Замечено свитчами: время на экшнах течет по разному для верхних и нижних, для первых время осязаемо, для вторых - то ли сжимается, а то вовсе невозможно определить, сколько его прошло.
Различие "верхнего" и "нижнего" времени
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться214-07-2012 23:24:44
Ни разу не слышала подобного описания. Интересно было бы поподробнее. С кем только ни общалась, с людьми разного позиционирования, все как один говорили о том, что время улетает. Не далее как сегодня такой разговор тоже заходил. В самом начале своего пути мне помогали электронные часы, как бы ни при делах стоявшие на телевизоре. Оно не осязаемо. Оно в удовольствиях живет своей собственной жизнью.
Поделиться329-07-2012 21:52:47
Должен отметить, что в данном вопросе есть два аспекта.
1) Верх - кагбэ априорно должен контролировать течение экшна: и время в течение той или иной фазы какой-либо практики, и соотносить "степень отдачи" в соответствии с интенсивностью воздействий - в т.ч. и по продолжительности, и чётко представлять - сколько времени понадобится на "after care" низа, если идёт изменение продолжительности и интенсивности воздействий во время сессии...
Так что тут, "сверху" - сильно-то и не расслабишься, никакого "улёта" и "потери контроля" - за временем, в частности... Что вы, что вы...
2) Если низ каким-то образом "контролирует процесс" (например, следит за временем в течение той или иной фазы экшна, и т.д и т.п...) - то ни о какой "полной передаче контроля Верху" - речь идти не может.
К сожалению - при таком "контроле снизу" не приходится говорить и об испытанных в полной мере низом таких замечательных эффектах, как спэйс и посттранзактный релакс...
ИМХО, как всегда...
Отредактировано Zmey_SW (29-07-2012 21:54:21)
Поделиться414-08-2012 21:36:55
Ни о каком потере контроля времени Верхним речь не идет.
Улет времени каждый для себя определяет по-своему. К примеру, для обычного дня 12 часов и для дня, полностью загруженного работой или удовольствием. Время идет, его понимаешь, но ощущение "постфактум" от этих прошедших 12 часах абсолютно разное в разных ситуациях. Я именно об этом.
Интересен момент. Допустим, что важнее контролировать Верхнему, практикующему. к примеру, асфикцию? секундомер или состояние определенного партнера?
Поделиться528-08-2012 18:45:13
Время по-разному идет для ДС и БД с СМ. Первое для обоих одно удовольствие, что его контролировать, тут время пролетает незавметно для двоих, согласен. В связанном виде держат определенное время, асфиксия - тем более. Я бы выбрал секундомер, поскольку нижний в состоянии аффекта может хрипеть "ещё" и "ещё"...
Поделиться631-08-2012 01:24:47
Если хрипит, а тем более "еще и еще", то хоть обхрипись, его секундомер задерживается от состояния того, кто только хрипеть и может... тому не до слов. И уж подавно от того, кто уже и хрипеть не в состоянии. Это при равных показателях секундомера.
Отредактировано Северс (31-08-2012 01:26:05)
Поделиться706-09-2012 20:10:23
Ни о каком потере контроля времени Верхним речь не идет.
Улет времени каждый для себя определяет по-своему... Время идет, его понимаешь, но ощущение "постфактум" от этих прошедших 12 часах абсолютно разное в разных ситуациях. Я именно об этом.Интересен момент. Допустим, что важнее контролировать Верхнему, практикующему. к примеру, асфикцию? секундомер или состояние определенного партнера?
Действительно - ни о какой утрате Верхом контроля за временем - и речи быть не может.
Тем более, что я говорил о конкретно том времени, которое течёт в реальном процессе экшна. Я - именно об этом. О само- и взаимо- контроле течения времени во время действа.
Судя по всему, вышесказанное мной - несколько не о том, что Вы подразумеваете под "улётом времени - постфактум", уважаемая Северс, т.е. не о субъективном восприятии длительности времени - в зависимости от его "качественно-количественной" наполненности событиями и эмоциями.
На мой взгляд - Верх во время сессионного взаимодействия не имеет права ни на какой "унос" - в т.ч., и "во времени". Поэтому, если "не ловится снизу" по признакам - то лучше уж, действительно, часики на комод поставить. Ибо идти на поводу у собственного "субъективистского" представления о временных промежутках - это для Верха чревато... Например, во время практик с дыханием или водой - можно получить на выходе хладный труп и горе-злосчастье впридачу.
Отредактировано Zmey_SW (06-09-2012 20:11:34)