На улицах во всю ручью и очень даже скоро можно будет заготавливать настоящие розги. Когда это лучше сделать и самое главное где у нас или в городе или недалеко растет правильная ива, для заготовки впрок этого полезного девайса? Кстати, есть у нас еще любители данного средства вразумления нерадивых Нижних?
Весна-время готовить розги
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться230-03-2009 19:30:54
Мама дорогая... Уважаемые Верхние, вы уж не увлекайтесь обсуждением девайсов!!!
А то у некоторых нижних никаких запасов корвалола и троксевазина не хватит...
Поделиться330-03-2009 19:47:39
Уважаемая UljanaS-розги это классика жанра, и любой любитель качественого спанкинга не сможет пропустить такое))) У меня есть знакомый Верхний, правда в другом городе, он их заготавливает на весь год, и хранит постоянно замоченными не менее десятка. А вот береза или ива-тут мнения расходятся-это дело вкуса)
Поделиться430-03-2009 20:09:13
Н-да... В который раз убеждаюсь--умеете вы, Верхние "успокоить"... Срочно нужно совершать набеги на аптечные пункты!!! Хотя что толку то--памперс уже полный (это я утрирую конечно)
Поделиться530-03-2009 20:16:13
Розги-это не самый страшные девайс, скажем трость из ротанговой пальмы гораздо серьезнее и более весомый аргумент или бамбук
Поделиться630-03-2009 20:33:04
У меня знакомая работает в ботаническом саду - могу походатайствовать о заготовлении тростей из пальмы - самой что ни на есть ротанговой!!
Поделиться730-03-2009 20:38:13
могу походатайствовать о заготовлении тростей из пальмы - самой что ни на есть ротанговой!!
Конечно, походатайствуй: для себя, любимой...
Поделиться830-03-2009 20:38:36
Очень интересное и заманчивое предложение, но.....прежде чем использовать ротанг его нужно особым образом сушить и готовить, я готовил ротанг (шлифовка, полировка и пропитка воском), но вот сушить не приходилось еще
Поделиться930-03-2009 22:24:12
бамбук
У кого-нибудь есть информация, как его правильно готовить для использования в Теме?
Поделиться1030-03-2009 22:48:40
У кого-нибудь есть информация, как его правильно готовить для использования в Теме?
Нарезать/распилить тонкой пилкой, чтобы избежать крошения, на трости длиной 100-120 см, в зависимости от удобства и равновесия применяющей руки. Если сделать короче - соответственно будет больнее - длинная трость более пружинит, удар не настолько сильный.
Кончики желательно обезвредить, обработав шкуркой, и зафиксировать эпоксидкой. Или можно просто аккуратно обмотать например мягкой изолентой. Просто кончики бамбуковой трости имеют обыкновение расщепляться соломкой, это царапает кожу, порой до крови.
В остальном - не требует особого хранения и обработки.
Потом - его всегда можно заменить на свежий и новый)
И еще - сейчас продаются уже готовые обработанные тросточки - покрытые защитной краской что ли, и с наконечниками на концах - кажется, используются под кашпо.
Отредактировано TemMa (30-03-2009 22:51:39)
Поделиться1131-03-2009 11:00:48
По мне трость удобнее.
Поделиться1231-03-2009 19:52:39
обыкновение расщепляться соломкой
Внимание! Расщепляется узкими ижесткими полосками, которые иногда бывают острее ножа.
Кончики распилов лучше закруглить напильником
Пилить лучше по стыку узлов
Лучше сделать ручку иначе бамбук будет скользить в ладнони