ну если подводить итог, то желающих возобновить домострой на новом витке нет... А жаль)))
Как же так??? Я выражала явное и недвусмысленое согласие с условиями Домостроя))
Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » ДС и семейные ценности
ну если подводить итог, то желающих возобновить домострой на новом витке нет... А жаль)))
Как же так??? Я выражала явное и недвусмысленое согласие с условиями Домостроя))
а в чем причина брака. почему так? на Ваш взгляд....
Меняются ценности, интересы мельчают... нет уже многогранности натуры, нет изюминки. Есть оболочка, но в большинстве случаев ее явно забыли чем-то наполнить или наполнили чем-то коричневым, но это отнюдь не шоколад.
Не является ли такой вариант оптимальным в наше время... Когда семья потеряла свои доминирующие позиции практически во всех сферах жизни, экономике (частное натуральное хозяйство),
Сейчас это экономически невыгодно, потому и не может быть оптимальным. Невыгодно иметь детей, невыгодно вести домашнее хозяйство, а вовсе не потому, что женщине не хочется подчиняться. Когда цены на продовольствие станут выше нашей покупной способности, мы станем возвращаться к натуральному хозяйству. Когда молодым людям минует 35, они перестанут быть "креативными" и нужными индустрии торговли и развлечений, волей-неволей задумаются о подлинных ценностях этой жизни. А пока нашему государству всего 20 лет... сами то о чем думали в этом возрасте? ))
Я бы с удовольствием попыталась поискать там рациональное зерно, но как только подумаю, что мужчина и тогда пил, ходил налево и на практике совершенно не занимался воспитанием детей - желание сразу пропадает. Только потому, что тогда, я бы должна была терпеть все это омерзительное отношение к своей, бесконечно любимой, собой же персоне
В том и дело, что Вы и не пытались его искать, то самое рациональное зерно, поскольку Вас больше настоящее положение вещей устраивает (как и большинство окружающих). Мужик при домострое был работяга, и сыновей он воспитывал, учил жизни, передавал опыт содержания семьи и ведения хозяйства. С девочками, понятно дело, уже жена возилась ))
Так что не хороните домострой, в определенных условиях он вполне может возродиться, быть может в слегка измененной форме.
Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » ДС и семейные ценности