Почему то считается, что к Нижней(к чужой, а тем паче своей) можно (чуть не написал модно)) обращаться груба-сучка, б...ь и прочее. Всегда считал, что Нижняя, т.к. вручает свою душу и свое тело Верхнему заслуживает) как минимум, уважения. Допускаю, что если оговоренно, то мат и грубость допустимы, но не как обязательный элемент экшенаа и Тематических отношений, а вы допускаете бранные слова в Тематических отношениях?
Грубые слова и Тема
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться205-01-2009 01:29:37
Имхо, допустимо, как всегда, то, что приемлемо для обоих партнеров.
Если это нравится и возбуждает, то почему бы и нет. У каждого свои пристрастия...
Поделиться305-01-2009 01:38:04
Это понятно, но я имел ввиду, скажем обращение к чужому Нижнему или Нижней-Эй ты тварь подай стул.Увы, такое слышал и был шокирован
Поделиться405-01-2009 01:39:36
В отношении себя - нет. Это одно из моих табу.
Поделиться505-01-2009 01:45:35
Чужой Верхний, знает о чьих то табу?Вряд ли(((
Поделиться605-01-2009 01:55:20
вы допускаете бранные слова в Тематических отношениях?
Я отвечала вот на этот вопрос.
В отношении чужого Верхнего разговор будет еще короче. Если меня передают во временное пользование, я решаю этот вопрос через своего Господина. Если просто открытое хамство, а Господин далеко - ну, значит, не повезло Верхнему. Я по жизни достаточно жесткий человек.
Поделиться705-01-2009 01:59:59
Гм...жесткая Нижняя?Умом понимаю, но на практике не встречал, т.к. считаю, что голый король всё равно король
Поделиться805-01-2009 02:05:23
Я бытовой доминант. Я по жизни люблю командовать. Но вот, штука такая... Если есть рядом сильная личность, претендующая властвовать мной и реально подтверждающая свои претензии - я сдаю полномочия.
Поделиться905-01-2009 02:47:39
обращение к чужому Нижнему или Нижней-Эй ты тварь подай стул
Имхо, такое обращение к чужому Нижнему или Нижней недопустимо. Лично я могла бы за такое и в зубы дать, фигурально выражаясь.
Люди, вне зависимости от их позиционирования в области БДСМ, заслуживают уважения. Ну а в паре - уж как получится
Отредактировано Liz (05-01-2009 03:09:21)
Поделиться1005-01-2009 11:07:03
Раньше так и было, на тех встречах, что были доинтернетных времен как раз было такое отношение, а с развитием коммуникаций (и моды) в Тему приходит всё больше "мусорных" людей не знающих и что более печально не хотящих знать и понимать Тему, поэтому много стлао НКСС-ых господинчиков
Поделиться1105-01-2009 11:13:16
ИМХО, эти господинчики обламываются очень быстро на публичных встречах. При личном общении, особенно, если нижние в поиске, конечно, трудновато ставить таких на место, но тоже возможно.
Поделиться1205-01-2009 11:16:06
Публичные встречи-это не Тема, а показуха и демонстрация псевдо-крутизны, Темы там так же много как настоящих авторских песен на последних грушинских фестивалях
Поделиться1305-01-2009 11:19:54
Неправильно выразилась. Публичные - те, на которых присутствует количество людей, превышающее 2. Любая встреча клуба/форума - публичная (в том смысле, который я вложила сейчас в это слово).
Поделиться1405-01-2009 11:25:19
Бывая на сессиях из 3-4 участников заметил, что открытои не зажато народ может лишь бондажить и шибарить, все же, ИМХО, Тема вещь гораздо более интимная и для полного расскрытия потенциала как Вернего так и Нижнего нужно быть вдвоем, а больше 2-х-это уже больше эпотаж, за которым многие и приходят в Тему
Поделиться1505-01-2009 11:31:48
Может быть бондаж и шибари просто выглядят зрелищнее, а например, жесткая порка и проколы - это уже на любителя и искушенного тематика. Когда все по-серьезному уже не эпатаж.
Поделиться1605-01-2009 11:35:34
Серьезные вещи не для широкой публики, ИМХО
Поделиться1705-01-2009 11:38:20
Серьезные вещи не для широкой публики, ИМХО
Согласна. Вообще, во время серьезных вещей возникают серьезные эмоции, а показывать широкой публике свою душу не все могут и хотят
Отредактировано Liz (05-01-2009 11:38:36)
Поделиться1805-01-2009 17:32:32
Почему то считается, что к Нижней(к чужой, а тем паче своей) можно (чуть не написал модно)) обращаться груба-сучка, б...ь и прочее...
Я не знаю, кем и когда считается.
90% времени провожу в обществе, где за попытку вякать матом голову отрывают на раз, может секрет в этом. Лично я матом не ругаюсь вообще, но если какая ... решит на ... послать, то .... вокзальную ... и .... как Бог черепаху. ... .... которых мама через .... рожала надо макать на .... головой в ... .
К своей нижней, это как в паре принято, так и будет правильно. К чужой, то Мать Мария и Иосиф надеюсь не к моей.
Такое обращение к Моей нижней я считаю личным оскорблением, и действовать буду соответствующе (см. начало сообщения)
А вообще я человек добрый и кубики коллекционирую.
Поделиться1906-01-2009 11:37:02
Согласен с вами. Для себя давно сделал вывод, что такую ошибку как грубость и мат допускают начинающие. Причина, как правильно отметил Cort, в поставляемой информации через инет и гламурные печатные издания. Начитается человек такой хрени, возбудится, и поперли из него нечистоты...
А вот хотел бы узнать ваше мнение: если нижний (яя) выставила себя на аукцион, как к ним должны относиться? И как верхнему реагировать на объявления нижних типа "согласна(ен) на всё"- как на больных?
Поделиться2006-01-2009 12:23:48
если нижний (яя) выставил себя на аукцион, как к ним должны относиться?
Имхо, на аукционах должны оговариваться правила обращения с "лотами", чтобы не возникало недоразумений. Относиться к таким Нижним можно как угодно, но регламент не позволит выходить за рамки...
как верхнему реагировать на объявления нижних типа "согласна(ен) на всё"
Как правило "согласны на всё" новички. Они просто не знают, что может за этим "всё" скрываться и думают, что в принципе для них нет ограничений.
Готовый на всё Нижний - неопытный Нижний. Имхо, относиться к таким надо бережно и вдумчиво, потому что есть вероятность "перегнуть палку".
Поделиться2106-01-2009 13:40:20
Фраза "Согласен на всё" вызывает у меня опасение, тут или человек неадекватен или действительно новичок, но таким я быстро стараюсь дать понять, что он заблуждается. Это легко сделать путем выведение его на явно невыполниемые тематические действия-согласен на всё?Прыгай голым в окно-ты же на всё согласен . Если серьезно, то стараюсь предупреждать подобные ошибки у новичков, в конце концов кто их правильно введет в Тему и исправит ошибки, во многих тусовках новички служат мишенью для насмешек, а вот людей кто поправит и поправит деликатно-очень мало
Поделиться2206-01-2009 18:05:24
По теме топика.
Я грубые слова не слышу О___о как оказалось, именно когда их произносит мой Верхний.
Ну а если так ко мне обратятся чужие....хм, за последствия не отвечаю) Ударить не ударю, я девушка слабая), но словами на место поставлю.
Поделиться2307-01-2009 21:45:52
При обращении во время экшена могут применяться те слова, которые приемлет Нижний и допустимы в его отношении Верхним. То же касается и экшена в составе "больше двух".
Если Верхний передает свои права на Нижнего на время экшена другому Верхнему, он априори, не может передать больше, чем имеет сам.. Следовательно, если в паре не употребляются хлесткие слова, то с чего бы это другому Верхнему будет дано их использовать в отношении переданного Нижнего??
Отредактировано TemMa (07-01-2009 21:55:30)
Поделиться2407-01-2009 22:58:04
А как точно и полно передать что имеешь сам?Это поулчиться слишком длинный список-этакое тех. задание на Нижнюю
Поделиться2507-01-2009 23:06:56
Правильно, упомянул в тех. задании все грубые слова, которые смог вспомнить, а правоприемщик изобретательным оказался - новое слово случайно вставил при обращении! Всё! Разрыв контракта
Поделиться2607-01-2009 23:21:11
Так приходит мысль о создании Верхним помимо Договора или Контракта, в зависимости от типа отношений, ещё и Мануала нижней (Руководства пользователя).
Несколько смешно и грубо, но мысль напрашивается.
Поделиться2707-01-2009 23:29:26
Скорее, Submissive User guide -прощу прощение за мой англицкий
Поделиться2807-01-2009 23:43:46
Хорошо, что на форуме все тематики со стажем
А непосвященный пользователь, не зная, что submissive - это саб, мог бы перевести "Submissive User guide " как "покорное руководство пользователя"...
Наверное, это такое руководство, которое изменяется в зависимости от желаний читающего
Поделиться2908-01-2009 00:33:14
А как точно и полно передать что имеешь сам?Это поулчиться слишком длинный список-этакое тех. задание на Нижнюю
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..."))
Если дать другому право называть собственную Нижнюю на "кы" и на "сы" (а).. то так ее и будут называть и воспринимать другие))))
Поделиться3008-01-2009 09:24:22
А непосвященный пользователь, не зная, что submissive - это саб, мог бы перевести "Submissive User guide " как "покорное руководство пользователя"...
Наверное, это такое руководство, которое изменяется в зависимости от желаний читающего
0+-
Хаха, хорошо сказано , а я вот тоже могу "изменяться в зависимости от желаний читающего"
И с удовольствием это делаю.
А сам вопрос насчет вежливости немножечко... Немного надуман? Это все равно, что спорить, можно или нельзя красть в гостях серебряные ложки...