1)
Лиза написал(а):Душевная и физическая боль по своей природе настолько разные, чтоодна другую заменить, никак не может!
Одинаковые они.Есть одно слово-боль.Разное лишь происхождение боли:есть физическая,есть душевная.Причем одна боль может перетекать в другую:физическая боль может перетекать в эмоциональную и наоборот.Есть много выражений:так пережваю(душевная боль),что голова кружится(а когда в висках стучит-это уже боль физическая)и"все болезни-от нервов"-например отложение солей(я не медик,не знаю,какие болезни от нервов-но действительно так говорят).
Переломанные же кости(гипс),физическая боль,повлекут пусть временное,но все же ощушение беспомощности и неполноценности-душевную боль.Боль душевная и физическая идут рука об руку.Есть одно слово БОЛЬ,разное лишь происхождение:укуси палец-больно,морально опусти человека- больно
2)
Лиза написал(а):Душевная и физическая боль по своей природе настолько разные, что одна другую заменить, никак не может!
Заменить Душевная и Физическая друг друга могут.Тут главное человеку самому разобраться что для него сладкое,а что горькое.Где у него положительная эмоциональная подпитка.Причем одна боль будет убивать(хотя по силе они будут одинаковы),а другая будет положительно подпитывать и даже давать силы,пробуждать интерес к жизни и к познаванию всего нового.Есть яды,но есть и противоядия
3)
Лиза написал(а):Уступая место, а потом сливаясь воедино..
Именно так и происходит,после чего
Лиза написал(а):Есть легкость после хорошего экшена, есть прилив каких-то сил, готовность идти и бороться
4)
Лиза написал(а):Но говорить, что экшен - как очищение от чего-то, я считаю, это в корне неправильным
А почему нет?Все способы хороши.Говорят про лук что он помогает от семи недугов(простите,цитату точно не вспомню).Может БДСМ и есть тот "Лук"???