Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Почему мы называемся тематиками, а БДСМ- Темой

Почему мы называемся тематиками, а БДСМ- Темой

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Где-то встречала обяснения, но не помню выводов...

Ведь если подумать - "БДСМ" не синоним слова "Тема", ни в одной букве аббревиатуры не содержится намека на этот термин..
Так почему наше увлечение тактично имненутся "ТЕМА", а мы все - практикующие Тематики?

Откуда это пошло?

0

2

С удовольствием порассуждаю. Настроение что-то такое.., вообще то вставать в 6:00, ну да ладно, не впервой.
Мой вариант 1.
Мне кажется, что слово "Тема" могло произойти от  слова "темница". На одном из ресурсов    http://negri.ru/page.php?id=32    нашла такую трактовку этого слова:
    Темница--- место для BDSM игр. От специально "оборудованной" спальни до отдельной, полностью укомплектованной комнаты в укромном месте. В качестве оборудования используют специальные кольца для привязывания к кровати или крюки на потолке для подвешивания; специальные кресты в форме буквы Х для распятия...

Но это маловероятно... :no:   

Мой вариант 2.
Возможно, могло быть и так...
Нельзя же в присутствии посторонних выложить -- я-садист (мазохист, раб, дом, свитч и т.д.). Проще сказать- я имею отношение к Теме. Даже если нетематик услышит- что такого в простеньком словечке "тема"?
Кстати, "тема"-   http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/18/us430813.htm   -от греч. thema- предмет какого-нибудь рассуждения или изложения, сюжет беседы, разговора... (Там вообще то три пояснения, но остальные два к нам ну ни как не относятся)
Вот и получается, что мы принадлежим к "изложению" наших фантазий, к "сюжету" наших практик, к "беседам и разговорам" о сокровенном. Мы- сторонники Темы. Темы BDSM... Странно- так и хочется крикнуть: Тематики всех стран-объединяйтесь! :flag:

Послушаю ваши мнения, уважаемые форумчане.

0

3

Проще надо быть и несколько внимательней.
Тема - действительно не синоним БДСМ.
И самое удивительное, что не все Тематики практикуют БДСМ.
Возникло это всё в середине 40-х - середине 50-х.
Тема - это, собственно, сексуальные отношения помимо полового акта.
Как правило, под Темой понимаются гомосексуальные отношения и БДСМ.
В отличие от ванили (традиционных половых отношений, ванильное мороженное - простое, обычное).
Сугубо по памяти и сходу.

0

4

Я знаю что такое Тема, Онако не надо меня учить отличать мухи от котлет.
Меня интересует, ПОЧЕМУ именно присвоено название "Тема", и откуда это взялось и пошло в массы.

0

5

TemMa я скорее комментировал UljanaS.
А если говорить о Вашем вопросе

TemMa написал(а):

ПОЧЕМУ именно присвоено название "Тема", и откуда это взялось и пошло в массы.

Все Тематические отношения действительно имеют некоторую заданную направленность и могут быть сведены к определённым парам ролей. Палач-жертва, Господин-служанка, Тюремщик-пленница, Королева-паж и пр.
В ванили это несколько иначе.
сугубо ИМХО естественно.

0

6

Н-да, Онако, разочарована... Что могу сказать? Так испортить настроение-- вы прям круты. Только было бы из-за чего.
   Вот на счет ваших слов "проще... и несколько внимательнее"--так это скорее к вам.
1. В начале своего сообщения я говорю, что "рассуждаю", никак не "утверждаю" и пытаюсь ответить на вопрос        автора топика. Это лично МОИ мысли вслух.
2. Вы, в своем сообщении рассказываете именно о том, о чём описано в статьях на знаменитом BDSM-ресурсе по первой ссылке моего сообщения.
3. Толколвание слова "тема" я взяла из словаря Ушакова (вторая ссылка, всегда пригодится).
    По поводу ваших слов "сугубо по памяти и с ходу"--опять же вам в минус--подумать надо было, а не бегом торопиться других задеть и прокомментировать, и еще пост автора этой темы почитать...

0

7

Мои отдельные извинения, что разочаровал.
Не имел намерения соответствовать, чьим либо представлениям о себе.
Перечитал, в том числе отдельно и повторно пройдя по ссылкам.
Вы несколько увлеклись рассуждениями, там, где в этом нет необходимости и достаточно просто знать ответ.
А я, увы и ах был несколько поспешен, не имея достаточно времени на более вдумчивое чтение пространного текста и более тёплый по тону ответ.
Не расстраивайтесь, я довольно известное хамло и типичный представитель братства низколобых интеллектуалов.

0

8

Увлеклась рассуждениями? Может быть. Ну что же здесь такого? Считаю-для этого и нужны форумы. В любом случае не было повода для подобного вашего отношения.
  Расстраиваться даже не собиралась, разве что в дальнейшем не будут интересны ваши сообщения.
  Всего вам хорошего, Онако.

TemMa, прости пожалуйста, что поднятый тобой вопрос превратился в такую ..г-м.. полемику.

0

9

UljanaS
Вы немного ошиблись. В Ннашей паре недостатки скапливаются во мне  :flirt: Посему вам, конечно, же простительно не знать о том, что это я пишу поспешно сообщения, в отличие от Онако :)
Порассуждать, говорите... )))
1. От слова "темница" максимум, что может получиться - это слово "темно", типа, депривация.
2.

UljanaS написал(а):

Нельзя же в присутствии посторонних выложить -- я-садист (мазохист, раб, дом, свитч и т.д.). Проще сказать- я имею отношение к Теме. Даже если нетематик услышит- что такого в простеньком словечке "тема"?

Извините, но тут вы опять же не упоминаете о причине возникновения такого именования, оно "притянуто за уши", так сказать.
2:0 не в вашу пользу. Имхо, конечно.

TemMa
А вспомни разговоры дворовых ребят, подростков )))
"Да ты вообще не в теме!"
Подобные реплики как бы выделяют определенный круг людей, вот и все. Тот круг людей, которым понятно, о чем речь - если пояснять еще дальше.
Эта расшифровка подойдет, если тебя не устроили слова Онако :) Хотя - смотри сама.

0

10

Дюнка, может достаточно? Обращение ко мне в вашем сообщении было излишним.
Кто из вас чем занимается в вашей паре -касается только вас двоих.
Я бы поспорила про "2:0, притянуто за уши", но уже не буду.
Хотите побеседовать--прошу в "личку", отвечу.

Отредактировано UljanaS (02-04-2009 18:58:54)

0

11

Девочки! спорьте , но не ссорьтесь пожалуйста, не заставляйте меня жалеть о поднятом вопросе))

Поворюсь, я где-то уже встречала обсуждение этого вороса, помню что самая подходящая версия была именно:

UljanaS написал(а):

от греч. thema- предмет какого-нибудь рассуждения или изложения, сюжет беседы, разговора... (Там вообще то три пояснения, но остальные два к нам ну ни как не относятся)
Вот и получается, что мы принадлежим к "изложению" наших фантазий, к "сюжету" наших практик, к "беседам и разговорам" о сокровенном. Мы- сторонники Темы. Темы BDSM...

и

Дюнка написал(а):

А вспомни разговоры дворовых ребят, подростков )))
"Да ты вообще не в теме!"
Подобные реплики как бы выделяют определенный круг людей, вот и все. Тот круг людей, которым понятно, о чем речь - если пояснять еще дальше.

Так что вы обе правы, думаю, просто применяется условно иносказательное, завуалированное, кодовое слово, обозначающее под собой именно "БДСМ" для просвященных. Кто знает - тот поймет))

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Почему мы называемся тематиками, а БДСМ- Темой