С тех пор как Тема стала модой, заметил, что многие (не большинство и это хорошо) считают самым авторитетным и крутым Верхним того у кого самый дорогой девайс и самый длинный язык.Т.е. кто всех перекричит тот и крут. Получается что любой замполит-это наиболее крутой Тематик ?
Самый крутой Верхний-человек с самым длинным языком?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться205-01-2009 12:45:46
У меня в голове есть образ Верхнего, которого я бы восприняла как настоящего Верхнего. Это человек серьезный и вдумчивый, несколько молчаливый и очень спокойный, человек, который не выходит из себя почти ни при каких обстоятельствах...
А "Замполит" вызовет скорее усмешку
Поделиться305-01-2009 12:47:58
Увы, в любых тусовках такие не в чести, хотя лучше быть чем казаться, но такие псевдо Верхние, как и любые псевдо руководители всегда наплаву
Поделиться405-01-2009 12:49:39
Увы, сейчас умение "пускать пыль в глаза" ценится больше, чем настоящее качество.
Поделиться505-01-2009 12:51:54
Это как раз отрыжка прихода моды в Тему, там где этого нет и получается настоящий проффесианолизм-не только в Теме, но и в простой жизни
Поделиться605-01-2009 12:53:29
С тех пор, как я в Теме мне сугубо пофигу общественное мнение
А вообще, оно мне зачастую пофигу. Имеет значение лишь мое мнение, мнение близких людей. И все.
Поделиться705-01-2009 13:12:17
Увы, толпа идет за самым крикливым, история большевисткого путча 17-го года тому подтверждение. Вспомните агитаторов или митинги-как народ заводился на пламенные речи
Поделиться805-01-2009 13:15:40
Хмм Тогда я неправильно поняла тему обсуждения.
Интересно личное мнение или общее? Между прочим, умение грамотно, правильно и - главное - воодушевляюще выражать свои мысли - на мой взгляд одно из обязательных качеств любого Лидера: неважно, Тематика или нет. Другое дело, если говорить умеет вроде бы, а вот опыта своего нет, сплошь калька чужих мыслей и взглядов.
Поделиться905-01-2009 13:32:01
Так вот и наблюдаю что при переходе Темы из искусства к модному течению и происходит преобладание как раз "калькированных" псевдо-лидеров
Поделиться1005-01-2009 13:34:26
И ладно, если это лидеры из Верхних. А то ведь, представляете, из Низов лезут...
Поделиться1105-01-2009 13:35:27
Ну почему же, я встречал таких-в Теме Нижний, в жизни лидер-не такое же редкое сочетание
Поделиться1205-01-2009 13:41:33
Не-не-не! Речь именно о том, что есть у некоторых псевдо-нижних желание быть Лидером именно в Теме: то есть, создавать впечатление знатока, используя исключительно чужие мысли и мнения, не высказывая своего и не имея реального опыта.
Поделиться1305-01-2009 13:44:11
Ну так это избитая тема-упралвение снизу-уже столько копий сломанно в этом вопросе
Поделиться1405-01-2009 13:53:24
Не совсем верно снова Я не говорю о поведении внутри пары. Я говорю именно об общении на тех же Тематических форумах...
Поделиться1505-01-2009 13:59:39
Теперь я понял твою мысль, да, такое, увы встречается, когда некие Нижние начинают ,прошу прощения, трахать мозг, своих Верхних, при чем не имею своего опыта и придымываю или начитавших чего то в инете. НО долго это не продолжается их или обламывают или посылают далеко и надолго. как правила такие Нижние в вечном поиске и брюзжании, что нет хороших, в их понимании, Верхних, и свою невостребованность и желось они начинают изилвать или на подобных форумах или на новых Верхних
Поделиться1609-01-2009 21:15:58
считают самым авторитетным и крутым Верхним того у кого самый дорогой девайс и самый длинный язык.Т.е. кто всех перекричит тот и крут. Получается что любой замполит-это наиболее крутой Тематик
Если учесть специфику службы по призыву, то старшина роты - тематик покруче будет и доминячит он...жестко.
А так, как и большинство - согласен: подвешенный язык, вкупе с респектабельным внешним видом - залог успеха. Ну, а крутой девайс - не обязательно дорогой, тут как говорится, на вкус и цвет.
Поделиться1710-01-2009 12:05:59
Вот и грустно наблюдать, что в большинстве ценятся оболочки, а отнюдь не содержание, будь то в Теме или ванильной жизни. Прямо по Высоцкому-настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
Поделиться1810-01-2009 14:51:04
в большинстве ценятся оболочки, а отнюдь не содержание
Оболочки тоже нужны. Как уболтать ребенка (в нашем случае - начинающего) выпить горький порошок "садо-мазо"? Естественно, упаковав его в сладкую капсулу или драже, иначе ребенок скажет "кака!" Взрослея, он начнет ценить уже содержание. Хотя...(вот досада!!!) большинство взрослых действительно купятся на модную упаковку, не заметив стоящий чуть вглубине невзрачный аналог по скромной цене.
Итак, перед нами выбор (и это хорошо, что он есть!): упаковаться в красивый фантик, либо с помощью "длинного языка" убедить окружающих что ваша "оболочка" тоже весьма недурна. И, наконец, оставить всё как есть, в расчете, что хороший товар в рекламе не нуждается...
Поделиться1910-01-2009 15:49:27
Как уболтать ребенка (в нашем случае - начинающего) выпить горький порошок "садо-мазо"? Естественно, упаковав его в сладкую капсулу
Именно так, видимо, и происходит заманивание новичков в тему
помощью "длинного языка" убедить окружающих что ваша "оболочка" тоже весьма недурна
И так тоже оно происходит
Любой товар нуждается в рекламе. Человек, который не может себя правильно подать, не будет востребован в этом мире.
Отредактировано Liz (10-01-2009 15:50:04)
Поделиться2010-01-2009 18:30:35
Ну почему же, чистый бриллиант виден всегда и без всякой оболочки, вот только это случается очень редко