Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » Телегония - бред или реальность?


Телегония - бред или реальность?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вчера один знакомый поделился со мной ссылочкой на документальный фильм "Код мужчины. Зачатие вне закона (Закон Рита 2009) телегония". Кому не лень (идёт 47 минут) посмотрите это увлекательное, как мне показалось, видео. http://video.yandex.ru/users/rus250/view/1/
Моя ошибка была в том, что фильм я смотрела на ночь и полночи после просмотра пыталась перебрать в памяти всех партнёров, с которыми у меня была связь до того, как я родила ребёнка )))))))) Скажу я Вам, что весёлое это, конечно, занятие, но немного пугливое...
Приведу выдержку из статьи про телегонию, украденную с http://www.yugzone.ru/articles/telegonia.htm

"Итак, телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины."

Боюсь, что при встрече с моей первой любовью/первым мужчиной меня будет подмывать сказать ему вот такую вот фразу:
- Привет. Поздравляю. У нас сын...
Уж очень хочется увидеть глаза генного папашки, размером с блюдца )))))))))))

Если следовать данной теории, то женщинам очень тщательно нужно подходить к выбору партнёра. А, если ТЩАТЕЛЬНО не всегда получается? ))))
Представляю картинку. Двое в кровати:
Она: Милый, а какой у тебя iq? Да... ещё неплохо было бы посмотреть на справку о состоянии твоего здоровья. Желательно с головы до пят...

Мне вот любопытно... Кто что думает по всему этому поводу?

0

2

Наука биология однозначно доказала, что в оплодотворении женской яйцеклетки принимает участие лишь ОДИН сперматозоид. Ту бредятину даже комментировать не надо. Теле-гонщики в данном случае "гонят" просто впереди науки всей. Спасибо, посмеялся :)

0

3

Dok написал(а):

Наука биология однозначно доказала, что в оплодотворении женской яйцеклетки принимает участие лишь ОДИН сперматозоид

Dok, а что наука биология говорит, когда у "белых" женщин от "белых" мужчин рождаются детки другого цвета кожи? феномен? )))
Генетика хоть и является частью общей биологии, но направлена она именно на изучение наследственности и изменчивости организмов. Ну а споры по поводу существования телегонии доказывают, что человечество ещё не достаточно изучило природу этих самых генов.
Кстати, я не спорю с тем, что это раздутые выдумки телевизионщиков ))) но всё равно оч хочецца пострадать и помучить совесть за все свои неразборчивые половые связи )))))))))))))))

0

4

Dok написал(а):

Наука биология однозначно доказала, что в оплодотворении женской яйцеклетки принимает участие лишь ОДИН сперматозоид. Ту бредятину даже комментировать не надо

Док,вы совсем забыли добавить "На данный момент развития".Потому,как многие факты,которые с научной точки зрения не всегда можно как либо объяснить,тем не менее не прекращают своё существование.И если мы на данном этапе развития не можем  объяснить какое либо произошедшее действие,оно же не исчезает)))Помните интересный фильм,"Не валяй дурака"?Там подобный случай как раз в основе сюжета))Генетика лишь только начинает своё шествие...Согласен,что при оплодотворении яйцеклетки принимает ОСНОВНОЕ участие лишь один сперматозоид.....Помните,когда то жгли на костре за утверждение,что Земля круглая))))Но всё равно,как то трудно представить,что именно первый партнёр является чуть ли не основателем ребёнка..А как быть с доминирующими генами?Ген одной расы доминирует ген другой....Поэтому спорный вопрос..Но так категорично заявлять,что это бред,я бы не стал..

Отредактировано Мюллер (21-03-2010 00:18:37)

0

5

Yusta написал(а):

Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины."

Я считаю, :idea:  что ВОЗМОЖНО это и возможно, но только с поправкой: если "дефлоратор"  :crazy:  был без барьерного средства контрацепции. То бишь, если сперма попала в организм женщины. Следуя этой теории, генным отцом будущих  детей становится не обязательно первый мужчина, а тот, с кем был первый безбарьерный секс  :huh:  о как!

Отредактировано Таша (21-03-2010 16:29:22)

0

6

В догонку:
Пообщалась с близким человеком, который сказал, что он тоже о таком слышал и читал статью о том, что первый мужчина ни при чём особо. Что все мужчины, чьё семя попадает в женщину как-то там влияют на будущее потомство. И что в той статье приводился пример, что одна бабушка в молодости спала с афроамериканцем. Дети у неё были от белого мужчины. А вот у внучки этой бабушки родился чёрный ребёнок.
Т.е. если это явление и имеет место быть, то все гены мужчин, что когда-либо попадали в женщину, где-то там как бы оставляют генную память и возможно, что когда-то  они аукнуться, даже через несколько поколений.
P.S. Уважаемые форумчане, кто захочет поспорить со мной о том, что я написала в двух своих постах(обращение к некоторым, что любят каждое слово цитировать и дискутировать, даже комментируюя себя): я описала свои мысли по этому поводу, это не значит, что я так считаю или уверена в этом. Это всё теории, и вступать в полемику относительно них я не буду.

0

7

Таша написал(а):

Следуя этой теории, генным отцом будущих  детей становится не обязательно первый мужчина, а тот, с кем был первый безбарьерный секс

Точно в цель!А то если первый мужчина был в защите,то как он повлияет на будущий генофонд? :cool:

0

8

Yusta написал(а):

Dok, а что наука биология говорит, когда у "белых" женщин от "белых" мужчин рождаются детки другого цвета кожи?

Значит девушка тайком увлекалась нигерами:))

0

9

Yusta написал(а):

а что наука биология говорит, когда у "белых" женщин от "белых" мужчин рождаются детки другого цвета кожи? феномен? ))

наследственность - это сложная штука. Возможно у когото из этих белых родителей был пра или пра прадедушка или бабука нигером. А гены передаются и через поколения.

Отредактировано the_Switch (22-03-2010 00:09:07)

0

10

Мюллер написал(а):

Док,вы совсем забыли добавить "На данный момент развития".Потому,как многие факты,которые с научной точки зрения не всегда можно как либо объяснить,тем не менее не прекращают своё существование.И если мы на данном этапе развития не можем  объяснить какое либо произошедшее действие,оно же не исчезает)))

Ах какие же они коварные существа - женщины. Уже целую науку  выдумали, чтоб свои измены прикрывать:))))))

0

11

the_Switch написал(а):

Ах какие же они коварные существа - женщины. Уже целую науку  выдумали, чтоб свои измены прикрывать

Ну мужчины же тоже в баню ходят только помыться)))))Да и вряд ли это можно сейчас считать наукой..гипотеза о возможном влиянии,так правильнее будет...генетика лишь только начинает свой путь..так что тут сейчас спорить бессмысленно..Нет правых и виноватых.Но прикольно,бах,а ты оказывается папа(генетический) и тебе на алименты прилетело)))))

0

12

Мюллер написал(а):

Да и вряд ли это можно сейчас считать наукой..гипотеза о возможном влиянии,так правильнее будет...генетика лишь только начинает свой путь.

насчет телегонии - однозначно согласен.

Насчет генетики, не знаю, если уж научились делать клонов....то наука вполне состоявшаяся. И доверять данному источнику, о том, что носителем генов является спермотозоид, и что если этот спермотозоид не встретил свою яйцеклетку  погибает или выводится из организма естественным способом - вполне разумно.

0

13

the_Switch написал(а):

Насчет генетики, не знаю, если уж научились делать клонов

Ну тогда всё,нам точно теперь грозит война клонов)))Хорошо хоть пособие есть,спасибо пендосам за 6 серий))

0

14

Мюллер написал(а):

Помните,когда то жгли на костре за утверждение,что Земля круглая

В данный момент лучше советского ученого-генетика Сеченова вспомнить, который в ГУЛаге сидел за прогрессивные идеи и учение. А балаболы-телегоники, заметьте, на свободе который сезон ))) От того и вывод напрашивается.

Yusta написал(а):

И особенно - первый мужчина.

Угу, начнем с Адама. ) И непорочное зачатие вспомним заодно. Тоже научно недоказано...пока (по-Мюллеру).

0

15

Dok написал(а):

И непорочное зачатие вспомним заодно.

Док,вы заблуждаетесь)))Непорочное зачатие-это уже научно признанный факт( искусственное оплодотворение).

Dok написал(а):

В данный момент лучше советского ученого-генетика Сеченова вспомнить, который в ГУЛаге сидел за прогрессивные идеи и учение. А балаболы-телегоники, заметьте, на свободе который сезон ))) От того и вывод напрашивается.

Док,вы уж указывайте,про какого учёного вы имеете ввиду.А то история знает одного великого РУССКОГО учёного Сеченова,но он,к сожалению,скончался в 1905 году,ещё до образования страны Советов.Ну а по поводу ГУЛАГа и прочего,вспомните тов.Лысенко.Именно он, пользуясь поддержкой И. В. Сталина, объявил генетику лженаукой."...Генетики, опираясь на авторитет международного научного сообщества, снова попытались склонить чашу весов в свою сторону, однако с началом холодной войны ситуация значительно изменилась....Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства наукой, «пообещав партии» быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна («ветвистая пшеница») и др. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название лысенковщины и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 г...".Большая политика и борьба за влияние..не более..Сидели в ГУЛАГе не за прогрессивные взгляды,а за несогласие с СИСТЕМОЙ!

Отредактировано Мюллер (25-03-2010 16:24:05)

0

16

Мюллер написал(а):

Док,вы уж указывайте,про какого учёного вы имеете ввиду

Нда...поправочка: Вавилов его фамилия :writing:

0

17

На мой взгляд - с генетической точки зрения - полный бред.. Со стороны психологии и воспитания - вполне может оставить отпечаток на потомстве наше личностное общение с предыдущими партнерами. Потому что более-менее длительная связь не проходит для ее участников бесследно,  мы все равно что-то приобреатем, какой-то опыт, навыки, привычки, мировоззрения.. Которые потом, вольно или невольно предаем своему потомству.
А потом нас удивляет  и почему это мой сын Васечка вырос так похожим на моего любимого первого мужчину... которого, тоже (как ни странно) звали Василий... И кто его так назвал??

0

18

TemMa написал(а):

Со стороны психологии и воспитания - вполне может оставить отпечаток на потомстве наше личностное общение с предыдущими партнерами. Потому что более-менее длительная связь не проходит для ее участников бесследно,  мы все равно что-то приобреатем, какой-то опыт, навыки, привычки, мировоззрения.. Которые потом, вольно или невольно предаем своему потомству.

Так парни, делаем выводы:)))
Короче, если хотим потомство - ищем себе девствинниц, чтоб дети на соседей не были похожи.

А насчет вышесказанного ТеМой, все проще. Просто идет загон по определенному типажу, и мать, может быть осознанно, может быть подсознательно хочет увидеть это соответствие с её сыном.

0

19

Я тоже про это и говорила))
Но даже и не знаю как быть, если рождается девочка)) Придется воспитывать по своему образу и подобию. Ну а если присутствует стойкое отврещение к себе, тогда ой - к полной противоположности))

0

20

Мда..и где этих девственниц искать?В детском саду и охранять до 18 лет,чтобы какой нибудь гад не вмешался в образ моего будущего ребёнка? :D  :D

0

21

Да ну ладно, есть еще на нашей улице девицы со стойким иммунитетом к моральному общественному мнению)))

0

22

Ну так поделитесь знанием местности))где они ходят)))?

0

23

Мюллер написал(а):

Ну так поделитесь знанием местности))где они ходят)))?

Ну, если Вы задались целью обзавестись потомством без примести вездесущего генетического мусора, то мне кажется, следует обратиться в какую-нибудь религиозную организацию.. девушки там, как правило, блюдут себя до момента брачной дефлорации..
Хотя, имхо, это не залог чистоты эксперимента.

0

24

Сектантку?????Да на..й надо))))Лучше уж вообще никак чем от такой особи))))

0

25

Нее... ну я кагбэ могу предположить, что теорию телегонии кинули населению, чтобы оно хоть немного призадумалось о нравственности... Не так просто в современном мире девушке сохранить девственность до вступления в брак. Да и нужно ли это? И какая ценность у этой самой девственности? Мне кажецца, что забавнее ситуации в плане секса, чем два девственника в постели не придумать ))) Ну и плюс, возможно, что партнёры не подойдут друг другу по физиологическим параметрам, а обнаружат это уже после свадьбы. Вполне вероятно, что последует за этим развод и девичья фамилия. Хотя... Есть и другие варианты развития событий. Редкий секс, замыкание в себе, эротические фантазии, походы налево и направо........ Отсутствие гармонии в отношениях всё равно рано или поздно приведут к распаду семьи и это всего лишь из-за того, что партнёры просто не подходят друг другу в сексуальном плане. Ну и для чего её беречь, девственность?

0

26

Девственность-это показатель чистоты и невинности девушки,как считали в старые времена..В каких то странах,живущих по канонам религии( в частности исламские страны) до сих пор трепетное отношение к этому явлению.Но не стоит так же забывать что социум там живет по таким же законам,что жили их прадеды,и прадеды прадедов..Хорошо это или плохо,не нам судить,так как мы не жили в их мире.Мне,как свободному человеку,претило бы навязывание мне различных форм поведения,притом в ультимативной форме..Но люди живут,притом их не мало..Общество не стоит на месте,прогрессирует..И то,что 100-200 лет назад было актуально,сейчас кажется смешным и забавным..Это никак не говорит о половой распущенности нынешних людей..В каждой бочке есть своя ложка дёгтя....Притом девственность распространяется именно на девушек)))))Если парень в 16-18 лет вступил в половую связь,это ничего страшного,он же мужчина)))Попахивает патриархатом)))Когда в брак вступает человек,чётко узнавший партнёра со всех сторон,в том числе и с интимной,то такой брак гораздо долговечнее,чем "чистый и непорочный",как мне кажется..Но у каждого свои заморочки..Может человек,воспитанный в строгих моральных принципах,сейчас плюнет на данный пост и проклянёт мою душу(зря старается,я и так записан на приём к Люциферу,у нас с ним партия в нарды :D )...Всё это личное дело каждого....Главное,следить за своим здоровьем и иметь голову на плечах при выборе или смене партнера(ов)

0

27

А по мне, так вопрос не в том, кто папа.
Вопрос в том, чтобы ребёнок был любим родителями и в том, сколько сил, средств и внимания они способны в него вложить.
А межнациональные и межрассовые браки и сексуальные связи слишком щекотливый вопрос, для пространных рассуждений.

0

28

Онако написал(а):

Вопрос в том, чтобы ребёнок был любим родителями и в том, сколько сил, средств и внимания они способны в него вложить.

Да, ну согласитесь, когда ребенок маленькая копия вас а не соседа, и вы в нем имеено себя в детстве, это подстегивает вас любить его сильнее.

0

29

П.П.Гаряев
ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД

удк 575.17 Гаряев П.П. Волновой генетический код. Москва, 1997. - 108с.: ил.  ISBN 5-7816-0022-1

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВОЛНОВЫХ ГЕНОВ

Теперь о возможностях волнового (эпигенетического, суперге-нетического) уровня работы хромосом и его реализации через технические устройства. В 1957г. в Китае исследователь Дзян Каньджэн начал, а с 70-х г.г. в России продолжил супергенетические эксперименты, которые перекликались с предвидениями Гурвича, Любищева и Беклеми-шева. С 60-х г.г. в Новосибирске академиком В.П.Казначеевым и его школой начаты исследования, призванные подтвердить идеи дистантных волновых знаковых межклеточных взаимодействий. Ими был открыт так называемый зеркальный цитопатический эффект, когда культуры живых клеток и тканей, герметично разделенных кварцевым стеклом, обмениваются волновой регуляторной информацией, связанной с функциями генетического аппарата.

Реальные и достоверные эксперименты в области волновой генетики первым начал проводить Дзян Каньджэн. Итоговые работы его известны. Прибор Дзян Каньджэна, дистантно (десятки сантиметров) передающий “волновые гены” от донора к реципиенту, использует собственные излу-чения биосистем-доноров, причем, как считает автор, только в СВЧ-дипазоне электромагнитных полей. Авторское теоретическое обоснова-ние эффектов, полученных с помощью этой аппаратуры, нуждается в существенной доработке. Однако, экспериментальные данные убеди-тельны. Это “волновые гибриды” пшеницы и кукурузы, земляного ореха и подсолнуха, огурца и дыни, утки и курицы, козы и кролика. Полученные гибридами признаки передаются по наследству. Блестящий эмпирик Дзян Каньджэн не объясняет тонкие механизмы открытых им эффектов, но это нисколько не умаляет значимость результатов, суть которых в доказательстве реальности волновых генов.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ВОЛНОВЫХ ГЕНОВ
Возникла настоятельная необходимость в теоретическом развитии идеи волнового генома, в физико-математическом и теоретико-биоло-гическом осмыслении работы хромосом и ДНК в полевом и вещественном аспектах. Первые попытки решить эту задачу предприняли П.П.Гаряев и А.А.Березин (Отдел теоретических проблем РАН), а также А.А.Васильев (Физический институт РАН). В основу их представлений были положены принципы когерентных физических излучений, голографии и солитоники, теория физического вакуума, фрактальные отображения структур ДНК и человеческой речи. Суть идей Гаряева - Березина - Васильева “ГБВ-модель” [25,19,30,33,53] состоит в том, что геном высших оранизмов рассматривается как солитонный биоголографический компьютер, формирующий пространственно-временную структуру развивающихся эмбрионов по каскадам реестров волновых образов-предшественников. При этом в качестве носителей полевых генов выступает континуум волновых фронтов, задаваемый мультиплексными геноголограммами, образуемыми гелевым жидкокристаллическим хромосомным континуумом. Акт “считывания” информации осуществляют сами же хромосомы, генерирующие лазерные свет и звук в широких диапазонах. Близкую роль играют также и солитоны на ДНК - особый вид акустических и электромагнитных полей, продуцируемых генетическим аппаратом самого организма и способных к посредническим функциям по обмену стратегической регуляторной информацией между клетками, тканями и органами биосистемы. Важно также и то, что квази-голографические решетки, в том числе входящие в состав колебательных структур солитонов, являются лишь частным простейшим случаем кодово-образной информации, зафиксированной в хромосомном континууме организма. Мультиплетнокодовая ДНК, где аминокислотный код - только малая часть, и “эгоистическая ДНК” хромосом анализируются в рамках ГБВ-модели как потенциальный стратегический информационный вектор всех клеток и тканей организма, включая кору головного мозга. Геном работает не только на вещественном, но и на волновом, на “идеальном” (тонкоматериальном) уровне. Эта идеальная компонента, которую можно назвать супергено-континуумом, и является главной знаковой фигурой генома, обеспечивающей развитие и жизнь человека, животных, растений, а также их программируемое естественное умирание. Вместе с тем важно понять, что нет резкой и непреодолимой границы между волновыми и материальными уровнями хромосом. Оба они образуются вещественными матрицами, но гены дают материальные реплики в виде РНК и белков, а супергены преобразуют падающие на них эндо- и экзогенные физические поля, формируя из них пространственно-временные разметочные волновые структуры. Более того, гены могут быть составной частью голографических решеток супергенов и регулировать их полевую активность. И наконец, супергены могут формироваться как ДНК-РНК-нуклеопротеид-лазерное поле, промодулированное их текстами.

Особого внимания заслуживает в ГБВ-модели обоснование единства фрактальной (повторяющей самою себя в разных масштабах) структуры последовательностей ДНК и человеческой речи. То, что четыре буквы генетического алфавита (Аденин, Гуанин, Цитозин, Тимин) в ДНК-текстах образуют геометрические фрактальные структуры, конста-тировано Джефри в 1990г. в рамках так называемого “хаотически-игрового” математического представления последовательностей нуклеотидов. Это не вызвало особой реакции научной общественности. Однако, обнаружение нами геноподобных фрактальных (в геометрическом аспекте) структур в человеческой речи, и не только в буквенных рядах русских и английских текстов, но и в последовательностях слов этих текстов методически нетривиально. Хотя сама идея фрактальности естественных текстов не нова, но это идея смысловой фрактальности. В целом, такой ход мысли созвучен направлению в семиотике, называемому “лингвистическая генетика”, направлению, которое пытается объяснить некоторые, похоже общие закономерности создания гибридов биосистем и “гибридов” слов. Становится понятнее принятое, и уже привычное, опережающее сравнение ДНК с естественными текстами, имевшее преимущественно метафорический характер. Мы разработали модель фрактального представления естественных (человеческих) и генетических языков [14], которая позволяет предположительно считать, что “квазиречь” ДНК обладает потенциальным неисчерпаемым запасом “слов”. В этом пункте мы существенно расходимся с известными представлениями об исключительно трехбуквенном шифровании молекулой ДНК и только последовательностей аминокислот в белках. Предлагаемая фрактальная модель может стать полезной для тонкого количественного и смыслового сравнения знаковой структуры любых текстов, в том числе генетических. Можно попытаться подойти к дешифровке семантических построений ДНК и, соответственно, к составлению алгоритмов речевого или квазиречевого обращения к геному любой биосистемы через аппаратуру, моделирующую знаково-волновые функции генетического аппарата. Первичная практическая проверка ГБВ-модели в области “речевых” характеристик ДНК дала положительные результаты. Так же, как и в экспериментах Дзян Каньджэна, был получен эффект прямой трансляции и введения геноволновой информации от донора к акцептору. Затем мы создали устройства - генераторы солитонных полей Ферми-Паста-Улама (ФПУ), в которые можно было вводить речевые алгоритмы, к примеру, на русском и английском языках. Такие вербальные структуры превращались в особые электромагнитные (солитонные) модулированные поля - аналоги тех, которыми оперируют клетки в процессе волновых коммуникаций. Организм и его генетический аппарат в определенных, не совсем понятных, условиях “узнает” такие “волновые фразы” как свои собственные и в ряде случаев поступает в соответствии с введенными человеком извне речевыми управляющими воздействиями. Не исключен также фактор экзобиологического контроля за работой геноструктур через аналогичные коммуникативные каналы. А если быть точным, то этот контроль есть Божественное Начало. Видимо, геном не само-достаточен для управления организацией биосистемы.

Нам удалось получить предварительные результаты по влиянию кодовых вербальных структур, транслируемых через аппаратуру, на геном растений-акцепторов. зафиксирован факт распознавания геномами растений человеческой речи, что коррелирует с идеей лингвистической генетики о глубинном сходстве механизмов словообразования и синтеза речи для хромосом и человеческих языков [48], соответствует гипотезе существования праязыка людей [44] и перекликается с постулатом структурной лингвистики, по которому все естественные языки имеют глубинную врожденную универсальную грамматику, инвариантную для всех языков [51]. И, вероятно, для языка генома как одного из них. Об этом же говорят широко известные данные о генетическом дефиците хромосом, не позволяющем полностью реализовать программы развития организма в условиях внешней искусственной полевой информационной изоляции. Фильтрация или искажение некоторых (гено-знаковых) внешних естественных физических полей вызывает уродства и гибель эмбрионов. Это означает, что коммуникации генетических субстратов с экзогенными волновыми знаковыми структурами безусловно необходимы для гармоничного развития организма. Внешние Божественные (или искусственные) волновые сигналы несут дополнительную, а может быть и главную, информацию в геноконтинуум Земли. Такая идея в какой-то мере подтверждается нашими прямыми экспериментами, которые показали, что ДНК в состоянии жидкого кристалла может являться неким подобием антенны для приема сигналов явно искусственного характера, резко отличного от штатных акустических излучений ДНК. Этот факт, возможно фундаментального характера, проявляется в том, что молекулы ДНК в режиме “приема”, длящегося не один час, начинают вести себя аномальным образом, имитируя квази-разумное поведение на уровне нелинейной динамики полимера, что регистрируется методом корреляционной лазерной спектроскопии и прямым наблюдением за броуновским движением моле-кул [10,15,25]. Не исключено, что в этом выявляются высшие регуляторные волновые супергеносигналы, предназначенные для стратегического уп-равления организмами Земли.

Рассмотрение генетических структур как космических волновых антенн хорошо согласуется с идеями Хозе Аргуэльеса относительно генетического кода. Он считает, что последний описывает лишь часть общей картины жизни, и дополнением к нему является свет - лучистая энергия. Это резонансная лучистая инфраструктура - световое тело - входит в диапазон излучения, который управляется кодом Цолькина, гармонического модуля майя. Отслеживая “источник” лучистой энергии, Аргуэльес приходит к мнению, что он является ядром нашей Галактики. Излучаемые им спиральные потоки пульсаций вращаются в прямом и обратном направлениях и представляют собой код, контролирующий самопередающее и самопреобразующее свойства лучистой энергии. Описываемый гармоническим модулем майя галактический код является первоисточником, пропитывающим и наполняющим жизнью код ДНК.

Совсем недавно нам удалось получить еще одно свидетельство в пользу существования волновых генов. Был открыт феномен генерации широкополосного спектра радиополей в диапазоне от килогерц до одного мегагерца молекулами ДНК in vitro в особых условиях. [42].Препараты ДНК возбуждались в специальной резонансной системе He-Ne лазера со специ-фической модуляцией светового пучка (длина волны - 632,8 нм). Есть основания полагать, что такая система превращения видимой области спектра электромагнитного излучения в радиодиапазон свойственна биосистемам и они используют эти сверхслабые радиоизлучения в качестве носителя волновой (квазиречевой) генетической информации. Феномен генерации радиоволн из красного света оказался универсальным, свойственным и неорганическим веществам, и сейчас он многократно перепроверяется. Однако, уже сейчас зафиксирован особый спектральный состав радиоволн, генерируемых с участием генетических структур. Надо полагать, что обнаружен один из волновых “языков” генома, где субъектами “чтения” и “озвучивания” генотекстов выступают солитонные волны (бризеры) в ДНК [25,40,42].

Еще одно подтверждение нашей трактовки кодовых функций генома получено в 1994г. американскими исследователями [12]. Работая с “кодирующими” и “некодирующими” последовательностями ДНК эука-риот (в рамках старых представлений о генах), эта научная группа из Бостона пришла к выводу, противоречащему догме о том, что знаковые функции сосредоточены только в белок-шифрующих участках ДНК. Они применили метод статистического анализа естественных и музыкальных текстов, известный как закон Ципфа-Мандельброта, и принцип избы-точности текстовой информации Шеннона, рассчитываемый как энтропия текстов (относительно энтропии текстов и статистики распределения слов в текстах см., например, [17]). В результате они получили, что “некодирующие” районы ДНК более схожи с естественными языками, чем “кодирующие”, и что, возможно, “некодирующие” последователь-ности генетических молекул являются основой для одного (или более) биологических языков. Кроме того, авторами был разработан статистический алгоритм поиска кодирующих последовательностей ДНК, который выявил, что белок-кодирующие участки обладают существенно меньшими дальнодействующими корреляциями по сравнению с зонами, разделяющими эти участки. Распределение ДНК-последовательностей оказалось настолько сложным, что использованные методы переставали удовлетворительно работать уже на длинах, превышающих 103 - 102 пар оснований. Распределение Ципфа-Мандельброта для частот встреча-емости “слов” с числом нуклеотидов от 3 до 8 показало большее соответствие естественному языку некодирующих последовательностей по сравнению с кодирующими. Еще раз подчеркнем, что кодирование авторы понимают как запись информации об аминокислотной последовательности, и только. И в этом парадокс, заставивший их заявить, что некодирующие регионы ДНК - это не просто “junk” (в переводе с английского - “мусор”), а структуры, предназначенные для каких-то целей с неясным пока назначением. Дальнодействующие корреляции в этих структурах авторам также непонятны, хотя и обнаружена нарастающая сложность некодирующих последовательностей в эволюции биосистем, что продемонстрировано на примере семейства генов тяжелой цепи миозина при переходе от эволюционно низких таксонов к высоким. Эти данные полностью соответствует нашим идеям о том, что именно “некодирующие” последовательности ДНК, т.е. около 95 - 98 % генома, и являются стратегическим информационным содержанием хромосом. Оно имеет материально-волновую природу и поэтому многомерно и, по своей сути, выступает как ассоциативно-образная лингвистиковолновая программа эмбриологического начала, смыслового продолжения и логического конца любой биосистемы. Поняв это, авторы с ностальгической грустью прощаются со старой и хорошо послужившей моделью генетического кода, не предлагая, правда, ничего взамен.

Еще одна фундаментальная особенность голографии, экстраполи-рованная на биосистему, дает большую ясность в понимании волновых механизмов “самоанализа” биосистемы. Так, открытый Денисюком “принцип относительности в голографии” (доплеровская голография) выявил способность интерферограмм, записывающих движущиеся в трехмерном пространстве объекты, как бы предсказывать их пространственное положение в будущем. Если доплеровская голограмма формируется волной, отраженной от движущегося объекта, то обращенная такой голограммой волна, идя обратным ходом, фокусируется не на сам объект, а несколько впереди его. При этом существенно, что точка фокусировки обращенной волны является в этом случае именно той точкой, в которую переместится объект за время, пока обращенная волна распространится от голограммы до этого объекта. Нет оснований считать, что принцип относительности в голографии не применим к биосистеме, если сама голография уже используется организмом в мозговой памяти. Этот принцип может являться элементом оценки динамики метаболических процессов и “слежения” за движущимися внутриклеточными структурами и за крупномасштабной динамикой морфогенетических тканевых перестроек. Доплеровская система эндогенного биоконтроля дает способ элементарной прекогниции метаболических событий. С этим перекликается другое, близкое описываемым, свойство голограмм. Доказано, что с голограмм возможно считывание сигнальных импульсов с обращенной временной и пространственной структурой и продемонстрировано, что порфириновые компоненты таких важнейших биомолекул как гемоглобин и хлорофилл в полистирольной матрице могут голографически записывать разнесенные во времени лазерные импульсы. При считывании воспроизводится как относительная задержка, так и временная форма записанного сигнала. Таким образом, в принципиальном плане можно представить уже не только внутреннее динамическое пространственное “самоотсле-живание” биосистемой самой себя, но и аналогичный контроль за структурой собственного времени с анализом коротких временных отрезков, направленных как в прошлое, так и в будущее.

Работы по обращению временного сигнала голограммой важны и как пример, что средой памяти такого рода могут служить ключевые биомолекулы живых систем. И это не случайно. Фотосинтез (хлорофилл) и дыхание (гемоглобин) - первоистоки жизни на Земле, а структура времени для биосистем также важна для них как структура собственного пространства, и контроль за ними может осуществлять фундаментальный волновой принцип интерференции и дифракции.

Порфирины - не единственный бионоситель голографической памя-ти. Аналогично работает сложный фоточувствительный белок микробных клеток бактериородопсин. Следующим важнейшим бионосителем голо-графической информации является производное коллагена - желатина. Этот субстрат с 1968 года стал классическим объектом для изучения механизмов формирования амплитудных и амплитудно-фазовых голо-графических решеток в различных диапазонах электромагнитных полей. Использование производных коллагена подтверждает обсуждавшуюся выше мысль о том, что система внеклеточных матриксов, структурнофункциональной основой которых является коллаген, работает с использованием собственной памяти на интерферирующие поля и (или) способна к синтезу эпигенознаковых дифракционных решеток типа псевдоголограмм без участия интерферирующих полей.

Не исключено, что в клетках и тканях используется тепловой диапазон эндогенных полей для автосканирования и записи. Известно, что для записи на желатине используется ИК-СО лазер (длина волны 10,6 мкм), который вызывает в ней локальные необратимые конфор-мационные переходы типа спираль-клубок, связанные со структурными состояниями гидратационной воды. Существенным свидетельством правильности голографической парадигмы, кроме наших исследований, служат работы Будаговского и Евсеевой, показавших в прямых экспериментах возможность дистантной трансляции биологически активного морфогенетического голографического сигнала с растения-донора на каллусную ткань растения-акцептора близкого вида .

Возможно, неким приближением к тому, что происходит в биосистеме и коррелирует с упоминавшимися работами, служат также исследования, в которых обнаружено, что гели коллагена обладают способностью каномально долгому затуханию собственных макроконформа-ционных колебаний, давая при этом повторяющиеся, но разноплановые фурье-спектры, что нами подтверждено и развито в теоретическом и экспериментальном планах не только для коллагена, но и для ДНК и рибосом. Этот феномен, возможно, связан с солитонообразованием на информационных биополимерах в форме явления возврата Ферми-Паста-Улама. Свойство аномально малой затухаемости колебаний коллагена находит довольно неожиданное подтверждение в электроакустике костей. Обнаружена спонтанная генерация переменных электрических волн костной тканью даже тогда, когда она взята у мертвых животных, спустя многие часы после их смерти. Заманчиво объяснить это явление колебаниями коллагеновых фибрилл в составе костной ткани и генерацией ими полей за счет своих электретных свойств, известных для коллагена. Если это правильно, получает объяснение еще один необычный факт: пленки-подложки из коллагена, используемые как искусственный внеклеточный матрикс при выращивании на них культуры фибробластов, при укалывании иглой начинают организовывать упорядоченные движения фибробластов. Последние собираются в четкие ритмические паттерны, причины возникновения которых не ясны. И здесь можно проследить явление того же порядка, что и в случае генерирующей поля изолированной костной ткани. В обоих случаях имеют место квазиспонтанные колебания гелей коллагена, порождающие акустические и электрические поля, которые дополнительно возбуждаются уколом во втором случае. Система коллаген-фибробласты in vitro будет в таком случае элементарной моделью матрично-клеточных морфогенетических отношений, когда запускаются механизмы клеточно-тканевых движений по программам волновых фронтов акустико-электромагнитных голограмм динамичной системы “клетки U внеклеточный матрикс” с жидкокристаллическими компонентами, способными помнить интерферирующие поля.

Теоретически информационная емкость голографических решеток даже в двумерном варианте при записи электромагнитных колебаний огромна, так как они несут восьмимерную информацию. Объем голог-рафической памяти в биосистеме (помимо мозга) может быть еще большим за счет записи в трехмерной жидкокристаллической среде так называемых мультиплексных голограмм, когда меняются отношения интенсивности опорного и объектного пучков и меняются углы между ними, что логично предположить в мобильной тканевой среде организма.

Расшифровка механизмов быстрой и безинерционной передачи больших массивов волновой информации в организме позволяет по иному взглянуть на проблемы онкологии. Действительно, трудно иначе объяснить известные эксперименты по индукции опухолей имплантированными в ткань шлифованными (отражающими волны) инородными материалами. Шероховатые инородные предметы вызывают опухоли в 12% случаев по сравнению с 49% зеркальных того же состава. В этом случае переродившиеся клетки, дающие клоны опухолевых, возникают в соединительно-тканной капсуле, окружающей инородное тело, или редко за пределами капсулы, но они никогда не обнаруживаются в монослое клеток, лежащих непосредственно на инородном теле. Для естественных эндогенных электромагнитных и акустических полей организма, отражающие их инородные тела являются шумовыми помехами в передаче волновой информации по голографическим и солитонным механизмам.

Как один из путей нового понимания генома нами было начато изучение некоторых трудно интерпретируемых феноменов жизненных форм. К числу таких необычных и непонятных (“аномальных”) явлений относятся эффекты следовой памяти генетического материала, обнаруженные нами и независимо группой Роберта Пекоры (США). Сюда же относится феномен так называемого фантомного листового эффекта, подтвержденного во многих лабораториях, в том числе и нами. Такую память генома можно рассматривать как один из видов генетической полевой памяти биосистем на молекулярно-ткане-органном уровне. Она реализуется одновременно как ассоциативно-голографическая и как память последействия ДНК и дает иные версии работы хромосом, дополняющие уже известные механизмы и переводящие проблему биологического морфогенеза в иные гносеологические планы. Эта проблема нами исследована одновременно в теоретико-биологическом, физико-мате-матическом и экспериментальном планах [8,25,27,37]. В связи с этим представляется, что существует геносемиотический сектор работы хромосомного континуума, в котором происходит дуалистическое расщепление смысловых рядов ДНК на уровни вещества (реплики РНК и белков, знаковые топологии хромосом) и поля (знаковые акустика и электромагнитные излучения генома). Исходя из этого, кодирующую иерархию хромосомного аппарата эукариот можно представить следующим образом.

Вещество: хромосомная ДНК как кодирующая структура, в которой триплетный генетический код выполняет первичные простейшие гено-знаковые функции синтеза иРНК и белков (1-й уровень). Хромосомная ДНК, включающая спейсерные и интронные зоны как многомерная структура знаковых фрактальных топологических форм жидкого крис-талла, частным случаем которых выступают голографические решетки полиядерного когерентного континуума генома (2-й уровень). Квази-“речевые” фракталы полинуклеотидных ДНК-РНК-последовательностей, более длинных чем триплеты кодонов и белковых генов и кодирующих на “словесно”-образном уровне (3-й, 4-й... n-й уровни).

Поле: отчужденные от генома в форме волновых знаковых построений “идеальные” или “смысловые” (образные) ряды, субъектом генерации и “понимания” которых выступает геном как солитонноголо-графический биокомпьютер с квази-”речевыми” атрибутами, и соответственно, квазисознанием. Назначение волновых и “речевых” команд заключается в логической квази-сознательной разметке потенциальной биосистемы, т. е. в синтезе ее полевого относительно устойчивого и вместе с тем динамичного “автопортрета” - волновой физической матрицы для правильного распределения вещества организма в его собственном пространствевремени. В этом плане логично рассмотреть:

а) информационные отношения между системой внеклеточных матриксов, цитоскелетом, белок-синтезирующим аппаратом и хромосомами с новых позиций, учитывающих собственные экспериментальные данные об изоморфных волновых состояниях этих биоструктур;

б) вклад эндогенных физических полей в биоморфогенез;

в) роль эндогенных физических полей в эмбриогенезе биосистем с точки зрения солитоники и голографии; высказана идея изоморфно-гомоморфных отображений на уровне полевых функций генома с его способностью к солитонным возбуждениям и транспорту их по “водному” клеточно-межклеточному континууму.

В рамках проведенных математических экспериментов обнару-жилась способность компьютерных математических моделей солитонов Инглендера-Салерно-Маслова на ДНК запоминать последовательности нуклеотидов, отображая их в динамике собственного поведения во времени. При этом обозначилась и очевидная обратная задача - если солитоны осуществляют “запоминание” структур ДНК в своих амплитудно-траекторных модуляциях, то естественно считать практически возможной генерацию этой информации за пределы ДНК, что коррелирует с нашими экспериментами и теорией по дистантной передаче волновых морфогенетических сигналов [25]. В физическом и семиотическом планах это может и должно найти отображение в форме ретрансляции солитонами последовательностей нуклеотидов (на уровне крупных блоков) в адекватной читаемой, в том числе и человеком, форме.

0

30

Еще немножко книжек по теме :)

Научное издание Петр Петрович Гаряев  Волновой генетический код

Петр Петрович Гаряев ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА КАК РЕАЛЬНОСТЬ

Информационно-волновое воздействие на биообъект

Работы доктора Цзян Каньчжена

А далее еще интересней  :D

(Лупичев Н.Л. Электропунктурная диагностика, гомеотерапия и феномен дальнодействия . М., 1990 г.)

Физические основы энерго - информационного воздействия

Описанные Лупичевым опыты  вы можете повторить в домашних условиях :D

Отредактировано Ekzorcist (23-10-2011 04:54:10)

0


Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » Телегония - бред или реальность?