Была удивлена, услышав такое от Верхнего. Это безумно приятно, подкупает, окрыляет, льстит... Чуть позднее я круто провинилась, и отбывая наказание, пребывая в плохом настроении, стала задумываться: а с чего это я в облака то полетела??... Вешать лапшу на уши могут многие мужчины, не только Верхние. Если это способ приручить, подчинить? Так я же и так перед Ним на коленях и "на задних лапках"...
Я очень ценю то, что услышала... но для себя решила-- всерьёз эти нежности не воспринимать. Но интуитивно чувствую, что Хозяин хочет слышать от меня такие же слова...
Слова о любви. Чувства или способ приручить?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться120-05-2009 17:22:08
Поделиться220-05-2009 19:19:59
Если это способ приручить, подчинить?
По моему скромному мнению, воспитание только кнутом куда менее эффективно нежели методом сочетания данного кнута с пряником.
+ сначала окрылить человека, а затем положить его на дно эмоций - это очень сильное, по своей то сути, наказание.
Но интуитивно чувствую, что Хозяин хочет слышать от меня такие же слова...
Опять же, по моему скромному мнению, Тематик это человек, котрый на 80% (у кого больше, у кого меньше .....сугобо индивидуально) предпочтет BDSM отношения, а на оставшиесь 20% найдет много чего интересного и в классических. А ваниль, соответственно, в 80% случаев предпочтет что то классическое.
Так вот, возвращаясь к вышеупомянутым 20%, многие вещи из ванили тематику не чужды. И понять соотношение вышеупомянутых степеней у своего партнера - это настоящая победа! и торжество взаимопонимания! IMHO!
Отредактировано the_Switch (20-05-2009 20:31:28)
Поделиться320-05-2009 22:01:28
сначала окрылить человека, а затем положить его на дно эмоций
А нельзя ли здесь поподробней???Это как?Часто ли практикуешь такой творческий подход?
Поделиться420-05-2009 23:01:38
А нельзя ли здесь поподробней???Это как?
Нарыл очень интересную(по мне) статью, думаю по теме топика подходит самый раз (как говорится, "в дырочку")
Вот её часть:
Так вот механизм этот, на который я хочу обратить внимание, назовем его условно "раскачкой".
Стабильность человеческой психики во многом основана на некоторой уверенности причинно-следственных связях. Эта уверенность формируется на основании жизненного опыта, более или менее многочисленых экспериментах из серий "а что будет если" и "а что значит когда". Если сунуть пальцы в розетку - еб.....ет током. Если не выучить уроки - поставят двойку. Будешь вые.....ться - получишь пи....ы. Если целуют - значит любят. Если бьют - значит не любят.
Одним из наиболее эффективных способов выключения защитных функций психики состоит в ритмичном нарушении и восстановлении этих связей - "раскачка".
Говоришь человеку что любишь - и целуешь его. Нормально.
Говоришь что любишь - и тут же говоришь ему нечто для него унизительное. Шаблон нарушен, разум пытается понять что происходит.
Говоришь что любишь - гладишь. Привычная раньше связь уже воспринимается с недоверием - что-то не так, только что было наоборот.
И тут же в контексте любви бьешь партнера. Еще более сильное несоответствие.
И так далее - поймав определенный (индивидуальный в каждом случае) ритм и режим увеличения амплитуды, можно добиться того, что человек перестает быть уверен в свойствах окружающего мира, среда становится зыбкой и ненадежной, а единственная не подвергающаяся сомнению вещь - способность оператора менять свойства среды. Таким образом можно либо свести человека с ума (если в нужный момент внезапно оборвать с ним контакт, оставив один на один с расплывающейсяя реальностью), либо привести в состояние полной покорности - когда единственным надежным якорем для охуевшего мозга будет контакт с личностью оператора и ради его сохранения субъект пойдет буквально на все.
Причем крепость психики субъекта практически не играет роли - просто чем крепче психика, тем с меньшей амплитудой должен уметь работать оператор, чтобы начать раскачку незаметно, не давая субъекту возможности заметить, что по нему идет работа, и тем больше времени потребуется для достижения практического результата. И разумеется, способность к обратной связи у оператора играет важнейшую роль.
Собственно, вот этот механизм и является одной из основ БДСМ-игр - не важно, связаны они с физической болью или нет. Сама по себе комбинация "любовь и насилие" - это разрушение привычного для человека шаблона, и в ходе сессии на базе именно этого сочетания происходит "раскачка", которая дает в большой мере характерные эффекты: во-первых ощущение особого контакта, во-вторых характерная эйфория, которая сопровождает восстановление привычной картины мира (и которая потом может смениться компенсирующей депрессией).
Отредактировано the_Switch (20-05-2009 23:04:28)
Поделиться521-05-2009 15:30:16
Чо-та как-то жутковато стало ))))))
Поделиться621-05-2009 23:52:27
the_Switch, Вы и правда что то ужасное выложили... Это не про мои отношения. Нет никакой раскачки. Рядом с этим человеком ощущаю покорность, умиротворённость, спокойствие--и это при моей природной спеси и строптивости. Комбинацию "любовь и насилие" я совсем не считаю разрушением привычного для человека шаблона. Лично для меня любовь и насилие--весьма гармоничное сочетание. А в слова о любви не хочу верить, чтобы самой особо губу не раскатывать.
Поделиться722-05-2009 15:08:04
В очередной раз: не важно кто мы!!!
Верхние-Нижние.. Ванильные - Тематики.. Любовники или просто друзья...
Все мы в первую очередь люди... а любому человеку хочется слышать приятные слова. Даже зная иногда, что это заведомая лесть.. Все равно иногда хочется!!!
Хочется чувствовать себя признанным, оцененным. Хочется знать, что то, что ты делаешь нравится и нужно!
И говорить такие слова это нормально!!! Хотя, понятие нормы у каждого, конечно, своё.
Если Вы услаши это от партнера, значит в Ваших отношениях с партнером какой-то новый виток отношений! Радуйтесь!
Отредактировано Лиза (22-05-2009 15:09:38)
Поделиться823-05-2009 00:29:57
1)
Сама по себе комбинация "любовь и насилие" - это разрушение привычного для человека шаблона, и в ходе сессии на базе именно этого сочетания происходит "раскачка", которая дает в большой мере характерные эффекты: во-первых ощущение особого контакта, во-вторых характерная эйфория, которая сопровождает восстановление привычной картины мира (и которая потом может смениться компенсирующей депрессией).
2)
Нет никакой раскачки
"любовь и насилие" я совсем не считаю разрушением привычного для человека шаблона
Вот мы и нашли две грани одной медали под названием "Любовь и насилие"(1)=горькое,2)=сладкое)
Спасибо the_Switch!!!
UljanaS признавая существование сладкого,признайте и горькое!
Отредактировано jozel (23-05-2009 00:32:05)
Поделиться923-05-2009 00:35:53
а как-то жутковато стало ))))))
От чего????Это же не фильм ужасов!А так, простой механизм раскачки...
Поделиться1024-05-2009 19:05:23
Чо-та как-то жутковато стало ))))))
От чего????Это же не фильм ужасов!А так, простой механизм раскачки...
jozel, Вы вообще представляете как это в реале может выглядеть и действовать?
Я, например, не позволю совершать над собой эти раскачки--это будет конец отношениям, т.к. моему ребёнку нужна психически здоровая мама.
UljanaS признавая существование сладкого,признайте и горькое!
jozel, уважаемая, не Вам мне указывать, что признавать, а что нет. Я--взрослый человек со своими четко выраженными взглядами. Повторюсь, если Вы не поняли: для меня любовь и насилие одинаковы сладки, т.е. сочетание любви и насилия--сторона одной медали. Второй, негативной стороной, могут быть, например, предательство, ложь и т.п.
Поднимая эту тему, я хотела узнать: существует ли такая практика, что Верх внушает низу о своей любви, не испытывая особо этих чувств, преследуя какие то свои цели..?
Если Вы услышали это от партнера, значит в Ваших отношениях с партнером какой-то новый виток отношений! Радуйтесь!
Лиза, возможно Вы правы, я почему то об этом не подумала...
Поделиться1124-05-2009 21:23:54
jozel, Вы вообще представляете как это в реале может выглядеть и действовать?
Представляю,делали со мной-делала сама.Правда мы с моим партнером не были тематиками и к теме это не относилось(легкое связывание практиковали надо мной-это было мое предложение).Мне просто врали.Заметила-решила,что нужно рвать отношения:раскачивала психику,мстила в ответку(не я первая начала)-у меня получилось
например, не позволю совершать над собой эти раскачки
А вы этого и не увидите....
Люди бывает не ведают,что творят.Многое происходит на уровне подсознания.И никто не знает(даже сам виновник),кто научил истязателя так себя вести.Может мама научила тем,что обижалаего в детстве-и он мстит вам и сам не догадывается об этом=просто получает удовольствие и не отдает себе отчет.Такую модель поведения не раз замечала.И человек просто не умеет себя по другому вести.И это уже не тема=это жизнь
В теме заметить можно,потому что микробы лучше всего видны под микроскопом.В жизни все сложнее.
Но когда замечаешь,что вами манипулируют(конечно не сразу)
это будет конец отношениям
Если не появилось обратной зависимости.И тогда ваш истязатель Хищник=а вы жертва.
jozel, уважаемая, не Вам мне указывать, что признавать, а что нет
Не указывала,а тактично намекнула.Укажите мне=буду очень благодарна за внимание
Я--взрослый человек со своими четко выраженными взглядами
Я вроде бы тоже не маленькая...Человек-логик по натуре,но привыкла полагаться на интуицию(чутье что ли),стараюсь посмотреть на ситуацию в разрезе,с нескольких точек зрения.Даже посмотреть на одну ситуацию глазами нескольких людей.Да и вообще:взгляди меняются- жизнь остается.Далеко не все можно контролироливать.Многово мы не замечаем.Некоторых взрослых людей вообще по жизни ведут комплексы,которые шепчут,что ты ничего не сможешь и ошибки в воспитании(родительский прессинг над детьми).И здесь надо просто очень хорошо знать себя,что бы понять почему сложились имено такие взгляды на жизнь(т.е.знать откуда ноги растут)
Отредактировано jozel (24-05-2009 21:25:32)
Поделиться1225-05-2009 00:33:06
jozel, давайте всё таки о любви поговорим, или хотя бы о словах про любовь... Т.к. тему раскачки поднял админ в соседнем топике...
Поделиться1325-05-2009 20:26:33
О любви:есть такая заповедь как "возлюби ближнего своего как самого себя".А если человек самого себя ненавидит?Значит он будет говорить вам слова любви для того,что бы вы потокали его капризам(компенсаторик)=это однозначно будет способ приручить,где нижний в зависимости от верхнего(где верхний компинсаторик,а нижний жертва).Но если человек терпимо относится к своим недостаткам,значит и вам будет стараться помоч реализоваться и к вам будет терпим,а слова-просто отношение к вам.Я бы даже сказала,что не важны слова,важен эмоциональный посыл который ваш партнер осуществляет с помощью слов.Слова-это просто вербальные сигналы,и хорошо если это добрые сигналы,и не важно как они эти сигналы выражаются-главное что бы вам было не во вред.А вот помоч разобраться что за человек ваш верхний-эгоист или альтруист вам должен помоч ваш опыт
Поделиться1425-05-2009 20:33:11
Т.к. тему раскачки поднял админ в соседнем топике...
В соседнем топике я так и не дождалась ответа на вопрос от админа,хотя достаточно точно и серьезно аргументировала свою позицию.Мой вопрос остался без ответа....
Поделиться1525-05-2009 21:18:04
хотя бы о словах про любовь...
Слова-это туалетная бумага.
Сказал люблю-пинул в грязь и вы в грязи."Помоги-я не могу выбраться,я слаба"-будет просить нижняя на коленках у верхнего стоя в грязи и ожидая помощи,пока Верхний-компинсаторик насладиться слабостью нижней и только после того как посчитает нужным вытащит нижнюю из грязи
"Я значителен,я помог тебе!"-скажет Верх своему низу,- и оставайся слабой(на коленках),потому что я наслаждаюсь твоей слабостью."
Сказал дура,но выпорол словесно или физически(читай-взял на себя за вас ответственность,которую вы нести пока не можете и не понимаете даже как)не важно,показал,научил,заставил привил какой то очень важный навык который останется с вами по жизни и вы будете его добрым словом вспоминать-вот был у меня Верхний,который научил и который заботился обо мне=вот это чувства,искренние чувства.И это уже не слова,а поступки и ответственность Верха за свои поступки.
Отредактировано jozel (25-05-2009 21:19:21)
Поделиться1627-05-2009 00:04:41
jozel
+1
Поделиться1729-05-2009 23:26:14
Слова-это туалетная бумага.
Но ведь донести свою мысль до собеседника мы пытаемся с помощью слов! Конечно, не спорю, что огромное значение имеет интонация, обстановка, прикосновения, расстояние между собеседниками, т.е. невербальные средства общения. И соглашусь с тем, что слова должны подтверждаться делами. Я всё это учитываю, спасибо.
главное что бы вам было не во вред.
Вреда никакого нет, а положительные результаты отношений видны.
Поделиться1830-05-2009 11:37:03
Слова о любви. Чувства или способ приручить
.....Верхнего???
Вешать лапшу на уши могут многие мужчины
Но и женщины тоже...И если Верхний хочет слышать слова любви(но делать то ничего не хочет)=значит он хочет любви на халяву....Значит он вам врет....А главное определиться,что хотите вы=если он врет,то и вам можно-главное выучить одну фразу-"Да мой господин!"и это будет ответом на все вопросы,как 7 бед 1 ответ:
-Ты меня любишь?
-Да,мой Господин!
-Я прав?
-Да,мой Господин!
-Ты дура?
-Да,мой Господин!
-Станцуешь на моих похоронах?
-Да,мой Господин!...Ой,нет мой Господин!
Если Верхний слишком навязчиво(чуть ли не насильно)добивается,что бы вы говорили слова любви-значит проблема у него есть личностная:либо в детстве не долюбили,либо неуверен в себе,либо вами поиграться хочет.В любом случае здесь слова любви-способ приручить верхнего=потому что вашими теплыми словами он восполняет эмоциональную пустоту(а ведь доброе слово и кошке приятно!)-и здесь уже Верхний зависим от нижнего,потому что нижний своего Верхнего эмоционально поддерживает
Поделиться1931-05-2009 21:10:11
Приручать Верхнего?!? jozel, я бы до такого не додумалась, да и не посмела бы...
Я не отношу себя к тем женщинам, которые легко говорят о своей любви.
И если Верхний хочет слышать слова любви(но делать то ничего не хочет)=значит он хочет любви на халяву....
Если Верхний слишком навязчиво(чуть ли не насильно)добивается,что бы вы говорили слова любви-значит проблема у него есть личностная
jozel, с чего Вы всё это взяли??? Я же ни разу не сказала, что Хозяин ничего не делает в отношениях! Я ни разу не сказала, что Хозяин навязчиво добивается
от меня слов о любви! Такого вообще нет. Я говорила, что интуитивно чувствую, что Он хочет от меня это услышать. Попрошу не домысливать и не придумывать того, чего нет.
либо вами поиграться хочет
Конечно хочет! Я ведь Его игрушка, Его собственность. И для меня в радость принадлежать Хозяину.
Поделиться2008-06-2009 04:15:07
UljanaS, а может всё гораздо проще? Говорит о любви- значит любит. Что ж Вы с таким недоверием относитесь к своему Верхнему?
Поделиться2108-06-2009 23:32:49
Нескромная, спасибо, возможно и правда любит! Радоваться надо, а у меня "забрало падает". Из-за своей спеси и строптивости всё, даже хорошее, воспринимаю в штыки. Наверное, сказывается опыт прошлых отношений-как ванильных, так и тематических. Но это у меня проходит, благодаря Хозяину. И к своему Верхнему я очень даже хорошо отношусь- роднее Него и сына у меня никого нет.
Поделиться2209-06-2009 07:00:22
Значит, Вам повезло
Поделиться2310-06-2009 01:35:14
ОЧЕНЬ повезло...