Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Д/с, общие правила и передача прав

Д/с, общие правила и передача прав

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Общаюсь я с одной нижней из Екатеринбурга. И зацепились мы с ней на тему Д/с. Она утверждает, что Д/с отличается только лишь тем, что это отношения, а СМ и БД - практики. Я утверждаю, что Д/с от СМ и БД отличается именно передачей прав.
Потом... Зацепились на тему того, что ОБЩИХ правил в Д/с нет.
Я: - Как нет? А как же "У Верха больше прав, чем у низа. Низ согласовывает свои действия и слова со своим Верхом.
Она: - Но это же не у всех так! Ну хорошо, даже если общее, то передача прав рухнула, потому что - ну согласовывает действия и слова, права то передавать не обязательно!
И тут я уже начинаю биться головой о что-то твердое, что найду. Потому что просто не могу понять, как это: согласовывать надо, а вот права передавать на это не надо... Если я должна согласовывать что-то - я уже не могу свободно распоряжаться этим - действием, словом и т.д.
В общем, на обсуждении:
Что для вас лично Д/с? Как вы понимаете передачу прав в Д/с отношениях?
Более интересны ответы тех, кто практикует именно этот тип отношений - исключительно потому, что они - из реального опыта, а не эмпирические :)

0

2

Забыла добавить: убедительная просьба - не обращайтесь к словам моего собеседника :) Не спорьте с человеком. Я привела образное выражение нашего разговора, а не дословную цитату. Это было сделано именно для отображения моего внутреннего конфликта.

0

3

Дюнка написал(а):

Как вы понимаете передачу прав в Д/с отношениях?

Подчиняющийся передаёт Доминирующему ПРАВО принимать решения в паре. Доминант же БЕРЁТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО с доминируемого этим решениям подчиняться.

Отредактировано Таша (14-04-2009 11:56:36)

0

4

Дюнка написал(а):

Что для вас лично Д/с?

Если пара не практикует С/М и Б/Д - Д/С в чистом виде никакого отношения к БДСМ не имеет.
Но пара, практикующая Д/С отношения может быть тематической, практикуя С/М и/или Б/Д, осознавая себя тематиками и т.д.
Д\С - образ жизни внутри пары, протяжённый во времени, а не ограниченный сессиями, как Б/Д и С/М.

0

5

Дюнка написал(а):

Она утверждает, что Д/с отличается только лишь тем, что это отношения, а СМ и БД - практики. Я утверждаю, что Д/с от СМ и БД отличается именно передачей прав.

ИМХО, СМ и БД - практики, ДС - отношения.

0

6

Таша написал(а):

ДС - отношения.

А отношения разве не практика?Это все -две стороны одной медали, только с уклоном в пси и физ. воздействие. Разве в БДСМ-связвание партнера-это не передача прав?

0

7

Невозможно практиковать БДСМ  (хоть как из подразделяй - БД или СМ или БС и ДМ) - без передачи прав!! Даже простой экшен без обязательств подразумевает, что на это время Низ передает права Верху.
Если это не так - то где здесь Тема??

0

8

Cort написал(а):

только с уклоном в пси и физ

Я об этом

0

9

Таша написал(а):

Доминирующий же БЕРЁТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО этим решениям подчиняться.

Полагаю, опечатка? Наверное, доминируемый, да? ;)

0

10

ТемМа, в СМ партнеры равноправные - по сути определения. Это совершенно нормально, когда в чистом СМ-экшене маза просит какое-либо воздействие и садист его реализует - к обоюдному удовольствию. В Д/с такое возможно, только если ПРАВИЛЬНО попросить :) И то, не факт, что получишь именно то, что просишь :)
И, кстати, я не разделяю СМ, БД и Д/с как "практика", "практика" и "отношения". Существуют и СМ отношения, и Д/с практики.

+1

11

Дюнка написал(а):

ТемМа, в СМ партнеры равноправные - по сути определения. Это совершенно нормально, когда в чистом СМ-экшене маза просит какое-либо воздействие и садист его реализует - к обоюдному удовольствию.

Не вижу в этом особого смысла...

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Д/с, общие правила и передача прав