Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Тема и воспитание детей в семье с бытовым насилием.

Тема и воспитание детей в семье с бытовым насилием.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Позволю себе процитировать уважаемого Онако в этой ветке:

"Заводить детей в семьях где неблагоприятная психологическая обстановка: мать опасается быть забитой отцом, отец ничего не может сделать с промискуитетом матери и бытовое насилие является нормой - преступно по отношению к этим нерождённым детям. Повторяю: ПРЕСТУПНО.
Каждый ребёнок имеет полное право жить в счастливой и любящей семье, в атмосфере любви и заботы".

Полностью согласна с вышесказанным мнением.
И пусть выше ни слова не сказано про Тему, а лишь упомянуты семьи с бытовым насилием, предлагаю обсудить проблемы рождения и воспитания детей в таких условиях.

0

2

TemMa написал(а):

проблемы рождения и воспитания детей в таких условиях.

В семьях с бытовым насилием или в тематических семьях?

0

3

Таша написал(а):

В семьях с бытовым насилием или в тематических семьях?

Вообще, считаю что на обсуждение следует вынести и то и другое.
Беременность, рождение и последующее воспитание ребенка безусловно НЕ МОЖЕТ НЕ СКАЗАТЬСЯ на устоях и тематических практиках пары - произойдет смещение или замена ценностей, возможно Тема вообще отойдет на задний план. Считаю, дети не помеха, можно удачно сочетать и находить время и для общения с детьми и для тематических игрищ, при взаимном старании.

А вот как быть в тех семьях, где Тему заменяет банальное бытовое насилие? С сатрапом, третирующим семью, не договоришься, не отложишь экзекуцию "на потом", не убедишь не распространять злобу и недовольство на детей... Мне искренне жаль  людей, в осноном женщин, конечно, попадающих в такие жизненные ситуации((

0

4

Мужчины тоже попадают, и такое встречал.

0

5

Давно, когда мой сынишка был грудничком, я с ним лежала в больнице. В соседней палате лежали два брата 7-ми и 9-ти лет. Мальчишки быстро со мной подружились, няньчили сына, когда я ненадолго уходила в аптеку, буфет или к врачу. Я попросила родных принести вещи для мальчиков(они носили рваные лохмотья), тарелки и кружки, делилась с ними гостинцами из дома. Вечером мы пили чай в моей палате, и ребята проговорились, что убили(!) бомжа. Заметили мой шок (они же оставались с моим дитём) и сказали, что ничего плохого мне и сыну не сделают, т.к. я была добра с ними. Но я всё равно боялась их, боялась детей 7-ми и 9-ти лет. Потом я спросила у них, зачем они это сделали. Мальчики ответили, что бомж матерился и замахивался на них. Вот они в отместку и ударили сзади палкой, потом добили. На мой вопрос "как же можно лишать за это жизни?" ребята ответили, что папа с мамой ВСЕГДА так делал и позже сел за убийство жены. Всю информацию подтвердила лечащая врач.
  Конечно, в той семье даже и не "пахло" Темой. А вот бытового насилия было в избытке. Результат--мертвая мама, папа  за решёткой, дети-убийцы.

0

6

Последний пример, это не Тема, и вообще выпадает из норм поведения и морали, такое, увы случается, но это редкое исключение и это хорошо. Иначе жить будет страшно

0

7

Я и говорю, что Темой там и не "пахнет". Я привела этот пример, чтобы любой человек, мужчина или женщина, предполагал, какие могут быть результаты бытового насилия. А если думать, к чему приведёт насилие в семье, то можно его остановить и предотвратить.

0

8

UljanaS, дети защищали себя как могли и как умели...

UljanaS написал(а):

Мальчики ответили, что бомж матерился и замахивался на них.

однако, такие дети недоверчивы и в этом заключаеца их опасность, стоит только в чем-то малом подорвать их доверие и всё...

Отредактировано Галата (23-04-2009 08:07:04)

0

9

UljanaS
Да это просто ужасно! Честно нет слов! А ведь таких семей очень и очень много! И что ужасно в этих ситуация так это то что унижаемая и подвергающаяся насилию сторона чаще всего либо боится бороться либо считает что так жить правильно! У меня есть знакомая которую систематически избивает муж причём на глазах ребёнка и она считает что так положено и что она счастлива! И даже не задумывается с каким примером для подражания растёт её любимый сын!  :'(  Это просто трагедия!

0

10

Галата написал(а):

дети защищали себя как могли и как умели...

Нет, Галата, это не так... Мальчики сами пытались отнять у бомжа мелочь и спиртное. Защищался он... и поплатился жизнью. А в больнице эти дети находились на неврологическом обследовании, с последующим оформлением в специализированный детский дом. Из-за бзика и безответности "папаши" такие вот жуткие последствия... :suspicious:

0

11

UljanaS написал(а):

Из-за бзика и безответности "папаши" такие вот жуткие последствия... :suspicious:

ааа, тогда понятно, я сначала подумала, что бомж виноват...
эх...дети так жестоки...

0

12

Дети - это вообще самые жестокие существа на планете! Это общепринятый факт. Потому что они еще не умеют чувствовать чужой боли, не осознают ответственности за свои поступки.

Согласна, что

TemMa написал(а):

Заводить детей в семьях где неблагоприятная психологическая обстановка: мать опасается быть забитой отцом, отец ничего не может сделать с промискуитетом матери и бытовое насилие является нормой - преступно по отношению к этим нерождённым детям. Повторяю: ПРЕСТУПНО.

Но это уже каждый родитель ответит за своего ребенка перед Господом. Как, впрочем, и ребенок за родителя.
Мы можем осуждать такие семьи, и скрипеть зубами от бессилия, что-либо изменить.

0

13

UljanaSА у вас не было желания оторвать кое что администраторам этой больницы за то, что они поместили Вашего грудного ребенка с ненормальными по психике детьми? У меня было бы огромное......

0

14

bottom написал(а):

UljanaSА у вас не было желания оторвать кое что администраторам этой больницы за то, что они поместили Вашего грудного ребенка с ненормальными по психике детьми? У меня было бы огромное......

Респект! Здесь я с вами соглашусь! :yep:

0

15

bottom написал(а):

bottom,
Вы догадливы... Сначала с заведующей отделения разобралась я, а потом оставшиеся конечности отрывал муж. И до конца курса лечения сына меня называли только по имени-отчеству. :rolleyes:

0

16

UljanaS написал(а):

Вы догадливы... Сначала с заведующей отделения разобралась я, а потом оставшиеся конечности отрывал муж. И до конца курса лечения сына меня называли только по имени-отчеству

Ооооо тема есть :D

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Тема и воспитание детей в семье с бытовым насилием.