Задумался, в ресторане мужчина обычно платит, а если он саб, то тоже должен оплачивать за Госпожу или нет?Хотя как вид унижений-почему бы нет
Ванильный этикет и Тема
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться113-05-2008 18:42:25
Поделиться214-05-2008 03:58:45
По правилам этикета платит тот, кто заказывает еду. Если мужчина заказывает еду на двоих, то платит только мужчина. Если женщина, ждёт, когда мужчина закажет еду, но мужчина сам предлагает выбрать еду женщине, но заказывает сам, то платит тоже мужчина. Если еду заказывают оба, то и платят оба.
Вывод: если вы пригласили девушку в ресторан, но заказывает себе она сама, то ни по каким правилам этикета вы за неё платить не обязаны. Более того, на западе в подобном случае предложение мужчины оплатить оба заказа может сильно оскорбить женщину.
В теме, как я представляю, платит либо верхний, либо каждый за себя. Если платит только саб, то это, наверное, не унижение, а сидение на шее у саба...
Поделиться315-05-2008 20:08:29
Предпочитаю есть то, что приготовил сам.
Стараюсь избегать приготовленного другими.
Если считаю правило разумным соблюдаю, если не вижу почему именно так, то делаю как считаю разумным.
Платит тот кто заказывает - разумное правило.
В рамках отношений верхнего и нижней правила устанавливает верхний с согласия нижней.
Устанавливая правило верхний несёт весь риск последствий исполнения этого правила.
Риск нижней это выбор верхнего и того момента, когда этого верхнего нужно послать лесом.
Поделиться415-05-2008 23:30:12
Вывод: ешьте дома))))))))
Поделиться517-05-2008 17:40:19
А мне кажется, что в каждой паре это все решается по отдельности. Я встречала мужчин, которые считали личным оскорблением если им не давали полностью оплатить поход в кафе/ресторан. У каждого свои привычки
Поделиться620-05-2008 16:09:32
Конечно, при первой встрече должен заплатить мужчина. А потом...Если он мне понравится, я сама за все заплачу.
Поделиться720-05-2008 18:57:56
Когда как... Привыкла за все платить сама, но с недавних пор не откажусь, если мужчина 9не важно к то он в теме) за меня заплатит!!!
Поделиться822-05-2008 14:33:55
Как я понимаю в теме все по договоренности. А вообще думаю приятно когда за тебя платят. И не важно какой это счет..пусть и копеечный. Знаешь что человеку ты не безразличен. После этого хочется заплатить за девушку не смотря на сумму:-)