Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Нижний в Теме-Нижний в жизни?

Нижний в Теме-Нижний в жизни?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Существует устойчивое мнение в околотематических кругах, что Нижний в Теме, он и Нижний в жизни, сложно найти аргументы что это не так, хотя факты как раз говорят обратное?

0

2

Как-то наоборот, в околотематических кругах существуют слухи, что все тематики - компенсаторики. То есть, того, что не хватает в реальной жизни - добирают в Теме.
Я даже не знаю - может стоит провести социологический опрос? Например - кто из тематиков (с учетом позиционирования) на кого смахивает в жизни...
Например, начну с себя -  - ТемМа (Нижняя) - как Вы считаете, кемя  являюсь в реальной действительности, с учетом окружающего мнения по работе, друзьям, и самоопределению?

0

3

Cort написал(а):

Существует устойчивое мнение в околотематических кругах...

А что считать околотематическими кругами?

Я заметила, что в той части общества, которая знает о существовании и принципах BDSM достаточно много, но не практикует их никоим образом, бытует мнение, что каждый Верхний - компенсаторик (в жизни - никто, так хоть где-нибудь кто-то), а Нижний - он и в жизни нижний (и в жизни - никто, и больше ему ничего не надо, и в Теме тоже никто). Получается противоречивая ситуация. С одной стороны, какой чел в жизни, такой и в Теме, а с другой стороны, тематики - компенсаторики. Думается, что правды тут нет, а суждения такие появляются из-за непонимания и негативного отношения общества. На самом же деле, все очень индивидуально...

0

4

Послушайте, это же всё равно, что обсуждать каков процент женщин на руководящих должностях, какая часть представителей негроидной расы в американском парламенте, сколько людей нетрадиционной ориентации окружают нас и т.д. Получается, есть дискриминация по половому, расовому и т.п. признакам, а теперь ещё добавилось по позиционированию? (Это я к тому, что якобы Нижний ну никак не может занимать значимое положение в обществе.) Соглашусь с Liz- всё очень индивидуально. Ну не может повлиять позиционирование на успехи самого человека.
  Последую примеру Temмы: я - Нижняя, в быту - всё на мне. На работе подчиняюсь своему непосредственному начальнику (при условии, что он прав, а если нет- доказываю свою точку зрения, спорю). Люди, подчинённые мне, не задумываясь выполняют мои просьбы, но не приказания- никогда не была деспотом и не буду. Так кто же я в жизни? Низ или Верх? А может компенсаторик?

0

5

Смотрел сегодня утром по каналу СКАТ передачу об отношениях между мужчинами и успешными в карьере женщинами. Не сговариваясь, женщины озвучивали одну и ту же мысль: "если я командую на работе, то неужели я буду подчиняться в быту?"  Так что, думаю, нижним в быту все-таки более комфортно себя ощущать в подчинении и в Теме.

Отредактировано Dok (13-03-2009 15:04:42)

0

6

Dok написал(а):

Так что, думаю, нижним в быту все-таки более комфортно себя ощущать в подчинении и в Теме.

Секундочку.. что здесь имеется  в виду, говоря "в быту"? Мне кажется, быт и карьера - они как-то разделимы между собой... На мой взгляд быт - это семья, дом, друзья, и связанные с ними заботы и хлопоты.. Карьера может с этими вопросами совершенно никак не соприкасаться.
Много раз встречала случаи, когда человек - профессионал(ка) своего дела, всеми признанный авторитет, карьера которого(которой) идет семимильными шагами в гору - оказывается на поверку совершенным дилетантом в бытовых вопросах, казалось бы простейших. И наоборот .

Иак что все-таки, товарищи, стоит разграничить карьерный и бытовой вопрос, а потом уж приплюсовывать к ним Тему.

0

7

Мне кажется что для многих успешных в жизни, быть Нижними в Теме-это просто выход за границы обыденности, желание попробывать развинуть эти границы и попробывать отключиться от реальности. Почему многие уходят в наркотики или алкоголь?Это попытки уйти от реальности. Так и Низ в Теме для успешного в жизни человека-это "переключение" и уход от реальности

0

8

TemMa написал(а):

быт и карьера - они как-то разделимы между собой

Разумеется, разделимы, а в сочетании с Темой это просто необходимо. Но характер-то разделить нельзя! Не поверю, что человек, привыкший лидировать и использовать людей на работе, захочет, чтобы им манипулировали в семье.  Даже если он в Теме нижний, всё будет проходить по его сценарию, верхний это и не заметит сразу ))

Cort написал(а):

Так и Низ в Теме для успешного в жизни человека-это "переключение" и уход от реальности

ИМХО, это опять про верхних-компенсаториков. А вопрос-то поднимался про нижних. Они не стремятся к лидерству. Такие, как правило, добросовестные исполнители, и добиваются продвижения по служебной лестнице за счет полной самоотдачи любимому делу. И в Теме им быть нижним намного легче чем привыкшим доминировать и брать. ИМХО, ничего хорошего не получится, если встретятся верхний-тематик и верхний-компенсаторик в облике нижнего, или нижние тематик с компенсаториком. В первом случае "никто не уступит дорогу", в другом будут топтаться на месте и быстро друг другу наскучат.

Отредактировано Dok (14-03-2009 12:30:51)

0

9

Cort написал(а):

Так и Низ в Теме для успешного в жизни человека-это "переключение" и уход от реальности

Это способ отдохнуть от реальности.Снять с себя груз ответственности,накопившийся в реальной жизни, путем ощущения своей беспомощности.Когда успешному в жизни нижнему(я ведь у него в душе еще какой прессинг,огромная ответственность,всегда надо быть на чеку,нервы на пределе и невозможно расслабиться) помогает доминирование разумного справедливого Господина:я думаю за тебя,ты моя собственность,ты будешь делать то,что я прикажу.Такое доминирование помогает снять этот тяжелый прессинг,почувствовать свою беспомощность в обстоятельствах подчинения верхнему(а ведь когда проблемы-человек чувствует свою слабость,а ведь приходится быть сильным;и в каждом из нас плачет ребенок,а его приходиться душить,потому что ты обязан быть сильным).В теме сильным нижнему быть не надо=происходит эмоциональный выход,человек ощущает легкость(ведь в теме человек не думает,он чувствует,а значит он решает проблему эмоционального выхода,и не важно проползет ли он на четвереньках или поплачет от порки-главное ему будет легче).А после такой релаксации нижнему хочется горы свернуть,добиваться лучших результатов в карьере!
Я бы назвала такое доминирование просвященным доминированием,потомучто проблема вынужденного доминирования в реальности решается путем доминирования Господина над успешным нижним в теме.

Отредактировано jozel (16-03-2009 13:39:09)

0

10

Dok написал(а):

Не сговариваясь, женщины озвучивали одну и ту же мысль: "если я командую на работе, то неужели я буду подчиняться в быту?"

Господи, да где же вы таких нашли то?! Мне кажется наоборот- после тяжёлого рабочего дня хочется чтоб не только тебе чай принесли, но и самой сварить кофе, вывести собаку и выслушать про тяжёлый рабочий день своих близких... ;)

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Нижний в Теме-Нижний в жизни?