Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАК

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

БАК - Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.

Вчера (30 марта 2010 года) в Женеве физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) впервые успешно осуществили столкновения протонов в Большом адронном коллайдере на рекордной энергии 7 тераэлектронвольт, что в три раза больше прежнего рекорда!

В таком режиме БАК должен проработать до лета или осени 2011 года. Далее коллайдер будет закрыт на долговременный ремонт.

Дальнейшее увеличение мощности для продолжения испытаний учёные планируют на 2012 год... когда это вчера услышала, мне показалось подозрительным, что именно в 2012... Я не хочу сказать, что будет конец света, но как-то в свете шумихи вокруг этой даты и возможных причин (одной из которых по мнению многих может явиться БАК) стало не по себе немного.

Кто что думает по этому поводу?

0

2

Опять же что понимать под концом света. Если важный научный прорыв, который позволит жить "в новом свете", то никто не против, думаю. А вот что именно там делают, мне абсолютно непонятно, потому и предположить ничего не могу.

0

3

Полное уничтожение человечества как вида не есть глобальная трагедия даже в масштабах Земли.

0

4

Онако написал(а):

Полное уничтожение человечества как вида не есть глобальная трагедия даже в масштабах Земли.

Это смотря с какой точки рассматривать......
С точки зрения человечества - как раз таки оно.

0

5

Таша написал(а):

продолжения испытаний учёные планируют на 2012 год... когда это вчера услышала, мне показалось подозрительным, что именно в 2012... Я не хочу сказать, что будет конец света, но как-то в свете шумихи вокруг этой даты и возможных причин (одной из которых по мнению многих может явиться БАК) стало не по себе немного.
Кто что думает по этому поводу?

Прочитал одну статейку, астрологи прогнозируют парад планет на это время. То есть, наша планета окажется под влиянием гравитаций соседних планет. Природа этого безобразия таже, что и у природы лунной активности. И так, стоит готовить к катаклизмам типа цунами, наводнения, землетрясения, извержения вулканов и т.д.
Но мы живем не возле океана и думаю нас не смоет:))))

А мое отношение ко всему этому такое, что наука не дошла еще до такоuо, чтоб просчитать парад планет. Он случается даже не раз во много тысячилетий, и если пытаться просчитать его сейчас, то боюсь может не хватить кремния в Селиконовой Долине:))

P.S. ИМХО - Очередная шумиха.

Отредактировано the_Switch (10-04-2010 04:56:03)

0

6

На БОРе полно шуток на этот счёт)) отношусь именно так))))

0

7

Мюллер написал(а):

На БОРе полно шуток на этот счёт))

ну выложили бы уж парочку:) Вместе бы и посмеялись:))

0

8

wwwbash.org.ru))))) пожалуйста)))))))))

0

9

Мюллер написал(а):

www.bash.org.ru))))) пожалуйста)))))))))

ладно ладно:((
теперь на любой ваш вопрос, буду писать ответ google.com/ :))

0

10

the_Switch написал(а):

Прочитал одну статейку, астрологи прогнозируют парад планет на это время. То есть, наша планета окажется под влиянием гравитаций соседних планет. Природа этого безобразия таже, что и у природы лунной активности. И так, стоит готовить к катаклизмам типа цунами, наводнения, землетрясения, извержения вулканов и т.д.
Но мы живем не возле океана и думаю нас не смоет:))))

Земля скоро изменится, изменится карта материков, рельеф, атмосфера ... и довольно быстро (за часы), ожидаемая магнитуда сейсмических толчков более 20 балов, камня на камне не останется, в 2012 ожидается гиперактивность солнца, а в результате чего - пытаются скрыть, однако, "по данным НАСА  22 сентября 2012 начнется солнечный шторм, на солнце ожидаются вспышки небывалой мощности, это может привести к нестабильности орбит всех планет солнечной системы" по другим источникам в этот же период солнечная система войдет в магнитную ось галактики...

Ядро земли - магнитно, в результате взаимодействия с магнитным полем галактики (не путайте физическую и магнитную оси, магнитная ось проходит через линию квазаров, которые и пульсируют благодаря магнитному воздействию).

Возможные сценарии:

1. Солнечную корону сорвет на землю - +6000 С

2. Корона пролетит мимо - рывок ядра приведет к множественным повсеместным разрывам коры, массовым извержениям

- как при этом сможет выжить теплокровная живность?

0