Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » А есть ли у Нижних предел?

А есть ли у Нижних предел?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Мой опыт Нижнего весьма  небольшой, но мне кажется что попробывав что то, скажем легкую порку илилегкий  страпон, мне захочется попробывать чего то большего и сильного, так и буду опускать и погружаться, но как то страшно-я не вижу то дно до которого я могу спуститься, а проваливаться в бездну Темы и боязно...но хочется.
Как мне понять что стоит остановиться? Боль остановит, но будет ли она границей, а сли захочется еще больше, но бль не даст, но желание останется?Это тоже плохо-желание без удовлетворнеия. Что делать?

0

2

ИМХО - относитесь к таким вещам ступенчато. Сначала одни границы. Потом, по прошествии времени они расширяются. Потом передвигаются еще дальше. Главное - терпение и чувство меры.
Позитивом или негативом станет такое продвижение - зависит от Верха.

Отредактировано Дюнка (25-04-2009 16:13:39)

+2

3

Я понимаю, но отодвигая границы можно дойти до крайности, мне кажется, что Тема-это путь без остановки

0

4

Романдер, вы помните древнегреческую логическую загадку про зайца и черепаху? Так вот, это как раз случай Темы.

+1

5

Не очень помню др. греков, это как в басне дедушки Крылова?Может проясните мылсь более ясно?

0

6

Романдер, мне кажется, Дюнка хотела сказать вот что...
Вы можете медленно, с чувством, с толком, с расстановкой продвигаться к своим "крайностям". Пробовать разнообразие и многогранность любого вида воздействий и практик.
А можете в две-три сессии поверхностно испытать на себе всё подряд и считать себя супертематиком, дошедшим до крайности.
Дюнка, заранее извиняюсь, если неправильно вас поняла... А вообще...

Дюнка написал(а):

относитесь к таким вещам ступенчато. Сначала одни границы. Потом, по прошествии времени они расширяются. Потом передвигаются еще дальше. Главное - терпение и чувство меры.
Позитивом или негативом станет такое продвижение - зависит от Верха.

прекрасно сказано!!! ;)

0

7

Меня тоже такие вопросы мучали поначалу ... а потом поняла что голова она свое    хм.... свое "стоп-слово" все равно включает рано или поздно и расставляет все на свои места.... но возникает другой негативный момент тема была для меня экстримом чем то что будоражило... а теперь Тема стала чем то вроде обыденного семейного секса после 10 лет замужества - грустно(((

0

8

Романдер написал(а):

Не очень помню др. греков

В оригинале там не заяц, правда, а Ахиллес :) Сорри, немного подзабыла.
"Существует такая древнегреческая загадка - догонит ли Ахиллес черепаху.
Представим Ахиллеса, который вдруг увидел черепаху и решил во что бы то ни стало догнать её. И вот он несётся с такой скоростью, что не замечает ничего вокруг, держа в уме месторасположение этой черепахи. Он добегает до этой точки, останавливается, чтобы отдышаться, чувствует, что он её догнал, но вдруг видит, что черепаха уже впереди. Он стартует снова и история повторяется. Так догонит ли Ахиллес черепаху?
Если смотреть с математической точки зрения, то не догонит никогда. Он будет приближаться и приближаться, расстояние между ними будет стремиться к нулю, но никогда его не достигнет.
Но если смотреть на загадку не с математической точки зрения, которая кстати очень логична, а с точки зрения человеческой: ахиллес не такой ведь тупой, он ведь может её обогнать или заставить не двигаться, всё просто.
На самом деле, это не просто загадка, это целая философия. Эту схему можно приложить почти ко всему.
из этой ситуации есть два выхода: убить черепаху (равносильно - забыть о ней или поймать и положить в карман, или еще много чего придумать можно, главное - заставить её перестать бежать) или бежать всегда чуть дальше.
Первый путь - путь "свободного" человека ("только потеряв все, мы обретаем свободу") Так мы лишаем себя цели. В максимуме - бомжи, алкаголики и наркоманы.
Второй путь - путь "успешного" человека, такие люди обычно многого добиваются. В максимуме - Олигархи, гении чего-то там и т.д..."
С некоторой редактурой взято тут: http://borka-minskiy.livejournal.com/93624.html
Если проще, смысл такой: всегда есть, к чему стремиться.

0

9

Романдер, Ваш организм Вас сам остановит, когда посчитает это нужным)

0

10

Романдер написал(а):

Что делать?

Не бросаться в омут с головой, а плавно входит в это море наслаждения.....

Отредактировано Таша (26-04-2009 23:08:41)

+1

11

Романдер написал(а):

не вижу то дно до которого я могу спуститься

О чем это Вы?? Смотрите вверх, на сверкающую вершину счастья великой пирамиды BDSM!!! Каждая ступень преодолевается с болью, но наслаждение, вкупе с гордостью за себя, за то что вы ее преодолели, стоит того. Смотрите сверху вниз на робких, неуверенных в своих силах, для которых первая ступень кажется выше многометрового бетонного забора, которые вечно будут топтаться на месте. Зайдите с другого края пирамиды, ступени везде разные... Еще Тема похожа на линию горизонта, к которой ты идешь вслед за восходящим солнцем, наступая босыми ногами на колючки и шипы. Не стойте на лужайке с мягкой травой и ароматными цветами, ведь вы пришли сюда в первую очередь за болью...или нет??

0

12

Dok написал(а):

Смотрите вверх, на сверкающую вершину счастья великой пирамиды BDSM!!! Каждая ступень преодолевается с болью, но наслаждение, вкупе с гордостью за себя, за то что вы ее преодолели, стоит того. Смотрите сверху вниз на робких, неуверенных в своих силах, для которых первая ступень кажется выше многометрового бетонного забора, которые вечно будут топтаться на месте. Зайдите с другого края пирамиды, ступени везде разные... Еще Тема похожа на линию горизонта, к которой ты идешь вслед за восходящим солнцем, наступая босыми ногами на колючки и шипы. Не стойте на лужайке с мягкой травой и ароматными цветами, ведь вы пришли сюда в первую очередь за болью...или нет??

Полностью согласна! До последней буквы!! :yep:

0

13

Dok-прекрасно написано и живо и образно.ем не менее, я вижу парадокс-чем сильней и глубже мы опускаемся в Тему, тем выше мы становимся, но становимся такими лишь в собственных глазах. Не будет ли такое внутреннее самовозвеличивание неким культом личности,невидимым окружающим? едь таким образом мы ставим барьер между тематиками и ванилью.
А желание тянуться вверх и достигать все новых вершин свойственно людям упорным, но без более глубокого погружения в Тему таких вершин не достичь, а вершины-это не потолок и у них нет пределов-тогда получается, что и в Тему можно погружаться бесконечно

0

14

Cort написал(а):

в Тему можно погружаться бесконечно

Можно, только без фанатизма, ИМХО... Ниже расшифрую причины
Когда все происходит быстро, можно толком и не понять, "а что, собственно, произошло?" И не почувствовать кайфа от происходящего... А если все познавать постепенно, медленно и получать от этого своё удовольствие, слушать своё тело... Понимать эмоции, которые ты получаешь... И, раскрываться в теме... вот тогда можно до бесконечности погружаться в тему...а то можно напугать свой мозг :tomato: ... (хотя... иногда и от этого можно получить свой кайф)))

0

15

Ну у каждого свой путь в Теме и у каждого свой темп, кому то темп другого может показаться через чур медленным или быстрым. Тема тем и хороша, что все в ней идут путем Темы самостоятельно и индивидуально, мне это нравиться

0

16

Cort написал(а):

Ну у каждого свой путь в Теме и у каждого свой темп, кому то темп другого может показаться через чур медленным или быстрым. Тема тем и хороша, что все в ней идут путем Темы самостоятельно и индивидуально, мне это нравиться
0+-

Согласна... Как говорится: "На вкус и цвет.."

0

17

Cort написал(а):

парадокс-чем сильней и глубже мы опускаемся в Тему, тем выше мы становимся, но становимся такими лишь в собственных глазах. Не будет ли такое внутреннее самовозвеличивание неким культом личности,невидимым окружающим? едь таким образом мы ставим барьер между тематиками и ванилью.

Я сознательно выбрал образы пирамиды Ра и восходящего солнца, так как считаю BDSM позитивным явлением. А так, действительно, нахожу в словах участников форума парадокс: душа рвется ввысь, а бренное тело "опускается на дно", куда-то "погружается", "бросается в омут". ИМХО, погружение - это взгляд и мысли ванильного общества, которые мы по привычке повторяем, это начало пути к "наркомании в Теме".
Что касается роста в собственных глазах, не считаю это самовозвеличиванием. Я же не кричу "посмотрите, я сделал ЭТО, я круче всех!" Среди людей, работающих со мной рядом есть куда круче экземпляры. Нет, я совсем не кичусь тем, что состою в субкультуре, и не наше сообщество возводит барьеры, это ванильные обыватели отгораживаются друг от друга стенами, заборами, дверьми и сигнализацией, в переносном и прямом смысле.

+1

18

Dok написал(а):

Я сознательно выбрал образы пирамиды Ра и восходящего солнца, так как считаю BDSM позитивным явлением.

Хм.. с недавнего времени, тоже стала считать моё увлечение БДСМ подъёмом. Это увлечение позволяет жить в мире с собой, любимой.
Романдер, вы поймёте, где ваша вершина. У нас, у каждого она своя.

0

19

Таша написал(а):

Не бросаться в омут с головой, а плавно входит в это море наслаждения.....

Полностью согласен, это как юнность, бывает только однажды:)) и не надо стараться скорее вырасти:))

По моему это так здорово, когда ты понимаешь, что много чего не попробовал, но рано или поздно ты это сделаешь......сразу предвкушения охватывают.

Романдер

Романдер написал(а):

Как мне понять что стоит остановиться?

Зачем в чем то  останавливаться если занятие по душе? Если тема Вас засосет - я считаю Вам стоит только радоваться, потому что Тема - это выплеск энергии и психологическая разрядкака. Ваниль, по моему скромному мнению, характерезуется этим в меньшей степени, как то забываешься не так. А психологическая разрядка и выплеск энергии - это профилактика различных болезней в будующем. Не зря же врачи говорят, что все болезни от нервов. Мы же не задувыемся над примерно следующем "Блин, у меня такое хобби, к примеру, собирать гербарии или кататься на велосипеде.........а вдруг засосет и где предел.....". Так что, в случае удачного погружения, у Вас на душе будет тот самый маленький остров..........

+2

20

bottom написал(а):

По моему это так здорово, когда ты понимаешь, что много чего не попробовал, но рано или поздно ты это сделаешь......сразу предвкушения охватывают.

Именно, именно!!!!!! И с оптимизмом глядя вперед, нам иногда все ж таки не хватает тех эмоций, переживаний, может даже страха перед неизвестным или перед болью...

0

21

bottom написал(а):

Полностью согласен, это как юнность, бывает только однажды:)) и не надо стараться скорее вырасти:))

:cool:

0

22

Cort написал(а):

я вижу парадокс-чем сильней и глубже мы опускаемся в Тему, тем выше мы становимся,

Чего-чего?? Что за обратная пропорциональность и кого она касается? Исключительно г-нов Верхних, которые за счет опускания других возвышаются сами над собой?))
Сомневаюсь, что размазанному во время экшена по стенке Низу удастся почувствовать себя выше)) Да и не за тем народ ищет темы, чтобы возвыситься.

0

23

во время экшена нет. а после - да  :)

0

24

Юдюка написал(а):

Что за обратная пропорциональность и кого она касается? Исключительно г-нов Верхних, которые за счет опускания других возвышаются сами над собой?))

Юдюка, ну тут Вы не правы... Опусканием нижних только для того, чтобы возвыситься самому, занимаются исключительно Верхние-компенсаторики, не дай Бог к такому попасться в руки. Настоящий Верхний унижает и порет нижнего именно потому, что понимает зависимость, потребность низа от этих и других воздействий.

Юдюка написал(а):

Сомневаюсь, что размазанному во время экшена по стенке Низу удастся почувствовать себя выше))

Ну это опять же от Верхнего зависит... Я, например, выслушиваю больше положительных отзывов о своей персоне, чем отрицательных, даже если размазана по стенке... И от этого действительно чувствуешь себя выше, и чище, и сильнее, и женственнее, и слаще...

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » А есть ли у Нижних предел?