Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » Раб божий-кто и откуда?

Раб божий-кто и откуда?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сразу оговорюсь, что я атеист и никого не хочу обидеть или задеть. Есть такое выражение "раб божий" все его слышали, но что означает это выражение, я еще понимаю "слуга божий", но раб??? Не очень приятно осозновать себя чьим то рабом. Хотя Верхний отвечает за Нижнюю только перед Богом, с этим я еще могу согласиться. Для меня Бог и совесть это синонимы

0

2

Для меня слово Бог синоним слова вера.
А человек является рабом Божьим потому, что все в этой жизни совершается по велению Божьему и во имя его. Человек может не считать себя рабом Его и не чувствовать себя таковым, потому что Бог (или высшая сущность, или вселенная, или что-то еще...) всегда дает ему выбор из нескольких вариантов в каждой конкретной ситуации. Но, тем не менее, "программа" написана и рабами исполняется четко и качественно...

+1

3

На счет программы не очень понял, кроме того не очень приятно думать что кто то дергает за веревочки Вселенный от от бея зависит немногое,. Раб-это зависимый человек, ИМХО

0

4

Есть такое выражение "Мы все под Богом ходим". Многие считают, что есть какая-то "очень могущественная и очень дальновидная" сущность, которая управляет всем в этом мире. Вера в это часто и называется какой-либо религией, но необязательно. Главное, что сущность эта предоставляет людям весьма широкий набор вариантов развития будущего и человек в каждую минуту делает выбор в пользу одного из них. Конечно, мы сами строим свою судьбу, но мы строим ее из предложенных нам кирпичей.
Вообще, человек всегда в какой-то степени зависит от обстоятельств. Получается, что все мы рабы?

0

5

Рабы обстоятельств?Никогда не понимал такого термина, Это удел людей слабых и которые не могут управлять событиями, короче рохли т .п. Сильный человек сам рулит сутуацией и ни от кого не зависит, т.к. как он сам эти ситуации создает и управляет ими полностью. Хотел добавить, что Бог (а возможно и дьявал) все же живет в самом человеке, а его совесть и является гласом Божьими (или Иерехонской трубой)

0

6

Здорово. Именно так всегда говорила моя бабушка, хотя она была очень верующим человеком.
Получается, что если человек верит в Бога, значит он верит в себя. Мне очень нравится такая интерпретация веры.

0

7

Что самое интересное, это не расходиться с убеждениями такого убежденного атеиста как я)

0

8

Потому, что вера подходит и нужна всем, даже атеистам)

0

9

Cort написал(а):

я еще понимаю "слуга божий"

Имхо, быть "слугой", означает "служить", т.е. делать что-то для кого-то, в данном случае для Бога. Но ведь люди ничего для Бога не делают, они делают что-то только для и ради себя. Значит, они ему не служат, но (в контексте какой-либо религии) они Ему принадлежат, потому и рабы...

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Треп за жизнь » Раб божий-кто и откуда?