Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Боль, как средство психотерапии

Боль, как средство психотерапии

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

UljanaS написал(а):

Я никому не позволю обижать моего зверя.

Может не стоит стлоь старательно взращиваеть свои комплексы, а зверь внутри, это именно комплекс, дело конечно хозяйское и если он нравиться, то конечно, но любой зверь-комплекс по природе своей неуправляемый.

UljanaS написал(а):

передозировка, разбавленная пси-воздействием, с последующим эмоциональным потрясением

И скорее всего, имеено тогда было состояние близкое к саб-спейсу, именно к этому состянию опытный Верхний стремиться привести Нижнюю-состоянию полного погружения в себя, состоянию внутренного полета и отрешонности от окружающей действительности

0

32

jozel, спасибо за столь содержательный ответ. Есть над чем задуматься, всё верно

0

33

jozel написал(а):

Может ты думаешь что те кто в теме ущербны?

Никогда так не думала

0

34

Cort написал(а):

Может не стоит столь старательно взращиваеть свои комплексы, а зверь внутри, это именно комплекс,

Ну-у... здесь я совсем с вами не соглашусь? Я--взрослый человек, и отлично понимаю и признаю все свои комплексы. И зверя внутри к комплексам никак не отношу! Зверь больше похож на моё достоинство. Зверь-моё характерное упорство и сила.
  И я не соглашусь с тем, что вы называете другие взгляды на жизнь (отличающиеся от ваших) комплексами.

Cort написал(а):

скорее всего, именно тогда было состояние близкое к саб-спейсу

Поверьте, саб-спейсом там и не пахло... Состояние близкое к саб-спейсу у меня было во время других экшенов, как до.. так и после того случая. Так что мне есть с чем сравнивать. А на тот момент я испытывала ужас, панику, страх за себя в настоящий момент и в будущем, внутри было такое напряжение, которое можно сравнить со сжатой  пружиной, внутренняя и внешняя лихорадка и злость( больше на себя..)--похоже это на саб-спейс?..

0

35

UljanaS написал(а):

И зверя внутри к комплексам никак не отношу! Зверь больше похож на моё достоин

Ну тогда, как обычно и бывает на форумах, это неверное понимание и трактование одних и тех же принципов и понятий, если -зверь-это упорство и стойкость характера, то конечно, я не прав, но по тексту смысл понимается немного по другому, в письменном тексте очень сложно передать эмоции и чувства и я это прекрасно понимаю

UljanaS написал(а):

Состояние близкое к саб-спейсу у меня было во время других экшенов, как до.. так и после того случая

Может Вы отважитесь прокоментировать это очень интересное состояние, т.к. многих очень волнует этот вопрос, но мало людей кто заявил что испытал или был близок к нему-собственный опыт бесценнен и важен остальным участникам нашего форума

0

36

Cort написал(а):

Может Вы отважитесь прокоментировать это очень интересное состояние,

А Вы создайте топик на тему саб-спейса, может и отважусь прокомментировать... ;)

0

37

Cort написал(а):

боль во время экшена очень успешно снимает практически любые душевные расстройства и травмы

Тупой пример=врачь колет уколы.Когда человеку приходиться больше приложить усилий,что бы расслабитьсяа)когда боль нежная,парящая;б)при тупой боли.Правильный ответ-при тупой боли:напрягаться ты уже не можешь(тебе уже больно),мысль одна-надо расслабиться,настроиться,буквально представить этот участок кожи,где находиться игла=нет больше мыслей,нет тебя,есть только боль и твое усилие расслабиться как можно сильнее(потому что уже больно=а будешь напрягаться,будет еще больнее)

Отредактировано jozel (18-04-2009 02:06:48)

0

38

А я подсел на лекарство с помощью порки. Адреалин вырабатывается недуром. Долго не могу без лечения. Это как наркотик.

0

39

Макар написал(а):

с помощью порки. Адреалин вырабатывается недуром. Долго не могу без лечения. Это как наркотик.

вполне нормальная реакция мазохиста. по себе сужу)

0

40

Адреналин может и от ожидания полцчаться-чем больше боишься тем больше чувствуешь, это знаю по стоматологу :-) Если не думать, то ощущения меньше. Значит ли это, что Госпожа обязана нагнать сначала страх на раба?

0

41

Романдер написал(а):

Если не думать, то ощущения меньше. Значит ли это, что Госпожа обязана нагнать сначала страх на раба?

Я думаю, нужно ориентироваться на то, каким образом будет причинена боль... Перед некоторыми воздействиями можно и страху нагнать для полноты ощущений, а иногда наоборот--успокоить перед воздействием... А ещё нужно учитывать эмоциональность нижнего, может ему все страхи по барабану--боли хочет! :D

0

42

UljanaS написал(а):

А ещё нужно учитывать эмоциональность нижнего, может ему все страхи по барабану--боли хочет!

Абсолютно согласна. Все разные...и надо это учитывать, и смотреть по ситуации)
Мне вот сразу вспоминается, как за какой нибудь выпендреж мне говорят "Накажу" а я улыбаюсь и киваю "Накажи")))
Все по разному относятся к боли, кого то она пугает, кто то терпит, а кто то ждет...

0

43

Ничего подобного!!!!!
Душевная и физическая боль по своей природе настолько разные, чтоодна другую заменить, никак не может! Чуть подвинуть... Уступая место, а потом сливаясь воедино.. Да! Есть легкость  после хорошего экшена, есть прилив каких-то сил, готовность идти и бороться. Но говорить, что экшен - как очищение от чего-то, я считаю, это в корне неправильным.

0

44

Лиза написал(а):

Но говорить, что экшен - как очищение от чего-то, я считаю, это в корне неправильным.

Мне кажется что боль -это настолько сильная составляющая что стирает любуюу другую эмоцию, особенно негативную и отсюда кажется что получается прилив сил. Для меня с моим небольшим опытом Тема-все же приятная, но работа )

0

45

1)

Лиза написал(а):

Душевная и физическая боль по своей природе настолько разные, чтоодна другую заменить, никак не может!

Одинаковые они.Есть одно слово-боль.Разное лишь происхождение боли:есть физическая,есть душевная.Причем одна боль может перетекать в другую:физическая боль может перетекать в эмоциональную и наоборот.Есть много выражений:так пережваю(душевная боль),что голова кружится(а когда в висках стучит-это уже боль физическая)и"все болезни-от нервов"-например отложение солей(я не медик,не знаю,какие болезни от нервов-но действительно так говорят).
Переломанные же кости(гипс),физическая боль,повлекут пусть временное,но все же ощушение беспомощности и неполноценности-душевную боль.Боль душевная и физическая идут рука об руку.Есть одно слово БОЛЬ,разное лишь происхождение:укуси палец-больно,морально опусти человека- больно
2)

Лиза написал(а):

Душевная и физическая боль по своей природе настолько разные, что одна другую заменить, никак не может!

Заменить Душевная и Физическая друг друга могут.Тут главное человеку самому разобраться что для него сладкое,а что горькое.Где у него положительная эмоциональная подпитка.Причем одна боль будет убивать(хотя по силе они будут одинаковы),а другая будет положительно подпитывать и даже давать силы,пробуждать интерес к жизни и к познаванию всего нового.Есть яды,но есть и противоядия
3)

Лиза написал(а):

Уступая место, а потом сливаясь воедино..

Именно так и происходит,после чего

Лиза написал(а):

Есть легкость  после хорошего экшена, есть прилив каких-то сил, готовность идти и бороться

4)

Лиза написал(а):

Но говорить, что экшен - как очищение от чего-то, я считаю, это в корне неправильным

А почему нет?Все способы хороши.Говорят про лук что он помогает от семи недугов(простите,цитату точно не вспомню).Может БДСМ и есть тот "Лук"???

0

46

jozel написал(а):

все болезни-от нервов"-например отложение солей

Я читалъ и плакалъ...

+1

47

Dok написал(а):

jozel написал(а):
все болезни-от нервов"-например отложение солейЯ читалъ и плакалъ...

А я в начале плакать- а потом писать.Вот видите- это передается.....Даже на расстоянии!

Отредактировано jozel (26-05-2009 20:14:24)

0

48

jozel написал(а):

Одинаковые они.Есть одно слово-боль.Разное лишь происхождение боли:есть физическая,есть душевная.

Чушь!!! Это абсолютно разные эмоции и чувства, и переживания, которые они вызывают - разные!
Их так же нельзя сравнивать, как и любовь к Мужчине, с любовью к ребёнку.
Это 2 чувства, которые живут параллельно.
Их природа возникновения разная, переживания, которые вызывают эти 2 вида боли разные, и методы погашения тоже разные! Так как же тогда их можно "слеплять" воедино?
Никогда одна другую не погасит, и уж точно не заменит.

0

49

Лиза написал(а):

Есть легкость  после хорошего экшена, есть прилив каких-то сил, готовность идти и бороться. Но говорить, что экшен - как очищение от чего-то, я считаю, это в корне неправильным.

Очищение экшеном-самообман и попытка Верхнего выдать желаемое за действительное.

Лиза написал(а):

Никогда одна другую не погасит, и уж точно не заменит.

Конечно не погасит и не заменит. Но физическая боль отвлекает от душевной. Пусть это ВРЕМЕННЫЙ уход от реальности, называйте как хотите. Но это же помогает! А если помогает-то надо применять. Главное, чтобы применений было в меру.

0

50

UljanaS написал(а):

Конечно не погасит и не заменит. Но физическая боль отвлекает от душевной. Пусть это ВРЕМЕННЫЙ уход от реальности, называйте как хотите. Но это же помогает!

Именно, это временная, ничего не изменяющая подмена, которых в жизни можно найти 1000.
Вот лично для меня душевная боль не приносит абсолютно никакого удовольствия... Как думаю, и пактически каждому человеку. А в физической боли я ищу наслаждения.. И поэтому я никак не хочу эти две составляющие смешивать..

0

51

Лиза написал(а):

Вот лично для меня душевная боль не приносит абсолютно никакого удовольствия..

Говоря про душевную боль, я имела ввиду некую проблему, которую невозможно решить, исправить. Ничего не остаётся делать, как смириться и научиться с этим жить. Поэтому я признаю, что для меня увлечение БДСМ уход от реальности. Это не решает проблем, но помогает жить в мире с собой. Боль,  именно физическая, отвлекает... ну и приносит удовольствие...

0

52

UljanaS написал(а):

ну и приносит удовольствие...

Вот с этого и нужно было начинать!))))  :flirt:

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Боль, как средство психотерапии