Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Склонность к суициду.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Как Вы считаете - есть ли у нижних, в характере которых доминирующее положение занимает неуверенность в себе, склонность к депрессиям, подозрительности, самоуничижению, и другим страхам .. так вот, есть ли у таких нижних склонность к суициду?

Часто ли нижние прибегают к шантажу суицидом? Ну типа " я не смогу жить, если не буду принадлежать тебе, если ты откажешься от меня, или есл ты возьмешь другую нижнюю/нижнего" и т.д.

Часто ли причиной суицида бывает нереализованность себя в Теме (по причинам закомплексованности, не знания себя, не принятия себя и своих девиаций) или «наркотическая зависимость» от Темы?

Вопрос не праздный - лично я знаю нескольких нижних, которые прибегали к попыткам самоубийства, что самое интесное в ванильной жизни ДО прихода в Тему.. С другой строны - может быть практикование БДСМ помогает избавляться от таких суицидальных наклонностей?

0

2

TemMa написал(а):

практикование БДСМ помогает избавляться от таких суицидальных наклонностей

Я с этим согласна. Человек, который склонен к вышеописанным состояниям в ванили не находит им выхода, а вот будучи нижним в Теме - ему комфортно.

Хотя не скажу, что все Нижние потенциальные самоубийцы :no:

0

3

Ой а я воздержесь от ответа! Не задумывалась да и не сталкивалась!

0

4

Суицидальные наклонности? Хм...
При всей моей неуверенности, подозрительности и прочих страхах ))))) с суицидальными мыслями незнакома...
Даже если жизнь нещадно полощет. Расставаться с некоторыми идеалами было сложно... Предательство - здесь можно было сломаться, - было и такое. Но выжила, при этом ни разу не захотев покончить с этой жизнью... Наверное степень жизнелюбия высока. К шантажу суицидом тем более не прибегала. Мне это даже странно и противно...
В итоге из любой ситуации, удавалось извлекать положительный опыт, даже самой горькой... А горьких ситуаций по жизни хватило
Вывод: либо я не склонна к суициду либо ещё чего-то о себе не знаю  ))

0

5

TemMa написал(а):

Как Вы считаете - есть ли у нижних, в характере которых доминирующее положение занимает неуверенность в себе, склонность к депрессиям, подозрительности, самоуничижению, и другим страхам .. так вот, есть ли у таких нижних склонность к суициду?

Ну... склонность к депрессии присутствует в характере у многих людей, не зависимо от позиционирования. И каждый здравомыслящий человек может найти способы выхода для себя из этого состояния. Другой разговор--было бы желание... и цель--ради чего...

TemMa написал(а):

Часто ли нижние прибегают к шантажу суицидом? Ну типа " я не смогу жить, если не буду принадлежать тебе, если ты откажешься от меня, или есл ты возьмешь другую нижнюю/нижнего" и т.д.

Шантаж в любом виде--дело гнилое. Это подло таким методом обращать нижнему на себя внимание Верха. Можно пораскинуть мозгами и подумать, чем привлечь этого человека. Не получается--бежать от него, жизнь на этом не прекратится. И пусть этот Верх уже голову ломает-почему нижние от него бегут.

TemMa написал(а):

Часто ли причиной суицида бывает нереализованность себя в Теме (по причинам закомплексованности, не знания себя, не принятия себя и своих девиаций) или «наркотическая зависимость» от Темы?

Благодаря умному партнёру вихрем улетучиваются закомплексованности и неприятие себя. Естественно и самой надо и думать, и познавать, и предлагать. Считаю, что отдача должна быть от обоих. Тогда не будет нереализованности. А если этого нет и присутствуют мысли о суициде--искать другого партнёра-тематика, это же просто несовместимость характеров, взглядов, вкусов. Разделы о знакомствах на тематических сайтах пестрят объявлениями. ;)

TemMa написал(а):

Вопрос не праздный - лично я знаю нескольких нижних, которые прибегали к попыткам самоубийства, что самое интесное в ванильной жизни ДО прихода в Тему..

Признаю, мысли о суициде были, но справилась с ними задолго до попадания в Тему.

TemMa написал(а):

С другой строны - может быть практикование БДСМ помогает избавляться от таких суицидальных наклонностей?

А если сабдроп случился? Да плюс ещё и суицидальные наклонности? Рисковаанно избавляться от мыслей покончить с жизнью с помощью практикования БДСМ. :no:

0

6

О себе: моя склонность к суициду к Теме не имеет никакого отношения. Есть вещи и поважнее Темы.

0

7

TemMa написал(а):

я не смогу жить, если не буду принадлежать тебе, если ты откажешься от меня, или есл ты возьмешь другую нижнюю/нижнего"

Подобные мысли обычно приходят в юном возрасте, как реакция на безответную любовь. И если взаимности не возникает, к человеку, который посчитал себя отвергнутым, приходит мысль, что во всём мире он никому не нужен. Но когда он взрослеет, то появляется множество причин, из-за которых он ну просто не может расстаться с жизнью: семья, дети, работа, надежда на светлое будущее, в конце концов... Почти каждый из нас при вступлении в темную полосу ждет света в конце туннеля, и идет навстречу нему. Получается, что человек, мысли о суициде у которого стали навязчивыми попросту не повзрослел, и не научился любить жизнь. Любит он  лишь самого себя и свои "игрушки".

TemMa написал(а):

Часто ли нижние прибегают к шантажу суицидом?

Моё мнение, "чисто тематическая" причина шантажа достаточно редка. Как правило, у человека  появляются проблемы в его обычной жизни (негатив на работе, отсутствие внимания родных, потеря друга). Естественная реакция - восполнить недостаток эмоций в теме, "ненавязчивые" просьбы к своему тематическому партнеру усилить свое внимание и воздействие (увеличить частоту экшенов вплоть до перехода к LS, усилить силу воздействий до отказа от стоп-слова). Партнер может это расценить как своё несоответствие, начать комплексовать и, напротив, отдаляться. Тогда наступает очередь шантажа как крайнего средства.  Он проявляется  чаще со стороны именно слабых людей, у которых просто нет других способов воздействия. Мол, "сделай то-то и то-то, или я застрелюсь, повешусь, брошусь под поезд...» И бич демонстративных самоубийц — случайность: случайно выстрелило ружье, случайно затянулась петля, случайно оказался скользким перрон... А они-то хотели только попугать! Можно, конечно, добиться своего другими способами. Но беда практически всех суидидентов в том, что они точно также глухи к окружающим, как окружающие к ним. Поэтому-то чаще всего и не получается конструктивного диалога. Людям, склонным к демонстративному суициду, хочу сказать: наверняка все ваши мысли и все ваше поведение зациклено на какой-то конкретной личности: мол, вот я умру, он (или она) тогда поплачет, тогда поймет… Но учтите - далеко не факт, что пресловутая личность среагирует именно так, как вы хотите: возможно, никто не будет убиваться у вашего гроба...

TemMa написал(а):

может быть практикование БДСМ помогает избавляться от таких суицидальных наклонностей?

Одно из правил в Теме - условие принадлежности нижнего верхнему. То есть, никто не считает себя одиноким. Наверное, так и есть.

Отредактировано Dok (26-05-2009 22:21:18)

+1

8

Dok написал(а):

Моё мнение, "чисто тематическая" причина шантажа достаточно редка. Как правило, у человека  появляются проблемы в его обычной жизни (негатив на работе, отсутствие внимания родных, потеря друга). Естественная реакция - восполнить недостаток эмоций в теме, "ненавязчивые" просьбы к своему тематическому партнеру усилить свое внимание и воздействие (увеличить частоту экшенов вплоть до перехода к LS, усилить силу воздействий до отказа от стоп-слова).

Это уход в вымышленную виртуальную реальность,где низ хочет подстверждения того,что он нужен и пытается заслужить это внимание даже насильно

Dok написал(а):

Мол, "сделай то-то и то-то, или я застрелюсь, повешусь, брошусь под поезд...»

Достаточно обнять или сделать что то,что для низа будет означать"ничего не бойся я с тобой"=и все само собой пройдет.
А лучше научить человека обуздывать такие имоции:"ну кажется тебе что ты никому не нужен ну так креститься нужно,когда кажется."

Отредактировано jozel (26-05-2009 23:11:07)

0

9

TemMa написал(а):

Вопрос не праздный - лично я знаю нескольких нижних, которые прибегали к попыткам самоубийства, что самое интесное в ванильной жизни ДО прихода в Тему.. С другой строны - может быть практикование БДСМ помогает избавляться от таких суицидальных наклонностей?

Именно  так и есть на самом деле, т.к. в своей практике слышал ни раз, что Тема, а именно сильное физ. или пси воздействие перекрывает суицидальные наклонности и если не полностью, то уж точно на длительное время позволяют забыть о них, полностью конечно не избавят, но позволят избегать активизации подобных мыслей

0

10

jozel написал(а):

Достаточно обнять или сделать что то,что для низа будет означать"ничего не бойся я с тобой"=и все само собой пройдет.

и вернется с новой силой. Зачастую (если не всегда) человек, склонный к шантажу, ненасытен.

И научить человека обуздывать свои эмоции сможет только он сам.
Не помню кто сказал:"Обидеть - нельзя. Можно лишь обидиться". Точно так же, как нельзя научить и вылечить.

Отредактировано Raduga (28-05-2009 20:51:09)

+1

11

Но лечить переодическими экшенами-вполне возможно

0

12

И настолько частыми, чтобы на мысли о суициде просто не оставалось времени :-D
Непрерывное внимание со стороны своего Верхнего - как раз то, что нужно шантажисту нижнему

+1

13

Cort написал(а):

Но лечить переодическими экшенами-вполне возможно

Главное самому не запутаться,где лечишь,а где калечишь.Если лечить именно периодическими экшенами=то все вернется на круги своя,но будет в 2 раза хуже.Но мы ведь в ответе за тех кого приручили(за тех,кого поставили на коленки)

Отредактировано jozel (29-05-2009 20:54:01)

0

14

Именно так, но при наличии здравого смысла и опыта, переусердствовать сложно, главное что бы не стать заложником шантажа пациента :-)

0

15

Cort написал(а):

Именно так, но при наличии здравого смысла и опыта, переусердствовать сложно, главное что бы не стать заложником шантажа пациента

Я противоположного мнения(лень писать почему)Главное что бы нижний не стал заложником Верхнего:"ничего не бойся,я с тобой-а без меня ты никто и пропадешь".Мы в ответе за тех,кого приручили(кого поставили на коленки)

0

16

Немного отклонились от темы суицида и шантажа, моя реакция очень простая, как и с любыми видами шантажа, не идти на поводу у шантажиста, хочешь повеситься-вот веревка, что то до сих пор ни кто не воспользовался :-)

0

17

Cort написал(а):

моя реакция очень простая, как и с любыми видами шантажа, не идти на поводу у шантажиста, хочешь повеситься-вот веревка, что то до сих пор ни кто не воспользовался

Плохо предлогал значит.В фильме "Фанфан Тюльпан" есть такой фрагмент,когда глупые дети говоря:"Мы пойдем смотреть как будут вешать нашего папу".Так там казнь была развлечением!Так что предлогать лучше надо было:хочешь повесится-все для тебя=вешайся я посмотрю(если все только строго под присмотром)-развлекусь=надо сделать так что бы человек из мира фантазий перекочевал в реальную жизнь-и взял за эту самую жизнь ответственность:ты не мне делаешь больно,а себе=мне то что от этого,больно будет тебе-на моей шкуре это никак не отразится=но можно распорядится по другому-и не я несу ответственность на твою жизнь(мне плевать,я постою рядом)=что бы ты не делал-это не мой,а твой выбор.

Cort написал(а):

что бы не стать заложником шантажа пациента

Надо просто лишить шантажиста положительной эмоциональной подпитки=а игнор-самое страшное накозание!!!!Т.е.когда меня пытаются шантажировать-я включаю "глухомань",а когда просто пытаются поговорить(включают заботу обо мне,стараются прийти к диалогу)=я начинаю слышать и слушать внимательно.А если внимание человека можно "изнасиловать"(добиться внимания насильно=путем шантажа)=это уже говорит о слабости характера либо о желании брать компенсацию со слабых и итак замученных.Мы в ответе за тех кого мы приручили(поставили на коленки)=но наша ответственность состоит в том,что бы заставить их с этих коленок встать и научить жить самостоятельно,делать самостоятельные шаги не цепляясь за всякие соломинки.Думается мне,что среди Верхних альтруистов мало.В основном все эгоисты и хотят гаремы нижних,гаремы пленных=потому что гаремы говорят о их значительности.Так что мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение-шантаж нижних поощряют верхние,если нижняя говорит что

Dok написал(а):

TemMa написал(а):
я не смогу жить, если не буду принадлежать тебе, если ты откажешься от меня, или есл ты возьмешь другую нижнюю/нижнего"

то это  внушил верхний(зомбирование наверное),который хочет держать нижнюю в зависимости

Отредактировано jozel (29-05-2009 22:32:56)

+2

18

Cort написал(а):

в своей практике слышал ни раз, что Тема, а именно сильное физ. или пси воздействие перекрывает суицидальные наклонности и если не полностью, то уж точно на длительное время позволяют забыть о них, полностью конечно не избавят, но позволят избегать активизации подобных мыслей

Забыться=значит отодвинуть проблему на неопределенный срок(можно на год,можно на два=можно просто так жить-в полусне(опыт был,но это было необходимо),т.е. экшенами...Забыться-значит жить в полусне....но не решить проблему.Надо помогать не забыться,а позаботиться о человеке:дать время отдохнуть=набраться сил для решения проблемы,но потом заставить человека увидеть положительные стороны своей жизни(ну не хочешь есть-будем кормить насильно.)Подумать за него так=что бы он подумал о себе сам и сам научился решать проблему:"Я что,просто так тебя ругаю-порю(но ведь не оставляю одного)=я верю в тебя,верю что ты все сможешь сам."Нельзя поощрять слабости,за них надо пороть=а значит и шантажа не будет,иначе нижний лишится шкуры.Но альтруистов мало,все хотят зависимости

Отредактировано jozel (29-05-2009 22:45:27)

+1

19

Dok написал(а):

Одно из правил в Теме - условие принадлежности нижнего верхнему. То есть, никто не считает себя одиноким. Наверное, так и есть.

Cort написал(а):

в своей практике слышал ни раз, что Тема, а именно сильное физ. или пси воздействие перекрывает суицидальные наклонности и если не полностью, то уж точно на длительное время позволяют забыть о них, полностью конечно не избавят, но позволят избегать активизации подобных мыслей

Cort написал(а):

но при наличии здравого смысла и опыта, переусердствовать сложно, главное что бы не стать заложником шантажа пациента

Cort написал(а):

моя реакция очень простая, как и с любыми видами шантажа, не идти на поводу у шантажиста, хочешь повеситься-вот веревка, что то до сих пор ни кто не воспользовался :-)

jozel написал(а):

это  внушил верхний(зомбирование наверное),который хочет держать нижнюю в зависимости

Какие заботливые Верхние... Приручить, чтоб низ не чувствовал себя "одиноким", применить "ломку, пси-раскачку", лечить экшенами то, с чем опытный психиатр не всегда справляется, затем--игнор в качестве наказания и предложить намыленную верёвку с "заботливо" связанной петелькой... И потом удивляться суицидальным наклонностям нижних...  :no:

+2

20

Raduga, jozel, БРАВО, девочки!!! Я соглашусь с вами, обоим по +! ;)

0

21

Dok написал(а):

Если низ посещают мысли о суициде, значит, принадлежа Верху низ не чувствует защищенности и принадлежности. Значит Верх не может дать этого. Значит Верх не справился или не захотел справиться с эмоциональностью низа.

Lavandula написал(а):

Зачем вверять Топу подобные функции ( вспоминаю
психиатра) если заведомо вас в успехе никто не заверил.

Когда Топ спрашивает о согласии принадлежать ему, то может многое наобещать, не осознавая внутренние проблемы низа. А ещё может сам в процессе отношений довести низ до психоза.

Lavandula написал(а):

Если чувствует Нижний не справляется с подобными эмоциями, зашкаливает , все можно  приостановить поведав об это Верху.

Но ведь низ обязан всё честно рассказывать, в том числе и об эмоциях и о плохих мыслях. Не бывает такого, что человек проснулся и подумал: а почему бы мне не повеситься, вскрыть вены, отравиться, утопиться... Такие мысли приходят постепенно, от чувства безысходности. Так вот низ делится, рассказывает, пытается достучаться... но его не слышат! Что ещё остаётся делать эмоциональному разочарованному человеку, от которого просто подло отвернулись? Ему приходиться прибегать к подлому шантажу.

+1

22

ИМХО, шантаж суицидом- это признак незрелой истеричной личности, и вообще не важно, происходит ли это в Теме или ванили. Поддаваться на подобный шантаж в любом случае стать заложником этого человека, который будет прибегать к шантажу всё чаще. Я лично сталкивалась с этим однажды- в семье знакомых. В конце концов муж вывел жену на берег Волги (дело было во время отдыха), и сказал: пожалуйста, топись. Больше я не слышала о её подобных угрозах.

0