О важности доверия между тематическими партнерами сказано очень и очень много. Но что означает «завоевать доверие» тематического партнера?
Говорят, что если доверяешь человеку, то знаешь, как он поступит в следующий момент, и знаешь, чего от него ждать. Получается, что доверие – это оправдание ожиданий. Так что же нужно делать для того, чтобы завоевать доверие? Просто соответствовать предпочтениям партнера и тому образу, который он хочет видеть? И если это так, то не будет ли это означать потерю собственной личности и забвение себя?
Еще раз о доверии...
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться125-03-2009 20:19:40
Поделиться225-03-2009 20:24:10
Думаю на лицо факт подмены понятий.
Доверять - не значит знать следующие действия.
Доверять - значит априорно ПРИНИМАТЬ любые действия, без чудес предсказания.
Поделиться325-03-2009 20:26:41
Доверие -это мера понимания другого, но и мера "делегирования" своих возможностей или может быть обязанностей другому без обязательств. Мне кажется так точнее. Доверие в Теме, имхо, это возможность делать не оглядываясь на последствия и возможные "если", т.е. просто раствориться в ощущениях и эмоциях
Поделиться425-03-2009 20:31:30
Доверять - значит априорно ПРИНИМАТЬ любые действия, без чудес предсказания
Разумно все же использовать поговорку-Доверяй, но проверяй. Абсолютное доверие-это,имхо, миф
Поделиться525-03-2009 20:37:32
Я вела речь о том, что доверять можно в случае, если знаешь, что действия партнера не выйдут за рамки ожиданий. Например, вы без всяких расписок отдаете деньги на хранение своему хорошему другу, потому что у него есть сейф, а у вас нет. Вы знаете, что этот друг ничего не сделает с этими деньгами и вернет их вам по первому требованию. Т.е. вы доверяете другу, потому что знаете все возможные последствия этого доверия. Если бы вы могли предположить, что этот друг потратит деньги, то вы бы их ему просто не отдали... И здесь то же самое. Если вы будете знать, что, доверяясь человеку, он, возможно, уронит вам на голову рояль, вы просто не будете доверять. Таким образом, чтобы завоевать доверие нужно оправдывать ожидания неоднократно, т.е., как в примерах, не тратить деньги, не бросать рояли и т.д.
Поделиться625-03-2009 20:41:00
Получается, что доверие-это просто=время отношений+отсутствие кидание в чем либо?
Поделиться725-03-2009 20:43:48
Таким образом, чтобы завоевать доверие нужно оправдывать ожидания неоднократно
В этом есть здравое зерно.
Но мы сейчас говорим не о том "как завоевать доверие", а "что такое доверие"
А завоевание доверия это отдельная большая тема, где наверняка всплывут такие качества топа как авторитетность и харизма, ну и качества нижнего такие как внушаемость, характерность и т.д.
Отредактировано yourmelord (25-03-2009 20:45:39)
Поделиться825-03-2009 20:45:34
доверие-это просто=время отношений+отсутствие кидание в чем либо
Хорошая формула. Она верна и все же, есть еще некоторый кредит, аванс доверия, который являет собой фундамент, базис отношений...
Поделиться925-03-2009 20:49:11
мы сейчас говорим...
Мы говорим о том, что если завоевывать доверие, оправдывая ожидания, то можно полностью раствориться в человеке, создавая для него желаемый им образ...
Так ли это?
Поделиться1025-03-2009 20:49:44
Кредит-лишь некая мера доверия выданная вперед, он возмещается временем общения. А вот завоенвание (слово то какое непрвильное) возможно только временем общения, мгновенного доверия не бывает
Поделиться1125-03-2009 20:53:44
чтобы завоевать доверие нужно оправдывать ожидания неоднократно,
А кто именно должен завоевывать доверие в теме:господин или раб,или оба между собой должны завоевать это доверие?
Что это за война такая за оправдание доверия?Что делать нужно?Имеет ли права Господин врать рабу(не говорить всей правды)при условии его физической безопасности?Ведь раб не имеет права задавать вопросы(если мы о теме).Должен ли Господин дать время новичку для того что бы он доверился и раскрылся и как к этому самому доверию прийти?
Поделиться1225-03-2009 20:58:21
Еще раз выскажу свою мысль, что Доверие - это вопрос времени общения и встреч, чем их больше тем быстрее возникает или, увы, разрушается доверие.Встреч на которых все соблюдается и выполнеяется-тогда количество встреч переростает в качество, т.е. доверие
Поделиться1325-03-2009 21:02:36
Имеет ли права Господин врать рабу(не говорить всей правды)при условии его физической безопасности
Меня очень волнует вопрос честности!А то многие бывают зациклены на позиционировании и забывают об обдщечеловеческих заповедях
Поделиться1425-03-2009 21:05:06
Доверие и честность, немного разные понятия, хотя очень близки. Честность в Теме-нужно смотреть что именно пониимается в этом каждым, сдается мне, что тут будет много противоречий, но это уже нужен отдельный топик.
Поделиться1525-03-2009 21:06:10
Мы говорим о том, что если завоевывать доверие, оправдывая ожидания, то можно полностью раствориться в человеке, создавая для него желаемый им образ...
Так ли это?
Не валите все в одну кучу. зачем несколько глобальных вопросов соединять в один. И сами не разберетесь и других запутаете.
1) Можно ли завоевать доверие оправдывая ожидания - Да, можно. Вопрос правильный ли это пусть в завоевании доверия?
2) Можно ли полностью растворится в человеке которому доверяешь? Да, можно. ИМХО это приоритетная целью общения в Теме (одна из, конечно)
3,4) Можно ли/Нужно ли завоевывая доверие создавать желаемый образ? Можно - да. Нужно - не всегда, тем более для топа.
продолжить?
Поделиться1625-03-2009 21:06:37
А кто именно должен завоевывать доверие в теме:господин или раб
Просто интересно: кто кому чего должен
Поделиться1725-03-2009 21:09:40
или оба между собой должны завоевать это доверие?
Просто я знаю что в БДСМ-отношениях есть пары свитч,которые стремяться развиваться и вместе узнавать друг друга
Поделиться1825-03-2009 21:09:45
Доверие-это процес в равных долях, вопрос кто кому доверяет больше-это другой вопрос, но завоевывать доверие должны оба и в равных частях.Позиционирование в Теме тут не важно какое
Поделиться1925-03-2009 21:11:38
Никто и никому Должен это понятие скорее бухгалтерии и финансов.
Оба должны выполнять первичные договоренности о рамках Действий. Можете подписать этот договор кровью и на натуральной коже
Другое дело что человеческие качества в теме не менее важны чем в ванили, а может и более, ибо в ванильных отношениях не на столько важен факт и "глубина" доверия партнеру.
Поделиться2025-03-2009 21:13:18
jozel написал(а):
или оба между собой должны завоевать это доверие?
Просто я знаю что в БДСМ-отношениях есть пары свитч,которые стремяться развиваться и вместе узнавать друг друга
А как это связанно? Развитие пары должно быть постоянным, как движение крови в сосудах.
Поделиться2125-03-2009 21:19:26
Что это за война такая за оправдание доверия?Что делать нужно?
А действительно,делать то нужно что?
Еще волнует вопрос адекватности.
Хотя тут наверное,как в истории про маньяка:
моя знакомая как то сказала:"Он не похож на маньяка!"-"за углом узнаешь"-ответила я.
Так неужели узнать можно только за углом?
Поделиться2225-03-2009 21:24:24
Должен ли Господин дать время новичку для того что бы он доверился и раскрылся и как к этому самому доверию прийти?
А действительно,сколько времени нужно для доверия?Может поэтапно?ведь даже в прорубь заходят не сразу
Поделиться2325-03-2009 21:28:53
А действительно,делать то нужно что?
Жить. красивая. просто ЖИТЬ.
Быть собой. уметь раскрыться.
Если ты саб - уметь слушать и повиноваться. При том что делать это нужно с удовольствием. Легких путей не будет. Порой желания и приказы топа будут тебе совершенно не понятны - твоя задача их выполнять, а не думать как и что. Как хороший солдат - не задумываясь о последствиях.
Если топ разумный - позволит сохранить и познать тебе твою личность (опять же вопрос нужно ли ТЕБЕ это? иному сабу в радость чувствовать себя вещью, бездумной игрушкой)
Поделиться2425-03-2009 21:33:38
А действительно,сколько времени нужно для доверия?Может поэтапно?ведь даже в прорубь заходят не сразу
Ну с прорубью могу поспорить, многие окунаются сразу и с головой. Ну да Бог с ними.
Доверие как ребенок - зреет некоторое время Главное зачать (начАть!) Но в отличии от плода мало кто может сказать сколько ТОЧНО надо времени. У тебя не бывало так что на первом свидании чувство что знаешь человека всю жизнь? а на втором что вы вместе провели детство. Так и доверие оно уже тогда есть.
Ну и люди с которыми после нескольких лет знакомства не можешь найти общий язык не говоря о чем то более наверняка тоже присутствуют.
Поделиться2525-03-2009 22:05:32
Ну с прорубью могу поспорить
С прорубью был пример не совсем удачный(есть выражение"в прорубь с головой"),а я про нашу реку Волгу=так вот,не хочу окунаться сразу,хочу постепенно..
Поделиться2625-03-2009 22:07:24
У тебя не бывало так что на первом свидании чувство что знаешь человека всю жизнь?
Чувство могут подводить и врать о том,чего нет.А бывает просто страсть.Что бы отделить ложь от истины нужно время!
Поделиться2725-03-2009 22:33:42
В тебе говорит опыт прожитых лет и ситуаций.
Мой опыт говорит что человеку можно доверять после первого взгляда (опыт экстремальных ситуаций)
Поделиться2825-03-2009 22:37:29
Доверия с первого взгляда? Это просто удача и порядочность того кому ты ПЫТАЕШЬСЯ доверять, настоящее доверие возможно только после проверки временем и опытом
Поделиться2925-03-2009 22:45:07
2Cort - не стоит воспринимать это как правило, скорее как исключение, возможность.
А в целом поддерживаю твою ТЗ
Поделиться3025-03-2009 23:00:23
Так что же нужно делать для того, чтобы завоевать доверие? Просто соответствовать предпочтениям партнера и тому образу, который он хочет видеть? И если это так, то не будет ли это означать потерю собственной личности и забвение себя?
Разумеется, "нужно соответствовать", разумеется, жертвовать частичкой своего "Я". Верхним и нижним, в одинаковой мере. Необходимо подсознательно чувствовать партнера, в свою очередь, максимально раскрыться перед ним, чтобы он научился понимать твое душевное состояние не задавая слов. Просто быть самим собой, не пряча свой настоящий облик под выдуманными "стандартами соответствия". В конце концов, мы нравимся друг другу именно за свою индивидуальность. Банальные истины. А чтобы завоевать чье-то доверие, надо научиться доверять самому.