Тематическая музыка-это любая музыка,где исполнитель поет душой.Это такая манера исполнения,когда певец пережил какое-то тяжелое потрясение,и вот он стоит перед нами и рассказывает о себе(поет песню):"да мне было тяжело,но я выжил,стал,сильнее,и сейчас даже смеюсь"
Вспоним Аллу Пугачеву и ее любимую фразу:"Мне так хочется быть откровенной"(ее манера исполнения-это исповедь,но только ли о себе ... -"Как же эту боль мне преодолеть?Расставанье маленькая смерть!"("Три счастливых дня"),"Арлекино")
София Ротару похоронила мужа,но не отменила концерт...А кто знает что было у нее на душе("Я ж его любила-а он меня не простил,тенью за ним ходила- а он меня не впустил")
Муж,который являлся еще и продюссером певицы Жасмин,избил ее так что потребовалась пластическая опереция(нос очень пострадал).После развода Жасмин записала песню "Боль,ну за чем же эта боль?Кто придумал эту роль?Крылья стоптаны!А я не летала..."
Певица Валерия написала и опубликовала свой дневник,посвященный отношениям с мужем:ссоры и побои переходящие в страстные поцелуи...Но там была патология,и психотерапевт сам сказал Валерии:"Твой муж неизлечимо болен.Или уходи или он когда-нибудь тебя убьет"Вспомним ее концерт,где песню "Часики" она исполняет в одеянии очень уж похожем на монашеское и с крестом на груди.
Надежде Кадышевой передался по наследству недуг:после 40 лет на женщин находила дипрессия..но такая сильная душевная боль когда просто хотелось покончить жизнь самоубийством.И ее сетра умерла именно из-за суецида...И не будь бы у Надежды Кадышевой любящего мужа,который как папа родной и как психотерапевт давал ей выговориться,был внимателен к ней,кто знает,что было бы с ней....Казалось бы, все есть,что переживать то?Но недуг,дипрессия.("Постучалась в дом,боль незванная!Вот она любовь окаянная!"песня"Широка река")
И еще песня"Шоу продолжается!Шоу должно продолжаться"(Группа Квин)
Подводя итог,могу сказать,что тематическая музыка-это музыка,которую исполняют люди(певцы) с надломом,которых выворачивало наизнанку,но они смогли не сломаться(они смогли пережить свою боль и подобно мюнхаузену взять себя за волосы и вытащить себя из болота отчаяния) и стали сильнее.
Отредактировано jozel (12-04-2009 23:17:13)