Выскажу свою точку зрения-причина распада многих Тематических пар, это достижение идеала, полное послушание и вседозволенность ведет к утрате новизны, а наличие непокорности и табу, наоборот продлевает срок отношений, конечно это большеоноситься к ДС, т.е. получается важен и интересен сам процес воспитания Нижнего а не получение удовольствие от результата и чем дольше Нижний не воспитан, тем дольше дляться отношения?
Идеальный Нижний-плохой Нижний
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться204-01-2009 19:44:37
Ту да же, -получается, что отношения кончаются когда заканчиваются нереализованные фантазии?Ведь нельзя слушать одну и ту же пластинку вечно?
Поделиться304-01-2009 19:48:26
Один человек как-то сказал мне: "Я не идеален, но к идеалу нужно стремиться".
Так или иначе, все люди стремятся к идеалу во всем. Я всегда калькирую тематические отношения на отношения жизненные, просто отношения. Получается так, что если достигнут идеал, то любые отношения обречены на распад?
Нет. Идеал - субстанция недостижимая. Может быть, идеальный Нижний - это плохой Нижний. Может быть именно некоторая "неидеальность" и толкает партнеров на дальнейшую работу над отношениями. Видимо отношения заканчиваются, когда люди просто устают (или не видят смысла) дальше работать...
Поделиться404-01-2009 19:50:52
Имхо, фантазии не могут закончиться, каждая реализованная фантазия рождает новую, которая еще круче прежней...
Впрочем, прочность отношений строится не на фантазиях, а на родстве душ, которое вряд ли закончится, если вдруг все фантазии реализуются.
Поделиться504-01-2009 20:01:31
У любых фантазий есть верхний уровень и невозможно все время повышать градус фантазий-рано или поздно всё равно придется остановиться, а любая остановка-это стагнация, в том числе и стагнация чувств
Поделиться604-01-2009 20:08:40
Даже в послушании есть границы, которые можно отодвигать бесконечно, имхо. И есть в послушании грани, которые играют по-разному, в зависимости от настроения в паре, от настроения нижнего, от настроения Верхнего...
Опять же, имхо, невозможно реализовать ВСЕ фантазии.
Один человек как-то сказал мне: "Я не идеален, но к идеалу нужно стремиться".
А мне один человек сказал: "Не идеальна, но великолепна!" И я всегда вспоминаю эти слова, когда начинаю думать о себе плохо.
Поделиться704-01-2009 20:11:47
когда начинаю думать о себе плохо
Я вообще о себе плохо никогда не думаю (Извините за флуд)
У любых фантазий есть верхний уровень и невозможно все время повышать градус фантазий-рано или поздно всё равно придется остановиться, а любая остановка-это стагнация, в том числе и стагнация чувств
Разве чувства и фантазии непосредственно связаны? Разве при стагнации фантазий наступит охлаждение чувств? Имхо, чувства будут рождать новые фантазии...
Отредактировано Liz (04-01-2009 20:23:03)
Поделиться804-01-2009 20:15:24
Согласен, что развивать и полировать грани можно долго...но не вечно же, так что рано или поздно наступает пресыщение, и тут основной кризис отношений, который каждая пара или преодолевает и идет к новым Тематическим вершинам или разбегаются, но это слабые или неудачники, ИМХО
Поделиться904-01-2009 20:27:15
Ну кризис отношений - это притча во языцах. Некоторые психологи считают, что кризис возникает когда партнеры настолько хорошо узнают друг друга во всех аспектах, что начинают не любить то плохое друг в друге, что раньше не замечали. А тут еще как раз начинается стагнация фантазий... Проблема в том, что чаще всего каждый партнер думает только о себе, а надо бы наоборот поставить себя на место любимого человека.
Поделиться1004-01-2009 20:29:10
Но ведь Нижнему сложно думать как Верхней и наоборот, как может Доминант думать как Саба? Это же нонсенс
Поделиться1104-01-2009 20:34:50
Может и нонсенс. Но в этом случае можно абстрагироваться. А вообще, если в каждом Верхнем живет частичка Нижнего и в каждом Нижнем живет Верхний, то значит эмоции друг друга не такие уж чуждые, да и взаимопонимание еще никто не отменял. Ведь если человек, например, никогда не имел собаки, то разве он не сможет понять, что какому-то владельцу сабаки надо своего питомца во время покормить?
Поделиться1204-01-2009 21:37:18
Ага, если бы в школе были сплошные отличники, учителя бы "вешались" от скуки
Поделиться1304-01-2009 22:09:27
Но ведь Нижнему сложно думать как Верхней и наоборот, как может Доминант думать как Саба? Это же нонсенс
Доминант может не ощущать, как Саба. А многие Нижние вполне могут думать, как Верхние.
Но понимать и примерно представлять чувства, испытываемые партнером - это вполне реально.
Поделиться1404-01-2009 23:22:00
Вот и я говорю, что реально.
Ведь хороший Верхний всегда чувствует Нижнего, а Нижний также чувствует Верхнего, иначе тематическое взаимодействие было бы невозможным.
Поделиться1505-01-2009 01:12:26
Могу подвердить-чувствует, но чувствет иначе, по своему, не очень представляю конкретных чувств и эмоций, скорее чувствую общее эмоциональное состояние
Поделиться1605-01-2009 01:31:06
скорее чувствую общее эмоциональное состояние
И это ведь немаловажно для прочего общего понимания человека... Это, так сказать, один из кирпичиков
Поделиться1705-01-2009 17:41:41
1. Отношения могут заканчиваться в силу того, что они просто логически исчерпаны.
2. Идеальная нижняя существо несколько скучное, её просто нечему воспитывать (а это важный аспект отношений и Темы), к тому же очень мало верхних которые потянут такие отношения. Нижняя может просто перерасти своего Верхнего.
3.Верхний может понять нижнюю и наоборот в силу того, что где-то в глубине Верхнего есть чуток нижнего, а где-то в глубине нижней есть долька Верхнего.
Всё вышеуказанное ИМХО, но докажите что не прав.
Поделиться1808-01-2009 17:57:32
Идеальная нижняя существо несколько скучное, её просто нечему воспитывать
рано или поздно наступает пресыщение
Так смотря что есть и в каких количествах. Мы каждый день едим хлеб и пьем воду, но не пресыщаемся. Кто-то каждый день ест икру ложками(вспомните "Белое солнце пустыни") и смотреть на нее не может. Расставаться из-за того, что кто-то "пресытился"? Тут точнее будет сказать "выкинуть надоевшую игрушку", если инициатива идет сверху... Мы все так умиляемся при виде крохотных щенят, берем к себе в дом, возимся с ними, "учим" и "дрессируем" их, а когда они вырастают, начинаем думать, куда девать эту псину?? Так чем же хуже опытный саб(а), который может предугадать желания и действия верха: только тем, что его нечему учить?
Поделиться1908-01-2009 18:01:38
Так смотря что есть и в каких количествах. Мы каждый день едим хлеб и пьем воду, но не пресыщаемся. Кто-то каждый день ест икру ложками(вспомните "Белое солнце пустыни") и смотреть на нее не может. Расставаться из-за того, что кто-то "пресытился"? Тут точнее будет сказать "выкинуть надоевшую игрушку", если инициатива идет сверху... Мы все так умиляемся при виде крохотных щенят, берем к себе в дом, возимся с ними, "учим" и "дрессируем" их, а когда они вырастают, начинаем думать, куда девать эту псину?? Так чем же хуже опытный саб(а), который может предугадать желания и действия верха: только тем, что его нечему учить?
Очень верно сказано! Я хотела выразить ту же мысль, но я не смогла бы сказать лучше!
Респект!
Поделиться2010-01-2009 12:19:05
Мне кажется, что должна быть мера отвественности, мы же в ответе за тех кого приручили. Можно возиться с Нижней и дрессировать и воспитывать ее, но и помнить о ответсвенности за нее в дальнейшем, многие просто любят получать удовольствие здесь и сейчас и не заботиться о последствиях, что печально. Опять же точка насыщений-это точка ума Верхнего, чем более умный человек, тем дальше такая точка в отношениях конкретной пары, в идеале такая точка не наступает никогда, но это так же нереально как и идеальная пара
Поделиться2111-01-2009 02:19:26
Почему же нереально?
Реально. Есть у меня одни знакомые... 7 лет - и это сказка (правда ваниль...)
Поделиться2215-04-2009 13:14:13
Поневоле вспомнишь выражение, не помню чье: "Трудные дети - самые любимые" )))
Дети, воспитанники и т.п.
Поделиться2316-04-2009 07:24:33
Этопотому что в трудных детей вложенно больше усилий, а человек склонен ценить имеено свои..гм...трудозатраты, так что фактически человек любит сам себе, вернее свои потраченные силы. Согласитесь, что бывает такое, что экшен нравиться лишь тем, что пришлось потратить больше усилий чем обычно и менно этим он запоминается и становиться любимым. В ванили так тоже бывает, скаже по себе , чем дольше девушку добиваешься тем более она желанна, даже это будет и не наиболее красивая или умная
Поделиться2416-04-2009 14:09:13
Этопотому что в трудных детей вложенно больше усилий, а человек склонен ценить имеено свои..гм...трудозатраты, так что фактически человек любит сам себе, вернее свои потраченные силы.
Пожалуй, соглашусь
Поделиться2517-04-2009 05:02:34
Этопотому что в трудных детей вложенно больше усилий, а человек склонен ценить имеено свои..гм...трудозатраты, так что фактически человек любит сам себе, вернее свои потраченные силы
+100) я тому была свидетелем в течение очень длительного времени) только результаты, к сожалению, неутешительные...
Поделиться2618-04-2009 18:17:25
Вот воспитывают нас, воспитывают... а результата особого нет. Ну не доходит сказанное с первого, а то и со второго раза. Так что поводов для наказаний хватает... То ли сознательно, то ли подсознательно нарушаешь указания и просьбы Хозяина?