу лизать лишь бы голого мужика увидеть - на каждом шагу.
мне интереснее когда через себя переступает уверенная в себе девушка. и гораздо интереснее пытаться еще больше ее поднимать,чем низводить до состояния делайте со мной что хотите.

0

22

jozel написал(а):

А мотив?Зачем Верхнему культивировать чувство вины в нижней?Что это дает?

TemMa написал(а):

Здесь нет разумности. Есть просто повод наказать

Разумность тут есть.Наказание в большинстве случаев -поощрение и прощение для нижней.
А где есть внушаемая вина-тут нет прощения.Наказание для нижней здесь лень и хамство Верха(чего не замечает нижняя,потому что ей внушают,что во всем виновата она),который просто себе гребет,ей ничего делать не хочет,хочет просто использовать ее,и для того что бы сделать ее безоружной и слабой-он внушает ей вину.То есть в том что он ее использует-он не виноват,виновата нижняя,причем "в глобальном потеплении" виновата тоже нижняя.Так что внушаемая вина нужна здесь для того,что бы нижнюю использовать и выкинуть-в этом и состоит разумность Верха.

0

23

мрАнгел написал(а):

Думаете возможно разрушить в трех словах веру в "доброго" царя, президента, ГОСПОДИНА?

Разрушить легко-в один момент,а вот научить нижнюю доверять тебе-это стоит времени.

0

24

мрАнгел написал(а):

Много я слышал таких басен от желающих заполучить любой ценой свежее мясо.

Очень мало я слышала,что бы в свежем мясе кто-то мог разглядеть человека.Одни голодные сосунки,которых мама дома кашей не кормила,вот они на пастбище и вышли поохотиться,и ладно на крупную добычу,на слабых немощных,лишь бы усилий не делать,прям как стервятники.

0

25

top-33 написал(а):

ойойой, какие мы, сцуко, циничные.

Циничные не то слово!

top-33 написал(а):

как говорится кто на что учился

Я бы перефразировала на "кто на кого учился".Даже в Теме надо оставаться человеком."Унижай уважая!".

top-33 написал(а):

если интересно размазывать нижнего в говно и то таких "нижних" которые выступают с позиции я готова жопу лизать лишь бы голого мужика увидеть - на каждом шагу.

Есть мужчины у которых хобби пороть и размазывать,причем они доступны,потому что для всех двери открыты,прям"заходи,и тебя попорем,и тебя размажем"="чистая благотворительность и забота о нижней".
Но есть одно"но":я бы не сказала,что им совсем плевать какую именно девушку пороть-выбирают самый лучший кусок,красивую девушку хотят,причем перечень требований прилагается,вот только они сами ничего из себя не представляют.Для того,что бы чувствовать себя королями-они и пытаются заполучить самый лучший кусок.

0

26

top-33 написал(а):

мне интереснее когда через себя переступает уверенная в себе девушка. и гораздо интереснее пытаться еще больше ее поднимать,чем низводить до состояния делайте со мной что хотите.

А слабо взять тряпочку,воспитать ее до уровня уверенной себе девушки-что значит вселить в нее уверенность в себе в своих силах,потратить время,что бы она порхала,как бабочка,а потом

top-33 написал(а):

низводить до состояния делайте со мной что хотите.

???
Потому что то не интересно на мой взгляд

top-33 написал(а):

когда через себя переступает уверенная в себе девушка.

потому что там результат на лицо,и ей и без тебя хорошо,потому что это уже готовый продукт,и то что приготовлено не на твоей кухне сделано не твоими руками-не тобой приправлено.А повар-это и есть творец,гораздо интереснее изменять,творить,пытаться в чем-то помочь=в этом и есть прерогатива мужчины и его сила.
И что значит

top-33 написал(а):

гораздо интереснее пытаться еще больше ее поднимать,чем низводить до состояния делайте со мной что хотите.

????
Поделитесь опытом.

0

27

Мне интересно,способен ли кто-нибудь на такое

jozel написал(а):

Когда она будет срываться - а она будет - оставайтесь жёстким и строгим по необходимости. Пусть плачет. Пусть пройдёт через вину. А потом снова вернитесь в нормальный режим, как если бы ничего не произошло. И старайтесь усерднее. Ответственность за то, сможет ли сабмиссив преодолеть свою заниженную самооценку, лежит на вас, на человеке, которому она вручила своё доверие и подчинение

????

0

28

собственно, ничего нового
принцип - "не навреди" используется не один век и считается базовым в любой практической деятельности
в некоторых даже является девизом
если воздействие имеет смысл, то не важно, что это за воздействие и насколько оно сильное
надо воздействовать
и воздасться тебе

0

29

саперкут написал(а):

принцип - "не навреди" используется не один век и считается базовым в любой практической деятельности

Компенсаторы об этом принципе забывают напроч.Им кажется,что если назвался Верхним-значит все можно.

Отредактировано jozel (23-07-2010 16:17:23)

0

30

jozel написал(а):

А слабо взять тряпочку,воспитать ее до уровня уверенной себе девушки-что значит вселить в нее уверенность в себе в своих силах,потратить время,что бы она порхала,как бабочка,а потом

не слабо.
но это друга практика
и занимаюсь я ею на месте основной работы.
беру дебилов и делаю из них нормальных сотрудников. уверенных в себе. не все правда мои методы выдерживают.

jozel написал(а):

потому что там результат на лицо,и ей и без тебя хорошо,потому что это уже готовый продукт,и то что приготовлено не на твоей кухне сделано не твоими руками-не тобой приправлено.

с чего это вы взяли?
девушка уверена в себе, уверена что у нее пизда из золота, и есть лишь намеки на некую девиацию.
очень увлекательно смотреть на то как она преодолевает свои "табу" расширяя свои границы.

jozel написал(а):

top-33 написал(а):гораздо интереснее пытаться еще больше ее поднимать,чем низводить до состояния делайте со мной что хотите.????
Поделитесь опытом.

а что тут есть что-то новое?
постановка задач, контроль выполнения
поощрение нужного результата, наказание за не нужный.

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Уважение к Самбиссиву.