Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Дискретность Темы или про отдых от нее

Дискретность Темы или про отдых от нее

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Для многих Тема-это постоянный процесс развития, т.е. они практикуют постоянно. Другие идут по пресловутой синусоиде, то Вверх, то Вниз. Часть из нас то практикует Тему, то отдаляется в ваниль. Интересно почему для последних такая дискретность и разрыв Темы?Что может сподвигнуть уйти и вернуться в Тему. Уход понятен-это может быть и разрыв отношений с партнером иил эмоциональная усталось. В это случае человек не уходит полностью, а как бы берет отпуск (ни кто не знает что это такое :-)?) Т.е. не уходит полностью, а просто берет паузы. Из общения со многими тематиками мне стало ясно, что большинство из нас рано или поздно берут подобные "отпуска" на разное время, но...всё же благополучно возвращаются, хотя зачастую сменив позиционирование

0

2

Со временем приедается все. Обсалютно все. Даже если вносить новизну постоянно и это приется. Вот именно поэтому, как мне кажется, и все отдаляются от Темы, так скажем период, для того что бы вновь соскучаться и загореться.

0

3

Т.е дождаться тематического голода, а период его наступления у всех разный?Получатеся что так?

0

4

Иногда человеку необходим отдых, но если мы берем перерыв,  значит мы устали от отношений со своим партнером и это относится не только к тематическом отношениям.  Люди, которые берут перерыв - это тактичные люди. Они просто не знают как сказать своему парнеру, что они устали и берут паузу. Но на самом деле они надеятся на то,  что время сгладит все и все забудется.  Как правило никто не возвращается. Такова жизнь!

0

5

Я общалась с тематиками и знаю, что со временем им это не приелось, но появилось острое желание продолжать тематические отношения в паре с человеком, которого они выбрали, но увы не всегда партнер готов все бросить и остаться один на один. Боязнь остаться без разнообразия и с бытовыми буднями оказывается сильнее, чем выбор и решение остаться вдвоем.

0

6

От темы может и можно отдыхать,  как и от всего в этом мире, но думаю не  нужно забывать человека с котором ты строил эти отношения и был вместе, потому что тематить одному не очень то и удобно.

0

7

Получатеся что все по синусоиде-накал старстей-потом спад и отдых и опять накал?Но уже с другой?

0

8

Сейчас разговор идет не об уходе от партнера. А об уходе от Темы. С партнером можно, я так понимаю, поддерживат какие-то отношения.
Как правило тактичный человек тактично объясняет, что отношения зашли втупик. Чувства иссякли. В этом нет ничего особенного. Берут "перерыв" что бы не вернуться слабые люди, которым проще уйти от проблемы, чем решить ее. Но это только мое мнение.
впрочем, речь не об этом.

Cort написал(а):

дождаться тематического голода, а период его наступления у всех разный?Получатеся что так?

получается так. Человек понимает, что пресытился, больше не получает такого удовольствия. А может даже и тянет бремя Темы и решает сделать перерыв.
Так действительно бывает везде. БЫвает просто надоело.

0

9

Отношения в стиле БДСМ тоже в паре. Как это не странно. Поэтому думаю мои суждения все таки можно применить и в этой теме.

0

10

Тогда это не уход от темы. Это просто уход от отношений с партнером, прикрыв все это дело "усталостью от темы".

0

11

Все мы сталкивались наверное с ситуацией, когода кто то приходит в Тему знакомиться и пробует ,но...потом оказывается что Тема не его, но сохранить ванильные отношения очень даже непротив и продолжать общаться партнер тоже желает, но только ванильно

0

12

Cort написал(а):

Все мы сталкивались наверное с ситуацией, когода кто то приходит в Тему знакомиться и пробует ,но...потом оказывается что Тема не его, но сохранить ванильные отношения очень даже непротив и продолжать общаться партнер тоже желает, но только ванильно
0+-

Поддерживаю данную мысль. Хотелось бы, чтобы пары не расставались из-за то, что тема их не заинтересовала, а наоборот продолжали те отношения, которые они создали за этот период и может сделали их еще лучше.

0

13

Лично для меня усталость от BDSM означала бы усталость от тематического партнера. Все-таки тематическое взаимодействие - это парный процесс, поэтому эмоции, связанные непосредственно с BDSM накладываются на эмоции от партнера. Если какой-либо из этих эмоциональны потоков начинает иссякать, то тогда и наступает усталость. Это может стать причиной паузы, которая закончится, когда оба потока придут в гармонию.

0

14

Cort написал(а):

Часть из нас то практикует Тему, то отдаляется в ваниль. Интересно почему для последних такая дискретность и разрыв Темы?Что может сподвигнуть уйти и вернуться в Тему.

Про лично себя могу сказать, что много лет назад разрыв с партнером многое ... разрушил в самосознании и самоопределении, будучи натурой деятельной - смастерила себе (ну надо же было продолжать жить) традиционные (не очень нравится определение ванильные) отношения, но околотематические ролевые, назову так.
Возвращение опять же связываю только и исключительно с появлением Нового Человека, который возник и существует...
Не знаю, насколько это нормально, много думаю над этим...
Говорят же, что "нет бывших наркоманов"...

0

15

От всего можно отказаться. Другое дело хочется ли? надо ли? Возможно ли?

0

16

Мне кажется, нет усталости от Темы вобщем - есть разочарование в партнере, по разным причинам.. Есть отторжение например от постоянно повторяющихся тематических действий.. Если нет фантазии и желания развиваться - будет застой и неактивность в тематических встречах и экшенах...
Иногда нужно и следует отдыхать, но желание этого настораживает в душе))

0

17

Все, что обсуждалось здесь - как-то сводится в одну сторону: Разочарование в партнере, усталость от темы... Но ведь бывает и по другому! Про себя скажу. Я отошла от темы в самом разгаре отношений.. Именно тогда, когда достигла гармонии с тематическим партнером, когда стала думать, что Тема мой наркотик, и я не могу и не хочу избавляться от него...
И все-таки ушла.. Почему? Потому что встретила  Мужчину моей жизни... мне и сейчас хочется темы, но я не готова ставить под угрозу наши отношения ради пары экшенов.. кто-то назовет это трусостью, я скажу - благоразумие. 8-)

0

18

Лизуль, это совсем другое.. Ты не отстранилась от темы - ты так же ее приемлешь и хочешь. Просто ты отказалась от этого, потому что она будет мешать твоей дальнейшей жизни и создаст тебе проблемы в отношении с выбранном тобой мужчине.
Я считаю что это правильно, Тема - это не вся жизнь, это только часть, острая, желанная, но она не заменит нам настоящих реальных отношений...

0

19

TemMa написал(а):

Я считаю что это правильно, Тема - это не вся жизнь, это только часть, острая, желанная, но она не заменит нам настоящих реальных отношений...

Именно!!! Что бы мы себе не воображали, и я это уже говорила, и не раз, все мы чего-то ищем в теме.. Чего-то, что не хватает нам в реале..
И мы, в какой-то мере придумываем себе, какие-то завизимости, и привязанности...
Я не говорю, что это все игрушки.. Для многих, тематические отношения - очень серьезно.. Но это единицы!!! В основном - это просто практика БДСМ.. А мы все компенсаорики... В той или иной степени. Кто-то больше, кто-то меньше.. Но ВСЕ!!! И это не плохо, если не перегибается палка!!!!

0

20

TemMa написал(а):

Лизуль, это совсем другое.. Ты не отстранилась от темы - ты так же ее приемлешь и хочешь.

В том и дело!! Мало ли чего я хочу! Темы нет.. Я значит я отстранилась)) :D

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Дискретность Темы или про отдых от нее