Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Про рубь)) Или про преодолевание себя!

Про рубь)) Или про преодолевание себя!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Свершилось, наконец-то свершилось!!
Приближалось очередное Крещение, и мне казалось, в этом году оно  пройдет для меня впустую. Как-то в предыдущие годы не хватало решимости и не подбиралась компания, способная помочь мне реализовать давнее желание окунуться в крещенские морозы в ледяную прорубь.

И вот, случной сформировавшаяся группа тематических друзей помогла мне определиться - едем ужо!!

Скажу вам, друзья это было страшно - определиться, решиться, обдумать, собраться, выйти к машине, доехать в конце концов)) Все мысли только об одном - как мне будет безумно холодно, мокро, темно,  страшно...
Мне очень хотелось чтобы эта процедура прошла максимально быстро: приехали-разделись-икупались-согрелись-уехали. Однако все оказаовь не совсем так))
Дело было в пригороде Самары, на место прибыли за пару десятков минут до полуночи. Как выяснилось на берегу собралась куча нерешительных наблюдающих, нервно курящих в чаконе  возле проруби, прорубленой в водоеме. Она выглядела как отверстие в ледяной корке, размером приблизительно 1 х 2 метра, по коротким краям прямоугольника были пущены две деревянные лестницы,  обледеневшие и обросшие сосульками (как я поняла непроизвольно, но для устрашения души хватило))...
Налюбовавшись на страшный проем в водоеме, и узнав что  глубина погружения неизвестна, мы всей компанией направились в машину - переодеваться и морально готовиться к погружению. Если честно, лицезрение страшной черной холодной воды с кусочками льда в ней вызвало во мне мимолетное чувство паники, но решительное глушение усилием воли каких-то последних признаков  мыслительного процесса очень помогло))
Далее следовало: Судрожное переодеване в пляжно-зимний  костюм: простыня, махровый халат, валенки, пуховик, стопка полотенец, прижимаемых локтем - и вот уже, под взгляды десятков глаз мы топаем к проруби))
Идти было недолго, но подумайте только как может измениться ландшафт за 15 метров!!
Придя к проруби можно было подумать что я очутилась на арене цирка - вокруг проруби стоят штук 20 машин, мордой к проруби, освещающие сие дествие двумя фарами каждая. В голову лезла навязчивая картинка "В перррррвы ррраз! только у нас, на арене цирка... Тара-да-да-дам.. Смертельный номер. Только здесь и сейчас!!"
Усилием воли отключаю мыслительные процессы и чувственые рефлексы..
Наш предводитель решительно раздевется под елочкой ( в полной тишине окружающих наблюдателей-сочувствующих) и командуя "Делай как я" идет к пресловутой проруби, гордо шествуя в одной набедреной повязке. О ужас-ужас, мне холодно только от одного процесса снятия одежды, но я чувстую что еще пару минут и моя решимость реализоваться в проруби растает даже без солнца..
Наш первопроходец провел в проруби секунд 10-15, не более.. С учетом проходения 1,5 метров до лестницы, погружения, крестного знамения, трех окунаний с головой и процесса оледеневшего выкарабкивания... Зрители встретили полным восхищения молчанием.
Разболтавшись от ужаса, и принимая из проруби нашего единомшленника, я краем остатка расудка поняла, что еще немного, и я позорно сбегу с этого ристалища природного катаклизма, задворками мыслительного процесса понимаю что надо решаться - или сейчас, или кара упадет на мои седые волосы в течение пришедшего года))
О вот он, вот он - решающий момент - жестом Зои Космодемьянской распахиваю на себе защищающее тепло халата, выскакиваю из валенок ( черт, обязателно приобрету себе гламурную пару на повседневное ношение в офис, отличная штука!) и со скоросью тайфуна направляюсь к спасительном от долгих раздумий проему в озере.. Черт, почти восприниамаю его как друга, наконец-то освободившего меня от долгих сомнений,решений, и терзаний!!
Шаг..два... вот и обледеневшая лестница. Хватаюсь за нее рукой, пытаюсь спуститься "задом-на-перед". Бездумно подымаю глаза на "арену".. Вижу все тот же круг сочувствующих, готовящихся к последующей процедуре не было. Звук отствует))
Мне показалось что вода не холоднее чем окружающий воздух.. А может быть  меня просто атрофировались ощущения от страха.. Я помню что я собщила в космос"Господи спаси и сохрани", потом окунулась с головой, держась обеими руками за деревянную лестницу, потом окунуась еще раз, потом ещеееее.....  вынырнула я с мыслью что держусь одной рукой, вторая уже готова уплыть от меня, пора вылезать, под ногами кажется ступеньки лестницы.. надо сделать шаг.. еще подъем, и  вот она уже - заветная елочка возле проруби, протянутая рука и маячит мой заветный яркий и наверное теплый халат)) Окружающий народ сплылся для меня в яркий неразличаемый хоровод))
Последющие ощущения просто трудноописуемы.. Вас  охватывает холодом, волосы и ушки сворачиваются в сосульки, пальчики на руках немеют в процессе одевания, но тело.. тело.. эта штука живет своей жизнью, оно воспаряет из замерзшего и зашуганного страхом состояния до блаженного тепла, райского наслаждения покоя и чувства полной удовлетворености, а главное - гордости - ГОРДОСТИ от сделанного!!
Мы согревались в машине чаем и коньяком, потом пошли смотреть на остальное феерическое шоу, которое я никогда не забуду! Это был конвеер! Ритмичное прохождение человеческих тел, с отвагой и эйфорией окунающее себя в очищающую воду! Женщины. мужчины. дети, раздетые и одетые, молящие о чем-то и молчащие о своем.. С фанатичной страстью народ попер к проруби, заражая своими эмоциями на два километра вокруг!! Были задействованы обе лестницы, народ в полынье менялся со скоросью в несколько секунд окунания, после чего попадал в добрые руки друзей и родственников.
Вокруг шел пар от тел, молиты, просто окрики, плач, и кругом толпа, помогающая друг другу, удерживающая, подающая руку, полотенце, кружку с чаем. Очень понравилось то, что не было пьяных, дерущихся и просто  сандалистов.
Когда мы уезжаи в час ночи народ еще зажигал у проруби. Наверное каму-то тоже нужно было реализовать свою нерешительность, так же как и мне.

Резюмируя весь мой монолог, хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые помогли мне преодолеть мою нерешимость и развить во мне чувство преодоления. Это не забывается)).

0

2

Это было очень и очень странное чувство!!!
Стоя над прорубем весь мой организм, каждая клеточка души и тела ОРАЛА, дуром орала "НЕТ!!! Ты не сделаешь этого с нами!!!!"
А с другой стороны, меня кто-то не отпускал не давал уйти, шептал: " 1 шаг и тебе будет хорошо! все зло, вся грязь, все дурные мысли... все-все смоется... И будет так хорошо, как никогда в жизни хорошо тебе не было!!"

Я шагнула!!! Голос не обманул!!! Мне действительно было хорошо очень легко и свободно!!!

Что это? Сила или слабость... Я не знаю... Наверное просто тупое преодоление страха... Но преодоление всего на 1 шаг. Страх-то все равно остался и второй такой подвиг в ближайшее десятилетие я врятли смогу повторить!)))

0

3

Принимаю ледяную купель уже 8 лет... Уже нет страха... Но потрясающее ощушение после омовения не передать словами... Единение с окужающими людьми, которые объеденины едином порывом... Это супер! так что рекомендую....

0

4

Wild West написал(а):

Единение с окужающими людьми, которые объеденины едином порывом... Это супер! так что рекомендую....

Для меня бы это точно никогда не стало толчком для Крещенского купания! Это чисто личные мотивации. МОЯ необходимость очиститься!  8-)

Это тот самый момент, когда душа "подминает" под себя тело!

0

5

Если честно, для меня это не было ни религиозным порывом, ни стремлением к очищению.. Это просто было волевым преодолением своей слабости духа и тела.

0

6

Темма...как красиво изложено...У меня все наверное банальнее происходит....Приезжаю...окунаюсь...и благодарю бога за все события...хорошие и не очень...что он мне посылает....Но несомненно - в первый раз...несколько лет назад это было непростым шагом и преломлением себя...стереотипов....а потом вошло в привычку... :mybb:

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Про рубь)) Или про преодолевание себя!