Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бремя Верхнего

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Помните у Киплинга есть такие строчки

Несите бремя белых, —
И лучших сыновей
На тяжкий труд пошлите
За тридевять морей;
На службу к покоренным
Угрюмым племенам...

Я бы хотел обсудить вот что. То что Верхний несет ответсвенность за своих Нижней это понятно и так, но насколько и за что он несет его? Скажем Верхний заставил Нижнегосделать так что бы его укусила пчела и в результате того отвезли в больницу с тяжелейшей аллергией. Кто виноват и несет ответственность, Нижний котрые не сказал о возможной аллергии или Верхний который не спросил? Ведь Нижний пришел сам и отдал себя в руки Верхнего. Ведь коли тебе отдали власть в руки, то нужно иметь силы взять эту власть и нести ее в полной мере, а это тяжело и не всем хочется напрягаться, да и некотрых Верхних просто не хватит и сил и ума нести и держать эту власть. А власть штука очень опасная -это палка о двух концах. Много ли начинающих Верхних за своими фантазиями могут увидеть сколь не просто потом расплачиваться за их реализации?

А вот на практике зачастую бремя ответственности ложиться почему то на Нижних
Выбрала Нижняя Верхнего не с тем уровнем воздействия-сама виновата, значит. Допистил, что Верхний выпил во время экшена-плохо убеждала не пить и т.п. и т.д. примеров может быть много. Вот и получается что слова, терория и реальная практика-две диаметрально противоположные вещи

0

2

Если разговор идет об ответственности. Об ответственности взрослых людей. То глупо скидывать все на одного. Да, Верхний. Да, власть в его руках. Но ответственность за отношения, сессии и все остальное несут оба партнера. А вот какая доля этой самой ОТВЕТСТВЕННОСТИ лежит на каждом - это уже зависит от структуры самих отношений от людей. От доверия друг к другу. Чем ближе друг другу люди, чем чаще они видятся, чем больше чувств несут в себе для другого, тем больше ответственности в их отношениях.
Есть такое высказывание "мы в ответе за тех кого мы приручили" (с) Экзю­пери.
Очень хорошее высказывание. И ведь не только Верхний приручает Нижнюю. Но и сама Нижняя привязывает к себе Верхнего. Остается только решить для себя насколько каждый может быть ответственным за другого и насколько каждый может довериться!

0

3

Вот про меру ответсвенности я и написал, многие не задумываюся о последствиях и о ответсвенности за тех кого приручаем. Все ли готовы нести эт бремя?Уверен что нет

0

4

Так может перед тем, как кого-то приручить стоит задуматься, а потянешь ли ты бремя ответственности? Глупый человек, который не задумывается о таких вещах, скорее всего, возьмет себе на поруки такого же человека. А значит будет баласн. Ведь в другом случае люди разговаривают о таких вещах. Или нет?

0

5

Лиса написал(а):

Глупый человек, который не задумывается о таких вещах, скорее всего, возьмет себе на поруки такого же человека

А вот если Нижняя более умнпя, может ли она взять на поруки Верхнего?

0

6

а я вообще не понимаю, почему тема называется "Бремя верхнего". И как правило более опытные нижнии учат менее опытных Верхних. Иначе как набираться опыта? Как научить человека задуматься об ответственности за свои действия. Задуматься о сиде свих возможностей, о доверии к немуи о многих других вещах

0

7

А вопрос в том, что такое Бремя Белых.
Почему этот мир придуман для Белых и Гордых.
А дело в том. что за Всё в этом Мире приходится платить и платить сторицей.
Так вот Бремя Белого человека это платить честно и открыто сохраняя гордость и самоуважение.
Лучшие Белые парни и девушки погибли по всему земному шару для того что бы утвердить на земле Европейскую версию цивилизации и культуры.
С Верхними ровно тоже самое.
Верхний виноват ВСЕГДА.
И как бы это не было тяжело он должен нести этот груз.
Даже если придётся платить за свои ошибки и ошибки нижней.
И цена не имеет значения.
Сдохни, но держи фасон.

0

8

Отлично сказано, но сдыхать Верхнему не нужно, нужно достойно нести свой крест и нелегкую долю. А многие или не понимают или не хотят понимать, а если и понимают то...просто леняться нести, поэтому так много разочарований в Верхних и так много господинчиков НКСС. Я часто слышу нытье подобных псевдо-Верхних, мол,  что нет достойных Нижних и не могут найти Нижних, но какая Нижняя потянеться к подобному Верхнему, так или иначе, умом или сердцем, но Нижние чуют слабость подобных Верхних

0

9

В описанном в начале темы случае я бы обвинила нижнего. В целом, бОльшая часть ответственности лежит на Верхнем (имхо, основной смысл роли), но и у нижнего ответственность тоже есть. И в частности, это ответственность за своевременное информирование Верхнего о своих медицинских и прочих проблемах. Я пока не встречала в своей жизни "экстрасенсов", которые могли бы, взглянув на меня, сказать тут же и верно, какие медицинские и психологические проблемы у меня есть.
В процессе выбора ответственность, на мой взгляд, лежит на человеке, который делает свой выбор. Да, выбрала не с тем уровнем воздействия - сама виновата. Да, не прекратила сессию после того, как заметила употребление алкоголя Верхним - сама виновата.

0

10

Имхо, ответственность все же делиться примерно поровну.
Да, Нижний доверяет себя Верхнему, но он делает это осознавая, что именно будет происходить во время такого "передоверия" и поэтому сам должен контролировать уровень "допустимых состояний". А верхний это доверие принимает и, естественно, отвечает за его оправдание.
Проблем с пчелой и аллергией не возникло бы, если бы верхний обстоятельно спросил и возможности укуса, а нижний четко взвесил возможности своего организма.

0

11

Банальность скажу: отношения д/с это ОТНОШЕНИЯ, и их надо строить (дом-2, постой свою любовь :crazyfun: ), очень интресный вопрос про деление ответственности, но мы, наверное, не найдем необходимых процентных соотношений... На одном из российских бдсм-форумах читала тему, где доказывалось, что Верхний не имеет права оставить (бросить) Нижнего - ну никогда, никогда и звучала именно изрядно поднадоевшая цитата из Экзюпери...По-моему, бред полный.
"Боишься - не делай, а делаешь - не бойся" (с), если уж влезаешь в это самое д/с, значит, не боишься. Значит, каждый и за себя, и за "того парня". Отвечает. Может, все-таки 50/50? :blush:

0

12

Может и "фифти\фифти". Все зависит от самих людей в паре. Может такие "клевые ребята" что об ответственности (и о приложениях к ней) не задумываются во все. Тогда получается что они делят поровну свою безответственность.

0

13

Если делить 50/50, 60/40, да хоть 99.9/0.1 всегда возникает соблазн, что вот именно это и именно сейчас никак не моё.
И с лицом обиженного ребёнка человек говорит, - так получилось, это не я а он должен был следить.
Такой путь порочен и ошибочен.
Каждый несёт 100% ответственности за ситуацию, что обеспечивает в таком опасном виде человеческой деятельности как Тема двойную перестраховку.
Моё мнение, кто хочет может поспорить.

0

14

Тогда получается что в Теме 200% ответсвенности? Тогда почему так много безответственных тематиков?

0

15

потому что так много глупых людей?? или слишком самоуверенных или... или.... или... (вместо точек вставляем нужное) ?

0

16

Я бы сказал, что безответственных, так будет точнее

0

17

Вот тут сказали, что задача Верхнего в экшене-доставить удовльствие Нижней и довести ее до оргазма или сабспейса-гм..это еще одно бремя?

0

18

Задача Верхнего доставить удовольствие нижней способом максимально приятным Верхнему.
Тут нет бремени, это взаимное удовольствие.
А среди тематиков верхних и Нижних безответственных много, но их нет среди Верхних и нижних Тематиков.
Это исключительно вопрос ответственного отношения к Себе и Жизни.

0

19

Онако написал(а):

Задача Верхнего доставить удовольствие нижней способом максимально приятным Верхнему

Браво, отлично сказано, но суть все же в слове "доставить удовольствие" получается суть темы-это именно удовольствие? Думаю, что боль и удовольствие в равных пропорциях все же, ИМХО

0

20

Боль и удовольствие это разное.
Боль это реакция на внешний раздражитель. Организм сообщает, что уже всё достаточно.
Удовольствие это эмоция, как следствие химических реакций в организме, в том числе  головном мозге.
Есть и такое явление как анальгезия, как частичная, так и полная.
Я не медик, так что написал как умел.
Лично для меня причинение боли является лишь способом причинения удовольствия нижней, но Я никогда не причинял боль именно ради причинения боли.

0

21

И с этим тоже полностью согласен, боль ради боли-это скучно и банально, боли и так хвататет в нашей жизни, гораздо сложнее достичь гармонии сочетая боль и ласку, причем сочетая в очень верных пропорциях, тогда Тема дает именно то наслаждение, которое невозможно в ванили, но сочетать такое дано немногим

0

22

Боль и Удовольствие связаны точно так же как вкус еды и сытость.
Можно насытится и невкусной едой, и есть вкусную еду ради самого вкуса, а не ради насыщения.
Можно причинять боль и не получать удовольствия, а можно получать удовольствие и не от причинения боли.

0

23

Онако написал(а):

Можно причинять боль и не получать удовольствия, а можно получать удовольствие и не от причинения боли.

Боюсь что подобное не имеет к Теме никакого отношения, первое не соотвествет принципу БДР, второе просто не соответствует Теме

0