Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Понимание Верха Низом (и наоборот)-это миф?

Понимание Верха Низом (и наоборот)-это миф?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Недавно стлокнулся с тем, что заметил, что несмотря на все уверения и заверения того, что Нижняя прекрасно понимает Верхнего, на практике это совсем не так, да и понятно-как можно понять то что не испытывал самостоятельно?
Ведь Низ или Верх для противоположного позиционирования-это терра инкогнита за семью печатями. Да, мы все стараемся и силимся понять наших партнеров, но можем ли мы и соамое главное, даже если мы уверим и партнершу и себя в понимании-достижимо ли оно в реале идостижимо насколько? На мой взгляд полностью-это невозможно

0

2

Достижимо. Надо только больше общаться двоим между собой, низу - не бояться спрашивать, а Верху - не давить инициативу снизу.

0

3

Общение-это не синоним понимания, можно долго и успешно общатсья, но так и не достигнуть понимания-пример общение европейцев и японцев в 17-19 веках

+1

4

Cort написал(а):

Общение-это не синоним понимания, можно долго и успешно общатсья, но так и не достигнуть понимания-пример общение европейцев и японцев в 17-19 веках

Хорошо, разложу на элементарщину.
Разговаривать между собой больше надо. Спрашивать, узнавать друг друга, хотеть узнать друг друга. Причем разговаривать не только по поводу Темы, но и про жизнь. Какие вкусы у партнера, что любит, что не любит. Те же правила, что и в ванили: только общаясь, интересуясь другим человеком, можешь начать понимать его.
К примеру, я очень много для себя вынесла из того, что у Ннас с Онако присутствует любовь к одному и тому же автору. Когда я это обнаружила, я сразу подумала: 95% за то, что у нас получится пара (оговорюсь сразу, чтобы не задавали глупых вопросов: Тематическая пара). Впоследствии так и оказалось. Зачастую у Ннас одинаковая реакция и тот, кто первым успевает ее выдать, потом слышит: "хватит мысли читать!" :)

+3

5

Да-да, это знакомо, как и некая телепатия-произненсение синхронно одних и тех же фраз-это родство душ-так и должно быть, но еще раз поясню, как можно понять то что не пробывала  не попоробуешь?ПОнять рекцию другого человека и послушать его комментари к действиям-можно, но понимание ли это?

0

6

Дюнка написал(а):

Достижимо. Надо только больше общаться двоим между собой, низу - не бояться спрашивать, а Верху - не давить инициативу снизу.

+1
Понимание приходит не сразу. На все нужно время. И, согласна с тобой, общаться надо. И чаще говорить о своих мыслях.

Отредактировано asya (04-05-2009 21:51:24)

0

7

А зачем верхнему понимать нижнего и наоборот? У них разные желания , и методы их осуществления! Вот Интересоваться желаниями, это да! А понять скорее и не получиться!

0

8

Понять - значит принять внутри себя, в своем сознании то, что нужно/хочется/необходимо/дорого и т.д. для партнера... Принять без внутреннего протеста, не сцепив зубы, без недоумения,  а просто как должное и само собой разумеющееся.
Но для того, чтобы понять и принять, нужно хотя бы получить эту информацию - не догадываться самой, ломая голову или экспериментируя на ощупь, а услышать подробно и конкретно оформленные пожелания партнера.

+2

9

Cort написал(а):

Cort, Вы правду считаете, что здесь место устраивать лекцию о Сёгунате Токугава и причине изоляционизма Японии в период данного сёгуната.
Понимание Верхним нижней вполне возможно.
Но это зависит от гибкости мышления Верхнего, потенциальной его возможности засвитчевать и гармонии в отношениях. И желания понять, конечно тоже.

+1

10

TemMa написал(а):

Понять - значит принять внутри себя, в своем сознании то, что нужно/хочется/необходимо/дорого и т.д. для партнера... Принять без внутреннего протеста, не сцепив зубы, без недоумения,  а просто как должное и само собой разумеющееся.

Очень верно... Первое время мне было непонятно для чего Верхний с таким упорством вытягивает из меня мысли, и с такой лёгкостью делится своими... Теперь понимаю, как Он прав... Благодаря этому пришло ПОНИМАНИЕ... :love:

+1

11

UljanaS написал(а):

Первое время мне было непонятно для чего Верхний с таким упорством вытягивает из меня мысли, и с такой лёгкостью делится своими... Теперь понимаю, как Он прав... Благодаря этому пришло ПОНИМАНИЕ...

Как приятно это читать )))

0

12

Дюнка написал(а):

Разговаривать между собой больше надо. Спрашивать, узнавать друг друга, хотеть узнать друг друга. Причем разговаривать не только по поводу Темы, но и про жизнь. Какие вкусы у партнера, что любит, что не любит. Те же правила, что и в ванили: только общаясь, интересуясь другим человеком, можешь начать понимать его.

Подпишусь под каждым словом!

А как иначе? Если будешь думать, что достаточно узнать только то-то и то-то, и этого хватит, чтобы понять партнера, то истинного понимания не достигнешь никогда. Другой вопрос, нужно ли тебе оно тебе, это понимание. Вот это точно необходимо понять. Например заглянуть в будущее, на год вперед и посмотреть, по-прежнему вы там вместе или ты заведомо рассчитываешь пережить ваши отношения уже в скором будущем. В глубину всегда сложнее работать, чем по поверхности собирать...  Моё мнение

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Понимание Верха Низом (и наоборот)-это миф?