TemMa написал(а):я не смогу жить, если не буду принадлежать тебе, если ты откажешься от меня, или есл ты возьмешь другую нижнюю/нижнего"
Подобные мысли обычно приходят в юном возрасте, как реакция на безответную любовь. И если взаимности не возникает, к человеку, который посчитал себя отвергнутым, приходит мысль, что во всём мире он никому не нужен. Но когда он взрослеет, то появляется множество причин, из-за которых он ну просто не может расстаться с жизнью: семья, дети, работа, надежда на светлое будущее, в конце концов... Почти каждый из нас при вступлении в темную полосу ждет света в конце туннеля, и идет навстречу нему. Получается, что человек, мысли о суициде у которого стали навязчивыми попросту не повзрослел, и не научился любить жизнь. Любит он лишь самого себя и свои "игрушки".
TemMa написал(а):Часто ли нижние прибегают к шантажу суицидом?
Моё мнение, "чисто тематическая" причина шантажа достаточно редка. Как правило, у человека появляются проблемы в его обычной жизни (негатив на работе, отсутствие внимания родных, потеря друга). Естественная реакция - восполнить недостаток эмоций в теме, "ненавязчивые" просьбы к своему тематическому партнеру усилить свое внимание и воздействие (увеличить частоту экшенов вплоть до перехода к LS, усилить силу воздействий до отказа от стоп-слова). Партнер может это расценить как своё несоответствие, начать комплексовать и, напротив, отдаляться. Тогда наступает очередь шантажа как крайнего средства. Он проявляется чаще со стороны именно слабых людей, у которых просто нет других способов воздействия. Мол, "сделай то-то и то-то, или я застрелюсь, повешусь, брошусь под поезд...» И бич демонстративных самоубийц — случайность: случайно выстрелило ружье, случайно затянулась петля, случайно оказался скользким перрон... А они-то хотели только попугать! Можно, конечно, добиться своего другими способами. Но беда практически всех суидидентов в том, что они точно также глухи к окружающим, как окружающие к ним. Поэтому-то чаще всего и не получается конструктивного диалога. Людям, склонным к демонстративному суициду, хочу сказать: наверняка все ваши мысли и все ваше поведение зациклено на какой-то конкретной личности: мол, вот я умру, он (или она) тогда поплачет, тогда поймет… Но учтите - далеко не факт, что пресловутая личность среагирует именно так, как вы хотите: возможно, никто не будет убиваться у вашего гроба...
TemMa написал(а):может быть практикование БДСМ помогает избавляться от таких суицидальных наклонностей?
Одно из правил в Теме - условие принадлежности нижнего верхнему. То есть, никто не считает себя одиноким. Наверное, так и есть.
Отредактировано Dok (26-05-2009 22:21:18)