Удивительная вещь.... Расширяется кругозор людей, теперь он равен всей территории планеты... неисчерпаемы источники знаний, и находятся в доступности протянутой руки, только включи компьютер, и все знания мира доступны... А человек мельчает, и в этом с Вами, Уважаемая Лиса, я согласен на 100 %%... почему так происходит? Где человек будушего??? Человек эпохи нового возрождения??? нет его... может и возрождения не будет, пока не будет небольшого шага назад, чтобы найти в прошлом основу для построения будущего, новые какие-то ценности... отступить, чтоб сделать рывок вперед... Я например ни вижу основы для будущего кроме семьи.... И нтересно будет мнение форумчан... что может стать новой платформой для рывка вперед???
Есть ли шанс у человечества
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться231-01-2011 11:46:42
Удивительная вещь.... Расширяется кругозор людей, теперь он равен всей территории планеты... неисчерпаемы источники знаний, и находятся в доступности протянутой руки, только включи компьютер, и все знания мира доступны...
Дело в том, что культура, мораль и этика, то, что лежит в основе природы человека это не расширение, а ограничение.
Не важно сколько людей, важны только нужные и близкие, остальные не существенны.
Не важно насколько велика планета, важно каков твой собственный дом.
Не важно как ведут себя другие, важно как ведёшь себя ты сам.
Поделиться331-01-2011 15:02:36
Если Вы правда верите в то, что у человечества есть еще шанс... Я в это не верю. Это видно по новым поколениям. В 11 лет уже отчетливо понимать что такое секс и более того, заниматься им? Курить, материться в этом возрасте?! 13-ти летняя мамочка?! что она даст своему отпрыску?!
Я не верю в будущее для всего человечества. Я не уверена в том, что мы вообще достойны этого будущего. Возможно, планета спасет себя и уничтожит нас, как до нас она уничтожила многое. А возможно идея "золотого миллиарда" даст свои плоды. И на Земле останется только горстка, жаль, что и эта горстка не факт будет теми достойными, кому и правда следует сохранить жизнь. Но радует то, что если останутся не достойные то и они не проживут долго и счастливо.
Это только мое скромное мнение. Я не пессимистка, наоборот оптимистка. Считаю, что мое будущее еще не самое плохое, что может произойти.
Поделиться403-02-2011 13:26:30
Если Вы правда верите в то, что у человечества есть еще шанс... Я в это не верю.
Лиса, проблема в том, что Вы ставите себя за скобки жизни, оставляя себе только животное существование.
Вы возможно не задумывались, чем именно плох тот солдат, что не хочет стать генералом.
А плох он тем, что такой солдат это мясо потерявшее интерес к жизни. И хорошо если он уйдёт один, скорее всего он утащит и тех, кому неповезло оказаться рядом.
Это вам не самурай отбросивший тягу к жизни как несущественное и мешающее жить, это идущее на убой животное, которому только и остаётся стать чужим ужином.
Поделиться503-02-2011 22:48:39
Уважаемый Однако.
Выскажу свое мнение про жизнь и скобки. Пусть это и не совсем тема ветки...
Что такое поставить себя за скобки?
Человек отказывшийся от жизни и спасший других, или человек, ставший генералом, подсидевший, поставивший, избавившейся другими способами от тысяч конкурентов? кто за скобками? тут вопрос морали и нравственности. А спорить на эти темы бесполезно... Нет общих критериев.
А что ждет человечество в будущем? есть ли будущее?
Золотой миллиард есть уже сейчас. Население США, Евросоюза, Великобритании,. Канады, Австралиия,Новой Зеландии, Израиля... (может и забыл кого)... потребляет львиную долю всех ресурсов на планете. Если хотя бы половина человечества начнёт потреблять ресурсы в таком же объёме, их очевидно не хватит. Так что социальный врзыв в мировом масштабе неизбежен. Кто в результате останется за скобками??? Наличие оружия массового поражения как-то не вселяет оптимизма...
Но сам факт осознания того, что человечество вероятнее всего погибнет... вовсе не говорит о том, что мы должы его приблизить все прыгнув из окна...
Пусть каждый живет своей жизнью.
Тяга жить основной мотив человеческого существования... Жить самому... верить в своё не самоё плохое будущее... Разве это плохо...
"Будем жить!!!" вспоминается фраза из фильма....
Поделиться604-02-2011 16:23:16
Онако, Вы только что назвали меня животным, не имеющим вкуса в жизни?!
Cкажу следующее: пушечное мясо, обычно не имеет своего мнения и прет туда куда скажет тот самый генерал. Я, в свою очередь, хорошо знаю что мне делать, как и когда. И не генерал несет ответственность за мои слова и поступки, а я сама,. Потому что я выбираю свой путь. А то что 98 процентов населения этого шарика прогнило: выйдите на улицу, оглянитесь вокруг. Вот вам подтверждение моих слов.
Поделиться705-02-2011 11:57:04
Уже меньше года осталось до 2012-го, не потому ли всё чаще задумываемся о проблеме своего бытия и прикидываем свои шансы уцелеть в надвигающемся хаосе. Перенес сюда часть сообщений из другого топика. Спорьте и рассуждайте. Естественно, стараясь не задевать друг друга Я думаю, Лиса, что Онако ни в коем случае не хотел обидеть Вас, а имел ввиду лишь животные инстинкты, доставшиеся нам от природы. И уж, конечно, Вы ни в коем случае не "пушечное мясо", поскольку достаточно сильно себя любите А вот насколько "прогнили" окружающие нас люди, вопрос риторический. 98%, говорите? А себя Вы к какому проценту относите, к тем двум оставшимся? Мне вот затруднительно почему-то разделять людей по категориям, поскольку начинаешь с кем-либо говорить - и вполне нормальным кажется. Просто он выжить старается, как может, как умеет. Потому и начинает покрываться скользкой дурно пахнущей оболочкой, авось не сцапает сильный и зубастый, авось его попросту стошнит...
Поделиться805-02-2011 23:10:58
Уважемый Док, ИХМО, но 2012 год, это просто очередная мифическая дата конца света... только на моей памяти было несколько десятков таких дат... самая извесная - 01.01.2000... когда должны были сбиться все компьютеры, и наступил бы всемирный колапс... не произошло... Пусть маленькая, но радость)))
а насчет того, что кто умышдено превращает себя в "чмо" в нажеде, что его не сцапают... скажу, что это мне не понятно... раз уж рожден человеком, то будь им, не прячься в вонючую оболочку, не позорь род и фамилию... не можешь противостоять сам, найди опору в лице друзей, семьи... но ради того, чтобы выжить покрываться зловонной оболочкой???? может это и есть постановка себя за скобки???
Поделиться906-02-2011 14:48:09
Потому и начинает покрываться скользкой дурно пахнущей оболочкой
а вот покрываться оболочкой не стоит
Просто он выжить старается, как может, как умеет
я полностью с вами согласна..каждый живет как умеет(а некоторые выживают)..жизнь сложная штука
Поделиться1008-02-2011 22:09:10
Уважаемый Однако.
Вообще то Я Онако, а Уважаемый Однако это скорее Михаил Леонтьев. )))
Выскажу свое мнение про жизнь и скобки. Пусть это и не совсем тема ветки...
Не скажу что мне интересно Ваше мнение по данному поводу, скорее наоборот, но если оно у Вас действительно есть, то не вижу проблемы в том, чтобы Вы его высказывали, в том числе и для обмена мнениями и был создан Интернет.
Человек отказывшийся от жизни и спасший других, или человек, ставший генералом, подсидевший, поставивший, избавившейся другими способами от тысяч конкурентов? кто за скобками? тут вопрос морали и нравственности. А спорить на эти темы бесполезно... Нет общих критериев.
Wild West, вот так, по-простому, честному, с каким количеством Генералов вы лично знакомы? Не по книжкам, новостям и газетным статьям. Я, например, основательно общался с тремя. Генерал, это Высший эксперт в искусстве войны, которая есть не только выстрелы по врагу, так что и подсиживают и подставляют, но вот почему то, за лучшими из них простые солдаты готовы в Ад и обратно. Не по приказу, а в силу личной симпатии и глубокого уважения.
А что ждет человечество в будущем? есть ли будущее?
Не надо путать гибель одной из цивилизаций и гибель человечества.
Золотой миллиард есть уже сейчас. Население США, Евросоюза, Великобритании,. Канады, Австралиия,Новой Зеландии, Израиля... (может и забыл кого)... потребляет львиную долю всех ресурсов на планете. Если хотя бы половина человечества начнёт потреблять ресурсы в таком же объёме, их очевидно не хватит. Так что социальный врзыв в мировом масштабе неизбежен. Кто в результате останется за скобками??? Наличие оружия массового поражения как-то не вселяет оптимизма...
А меня не пугает, социальные взрывы, войны, всё это уже было, погиб Древний Египет, развалинами стало величие Греции и Рима, а вот человечеству от этого стало только лучше, с каждым разом сильнее оно восставало из пепла варварства. Война всех против всех это нормальное и естественное положение вещей, в этом нет ничего страшного и трагичного.
И даже если человечество умудриться уничтожить себя, это будет лишь значить, что ещё один вид живых существ проиграл эволюционную битву , не более того.
Но знаете ли, лично я, поставил бы на самое опасное животное на земле, на воплощённое в плоти и костях уничтожение – на человека.
Но сам факт осознания того, что человечество вероятнее всего погибнет... вовсе не говорит о том, что мы должы его приблизить все прыгнув из окна...
Пусть каждый живет своей жизнью.
Тяга жить основной мотив человеческого существования... Жить самому... верить в своё не самоё плохое будущее... Разве это плохо...
"Будем жить!!!" вспоминается фраза из фильма....
Просто жить, пить кефир и прятать мордочку в песок подобно премудрому пескарю, это несколько анально и уныло. Я понимаю, что рождённый ползать на коленях не поймёт радости движения навстречу буре, но если вы вспомните фильм, который процитировали подробней, то увидите, что там, то как раз не существование. Там именно жизнь в суровых условиях, несмотря на страх и вопреки всем приходящим условностям жизни.
И да, надо прыгнуть, только абсолютная беспощадность по отношению к себе даёт в критической ситуации хоть какие то шансы, но тут конечно, каждый выбирает по себе, покорно падать на кости или с у улыбкой идти на врага.
Онако, Вы только что назвали меня животным, не имеющим вкуса в жизни?!
Cкажу следующее: пушечное мясо, обычно не имеет своего мнения и прет туда куда скажет тот самый генерал. Я, в свою очередь, хорошо знаю что мне делать, как и когда. И не генерал несет ответственность за мои слова и поступки, а я сама,. Потому что я выбираю свой путь. А то что 98 процентов населения этого шарика прогнило: выйдите на улицу, оглянитесь вокруг. Вот вам подтверждение моих слов.
Не передёргивайте, и не топорщите носик.
Я назвал позицией животного идущего на убой, озвученные Вами взгляды, кем Вы Себя, считаете, при наличии таких вот взглядов исключительно Ваше личное мнение о самой себе.
Лиса, как я понимаю ситуацию, Вы лично не служили, так с какого перепугу или перепоя Вам приснилось, что Вы знаете, о чём думает солдат на войне и имеете хоть какое-то моральное право стучать клавишами по данному поводу.
Не дай Вам Творец понять сколь ничтожна Ваша самостоятельность в делах и поступках.
А людей каждый меряет по себе, так как не дано нам другого мерила, и если для вас Мир на 98% прогнил, то это не проблема Мира, а Ваша проблема , что Вы так видите этот Мир.
Поделиться1105-04-2011 12:20:58
Короче так, нет у человечества шансов. 2012 только дождаться. Тут Ванга все предсказала.
Поделиться1213-04-2011 18:43:59
Прошу прощения... Но читать лениво. НЕТ ШАНСОВ!
Поделиться1317-04-2011 12:33:27
Читаю вот форум, и все понять не могу, к чему такие темы:))
Весенняя паранойя:))?
Поделиться1418-04-2011 20:31:02
Нет, просто весна. Ликвидация мусора.