Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Несоразмерность и несправедливость наказания

Несоразмерность и несправедливость наказания

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Что же это творится? Почто животин тираните???

Почему происходит так, что Верхние (или маньяки???) допускают назначение наказаний за какую-то эфемерную вину нижней (которую сам же Верх и выдумал), с точки зрение нормальной психики и здравого смысла в несколько раз превышающее сам допущенный промах или степень вины нижней?
Пример в соседней ветке: девушка пришла проситься в рабыни, пришла в одежде.. Ей НИКТО!! не преподавал уроков общения и поведения в теме, не оговаривал форму одежды и т.д.
За что она была нещадно выпорота до потери  сознания!!!

Где здравый смысл?? Где вина ее? Где плавное введение в тему?

Только не надо говорить, что это вымысел.. литературная фантааазия... Что девушка тоже получила удовольствие...
Не бывает оргазмов от порки, без дополнительной стимуляции,  дорогие мужчины!! НЕ БЫ-ВА-ЕТ!!!  Это Ваше желание выдать это за действительность.. Физиологию бы выучили женскую!!

0

2

Укажите, плиз, в которой соседней ветке этот пример. Если она называется ТВОРЧЕСТВО, то там и есть ТВОРЧЕСТВО  :D То бишь, вымысел, фантазия автора на выбранную тему. А в творчестве возможно все :)

0

3

Дюнка, насколько я помню, Вы же сами в разделе Творчество после того незабвенногорассказа отметили несколько нарушений основ БДСМ, разве я ошибаюсь?

0

4

Уважаемая Дюнка,разберитесь с конфликтами в себе(конфликт в Вас,а вы просто ищете повод оторваться и взять компенсацию=но это временное облегчение),а потом и приходите собачиться.А то вас не поймешь:вам и черное смерть,и белое не сахар.Займитесь собой,решите все конфликты,победите комплексы=и у вас в душе будет гармония!Так что займитесь собой и поменьше негатива!!!

0

5

jozel

Я так понимаю, Вы имели в виду Юдюку, а не Дюнку?))

А что Вас навело на мысль о внутреннем конфликте, собственноо говоря?

0

6

jozel написал(а):

Уважаемая Дюнка,разберитесь с конфликтами в себе(конфликт в Вас,а вы просто ищете повод оторваться и взять компенсацию=но это временное облегчение),а потом и приходите собачиться.А то вас не поймешь:вам и черное смерть,и белое не сахар.Займитесь собой,решите все конфликты,победите комплексы=и у вас в душе будет гармония!Так что займитесь собой и поменьше негатива!!!

Прошу не делать скорополительных выводов про конфликты в себе -для этого нет ни фактов ни оснований. А вот про меньше негатива-это правильно, в т.ч. и на форуме ! И прошу не отклоняться от темы топика

0

7

Юдюка написал(а):

Дюнка, насколько я помню, Вы же сами в разделе Творчество после того незабвенногорассказа отметили несколько нарушений основ БДСМ, разве я ошибаюсь?

Там я высказалась ПОСЛЕ того, как тут написала.

jozel написал(а):

Уважаемая Дюнка,разберитесь с конфликтами в себе

Знаете, как-то разберусь без советов со стороны. Не стоит беспокоиться.

По теме... Позволю себе процитировать своего Хозяина:
"Специфика наказания в том, что оно должно быть достаточным и соразмерным. То есть, наказание должно четко соответствовать степени вины и должно быть достаточным для того, чтобы нижняя поняла недопустимость повторения своего проступка. Наказание из всех вариантов выбирается так, чтобы удовлетворять этим двум критериям. И, следовательно, наказание может быть выбрано неправильно. Тогда нижняя не в состоянии выдержать все наказание целиком, при этом степень своей вины осознает недостаточно. У нижней возникает ощущение несправедливости наказания."
ППКС.

0

8

Дюнка написал(а):

Наказание из всех вариантов выбирается так, чтобы удовлетворять этим двум критериям. И, следовательно, наказание может быть выбрано неправильно. Тогда нижняя не в состоянии выдержать все наказание целиком, при этом степень своей вины осознает недостаточно.

В этом случае хотя бы возникает эффект "отрезвления" нижней.

0

9

Юдюка
О том и речь. Если наказание удовлетворяет тем двум требованиям - оно правильно выбрано. Если нет - отрава.
Перечитала ваше сообщение еще раз и поняла, что неправильно прочитала его сначала. Нет, в таком случае нижняя может отвернуться от Темы насовсем. Отрезвить-то ее отрезвит, но и, скорее всего, отвернет.

Отредактировано Дюнка (14-04-2009 08:22:37)

0

10

Дюнка написал(а):

Специфика наказания в том, что оно должно быть достаточным и соразмерным. То есть, наказание должно четко соответствовать степени вины и должно быть достаточным для того, чтобы нижняя поняла недопустимость повторения своего проступка

Сепень вины определяет Верхний и определяет субъективно-в таком случае его субъективное мнение может не совпадать с субъективным мнением Нижней. Она может считать что степень и уровень наказания не соответсвтует стпени ее вины. Кроме того, пояснить Нижей так что бы она поняла и не делала впердь проступков и ошибок можно и просто голосом, если мне нужно у меня и без всякого кнута люди начинают заикаться от простой беседы голосом

0

11

Юдюка написал(а):

Я так понимаю, Вы имели в виду Юдюку, а не Дюнку?))

Нет,я обрашалась именно к Дюнке.Но могу сказать что все мы люди!С конфликтами в себе надо бороться(у меня они тоже есть и очень много!),проблемы решать,а компенсация-это не выход

0

12

Cort написал(а):

Сепень вины определяет Верхний и определяет субъективно-в таком случае его субъективное мнение может не совпадать с субъективным мнением Нижней. Она может считать что степень и уровень наказания не соответсвтует стпени ее вины.

Как избежать психологического травмирования,что бы это не переросло в неадекват?Ведь мысль о несправедливости наказания будет разрушать,злость имеет свойство накапливаться.
В этой точке зрения наблюдается какая-то разобщенность:Господин что-то сам себе решил,жертва сама себе что-то решила..Ну он ее попорол,допустим...потому что она что-то сделала= не то что он решил.А если Господин попадется самодур?...
1)Здесь первый вопрос"А судьи кто?".Я так понимаю подчинение идет от почетания(а есть ли за что почетать?) и доверия
2)вторая заповедь"ненавреди".Очень уж не нравится слово СУБЪЕКТИВНО...
3)именно из-за заповеди "не навреди" объяснять нужно,а то побъешь животинку,вдруг она настолько в транс впадет что могут начаться аффективные растройства...
4)должна быть предварительная договоренность за что получит наказание жертва(не будем забывать что жертва и человек разумный-это одно и тоже-хотя бы на этапе проверки информации).Ну, как в сказке про Иванушку дурачка:на лево пойдешь=по мордасам получишь,на право пойдешь=по заду настучу,ну а прямо пойдешь=ничего не получишь,но на коленках проползешь.
5)проверка информации-поняла ли все правила воспитания жертва.Ну,тут ничего личного,чисто деловые отношения.Что называется,получи и распишись
6)Ну а после подписей и проверки,поняла ли информацию жертва, можно и посодействовать(ПОСОДИСТВОВАТЬ!).И причем с чистой совестью и от всей щедрости души!

Отредактировано jozel (13-04-2009 02:41:09)

0

13

jozel написал(а):

компенсация - это не выход

Имхо, компенсация - не выход только если Верх - компенсаторик. Если низ - все нормально.

p.s.: даже пообщавшись со мной лично, ты продолжаешь считать, что у меня какие-то конфликты в себе, которые мешают мне самореализоваться в Теме?  :flirt:

0

14

Дюнка написал(а):

Если низ - все нормально

Компенсация Нижних -это разве нормально, компенсация, как и любое замещение, это не натуральные продкут, а некий эрзац, т.к. это именно ЗАМЕЩЕНИЕ чего то более качетвенного

+1

15

Cort написал(а):

Сепень вины определяет Верхний и определяет субъективно-в таком случае его субъективное мнение может не совпадать с субъективным мнением Нижней. Она может считать что степень и уровень наказания не соответсвтует стпени ее вины. Кроме того, пояснить Нижей так что бы она поняла и не делала впердь проступков и ошибок можно и просто голосом, если мне нужно у меня и без всякого кнута люди начинают заикаться от простой беседы голосом

Объективно: правильно подобранное наказание не вызывает конфликта.
Если Верхний не смог объяснить нижней степень её вины и обосновать выбранное им наказание, то это вопрос непрофессионализма Верхнего.
Если объяснить можно и голосом, то нет необходимости в наказании, но разве гуманно оставлять нижнюю с чувством вины за проступок и не дать ей шанса искупить содеянное?
Наказание - это не то, что нужно Верхнему, наказание - это то, что необходимо нижней.
Верхний может обойтись без наказаний вообще, есть много и более приятных практик.
И, кстати, не надо прикрывать любовь к порке наказанием. И порки ради придумывать вину и наказание.
Порка хороша и сама по себе. И для хорошей сочной порки нет необходимости придумывать несуществующий проступок.
Ничего личного и, естественно, всё вышенаписанное ИМХО.

+1

16

Онако, я с Вами целиком и полностью согласна!!
Примите мое уважение к Вашим словам и взгляду на Тему!

0

17

Онако написал(а):

Порка хороша и сама по себе. И для хорошей сочной порки нет необходимости придумывать несуществующий проступок.

Да, уж, нам действительно ни когда не нужен был повод.
:)  :)

0

18

Ewa Braun написал(а):

Да, уж, нам действительно ни когда не нужен был повод

Но это не отвечает теме топика "Несоразмерность и несправедливость  наказания"-порка ради удовольствия-это просто удовольствие без обид и внутреннго непонимания и неприятия происходящего, а топик-стартер пыталась донести мысль, что не понимает и не воспринимает действия партнера и отсюда возникает внтреннее сопротивление и неприятие проиходящего

0

19

Cort написал(а):

топик-стартер пыталась донести мысль, что не понимает и не воспринимает действия партнера и отсюда возникает внтреннее сопротивление и неприятие проиходящего

Вообще-то топик-стартер пыталась донести мысль не о действиях своего партнера, а о своей реакции на рассказ Fil'а (если я все еще умею читать). У меня все эти рассказы вызвали похожую реакцию. В результате размышлений на эту тему я пришла к выводу, что у девочек в этих рассказах жуткий комплекс неполноценности, а верх, который там описывается (очень сильно надеюсь, что это не автопортрет автора), просто-напросто беззастенчиво эксплуатирует этот самый комплекс.
Ценность доминирования в том, чтобы так повернуть отношение своего низа к себе, чтобы даже мысль о проступке, который может повлечь наказание, причиняла дискомфорт. Тогда низ САМ начинает себя держать "на поводке", САМ старается вести себя безупречно.

0

20

Cort написал(а):

Компенсация Нижних -это разве нормально

Когда Верх - компенсаторик, это страшно. В первую очередь страшно для его нижней/нижних. Потому что на них он будет вымещать весь негатив, полученный от неТематиков.
В случае, когда низ компенсаторик, он преобразует этот же самый негатив через воздействия. Это и "очищение через боль", обсуждаемое в одной из соседних тем, и отдых от необходимости решать что-либо не только за себя. Это не приносит вреда никому - в отличие от предыдущего варианта с Верхом-компенсаториком.
Разумеется, все вышенаписанное - ИМХО.

+1

21

Дюнка написал(а):

когда низ компенсаторик, он преобразует этот же самый негатив через воздействия

Очень заинтересовала цитата.А можно поконкретнее?1)какой негатив?2)откуда он берется?3)что значит преобразует негатив?Что значит "Преобразует"?

0

22

Дюнка написал(а):

когда низ компенсаторик, он преобразует этот же самый негатив через воздействия.

jozel написал(а):

А можно поконкретнее?1)какой негатив?2)откуда он берется?3)что значит преобразует негатив?Что значит "Преобразует"?

jozel
  Давайте я попробую объяснить.. Дюнка, надеюсь вы не против?
Низ компенсаторик- к примеру, это человек, который занимает неплохой пост на работе, руководит подчинёнными--отсюда негатив из-за избытка ответственности и  раздражения от конфликтов с людьми. Этот же человек может быть и доминантом в быту-контроль над домашними тоже напрягает..
  И когда этот низ-компенсаторик встаёт на колени, перекладывает ответственность за своё состояние, за исход экшена на Верхнего..., вот тогда всё раздражение, злость, напряжение, полученные вне Темы, будут уходить с каждым болевым и/или психо-воздействиями, с каждым ударом, с каждым словом.. По-моему, это и есть преобразование негатива через воздействие, или по другому--очищение через боль. После сессии-хочется жить, замечается, что небо голубое, что птички поют, и не так уж всё и плохо, как казалось ранее..

+2

23

UljanaS
Вы практически не оставили мне ни слова дополнить  :cool:
Если из личного опыта только...
Допустим, была у меня на работе напряженная ситуация и на меня директор сорвалась за чужой косяк. Естественно, я переживала. После экшена, когда я проплакалась (иногда меня можно вывести на слезы поркой), мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Вот.

Отредактировано Дюнка (15-04-2009 09:37:23)

0

24

А разве физическая боль от экшена не компенсировала боль душевную?Но человек вольно или невольно понимает что физическая боль -это лишь боль и она пройдет быстро и компенсирует душевные травмы?

0

25

Cort написал(а):

А разве физическая боль от экшена не компенсировала боль душевную?

Я бы сказала - уничтожила. Хотя... Взаимоуничтожение тоже можно трактовать, как компенсацию, верно? Вот, значит, взаимоуничтожились они в результате экшена :)

0

26

Минус на минус дает плюс?Но эо не взаимноеуничтожение а замещение одной боли другой-этакий закон сообщающихся сосудов

0

27

Cort написал(а):

замещение одной боли другой

Замещение - это если бы осталась какая-либо боль. А никакой боли не осталось.

0

28

Не совсем согласен, осталась физическая, но быстропроходящая боль, она никуда не делась, лишь пройдет намного быстрее и безболезненее для психики (написал и улыбнулся-безболезненная боль :-))

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Несоразмерность и несправедливость наказания