Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Нужна ли инициатива снизу

Нужна ли инициатива снизу

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Много сломано копий про управление снизу-понятно что это не всех нравиться, но если нет инициативы от Нижних, то тогда получется, что Нижние превращаются в послушных и безвольных кукол, что тоже скучно для Верхних, вот получается что и иницатива наказуема и без нее тоже скучно

0

2

Уже тысячу раз поднималась тема про "золотую середину". Подниму-ка ее в тысячу первый.
Конечно, золотая середина - очень тонкая нить. Сложно балансировать на ней и не сорваться в пропасть. Сложно играть ровно и не переигрывать. Но возможность такая есть.
О чем я хочу сказать:
если нижняя лежит бревном-уколите ее, если командует Верхом - заклейте ей рот.

0

3

Согласен, разумная инициатива нужно мне тоже, например, наблюдать безиницитивность вов время экшенов-полная покорность утомляет очень быстро.

Лиса написал(а):

если нижняя лежит бревном-уколите ее, если командует Верхом - заклейте ей рот.

Гораздо эффективнее использовать кляп

0

4

По всей видимости, от нижних не инициатива нужна, а соучастие в процессе.  Если сабе во время экшена запрещено говорить, она вполне может использовать язык тела, к примеру, потереться щекой о руку верхнего в знак благодарности за полученное удовольствие. Мазе можно позволить (а не заставить!) выбрать и принести в зубах ее любимый девайс. И, конечно, верху нужно стараться быть непредсказуемым, тогда нижней будет сложнее строить свою линию поведения. Быть может, полная покорность оттого, что шаг "вправо-влево карается расстрелом"?

0

5

Cort написал(а):

Много сломано копий про управление снизу-понятно что это не всех нравиться, но если нет инициативы от Нижних, то тогда получется, что Нижние превращаются в послушных и безвольных кукол, что тоже скучно для Верхних

Dok написал(а):

По всей видимости, от нижних не инициатива нужна, а соучастие в процессе

А как насчет творческого, так сказать Соучастия? В разработке сценария и т.д.? Нужно оно?

0

6

Да, это интересная идея, я практикую подобное-заставить Нижнюю написать сценарий того что ее ждет, потом обсудить несколько раз подрбности и осуществить задуманное-это замечательно. Как рах затсавляет уйти от лени и пассивного ожидания. Ну какой Нижний сможе тут отсаться равнодушным-писат сценарий собственного наказания

0

7

Ну, не знааю, я люблю продумывать встречи. Но все же знать все до конца не очень интересно. Нету момента неожиданности, нету сюрприза для Нижней. нету этого страха ожидания. Неизвестного в уравнении. Того чего так ждешь и боишься. Знать все и писать самой сценарий не всегда интересно. Точнее, может интересно то и всегда. Но знать наперед что и когда сделают - значит быть готовой. Теряется момент неожиданности.

0

8

На к то сказал, что нужно следовать именно написанному сценарию?Написать и заставить думать о том что будет это одно, а сделать-это совсем другое :-)

0

9

Это уже вопрос доверия. У меня не было опыта с какими нибудь еще Верхними. Своему я могу позволить сделать оочень многое даже не обговаривая сценарий. Но если это разовые сессии, то я бы вполне могла устроить сцену по поводу того, что мол "мы так не договаривались"

0

10

Cort написал(а):

Нижние превращаются в послушных и безвольных кукол

Кто-то мне как-то говорил, что это ключевой и желанный момент BDSM. Так ли это?

Лиса написал(а):

все же знать все до конца не очень интересно

Часто слышу это от Нижних, мол неизвестность - это самое волшебное... Лично мне, наоборот, всегда хочется знать все до мелочей, а неизвестность не дает мне расслабиться, это все равно, что стоять на краю пропасти и не знать, есть ли сзади кто-то, кто в любой момент может тебя туда столкнуть...

По поводу управления снизу - парадокс получается. Бревно - скучно, активность - не положено. А золотая середина - "активное бревно" - это вообще что-то страшное. Хаос напоминает. :)

Отредактировано Liz (15-01-2009 01:59:18)

0

11

Cort написал(а):

Да, это интересная идея, я практикую подобное-заставить Нижнюю написать сценарий того что ее ждет, потом обсудить несколько раз подрбности и осуществить задуманное-это замечательно

Да, да! :cool:

Liz написал(а):

Часто слышу это от Нижних, мол неизвестность - это самое волшебное... Лично мне, наоборот, всегда хочется знать все до мелочей

Согласна, сюрпризы лично ненавижу. Идеально именно все обсуждать, подробно, плюс это же таааакой дополнительный...эротический стимул, как правильно-то сказать?

Liz написал(а):

"активное бревно" - это вообще что-то страшное

Смеюсь. Представила АКТИВНОЕ бревно)))

0

12

Liz написал(а):

"активное бревно" - это вообще что-то страшное.

Жесть, как представлю, так вздрогну!

Liz написал(а):

это все равно, что стоять на краю пропасти и не знать, есть ли сзади кто-то, кто в любой момент может тебя туда столкнуть...

Вот это ощущение мне и нравится больше всего. Ощущение напряжения во всем теле, загадочности, страха. Я могу знать общую картину, согласиться с какими то нюансами. Но все равно, должно быть что-то особенное, что-то чего я буду ждать до встречи и долго помнить после нее.

0

13

Лиса написал(а):

должно быть что-то особенное, что-то чего я буду ждать до встречи и долго помнить после нее.

Полностью и абсолютно согласна....
Когда заранее знаешь весь сценарий... и ни  шагу влево, ни шагу вправо... становится скучно... Нужна импровизация, в любом случае....
Даже игра на сцене с добавлением хотябы небольшой доли импровизации добавляет в спектакль больше интриги...
А интрига - это способ получения адреналина... а адреналин, как известно, все любят)))) (ну, естественно, у всех свои дозы этого самого адреналина)

Отредактировано asya (15-01-2009 15:01:09)

0

14

asya написал(а):

А интрига - это способ получения адреналина... а адреналин, как известно, все любят

Вот! именно то, что я хотела сказать! Загадочность, то что должно быть.

0

15

Лиса написал(а):

что-то чего я буду ждать до встречи...

Согласна. Но чтобы чего-то ждать, нужно иметь представление об этом. А если вогруг одни загадки, то тут уж не знаешь, чего и ждать :)

0

16

Liz написал(а):

Но чтобы чего-то ждать, нужно иметь представление об этом

мне кажется, что тут говориться об ожидании именно "неожиданности" (само собой в рамках дозволеного)

Отредактировано asya (16-01-2009 00:15:15)

0

17

Девочки, ну вы чего)) Сценарий - это настолько общая канва.. Ожидать чего-то от озвученного всуе сценария -совершенно неблагодарное занятие.. Просто это вносит разнообразие и помогает наиболее понять желания друг  друга.

0

18

Для того, что бы меня лучше поняли, я просто объясняю после всего. Что мне понравилось, что бы я добавила, а что бы убрала. Вообщем-то мне тоже хорошенько объясняют, где я не права и с чем не справилась )) А до, я не очень люблю обсуждать. Так в общих чертах набросать что-то. Рамки дозволенного мы все равно не устанавливаем....

0

19

Лиса написал(а):

Так в общих чертах набросать что-то. Рамки дозволенного мы все равно не устанавливаем....

Я и имела в виду "в общих чертах".. А не "сделай мне то-то и то-то, причем так как мне приятно")))

0

20

А мне вот вообще интересно, как это происходит? Кто пишет сценарии? Вы прям задитесь и пишите их на листочке или печатаете на компе потом присылаете друг другу и редактируете? Или просто в устной форме?

0

21

Ага, так и бывает - например среди серо-белого-рабочего дня возникает желание-или-приказ написать эссе на тему "А чего бы такого интереснького можно было бы сделать, чего мы еще не пробывали?"
Будоражит и мысли и тело, и желание работать))

0

22

Прикольно, надо будет как-нибудь тоже попробовать. Хотя бы просто ввиде рассказа написать. это у меня лучше получится)) А потом еще и выложить почитать))))))

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Нужна ли инициатива снизу