Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Точка невозврата в Теме

Точка невозврата в Теме

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Что бы мы ни делали, всегда есть такая точка, после которой наши действия становятся необратимыми. Точка невозврата. Момент, после которого уже нельзя повернуть назад. Для каждого из нас это точка своя, но интересно для кого и как стало понятно что Рубикон перейден и назад возврата уже нет. Я понимаю, что вопрос достаточно интимные, но, например, для меня, было нахождением единомышленников и переход от мечтаний и теории (смешной и наивной) к практике, тоже смешной и наивной, но реальной

0

2

Если говорить о переходе от ванильной жизни к тематической, то точкой невозврата является смесь двух вкусов - вкуса ванильной скуки и вкуса тематической страсти. Такой коктейль в сочетании с реальным тематическим человеком определил для меня точку невозврата.

0

3

Вкусно сказано, но-где так смесь которая дает эффект привыкания и удовольствия-тут опять нужен Мендлеев для определения верхных пропорций)

0

4

Да, Менделеев (и всё вытекающее)) нужны для того, чтобы помочь нам во сне увидеть свой "идеальный рецепт" :D
Эх, не получится коктейль в промышленных масштабах производить, уж слишком уникальным является соотношение ингредиентов для каждого конкретного потребителя :)

0

5

Поиск и, соответственно, нахождение партнера - моя точка невозврата.
Только для меня это, скорее, не невозможность повернуть обратно, а нежелание идти обратно.

0

6

Дюнка написал(а):

Поиск и, соответственно, нахождение партнера - моя точка невозврата.
Только для меня это, скорее, не невозможность повернуть обратно, а нежелание идти обратно.

Очень верные слова, Дюнка, только хотела это написать, да ты меня опередила))

0

7

Точку невозврата (про себя называемую точкой бифуркации, хаха) прошла, наверное, покромсав лезвием личное бедро, давно это было...
Интересный вопрос, спасибо.

0

8

Получается что точка невозврата-это или сильные эмоции (скажем первая боль) или нахождение единомышленика (или единомышленников). Сейчас это проще, есть инет и прочее, раньше всё сложнее в этом плане было

0

9

Cort написал(а):

Сейчас это проще, есть инет и прочее, раньше всё сложнее в этом плане было

С ужасом вспоминаю газету СПИД-инфо, единственного поставщика информации (ну хоть какой-то :blush: )

Cort написал(а):

Получается что точка невозврата-это или сильные эмоции (скажем первая боль) или нахождение единомышленика

Мне кажется, что имевшее место в детстве насилие, например, тоже может явиться такой точкой...

0

10

Frau Marta написал(а):

Мне кажется, что имевшее место в детстве насилие, например, тоже может явиться такой точкой...

Пожалуй, это пример наиболее грустный и не очень Тематичный :-(, хотя и он имеет место быть. Насилие и Тема, как ни странно не совместимы

0

11

Frau Marta написал(а):

Имеется  в виду, что человек, переживший насилие, впоследствии будет стараться производить такое насилие над другими?

Или человек, переживший насилие, к нему привыкает и хочет его продолжения?

0

12

Есть такая статистика, что часть людей приходят в Тему именно после подобных печальных фактов, этакий "шведский синдром" получается, это удивительно, но факт

0

13

Liz написал(а):

Имеется  в виду, что человек, переживший насилие, впоследствии будет стараться производить такое насилие над другими?
Или человек, переживший насилие, к нему привыкает и хочет его продолжения?

Читала в литературе и про первое, и про второе; хочется немного переиначить, можно? Может быть, не привыкает к насилию и хочет его продолжения, а проще...какое-то время вообще может связать секс, удовольствие от секса, и все такое - ТОЛЬКО с насилием, ну типа ХОРОШАЯ девочка не может добровольно заниматься сексом :'(  Вот в мои личные детские годы секс был табуирован (не было его в СССР :blush: ), и слово-то это считалось - неприличным, на заборах писали, латиницей, рядом с ещё одним...известным, тоже  из трех букофффф...

Cort написал(а):

Есть такая статистика, что часть людей приходят в Тему именно после подобных печальных фактов, этакий "шведский синдром" получается, это удивительно, но факт

Совершенно правы, удивительно... Сначала. Минут двадцать - тридцать... Если анализировать, дотошно, искать подоплеки, причинно-следственные связи, то перестаешь удивляться, да.

0

14

Что касается того, что

Frau Marta написал(а):

ХОРОШАЯ девочка не может добровольно заниматься сексом

тут все ясно - конечно не может (эх, вспомнила свое детство) :)

А может привязанность к BDSM возникает не вследствие "тяжелых жизненных ситуаций в детстве", а по причине их отсутствия, некоторой "недонаказанности".

0

15

Liz написал(а):

А может привязанность к BDSM возникает не вследствие "тяжелых жизненных ситуаций в детстве", а по причине их отсутствия, некоторой "недонаказанности".

Не мои мысли, но может здесь найдутся некоторые ответы:

ОТКУДА ЭТО БЕРЕТ КОРНИ

Вот только несколько факторов, которые способны вызвать тягу к мазохизму.

Желание почувствовать свою слабость, а также ощутить над собой безграничную власть партнера. Часто это свойственно женщинам, которые на работе ощущают себя "крутой" начальницей и сурово общаются с подчиненными. Дома же у них возникает желание сменить роль, стать покорной и подчиняться власти мужчины.

То же зачастую чувствуют и женщины, которые мечтают о сильном мужчине, но рядом с которыми такого мужчины нет. В этом случае они иногда имитируют такие отношения в постели.

Желание снять с себя ответственность. Женщина со связанными руками и ногами не должна ничего делать - она полностью отдается во власть фантазии партнера. Естественно, что на него перекладывается ответственность за происходящее.

Завышенный сексуальный темперамент. Да-да, отдельные сексологи считают, что мазохистки - это просто очень темпераментные женщины... Спорный вопрос.

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Одна моя знакомая, которую в детстве регулярно наказывал ремнем отец, призналась мне, что подобных же действий она ждет и от других мужчин. Причем ждет с приятными чувствами. И добивается осуществления своих желаний. Мало того, она специально создает ситуацию своей вины, за которую стремится понести наказание.

Желание изведать неизведанное. Желание попробовать - а что такое "сладкая боль" - настигает на определенном этапе многих женщин. Вопрос в том, как далеко пойдут они в своих желаниях... Кто-то лишь чуть заступит на эту черту, а кто-то пойдет и дальше...

Желание узнать, на что ты способна. "Тварь ли я дрожащая или право имею", как говорится. Некоторые желают испытать боль и посмотреть, вытерпят ли они ее или даже испытают наслаждение...

Жажда экстрима. Был у меня один знакомый, который в постели любил неожиданно приставить ко лбу женщины... пистолет. Правда, оружие было незаряженным. Но его партнерши об этом не знали, так что острые ощущения, которых они так жаждали, им были обеспечены.

Желание затмить боль внутреннюю. В состоянии внутреннего дискомфорта и депрессии приходит ощущение, что боль физическая слабее, чем душевная. Поэтому и производится своеобразное замещение.

Желание внести в отношения элемент театральности. Люди, занимающиеся сексом с садомазохистскими "приемами", как правило, увлекаются ролевыми играми. Иногда о "сценарии" договариваются заранее, иногда это бывает импровизацией... Это могут быть игры в пленника и рабыню, строгого родителя и непослушного ребенка.

Желание внести разнообразие в свою интимную жизнь. Иногда людям просто надоедает секс "без изюминки".

Интересно, что девушкам с мазохистскими наклонностями не всегда легко достигнуть взаимопонимания со своим сексуальным партнером. Потому что многих мужчин предложение о доставлении даже незначительной боли любимой девушке смущает, а некоторых - и просто ужасает.

Впрочем, иногда мазохистки способны "подсадить" любимого на садомазохизм, поскольку часто у мужчин существует внутренняя установка, что отказывать даме в постели нельзя, а ее сексуальные желания - дело святое.

0

16

Подобных материалов в интернете полно.
Интересно.

0

17

Точка невозврата.
Давно это было.
Для меня точкой невозврата был тот момент когда я сам для себя признал, что да, то чем мне хочется и нравится заниматься называется садомазохизм, а я садист.
События детства не повлияли совершенно.
А Спид-инфо, да - это просто явление. :)

0

18

С детства.

Frau Marta написал(а):

Вот в мои личные детские годы секс был табуирован (не было его в СССР  ), и слово-то это считалось - неприличным, на заборах писали, латиницей, рядом с ещё одним...известным, тоже  из трех букофффф...

Ну абсолютно согласен с девочкой! в эротических фантазиях я был воином, насильником, победителем... Мог кончить при мастурбации, только представляя сцены насилия...Когда осознал ЭТО... Вот она - Точка.

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Точка невозврата в Теме