Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Попытки лечения садизма и мазохизма

Попытки лечения садизма и мазохизма

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На одном из общественных ресурсов (не тематических)  нашла такую выдержку в статье:

"Анализ немногочисленных попыток лечения этих двух видов сексуальных девиаций не вселяет оптимизма. Единственными эффективными методами медицинского воздействия оказались фармакологические (гормональная и психотропная "кастрация") и хирургические (истинная хирургическая кастрация, нейрохирургические психокорректирующие операции) методы. Однако применение подобного "лечения" вызывает протест как со стороны медицинской, так и со стороны самой широкой общественности. Это привело к тому, что их употребление во многих странах законодательно было либо ограничено, либо запрещено вообще."

Интересно, что за "КАСТРАЦИЯ" имеется в виду, никто не знает??

0

2

А что, это правда-правда лечится??
Меня иногда мучают сомнения, Тема - нормально ли это?
А если лечится - то где?

0

3

Тут больных точно нет) С другой стороны, здоровых тоже нет, есть не до обследованные :-) А серьезно-что считать мерой здорового человека?Кто это решает и как?

0

4

TemMa написал(а):

попыток лечения этих двух видов сексуальных девиаций не вселяет оптимизма

Скорее болен тот, кто так написал....

И зачем они вообще собираются это лечить?
Кому это нужно, мне не понятно....хм....

0

5

TemMa написал(а):

психотропная "кастрация

Это лоботомией лечиться может или превращение человека в овощ (с холодком вспоминаю брежневские времена)

0

6

Просто люди этим страдают, а не наслаждаются!)))

0

7

Cort написал(а):

Тут больных точно нет)

Есть адекватные люди,которые сделали свой выбор="да мне это нравится,нет мне это не нравится" и принимают себя такими,какие они есть=в этом их гармония(гармония души и тела),и этим они счастливы.Но быть в гармонии с самим собой-это большая работа,и до всего нужно дойти умом.Если у человека дисгармония-значит в себе он не разобрался=в чем могут помочь ролевые игры.

Cort написал(а):

С другой стороны, здоровых тоже нет

=человек состоит из души и тела-факт.Ошибочность общественной морали состоит в том что болезнь тела(есть легкое состояние-простуда,есть потяжелее-панкреатит)=это норма;страдание души(есть дипрессии-легкое,есть психозы-тяжелое)=паталогия.По мне так и то и другое можно назвать одним словом=страдание,когда нельзя перешибить боль или залить алкоголем,но можно пережить=после чего организм вернется в свое нормальное состояние,а Человек будет счастлив
Пережить тяжелое эмоциональное состояние(эмоциональный выход),эмоциональный голод,травля тароканов(внутренние конфликты) и д.р.=вот почему люди не уходят из Темы.
Люди которые переживают свои эмоции-адекватны(у них регулярный эмоциональный выход)и полностью контролируют себя.С катушек слетают те,кто эмоции накапливают.Так что все у кого есть эмоциональный выход=полность здоровы,в отличие от остального общества,где больной каждый второй.

0

8

Cort написал(а):

Кто это решает и как?

Решает для себя сам человек.Он сам и решает для себя что такое хорошо и что такое плохо=это его интимный внутренний диалог.
Но помешать положительному исходу этого диалога могут запреты:"мне в детстве мама говорила-так делать нельзя","общественная мораль запрещает".Когда человек чувствует что он получает от чего-то определенное удовольствие,но Табу запрещает=конфликт внутреннего диалога.Я получаю удовольствие-но это извращение(это не нормально)- далее наступает самонаказание(самоедергивание)=вот примерный механизм внутреннего конфликта-когда человек не может себя принять(но против лома нет приема).
Решить этот конфликт,сложно=но это тяжелая работа над собой и предельная самооткровенность.
Результатом этой внутренней работы должны быть ответы на вопросы:1)А что хорошо для меня?2)Что есть Моя норма?
Первый этап: От чего я получаю удовольствие?
вопрос:"Мне было хорошо?"-"Да"=просто закрыть глаза,прислушаться к себе и попытаться себя понять и принять
Второй этап:Кто я? и есть страх=если я получаю от этого удовольствие,значит я...Прежде всего ЧЕЛОВЕК.Потому что все идет от потребностей человека(принцип добровольности)
Третий этап:дальше человек должен понять(понять=значит принять)  кто он= Нижняя,верхняя(коль мы о позиционировании)=ответ на вопрос"А что хорошо для меня?"
Четвертый этап-это ответ на вопрос"Что есть моя норма?":когда нет конфликта(сопротивления) между мыслями Человека,телом и душой=наступает гармония.Гармония=это и есть норма.
Но это его норма,твоя норма может быть совсем другой.Но это не значит,что он нормален,а ты нет.Просто все мы разные.
Так что норма-это как пристрастие в еде:он вегетерианец,а ты нет.Есть даже выражение:"Что русскому хорошо-немцу смерть!"
Так что каждый человек решает(выбирает),что для него хорошо и что для него есть норма.

0

9

Юдюка написал(а):

А что, это правда-правда лечится??

И от чего это тебя надо лечить?Можно список?
Хотя да,лечится-дубиной под лозунгом"Выбивавем дурь!"=лечить надо как раз-таки твои сомнения(работу проводить,объяснять,что бы ты чувствовала гармонию с самой собой),потому что именно от сомнений и получается дискамфорт(дипрессии,переживания).
Ты сама для себя должна решить,что для тебя есть норма.

0

10

На все случаи жизни и дабы пресечь все инсинуации подобного рода у меня есть Справка.
В данной справке собственно написано, что я вполне психически здоров и адекватен.
Так как в силу работы мне приходится обследоваться в данном вопросе раз в год минимум, а то и 2-3 раза, то за свою психику вполне спокоен.
И лечить меня не надо.

0

11

Онако написал(а):

у меня есть Справка.

А дашь почитать?

0

12

jozel написал(а):

А дашь почитать?

А это ради праздного любопытства ради такие вопросы?
Или на то есть иные причины...
А так, я человек весьма открытый для общения.

0

13

Онако написал(а):

А это ради праздного любопытства ради такие вопросы?

= да прикололась я просто!(это шутка была)

0

14

Уважаемые Онако и jozel прошу не флудить в данной ветке-для этого есть ЛС

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Попытки лечения садизма и мазохизма