Понятно, что всякая атрибутика важна и используется для подчеркивания статуса и значения, но это лишь символ, настоящий ошейник, кнут и зависимость, от них не зависят и живут в головах Нижних. Одноко символы важны в нашей жизни, они согревают душу. Знаю многих, кто носит ошейник под одежной или скажем триксел в виде брелка. А насколько для вас важны внешние атрибуты Темы, или достаточно знать что вот ваш Нижний или вы и так тематик? Нужны ли нам внешние символы Темы?
Ошейник на шее или в голове
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться217-01-2009 13:47:33
Иногда приятно одеть ошейник. Тем более что это подарок. И он подходит мне по имиджу. Да, и возраст и места мной посещяемые позволяют его одевать. И мне редко задают квадратные вопросы на тему "что это у тебя на шее такое?". Он греет душу и иногда я мечтательно смотрю в потолок, вспоминая когда мне его подарили. Или что со мной делали, когда ошейник был одет. Люблю одевать по приказу и ходить весь день.
Но самое главное, что все у меня в голове: я знаю, чья я Нижняя и кому конкретно принадлежу. Мне для этого ни один ошейник не нужен. Ни один ошейник не даст мне осознания того, что я принадлежу другому человеку. Эта мысль может "душить мозг" лучше любой бичевки. И это бывает так приятно.
Поделиться318-01-2009 18:39:03
Я тоже согласен что не в ошейники суть, не во внешних атрибутах но почему тогда столько Нижних и Верхних ведутся именно на внешнюю атрибутику? Или они вовсе не тематики и пришли просто "рядом постоять"?
Поделиться419-01-2009 01:15:27
Лично мне было бы приятно иметь брелок в виде триксела. Просто потому, что мне внешне нравится этот символ.
Имхо, атрибутика - дело хорошее, но не заменяющее тематической сути, которая должна быть в голове. Возможно атрибутикой часто увлекаются люди, склонные к фетишизму, а может и те, которые "пришли просто рядом постоять". У меня есть одна знакомая, она всегда ходит в ошейнике и наручах. Я сначала думала, что девушка в Теме, но при близком знакомстве оказалось, что она едва знает о том, что BDSM существует. Ей просто нравится такой стиль.
Сейчас так называемый "Стиль БДСМеров" вошел в моду, поэтому "тематические вещички" можно найти даже у подростков и школьников. Недавно видела в одном магазине чехол для телефона, на котором была изображена обнаженная девушка в кандалах и ошейнике.
Видимо, атрибутика приближает человека к BDSM, но не делает из него тематика.
Поделиться519-01-2009 14:57:07
А мне приятен ошейник не столько как атрибутика, сколько именно по тем ощущениям, которые он вызывает... Чуть сдавливает шейку ограничивая свободу.. Определенный дискомфорт при потягивании за него, или за поводок... Ммм! Сладенько!!!
Ну и конечно, какие-бы приязанности в голове не были, ощущать на себе материальный атрибут принадлежности хозяину - очень приятно!
Отредактировано Лиза (19-01-2009 14:57:49)
Поделиться620-01-2009 22:14:47
Думаю, Нижние ценят ощейник за то, что его подарил и застегнул и приказал носить кто-то очень близкий, кому хочется принадлежать и подчиняться. Все очень просто.
Сама полоска кожи не значит ничего - важно кто и как его надел.
Поделиться721-01-2009 09:39:53
Думаю, Нижние ценят ощейник за то, что его подарил и застегнул и приказал носить кто-то очень близкий, кому хочется принадлежать и подчиняться.
Трудно сказать лучше, респект.