Многие Домины замечают, что к их удивлению в ванильной жизни мужчины-верхние гораздо более обходительнее мужчин-нижних.Вот ведь парадокс, ведь по своему статусу и желанию-мужчины-нижние должны априори быть более галанты, ан нет, такое не наблюдается.
ИМХО, но Верхние мужчины гораздо более тонко чувствуют женскую натуру, ведь после сессии с Нижней нужне не только властный вид и строгий голос, но и талант психолога, который может понять, успокоить и просто выслушать Нижнюю. Кроме того, без галантности и внимание, нет той наработки доверия, котрые необходимы для проведения полноценного экшена-в это и суть более внимательного и более "тонкого" общения с девушками у Верхних-мужчин
Галантность Верхних всегда на высоте?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться110-01-2009 13:01:13
Поделиться210-01-2009 13:53:56
Нижние мужчины тоже бывают галантными, но галантность у них наигранная и входит в состав тематической практики. Галантность стоит на одном уровне, например, с обращением "Госпожа" и проходит, когда заканчивается сессия. У Верхних мужчин по-другому. Они галантны просто потому, что галантны (ну может не все, но я знакома только с такими). Обходительность способствует установлению взаимопонимания и доверия, поэтому она просто необходима Верхним мужчинам. А на время сессии галантность может "отключаться".
Поделиться310-01-2009 15:34:03
Вспоминается "Три мушкетера"-Портос-"Я дерусь, потому что дерусь". Получается, что причина не важна или что то другое не вохны и всё дело в статусе и в желании обоять всех, сознательно или нет?
Поделиться410-01-2009 15:44:01
Имхо, желание и стремление "обоять всех" присуще всем мужчинам. Не думаю, что воспитанность, галантность и обходительность мужчин сваязаны с их предпочтениями в Теме. Это зависит от воспитания и социального статуса человека.
Поделиться510-01-2009 16:09:49
Noblesse oblige?
Поделиться610-01-2009 18:11:10
Да, это всегда верно.
Поделиться710-01-2009 18:37:05
Не согласен, положение не обязательно обязывает. Вообще, обязавать Верхнего может лишь он сам. А вот быть действительно более внимательным к девушкам и учитывать все нюансы их психологии и поведения для Верхних-мужчин действительно насущная потребность и необходимость
Поделиться810-01-2009 21:51:50
Согласен с Кортом.
Кроме того у Верхнего меньше причин быть невежливым.
Поделиться910-01-2009 22:01:36
Согласен, как ни парадаксально звучит, но Нижний и так зависит от Госпожи и ему нет необходимости быть вежливым, его и так заставят им быть, т.е. получается что Нижний более ленивый и не галантный в этом плане
Поделиться1011-01-2009 00:16:38
Нижний более ленивый и не галантный
Похоже, что ленивее во всех отношениях. К примеру, обратил внимание,что на форумах нижние (мужского пола) оставляют всего по 1-2 поста в ветке знакомств. Простого объяснения, что им "неловко за свой статус" - маловато. А может, я плохо разбираюсь в психологии нижних-парней..., есть еще причины их "лени"?
у Верхнего меньше причин быть невежливым
Быть может, это подсказка? Получается, у Нижнего этих причин больше? ИМХО, большинство Верхних-женщин в отношении своих Нижних-мужчин не утруждают себя быть галантными. И со временем сами чувствуют разницу между "вершком" и "корешком"
Отредактировано Dok (11-01-2009 00:17:46)
Поделиться1111-01-2009 07:31:07
Нижним просто быть проще и ленивее, думать не нужно, за всё думает Верхняя-подай, принеси, ляг-остается только подчиняться, а такое поведение приводит к лени и нежеланию шевелиться и думать, вот и получается, что лежит и ждет такой Нижний, когда на него обратят внимания, да еще боюзжит, что моол плохие Верхние пошли, на меня из себя такого нижнего внимания не обращают, какая уж тут галантность
Поделиться1211-01-2009 08:51:15
Нижним просто быть проще и ленивее, думать не нужно
Ну вот, сейчас пойдут упреки, беспочвенные обвинения...
К сожалению, лично не встречала, не имела знакомства с сабами -мужчинами, если все бывает именно так - грустно и скучновато?
Поделиться1311-01-2009 11:54:25
Нормальный, вполне состоявшийся Верхний, не имеет причин хамить и быть грубым.
Что реально может ему дать Домина. По большому счёту ничего.
И в тоже время у Верхнего есть очень чёткое понимание статуса и субординации.
Верхний вежлив потому что ему от нижней ничего не нужно и он может себе позволить необременительную вежливость.
Что касается нижних и лени.
Ленивый нижний это нижний которого слишком мало наказывают.
При этом наказать слишком много не получится, это специфика мужской психологии.
На самом деле ленивыми являются именно Верхние.
Именно Верхним лень до невозможности наказывать нижних так часто и так строго, как они того заслуживают.
Поделиться1412-01-2009 19:35:54
Получается, что большинство Нижних недонаказаны? Я такое встречал, но...как определить ту грань за которую не стоит переходить тогда?
Поделиться1512-01-2009 21:17:30
как определить ту грань за которую не стоит переходить тогда?
Сам хотел бы знать ответ на этот вопрос.
Приходится до всего добираться методом научного тыка.
Вот по этому нижние и недонаказаны. Боясь перейти грань, зачастую приходится слегка недожимать.
Это не так плохо. вспоминается старая притча о принце который выбирая жену предложил кандидаткам проехать у обрыва. Победила, как известно та, которая выбрала наиболее безопасную траекторию.
Поделиться1613-01-2009 07:36:16
Получается, что большинство Нижних недонаказаны? Я такое встречал, но...как определить ту грань за которую не стоит переходить тогда?
0+-
основные принципы работают и здесь. Безопасность, разумность, здравый смысл. Опыт. Не надо бояться ПЕРЕнаказать - это из области фантастики все-таки.
Отредактировано mao (13-01-2009 07:37:13)
Поделиться1714-01-2009 15:10:53
Очень интересное выражение-получается, что нельзя достигнуть глубины, так сказать дна любого Нижнего и наказаывать можно до бесконечности, а как же принцип Разумности. В своей практике всегда находил и опускался вместе с Нижней до ее "дна", ниже которого идти не стоит.Иногда нащупать такое "дно" непросто, но оно есть
Поделиться1815-01-2009 02:08:48
ПЕРЕнаказать
Это не "из области фантастики", это реально может случиться и после такого случая ПЕРЕнаказанный человек может уйти из Темы навсегда, а также может возненавидеть "обидчика" ( начать мстить - ну мало ли...). Могут быть еще и очень существенные негативные последствия для здоровья. Так что всегда лучше перестраховаться...
Поделиться1915-01-2009 11:41:22
Очень интересное выражение-получается, что нельзя достигнуть глубины
А мне кажется, что я именно не достигала "своей глубины". "Ненащупанное" мое дно? Всегда хочется бОльшего.