Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Новички в Теме-это насколько?

Новички в Теме-это насколько?

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

В связи с появлением на форуме новых участников (это приятно)-хочу задать им и всему сообществу вопрос-а когда они перестанут быть новичками-скажем после 50 сообщения или ченез пол-ода общения?Нужо ли  нам создать статус-"ветеран" или что то подобное? :-), А кто тогда середнячки или пенсионеры в Теме?)))

0

2

Ветераны - практикующие Тему более 15 лет и при этом еще не отошедшие "от дел";
Пенсионеры - прекратившие практиковать ветераны;
Середнячки - практикующие Тему более одного года;
Новички - знакомые с Темой, но не пробовавшие ее на себе.
:)

Это если говорить о жизни.
А на форуме все мы пользователи… ;)

0

3

Cort написал(а):

когда они перестанут быть новичками

когда начнется реальная практика и человек все испробует на своей шкуре и поймет что ему надо.А вот сколько сообщений новичку надо настрОчить,что бы перестать бояться своих желаний-это уже от него самого зависит

0

4

Улыбнуло )) Согласен с jozel, "ветеранов" следует присваивать нижним со стажем. А верхним - новичок-любитель-кандидат в мастера-мастер.... "вирт любитель.......вирт мастер" )))

0

5

Liz, как ты замечательно всё разложила по полочкам! :cool:
Только надо ещё придумать статус что-то между "середнячками" и "новичками" ...:blush:
Соглашусь с  jozel по поводу "испробывания на своей шкуре".
А вот строчить сообщения ради их количества-- я бы с этим поспорила. Думаю, что рассуждения не помогут перестать бояться своих желаний, только практика...

0

6

ИМХО, пионеры - неважно, в Теме или еще в какой сфере активности - те, кто не разбирается в терминах и определениях по причине малого опыта. И от времени это не слишком зависит.

p.s.: А то есть в самарском БДСМ-сообществе одна девочка, опыт ее в Теме (насколько я знаю) больше моего примерно на полгода или около того. А вот в терминах и определениях она разбирается ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже меня, да и вообще - отказывается их принимать.

0

7

Тогда получается, что для перевода в "старшую возрастную группу" желательно сдать экзамены?

0

8

Что?! И тут экзамены?! :huh:  Как это будет происходить? В виде тестирования или экшена?  Или публичный экшен с комментариями экзаменуемого? А вопросы тематиков-экзаменаторов будут одинаковы как для Верхних, так и для нижних? А если экзаменуемый -свитч?  Обязательно укажите как можно будет опротестовать результаты экзаменов! ;)

0

9

Результаты экзаменов будут покупаться, как и все в этом мире...  :sceptic:

0

10

На самом деле смысла в экзаменах и прочей ерунде нет.
У каждого тематика, который общается на форумах, ходит на встречи и хоть как то взаимодействует с остальными  тематиками складывается репутация.
Со временем становится ясно, кто и чего стоит.

0

11

Новичок - это до первых трех сессий.. Или партнеров..
А потом все как по маслу пойдет

0

12

jozel написал(а):

А вот сколько сообщений новичку надо настрОчить,что бы перестать бояться своих желаний-это уже от него самого зависит

А вот со сколькими тематиками нужно переобщаться,что бы перестать бояться своих желаний-это уже зависит от опытного Человека который в теме.Не хочется напороться на компинсаторика.Может ему жена на мозоль наступила или начальник наорал(и не дайбог уволил),и он решил поизголяться с заявочками "я садист!".Компинсацией быть не хочется,хочется общения с опытным человеком в теме,который реализовался на общечеловеческом уровне.И придя кОБЫЧНОМУ диалогу =перейти к позиционированию.Иначе не будет обратной связи.

0

13

jozel написал(а):

кОБЫЧНОМУ диалогу

Не очень ясна мысль-что значит обычный диалог?На равных?Но это нонсенс при тематическом общении, любой другой диалог и тем более понимание в Теме присутствует всегда

0

14

Юдюка написал(а):

Новичок - это до первых трех сессий.. Или партнеров..

Скорее до трех партнеров.Если первый партнер даст тебе возможность раскрыться и опыт в теме-удача и великое счастье.А так собирательством придется заниматься..и конечноже менять партнеров.
"И некоторые Рабыни часто меняют своих Хозяев,что бы быть настоящими Рабынями!"
И что дадут эти 3 сессии если партнер некудышный!

0

15

Это прямо как ученик воина, которые ходил по мастерам и собирал знания и сделал в итоге что то свое (говорят так было создано самбо). предлагаю найти Нижнюю пустить ее среди Мастреров и в итоге получить суперНижнюю

0

16

jozel написал(а):

И придя кОБЫЧНОМУ диалогу =перейти к позиционированию.

Cort написал(а):

Не очень ясна мысль-что значит обычный диалог?На равных?Но это нонсенс при тематическом общении, любой другой диалог и тем более понимание в Теме присутствует всегда

Скорее всего jozel это же и имела ввиду, т.е. виртуальное и визуальное общение с Верхним (или будущим Верхним), а затем, при обнаружении общих точек соприкосновения--переход к практике.

Cort написал(а):

предлагаю найти Нижнюю пустить ее среди Мастреров и в итоге получить суперНижнюю

Это серьёзно..? И такое бывает..? Жуть какая то... :huh:    Начали говорить про новичков в Теме, а пришли к такому...  г-м оригинальному способу набирания опыта...

Отредактировано UljanaS (27-03-2009 23:24:38)

0

17

UljanaS написал(а):

Это серьёзно..?

Бог ты мой, сегодня же пятница-конечно же я пошутил. А вот совпадение виртуального и реального общения-очень интерсная тема и очень неодназначная. В вирт. мире мы всего немного другие и играем определенные роли, которые в реале немного другие и если совпадает вирт. и реальная роль, то это и удача и счастье для обоих партнеров

0

18

Cort написал(а):

В вирт. мире мы всего немного другие и играем определенные роли

Да почему же другие то? Мне кажется как раз в виртуальном общении и начинает открываться каждый из партнёров. Открываться- потому что такое общение пока что ни к чему не обязывает.                      А это и в правду уже другой топик...

0

19

UljanaS написал(а):

Мне кажется как раз в виртуальном общении и начинает открываться каждый из партнёров.

Ничего подобного, особенно в чатах и на форумах. Уж поверьте ))) 

Cort написал(а):

предлагаю найти Нижнюю пустить ее среди Мастреров и в итоге получить суперНижнюю

Cort, 5+   :crazyfun:  :cool:  тематический юмор, классика ))  объявляется кастинг, или как там правильно? )))

0

20

Cort написал(а):

0+-

Ой... ну ладно, уговорили.. Я согласная)))

0

21

Dok написал(а):

UljanaS написал(а):

Мне кажется как раз в виртуальном общении и начинает открываться каждый из партнёров.

Dok написал(а):

Ничего подобного, особенно в чатах и на форумах. Уж поверьте )))

А кто говорит о форумах и чатах? Я имела ввиду виртуальное общение только двух людей--будущих тематических партнёров.

0

22

UljanaS написал(а):

виртуальное общение только двух людей--будущих тематических партнёров

Мне кажется, виртуально общаясь с предполагаемым партнером можно узнать о нем некоторые биографические факты, предпочтения, интересы, но все-таки при опосредованном общении нет эмоциональной составляющей, нет невербального информационного потока, а значит истинное раскрытие образа человека невозможно.

0

23

По моим данным, человек 90% информации получает невербальным путем (мимика, жесты, взгляд) и лишь 10% через речь.Так что в инете мы на 90% менее понятны и однозначно воспринимаемы сообществом. Поэтому и проводятся реальные встречи, что бы лучше понять друг друга и зачастую бывают сюрпризы-иногда даже думаешь что в иненете общается совсем другой человек)))

0

24

Немного отклоняясь от темы топика хочу спросить, а должен ли "старичок" Темы скрывать сови пристрастия и увлечения от близких?Ведь рано или поздно все скрытое становиться явным, то флогер у Вас найдут, то задают недоименные вопросы, по поводу переодевания в полном одиночестве в сауне и т.п. и т.д. Мне кажется что долго скрывать свои увлечения не получиться, например, многие мои ванильные друзья знают о моих предпочтениях и относяться абсолютно спокойно, хотя я в начале и переживал, но теперь вижу, что ничего страшного-друзья ценят дружбу гороздо выше предпочтнеий и увлечений

0

25

Cort написал(а):

Мне кажется что долго скрывать свои увлечения не получиться, например, многие мои ванильные друзья знают о моих предпочтениях и относяться абсолютно спокойно, хотя я в начале и переживал, но теперь вижу, что ничего страшного-друзья ценят дружбу гороздо выше предпочтнеий и увлечений

Это потому что Вы верхний.. Если бы Ваши друзья увидели синяки у Вас на заднице, или обнаружили страпон в барсетке, думаю дружеские отношения подверглись бы серезным испытаниям. Недоумение, если не разлад с друзьями, по крайней мере их отстранение могло бы произойти. Давайте эксперимент проведем на крепость мужской дружбы??

0

26

МНе вспоминается фильм "В джазе только девушки"-самый его конец-"У каждого свои недостатки" :-) А что наличие синяков или страпона как то меняют ваше поведение или отношение к вам как личности?Вряд ли

0

27

Cort написал(а):

мои ванильные друзья знают о моих предпочтениях и относяться абсолютно спокойно

Есть такое дело. Это ведь наша личная интимная жизнь, и если люди отвернуться от нас ЗА ЭТО - какие же они друзья тогда?

0

28

Юдюка написал(а):

Это потому что Вы верхний..

Практически от всех Нижних такое слышу...

0

29

Вт именно, я тоже считаю, что дружба это выше личных предпочтений, тогда давай не будем дружить со свингерами и, страшно подумать, геями, так и до национализма дойти можно, а меня вообще выселить за 101 км, т.к. как то в гостинице пришлось жить (ночевать, а не то что вы подумали) ....с настоящим негр..тьфу, афроафриканцем из Эфиопиии :-)

0

30

Я как то пошла к подружке в гости примерно через сутки после экшена. Подруга стала разглядывать качество ткани на моей блузке, оттянула её... и чуть в обморок не упала.. Спросила: ты чё, под танком была? Пришлось рассказать о моём увлечении Темой, хорошо, что она не столь консервативна во взглядах. Когда я ей рассказывала, то одну руку она держала на голове, другую-на сердце. Потом попросила показать все отметины на теле, рассмотрев, добавила: ну ..раз тебе так нравится, то..на здоровье, ты у нас всегда была- не такая как все... Сейчас, при встрече, подружка прежде чем обнять меня, спрашивает: давно ли под танком была?

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Новички в Теме-это насколько?