Есть такое понятие, как дихотомическая шкала психологи - на одном конце чувство, а на другом интеллект. Получается, чем глупее Нижний,тем менее полно может он удовлетворить запросы Верхнего? Меня всегда коробило скудоумие как Верхних так Нижних и я считал, что интеллект раздвигает границы Темы и позволяет получать более тонкие и чувственные удовольствия, но по дихотомической шкале получается что самый идеальный Нижний-это самый тупой?
IQ,Тема и мы
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться109-01-2009 14:36:16
Поделиться209-01-2009 15:08:23
Полностью не согласна с данными выводами.
Самый тупой нижний будет тупо получать удовольствие. А задача партнеров доставить удовольствие друг другу. На это действительно нужен не только высокий интеллект но еще тонкое осознание того, кто находится рядом.
Поделиться309-01-2009 15:11:04
«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того» - поорудовал Эйнштейн бритвой Оккама (ооо, бритва ), я, естественно, согласная и с ним, и с уважаемым Администратором в плане того, что интеллектуальный снобизм - страшная и заразная штука; а вообще-то я от влюбленности изрядно глупею, да, туплю по-страшному
(МНОГИЕ знают))) Может, стремлюсь подсознательно к совершенству?
Поделиться409-01-2009 19:01:47
получается, что самый идеальный Нижний-это самый тупой?
Конечно, ведь тупым легче всего управлять.
Тупой нижний будет принимать на веру абсолютно все слова верхнего; тупой нижний будет дословно четко выполнять все приказы, будто робот; тупой нижний никогда не задумается над тем, насколько интеллектуальный уровень его верхнего соответствует его собственному уровню...
Не мечта ли?
Хотя, ИМХО, это очень скучно - нет азарта, нет интриги, нет запала...
Поделиться510-01-2009 11:56:09
А у многих ли Верхних хватит ума доминировать умного Нижнего, ведь тогда его интеллект должен превосходить интеллект Нижнего, кроме того нужно думать, а многие очень это не любят, от этого и плодятся господинчики НКСС
Поделиться610-01-2009 16:16:29
от этого и плодятся господинчики НКСС
Хорошо сказано, но и они тоже нужны, клянусь: а над кем же прикалываться?
Поделиться710-01-2009 16:33:05
Никогда не задумывались о том, что интеллектуальный уровень вашего окружения примерно равен вашему уровню. мы выбираем себе людей "той же породы". Иначе либо нам скучно с глупым, либо кому-то скучно с нами.
Поделиться810-01-2009 18:48:22
Конечно задумывался и не раз, вообще не терплю людей серых и однообразных, хорошо что не общался, общаюсь и не буду общаться с подобными, в сером "болоте" пускай другие сидят
Поделиться910-01-2009 20:04:10
В том то и дело. Никто не считает себя серым и однообразным. Но поставь рядом кого-то ярче и интреснее - ты сразу становишься заурядным и тусклым. Все познается в сравнении. И никому не хочется жить в тени. Надо показывать свою индивидуальность и так далее... Поэтому в обществе существуют ступени и каждый занимает свою. Со временем поднимаясь по этой невидимой лестнице. Или наоборот...
Поделиться1010-01-2009 21:29:57
Как ни странно, большинство, но не всех устраивает жить в "болоте", быть как все и не высовывоться. Конечно, в Теме много ярких личностей, ведь заявить, что ты не такой как все это нужно иметь характер, но и в Теме полным полно жителей "болота"
Поделиться1110-01-2009 21:56:40
Я простой сталевар и делаю жесть.
Не скажу что я больше, чем средняя статистика.
А что касается IQ, то отыскать кого-то с большим IQ, не такая простая задача.
Но более образованные и интеллектуальные нижние интересней.
Поделиться1212-01-2009 19:55:10
Но не получается ли, что просто приятнее унижать именно более умного(ю) именно из за того что Нижний или Нижняя умнее нас Верхних, не проявление ли это глумления именно над умом?
Поделиться1312-01-2009 21:22:58
Для того, что бы унижение было унизительным, а наказание действенным, для того что бы многие дисциплинарные и иные меры могли быть эффективны нижняя должна иметь немало серого вещества между ушами и прочный внутренний стержень.
Надругательство над умом. Да, есть и такие практики, но они не негативны.
Скорее это форма положительной компенсации и простой способ снять нагрузку с нижнего не нагружая при этом Верхнего.
Поделиться1413-01-2009 07:00:38
не получается ли, что просто приятнее унижать именно более умного(ю) именно из за того что Нижний или Нижняя умнее нас Верхних, не проявление ли это глумления именно над умом?
Очень интересная мысль. Если Нижний(яя) не против, то нет никакого глумления.
Хотя мне кажется, что все-таки партнеры, оказавшиеся вместе, находятся приблизительно на одном интеллектуальном и ментальном уровне, иначе бы возникал диссонанс.
Поделиться1513-01-2009 13:14:16
Хотя мне кажется, что все-таки партнеры, оказавшиеся вместе, находятся приблизительно на одном интеллектуальном и ментальном уровне, иначе бы возникал диссонанс.
Согласна, приблизительно, но мне вот лично надо ОБЯЗАТЕЛЬНО как-то... первоначально зауважать человека, и именно как более умного (чем я), чтобы заниматься заливанием меня воском или там...много чем, да. Чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поставить его над собой, это же важно!
А то ведь я и сама могу врезать, если что Или палец прокусить.
Поделиться1613-01-2009 14:13:59
Я за то, что бы Верхний был на пол-шага умнее своего Нижнего. Тогда очень многие проблемы могут решиться сами собой. И проблема воспитания, проблема оскуднения отношений и что-то там еще.
Я не говорю о том, что бы Нижняя была глупая. Тем более, что со временем желания партнера начинают предугадываться заранее. Это, опять же, не значит, что нельзя привносить разнообразия.
Сегодня я могу быть игривой и покорной.
Завтра я могу сопротивляться и плакать.
Послезавтра пугливой и робкой.
И так бесконечно.
Верхний тоже меняется.
И это все только благодаря пониманию. А оно возникает если "серое вещество между ушами" есть в каждом партнере. А не только в одном из них.
Поделиться1713-01-2009 17:35:12
А то ведь я и сама могу врезать, если что Или палец прокусить.
Делаю вывод-умных не кусают))Т.е.следы покусов на теле-следы низкого IQ
Поделиться1813-01-2009 17:39:43
первоначально зауважать человека... именно как более умного
что бы Верхний был на пол-шага умнее своего Нижнего.
Получается, что Верхний должен обязательно быть старше Нижнего, т.к. ум - это и опыт тоже.
Поделиться1913-01-2009 17:41:51
В принципе -да, но не всегда возраст дает и опыт и ум
Поделиться2013-01-2009 19:08:32
мне кажется возраст тут не очень важен. Все зависит от самого человека.
Поделиться2115-01-2009 02:28:00
Да, я встречала академических гениев, даже училась в институте с несколькими из них, но мне не кажется, что их гениальность помогла бы им в сфере BDSM.
Для качественных тематических отношений должен быть сформирован так называемый "тематический ум", который может прийти лишь с достаточным опытом в Теме.
Поделиться2215-01-2009 11:35:47
Получается, что Верхний должен обязательно быть старше Нижнего, т.к. ум - это и опыт тоже.
Ага, ага, конечно!!!!
Поделиться2315-01-2009 15:11:17
А сколько времени нужно, для того что бы приобрести опыт? И что именно будет считаться опытом? сколько нижних или верхних у тебя было или как долго ты в Теме?
Поделиться2415-01-2009 20:24:56
А сколько времени нужно, для того что бы приобрести опыт? И что именно будет считаться опытом? сколько нижних или верхних у тебя было или как долго ты в Теме?
Ну кто сможет дать точный ответ, все же тут больше зависит от личности, но в срок менее года считаю, что тематиком не станешь
Поделиться2515-01-2009 20:42:51
но в срок менее года считаю, что тематиком не станешь
а если сессии каждый день или хотя бы три раза в неделю. Если постоянно человек читает и развивается, все равно меньше года никак?
Поделиться2615-01-2009 20:45:10
Каждый день сессий не бывает, я же исхожу из реальной жизни, а не надумынных ситуаций. Кто нибудь встречал тематика у которого каждый день сессии?Он же сляжет, бедняжка, через пол-года от переутомления
Поделиться2715-01-2009 20:48:39
Раза три в неделю реально, особенно на первых парах. Доказано. А уж когда вместе живешь, то тут все только от работы зависит.
Поделиться2815-01-2009 20:50:50
Это уже ЛС получается, многое зависит не столько от количества сколько от качества (и ума партнеров), но останусь при своем мнения, молодых тематиков се же легко узнать
Поделиться2915-01-2009 21:01:59
ну, у кого ЛС, тем, я считаю, вообще повезло.
Ну, мы сейчас говорим не о глупых людях, как я понимаю.
Поделиться3015-01-2009 21:05:32
Конечно, все же хорошо что глупых тематиков сравнительно немного. Но вот постоянный ЛС мне кажется утомителен или я не прав?