Все мы знаем, что доверие-это основа Темы и любого экшена, устраиваете ли вы проверки вашим Нижним или полностью доверяете им?Нужно ли устраивать подобные проверки?
Доверие и проверки
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться210-03-2009 20:14:03
Доверие - основа любых отношений, не только тематических. Наличие доверия предполагает отсутствие всяческих проверок как таковых. Если есть проверки, значит, нет доверия. Какую службу отношениям могут сослужить проверки? Имхо, они могут их разрушить.
Поделиться310-03-2009 20:18:50
Не факт, доверяй, но проверяй-это не я же придумал, доверие после проверок может только возрасти и окрепнуть
Поделиться410-03-2009 21:34:38
доверие после проверок может только возрасти и окрепнуть
А как изменится мнение Верхнего о Нижнем не прошедшем проверку? Доверие рухнет? Это должно насторожить не только Низ, но и Верх...
Поделиться510-03-2009 21:49:05
доверяй, но проверяй - это не я же придумал, доверие после проверок может только возрасти и окрепнуть
Если возникает мысль о проверке, значит доверия уже нет, а если его нет, то что может окрепнуть? Пройдет человек проверку и на какое-то время это убедит другого человека, что есть верность, но потом начнутся новые проверки...
устраиваете ли вы проверки вашим Нижним или полностью доверяете им?
Кстати, возник попутный вопрос: а зачем Верхним верность Нижних?
Поделиться610-03-2009 22:23:09
Ребятки, а какие вы имеете ввиду проверки?Что-то не пойму....в чём они заключаются? Проверки на доверие - это как?
Поделиться711-03-2009 06:10:16
Скажем, дается Нижнему(ей) задание-сегодня в течении часа ходить в ошейнике, и получаете отчет, что это сделано-вот тут нужна проверка или нет?Мне кажется, что проверки нужны, но именно при ЛС
Поделиться811-03-2009 17:24:17
дается Нижнему(ей) задание-сегодня в течении часа ходить в ошейнике, и получаете отчет, что это сделано-вот тут нужна проверка или нет?
Если я такого рода задания даю - требую фотоотчёт
Поделиться913-03-2009 03:57:50
Если я такого рода задания даю - требую фотоотчёт
...эээ.... это как? он себя в ошейнике сфоткал, походив в нем минуты эдак две, а потом его снял... ХЖМщиков сейчас, как грязи весной...))) и вообще, ХЖМщик - это не только тот, который спецом нарываеца на наказание, а еще и тот, который наровит на*бать Хозяина в исполнении наказания) я так мыслю)
Поделиться1013-03-2009 11:09:26
Если игра нравится обоим, то зачем ХЖМщику обманывать хозяина? Это нелогично.
Поделиться1113-03-2009 14:20:18
Согласен с ув. Cort-ом, данные проверки имеют смысл в основном при LS-отношениях. И, похоже они взаимосвязаны с процессом воспитания саб, являются как бы тестом их отношения к хозяину. Прочитав все вышеизложенные посты, для себя сделал вывод: верхний должен лично проверять выполнение задания и по возможности незаметно для нижнего. К примеру, всё про тот же ошейник: нижний стоит в течение часа в нем, к примеру, на остановке транспорта (реально, если зимой, сзади можно прикрыть, чтобы не бросалось в глаза). Верхний может проехать мимо на машине или автобусе и запечатлеть сей момент. Главное, в пробку не попасть )))
Поделиться1213-03-2009 14:56:21
А мне кажется что такого рода проверки просто необходимы в начальной стадии, а по истечению скаже пары месяцев ежедневных контактов с нижней, думаю и так будет ясно качественно ли она выполнила задание. Ну а если Верхний не может во время игры узнать правдивы ли ответы это просто несерьёзно.
Это моё мнение.
Поделиться1313-03-2009 22:51:19
К сожалению, кредит доверия не бесконечен... Каждый человек (Верхний или Нижний) в определенный момент жизни сталкивается с дилеммой - проверить или довериться.
И в том и в другом случае есть негативные моменты..
Проверить - возможно ведь в результате получить и негативный результат..
Довериться безгранично - можно ведь дойти до состояния " мне все равно, делай как считаешь нужным, ты разумный человек"
Каждый выбирает по себе...
Поделиться1414-03-2009 09:11:44
Сам придерживаюсь приципа "Доверяй, но проверяй". Нереулярные и внезапные проверки еще никому не мешали ни в Теме ни в бизнесе.Проверять можно как явно, но редко, так и негласно, но чаще. ХЖМ-ть, особенно в начале отношений обычное дело, поэтому проверки- это необходимость
Поделиться1508-04-2009 03:41:22
Мне кажется--всё просто. Верхние должны придумать такое задание, при котором обмануть невозможно. Например: одеть ошейник-фото, затянуть ошейник до видимого уменьшения диаметра шеи-фото, снять ошейник и сфотографировать следы (от шипов вовнутрь например). Как тут обманешь?
Поделиться1608-04-2009 07:04:18
Считаю, что фотоотчеты-это наиболее надежное средство контроля каких-либо действий, а как же внутренний мир-чувства и эмоции Нижних?Тут без пиьсменных отчетов не обойтись, хотя сейч в кажом телефоне ест диктофон, так что и аудиоотчетами перенебрегать не следует
Поделиться1708-04-2009 09:49:00
Любопытно, а если Верхний не интересуется внутренним миром--чувствами и змоциями нижнего? Это может подорвать доверие Нижнего к Верху?? Думаю может...
Или другой вариант--когда 24 часа в сутки (но не ЛС) находишься под "всевидящим оком", когда Верх по уши закапывается в жизнь Низа? Доверие есть, но это слишком давит и гложет...
Поделиться1808-04-2009 20:45:54
UljanaS
Аплодирую! Тема есть Тема - если взялся Верхний за воспитание - не след пренебрегать своими обязанностями по контролю и координированию - ибо может получиться Верхний-олень, и не сметь перебарщивать - ибо может получиться Верхний в отставке.
Поделиться1909-04-2009 17:53:21
Да! Вот как то странно получается, что мы в основной массе говорим о доверии Верха к нижнему, о проверках правдивости выполнения заданий нижним. О таком явлении как ХЖН или ХЖМ.
А то, что можно потерять доверие человека, стоящего перед тобой на коленях? Почему то про это не высказываются.. Не думаю, что кто-либо из нижних будет устраивать проверки Верхнему. Может и ХЖ-ить ему приходится от безысходности? Почему то поговорка "назвался груздем, то полезай в кузов" звучит только по отношению к нижним. Никто не слышал о таком явлении как ХЖВ?
Поделиться2010-04-2009 05:25:00
А то, что можно потерять доверие человека, стоящего перед тобой на коленях? Почему то про это не высказываются..
...а потому что такого рода доверие потерять еще легче.
Не думаю, что кто-либо из нижних будет устраивать проверки Верхнему.
...конечно, нет. На мой взгляд, лакмусовой бумажкой доверия Верхнему являются его же собственные действа по отношению к Нижнему: стоит только один раз Верху нарушить заранее установленные и обговоренные правила игры/экшена/сессии...всё...доверие не вернуть (имхо). Однако, здесь есть пародокс: некоторые Нижние продолжают отношения с Верхними, которые неоднократно подрывали их доверие... Этому я не могу найти объяснение....
Поделиться2113-04-2009 03:02:27
здесь есть пародокс: некоторые Нижние продолжают отношения с Верхними, которые неоднократно подрывали их доверие...
1)усиление эмоционального накала от того,что Нижний не знает что ждать от Верхнего
2)тут вопрос к нижнему:почему он допускает подлость по отношению к себе?В чем заключается его проблема?Либо он комплексует(но ценой того что он берет ответственность за поступки Верхнего на себя:"Я плохой,поэтому меня так подводят") либо это его предел допустимого(подлость верхнего как желаемая норма).И то и другое является добавлением перца к наказанию.
Поделиться2213-04-2009 20:12:09
некоторые Нижние продолжают отношения с Верхними, которые неоднократно подрывали их доверие
Иногда, это дополнительный фактор унижения и пси-мазохизма, то что некоторым и нужно
Поделиться2313-04-2009 22:00:30
Неее.. наверное это просто привязанность на ферментном уровне)))