Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

BDSM как ролевая игра.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Доброго времени суток Уважаемые Тематики.

Открыть новую темя меня побудило вот что;
В одной из веток форума я высказался "BDSM  для меня ролевая игра". Правда, здесь много своих специфик, но, тем не менее это игра.

Собственно, хотелось бы услышать мнение опытных Тематиков, о том, насколько BDSM и ролевые игры синонимы или это, вообще, несовместимые понятие? В обсурдности последнего я уверен на 100%, но обозначил его, чтобы определить диапазон:))

Буду рад любому осмысленному рассуждению на эту тему. Быть может я ошибся форумом ;((

Отредактировано bottom (29-04-2009 23:07:46)

0

2

bottom написал(а):

насколько BDSM и ролевые игры синонимы или это вообще несовместимые понятие?

В ванили многие пары практикуют (ну или хотя бы пробовали) BDSM lite, так сказать. Например:  "Да, детка, отшлёпай меня!"  :blush: или "Я тебя сейчас накажу...." или "Укуси меня"
:D
Сюда можно отнести и игровое изнасилование (в соседней ветке обсуждали)

0

3

Таша написал(а):

В ванили многие пары практикуют (ну или хотя бы пробовали) BDSM lite

Блин, мне понравилось это выражение......
На данной стадии, так и буду себя называть Light тематиком:))

0

4

Можно называться и "ваниль, практикующая Тему" (цитирую Еленку)

Отредактировано Таша (29-04-2009 23:32:47)

0

5

Таша написал(а):

Можно называться и "ваниль, практикующая Тему"

Мне больше lightly BDSM импанирует;))

Отредактировано bottom (29-04-2009 23:57:10)

+1

6

Что бы обсуждать понятие, нужно начало обсудить, как обычно, терминологию

Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ролевые_игры

Для меня Тема-это вполне серьезно, с единственным правилом-БДР, так что во время экшена игры нет никакой и,соответсвенно, нет никакой игры характеров или пафосности. Все просто, серьзно и по настоящему :-)

0

7

bottom написал(а):

буду себя называть Light тематиком:))

Родился новый вид: Light-тематик!  :cool:
Ув. bottom, всё нормально, приход к практикам садо-мазо через ролевые игры - вполне распространенное явление. Так скажем, первый уровень игры-экшена "Дом Темаковых". Проходите первый уровень, поднимайтесь на второй, затем на третий... ну, на сколько "жизней" хватит )))

0

8

Cort написал(а):

Для меня Тема-это вполне серьезно, с единственным правилом-БДР, так что во время экшена игры нет никакой и,соответсвенно, нет никакой игры характеров или пафосности. Все просто, серьзно и п онастоящему

Вот и я этого придерживаюсь! Не люблю игру!  :yep:

0

9

Dok написал(а):

Так скажем, первый уровень игры-экшена "Дом Темаковых". Проходите первый уровень, поднимайтесь на второй, затем на третий... ну, на сколько "жизней" хватит )))

:rofl:   :rofl:   :rofl:  А я просто посмеюсь от души. Без комментариев.

0

10

Есть люди, которые относятся к бдсм, как к игре. И осуждать как бы то ни было такое отношение нельзя. Все мы разные. Но лично для меня бдсм это образ жизни. Мне сложно было бы называть и относиться к бдсм, как к игре, находясь в ЛС-отношениях, 24/7.

0

11

Cort написал(а):

Для меня Тема-это вполне серьезно, с единственным правилом-БДР, так что во время экшена игры нет никакой и,соответсвенно, нет никакой игры характеров или пафосности. Все просто, серьзно и по настоящему

Стесняюсь но спрошу, то есть Вы действительно считаете что обладаете полными правами на нижнего, как рабовляделец по отношению к рабам до отмены крепостного права. Что нижний не СПЕЦИАЛЬНО и ОСОЗНАННО позволил Вам руководить им?

Cort написал(а):

участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей

Тут все предельно понятно, есть роль верха и низа. И партнеры принимают их и действуют в соответствии с выбранной.
Мне просто интересно, как много среди Тематиков людей, с такой же точкой зрения, как у меня? Искренне надеюсь, что не мало:))

0

12

bottom написал(а):

Что нижний не СПЕЦИАЛЬНО и ОСОЗНАННО позволил Вам руководить им?

Что значит "не специально"? Нижний добровольно и осознанно принимает решение о том, что передает права на себя Верху.

0

13

bottom написал(а):

Стесняюсь но спрошу, то есть Вы действительно считаете что обладаете полными правами на нижнего, как рабовляделец по отношению к рабам до отмены крепостного права.

При крепостном строе выбор был, или крестьяне добровольно приходили к барину и говорили: "Я очень-очень хочу побыть у Вас бытовым рабом"? Да и сколько раз можно повторять про принцип БДР в Теме? Будьте добры, почитайте внимательно теорию на форумах BDSM, и подобных вопросов не возникнет.

Отредактировано Dok (01-05-2009 17:18:18)

+1

14

Никаких  игр-- всё серьёзно.

bottom написал(а):

Вы действительно считаете что обладаете полными правами на нижнего, как рабовладелец по отношению к рабам до отмены крепостного права.

Верхний обладает полным правом на меня, как на собственность. И я ОСОЗНАННО позволяю Ему это.

0

15

Все очень относительно! Для меня, на данном этапе, тема скорее игра, средство достижения физического и морального удовлетворения.
Но это только с недавнего времени, из-за определенных жизненных обстоятельств

Когда я входила в тему, для меня все было ОЧЕНЬ серьезно!!! и передача прав на себя своему Верхнему, И полное изменение своего мировоззрения, вобщем ломалась по полной! В результате получила освобождение от обыденности, легкость в суждениях, самореализацию, и, конечно же, новых друзей и интересных знакомых!

Поэтому повторюсь, грань между реальностью и игрой, очень-очень тонкая, и сам даже не подозреваешь, когда и в какой момент ты эту грань переступишь в одну или в другую сторону.

0

16

Лиза написал(а):

Поэтому повторюсь, грань между реальностью и игрой, очень-очень тонкая, и сам даже не подозреваешь, когда и в какой момент ты эту грань переступишь в одну или в другую сторону.

Все таки я надеюсь, что не зайду дальше грани....

Хотя хочется выразить полное соглачие по поводу условности.

Зачастую, даже в ванили, люди иногда становятся рабами (в какой то степени). К примеру, влюбилась парня в девушка или необорот.....и, а та су...ой или,  тот козлом оказался......и начинают они вертеть своей жертвой неразделенной любви как хотят. Кстати, видел я такие пары.

Я не очень любил уроки литературы в школе. Но кто то, в одном из очень известных рассказов говорил, "я не признаю дружбу, потому что в дружбе всегда один становится слугой более сильного". Я с этим высказыванием категорически не согласен, но решил упомянуть, так как даже было написана очень известным автором, которого в обязательном порядке проходят в школе. Возможно это был Онегин - не могу вспомнить.

-1

17

bottom написал(а):

Все таки я надеюсь, что не зайду дальше грани....

Если ты сам делаешь этот шаг, ты уже не задумываешься, что для тебя плохо, а что хорошо. Ты просто шагаешь туда, куда тебя неимоверно тянет. И на данный момент, это является для твоего сознания наилучшим благом!!
Поэтому я повторюсь, что даже не зметишь, когда переступишь черту....

А вообще, Я считаю, что понастоящему любишь только то, что любишь в данную секунду. Тогда принадлежишь этому безраздельно!!! Пусть лишь миг, но это миг твоей свободы, от всего второстепенного...

Поэтому нельзя говорить, что в моих отношениях никогда, ни с кем такого не будет!!

+2

18

Лиза написал(а):

Если ты сам делаешь этот шаг, ты уже не задумываешься, что для тебя плохо, а что хорошо.

Я все таки надеюсь что мне не придется сделать тот самый шаг, поскольку, я надеюст, я не буду в нем нуждаться:)) то есть, я надеюсь, что BDSM тематика останется для меня отличным способом получить удовольствие, хорошенько отдохнуть после работы и, как я упоминал ранее, вдохновиться перед работой и новыми профессиональными подвигами.

0

19

bottom написал(а):

Я с этим высказыванием категорически не согласен, но решил упомянуть, так как даже было написана очень известным автором, которого в обязательном порядке проходят в школе. Возможно это был Онегин - не могу вспомнить.

Офф: Онегин не автор. Онегин вообще литературный персонаж. Автор, создавший его образ - Пушкин. Неуд вам по литературе :D

0

20

Лиза написал(а):

нельзя говорить, что в моих отношениях никогда, ни с кем такого не будет!!!

:cool:

Согласна полностью.Можно сказать, что в данный момент этого не будет, но не факт, что никогда.

0

21

БДСМ считаю игрой и не понимаю тех кто хочет сказать,  Что это по настоящему! (что по настоящему? обьясните ) Например, верхний искренне ненавидет нижнего хочет жестко наказать и при этом он контролирует себя , соблюдает правила ! Разве это не игра?

0

22

Кого можно ненавидеть в теме кроме себя?Если ты не дал Нижней то что нужно-ты презираем, в том числе и самим собой

0

23

Хитрый Лис в какой то степени согласен с вами.

0

24

Романдер написал(а):

Кого можно ненавидеть в теме кроме себя?Если ты не дал Нижней то что нужно

Ненавидеть не после, а перед сесией ! Ведь реально ненавидеть просто так не возможно! И придумываются наказания, а это уже игра!

0

25

Хитрый Лис написал(а):

Например, верхний искренне ненавидет нижнего хочет жестко наказать и при этом он контролирует себя , соблюдает правила ! Разве это не игра?

Как это - Верх ненавидит Нижнего???
А Нижний что же - об этом и не догадывается??
Тема - это проявление чувств позитивных, это обмен эмоциями, необходимыми ОБОИМ участниками, а не способ для "стравливания пара" со стороны Верхнего.

0

26

bottom написал(а):

Я не очень любил уроки литературы в школе. Но кто то, в одном из очень известных рассказов говорил, "я не признаю дружбу, потому что в дружбе всегда один становится слугой более сильного". Я с этим высказыванием категорически не согласен, но решил упомянуть, так как даже было написана очень известным автором, которого в обязательном порядке проходят в школе. Возможно это был Онегин - не могу вспомнить.

А пить Вам, мон шер надо меньше и печень почистить, а  то уже сказывается. :D

+2

27

Онако написал(а):

А пить Вам, мон шер надо меньше и печень почистить, а  то уже сказывается.

Пью я один два раза в месяц максимум. Отсюда и желание проводить это дело с наибольшим отрывом.

0

28

Хитрый Лис написал(а):

БДСМ считаю игрой и не понимаю тех кто хочет сказать,  Что это по настоящему! (что по настоящему? обьясните ) Например, верхний искренне ненавидет нижнего хочет жестко наказать и при этом он контролирует себя , соблюдает правила ! Разве это не игра?

Для меня это не игра. А наказать Верхний хочет меня не из ненависти, а из-за понимания, что я без этого НЕ МОГУ, из-за понимания, что мне это нужно. И наказание может быть не только жестоким...

0

29

Хитрый Лис написал(а):

]верхний искренне ненавидет нижнего хочет жестко наказать

:O

Хитрый Лис написал(а):

Ненавидеть не после, а перед сесией ! Ведь реально ненавидеть просто так не возможно! И придумываются наказания

Мы здесь не ненавидим - мы выражаем чувства и эмоции.

Что касается тех чувств, о которых говорите Вы - это явно не Тема...

0

30

Таша написал(а):

Мы здесь не ненавидим - мы выражаем чувства и эмоции.
            Что касается тех чувств, о которых говорите Вы - это явно не Тема...

Таша я полностью согласна с вами! Ни ненависть приводит к наказанию!
Хитрый Лис Если человек просто любит физически воздействовать на своего маза то как он может играть в это?

0