Внимание! Сайт, содержит материалы, которые относятся к категории "Для взрослых". Если Вы считаете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра или Вам еще нет 18 лет НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ЭТОТ САЙТ!

Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Слова о любви. Чувства или способ приручить?

Слова о любви. Чувства или способ приручить?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Была удивлена, услышав такое от Верхнего. Это безумно приятно, подкупает, окрыляет, льстит... Чуть позднее я круто провинилась, и отбывая наказание, пребывая в плохом настроении, стала задумываться: а с чего это я в облака то полетела??... Вешать лапшу на уши могут многие мужчины, не только Верхние. Если это способ приручить, подчинить? Так я же и так перед Ним на коленях и "на задних лапках"...
   Я очень ценю то, что услышала... но для себя решила-- всерьёз эти нежности не воспринимать. Но интуитивно чувствую, что Хозяин хочет слышать от меня такие же слова... :dontknow:

0

2

UljanaS написал(а):

Если это способ приручить, подчинить?

По моему скромному мнению, воспитание только кнутом куда менее эффективно нежели методом сочетания данного кнута с пряником.
+ сначала окрылить человека, а затем положить его на дно эмоций - это очень сильное, по своей то сути, наказание.

UljanaS написал(а):

Но интуитивно чувствую, что Хозяин хочет слышать от меня такие же слова... :dontknow:

Опять же, по моему скромному мнению, Тематик это человек, котрый на 80% (у кого больше, у кого меньше .....сугобо индивидуально) предпочтет BDSM отношения, а на оставшиесь 20% найдет много чего интересного и в классических. А ваниль, соответственно, в 80% случаев предпочтет что то классическое.
Так вот, возвращаясь к вышеупомянутым 20%, многие вещи из ванили тематику не чужды. И  понять соотношение вышеупомянутых степеней у своего партнера - это настоящая победа! и торжество взаимопонимания!  IMHO!

Отредактировано the_Switch (20-05-2009 20:31:28)

0

3

the_Switch написал(а):

сначала окрылить человека, а затем положить его на дно эмоций

А нельзя ли здесь поподробней???Это как?Часто ли практикуешь такой творческий подход?

0

4

jozel написал(а):

А нельзя ли здесь поподробней???Это как?

Нарыл очень интересную(по мне) статью, думаю по теме топика подходит самый раз (как говорится, "в дырочку") :)

Вот её часть:

Так вот механизм этот, на который я хочу обратить внимание, назовем его условно "раскачкой".
Стабильность человеческой психики во многом основана на некоторой уверенности причинно-следственных связях. Эта уверенность формируется на основании жизненного опыта, более или менее многочисленых экспериментах из серий "а что будет если" и "а что значит когда". Если сунуть пальцы в розетку - еб.....ет током. Если не выучить уроки - поставят двойку. Будешь вые.....ться - получишь пи....ы. Если целуют - значит любят. Если бьют - значит не любят.

Одним из наиболее эффективных способов выключения защитных функций психики состоит в ритмичном нарушении и восстановлении этих связей - "раскачка".
Говоришь человеку что любишь - и целуешь его. Нормально.
Говоришь что любишь - и тут же говоришь ему нечто для него унизительное. Шаблон нарушен, разум пытается понять что происходит.
Говоришь что любишь - гладишь. Привычная раньше связь уже воспринимается с недоверием - что-то не так, только что было наоборот.
И тут же в контексте любви бьешь партнера. Еще более сильное несоответствие.

И так далее - поймав определенный (индивидуальный в каждом случае) ритм и режим увеличения амплитуды, можно добиться того, что человек перестает быть уверен в свойствах окружающего мира, среда становится зыбкой и ненадежной, а единственная не подвергающаяся сомнению вещь - способность оператора менять свойства среды. Таким образом можно либо свести человека с ума (если в нужный момент внезапно оборвать с ним контакт, оставив один на один с расплывающейсяя реальностью), либо привести в состояние полной покорности - когда единственным надежным якорем для охуевшего мозга будет контакт с личностью оператора и ради его сохранения субъект пойдет буквально на все.

Причем крепость психики субъекта практически не играет роли - просто чем крепче психика, тем с меньшей амплитудой должен уметь работать оператор, чтобы начать раскачку незаметно, не давая субъекту возможности заметить, что по нему идет работа, и тем больше времени потребуется для достижения практического результата. И разумеется, способность к обратной связи у оператора играет важнейшую роль.

Собственно, вот этот механизм и является одной из основ БДСМ-игр - не важно, связаны они с физической болью или нет. Сама по себе комбинация "любовь и насилие" - это разрушение привычного для человека шаблона, и в ходе сессии на базе именно этого сочетания происходит "раскачка", которая дает в большой мере характерные эффекты: во-первых ощущение особого контакта, во-вторых характерная эйфория, которая сопровождает восстановление привычной картины мира (и которая потом может смениться компенсирующей депрессией).

Отредактировано the_Switch (20-05-2009 23:04:28)

+2

5

Чо-та как-то жутковато стало  ))))))

0

6

the_Switch, Вы и правда что то ужасное выложили... o.O Это не про мои отношения. Нет никакой раскачки. Рядом с этим человеком ощущаю покорность, умиротворённость, спокойствие--и это при моей природной спеси и строптивости. Комбинацию "любовь и насилие" я совсем не считаю разрушением привычного для человека шаблона. Лично для меня любовь и насилие--весьма гармоничное сочетание. А в слова о любви не хочу верить, чтобы самой особо губу не раскатывать. :flirt:

0

7

В очередной раз: не важно кто мы!!!
Верхние-Нижние.. Ванильные - Тематики.. Любовники или просто друзья...
Все мы в первую очередь люди... а любому человеку хочется слышать приятные слова. Даже зная иногда, что это заведомая лесть.. Все равно иногда хочется!!!
Хочется чувствовать себя признанным, оцененным. Хочется знать, что то, что ты делаешь нравится и нужно!
И говорить такие слова  это нормально!!! Хотя, понятие нормы у каждого, конечно, своё.
Если Вы услаши это от партнера, значит в Ваших отношениях с партнером какой-то новый виток отношений! Радуйтесь!  8-)

Отредактировано Лиза (22-05-2009 15:09:38)

0

8

1)

the_Switch написал(а):

Сама по себе комбинация "любовь и насилие" - это разрушение привычного для человека шаблона, и в ходе сессии на базе именно этого сочетания происходит "раскачка", которая дает в большой мере характерные эффекты: во-первых ощущение особого контакта, во-вторых характерная эйфория, которая сопровождает восстановление привычной картины мира (и которая потом может смениться компенсирующей депрессией).

2)

UljanaS написал(а):

Нет никакой раскачки

UljanaS написал(а):

"любовь и насилие" я совсем не считаю разрушением привычного для человека шаблона

Вот мы и нашли две грани одной медали под названием "Любовь и насилие"(1)=горькое,2)=сладкое)
Спасибо the_Switch!!!
UljanaS признавая существование сладкого,признайте и горькое!

Отредактировано jozel (23-05-2009 00:32:05)

0

9

Raduga написал(а):

а как-то жутковато стало  ))))))

От чего????Это же не фильм ужасов!А так, простой механизм раскачки...

0

10

Raduga написал(а):

Чо-та как-то жутковато стало  ))))))

jozel написал(а):

От чего????Это же не фильм ужасов!А так, простой механизм раскачки...

jozel, Вы вообще представляете как это в реале может выглядеть и действовать?
Я, например, не позволю совершать над собой эти раскачки--это будет конец отношениям, т.к. моему ребёнку нужна психически здоровая мама.

jozel написал(а):

UljanaS признавая существование сладкого,признайте и горькое!

jozel, уважаемая, не Вам мне указывать, что признавать, а что нет. Я--взрослый человек со своими четко выраженными взглядами. Повторюсь, если Вы не поняли: для меня любовь и насилие одинаковы сладки, т.е. сочетание любви и насилия--сторона одной медали. Второй, негативной стороной, могут быть, например, предательство, ложь и т.п.
Поднимая эту тему, я хотела узнать: существует ли такая практика, что Верх внушает низу о своей любви, не испытывая особо этих чувств, преследуя какие то свои цели..?

Лиза написал(а):

Если Вы услышали это от партнера, значит в Ваших отношениях с партнером какой-то новый виток отношений! Радуйтесь!

Лиза, возможно Вы правы, я почему то об этом не подумала...

0

11

UljanaS написал(а):

jozel, Вы вообще представляете как это в реале может выглядеть и действовать?

Представляю,делали со мной-делала сама.Правда мы с моим партнером не были тематиками и к теме это не относилось(легкое связывание практиковали надо мной-это было мое предложение).Мне просто врали.Заметила-решила,что нужно рвать отношения:раскачивала психику,мстила в ответку(не я первая начала)-у меня получилось

UljanaS написал(а):

например, не позволю совершать над собой эти раскачки

А вы этого и не увидите....
Люди бывает не ведают,что творят.Многое происходит на уровне подсознания.И никто не знает(даже сам виновник),кто научил истязателя так себя вести.Может мама научила тем,что обижалаего в детстве-и он мстит вам и сам не догадывается об этом=просто получает удовольствие и не отдает себе отчет.Такую модель поведения не раз замечала.И человек просто не умеет себя по другому вести.И это уже не тема=это жизнь
В теме заметить можно,потому что микробы лучше всего видны под микроскопом.В жизни все сложнее.
Но когда замечаешь,что вами манипулируют(конечно не сразу)

UljanaS написал(а):

это будет конец отношениям

Если не появилось обратной зависимости.И тогда ваш истязатель Хищник=а вы жертва.

UljanaS написал(а):

jozel, уважаемая, не Вам мне указывать, что признавать, а что нет

Не указывала,а тактично намекнула.Укажите мне=буду очень благодарна за внимание

UljanaS написал(а):

Я--взрослый человек со своими четко выраженными взглядами

Я вроде бы тоже не маленькая...Человек-логик по натуре,но привыкла полагаться на интуицию(чутье что ли),стараюсь посмотреть на ситуацию в разрезе,с нескольких точек зрения.Даже посмотреть на одну ситуацию глазами нескольких людей.Да и вообще:взгляди меняются- жизнь остается.Далеко не все можно контролироливать.Многово мы не замечаем.Некоторых взрослых людей вообще по жизни ведут комплексы,которые шепчут,что ты ничего не сможешь и ошибки в воспитании(родительский прессинг над детьми).И здесь надо просто очень хорошо знать себя,что бы понять почему сложились имено такие взгляды на жизнь(т.е.знать откуда ноги растут)

Отредактировано jozel (24-05-2009 21:25:32)

0

12

jozel, давайте всё таки о любви поговорим, или хотя бы о словах про любовь... Т.к. тему раскачки поднял админ в соседнем топике... :flirt:

0

13

О любви:есть такая заповедь как "возлюби ближнего своего как самого себя".А если человек самого себя ненавидит?Значит он будет говорить вам слова любви для того,что бы вы потокали его капризам(компенсаторик)=это однозначно будет способ приручить,где нижний в зависимости от верхнего(где верхний компинсаторик,а нижний жертва).Но если человек терпимо относится к своим недостаткам,значит и вам будет стараться помоч реализоваться и к вам будет терпим,а слова-просто отношение к вам.Я бы даже сказала,что не важны слова,важен эмоциональный посыл который ваш партнер осуществляет с помощью слов.Слова-это просто вербальные сигналы,и хорошо если это добрые сигналы,и не важно как они эти сигналы выражаются-главное что бы вам было не во вред.А вот помоч разобраться что за человек ваш верхний-эгоист или альтруист вам должен помоч ваш опыт

0

14

UljanaS написал(а):

Т.к. тему раскачки поднял админ в соседнем топике...

В соседнем топике я так и не дождалась ответа на вопрос от админа,хотя достаточно точно и серьезно аргументировала свою позицию.Мой вопрос остался без ответа....

0

15

UljanaS написал(а):

хотя бы о словах про любовь...

Слова-это туалетная бумага.
Сказал люблю-пинул в грязь и вы в грязи."Помоги-я не могу выбраться,я слаба"-будет просить нижняя на коленках у верхнего стоя в грязи и ожидая помощи,пока Верхний-компинсаторик насладиться слабостью нижней и только после того как посчитает нужным вытащит нижнюю из грязи
"Я значителен,я помог тебе!"-скажет Верх своему низу,- и оставайся слабой(на коленках),потому что я наслаждаюсь твоей слабостью."
Сказал дура,но выпорол словесно или физически(читай-взял на себя за вас ответственность,которую вы нести пока не можете и не понимаете даже как)не важно,показал,научил,заставил привил какой то очень важный навык который останется с вами по жизни и вы будете его добрым словом вспоминать-вот был у меня Верхний,который научил и который заботился обо мне=вот это чувства,искренние чувства.И это уже не слова,а поступки и ответственность Верха за свои поступки.

Отредактировано jozel (25-05-2009 21:19:21)

+1

16

jozel
+1

0

17

jozel написал(а):

Слова-это туалетная бумага.

Но ведь донести свою мысль до собеседника мы пытаемся с помощью слов! Конечно, не спорю, что огромное значение имеет интонация, обстановка, прикосновения, расстояние между собеседниками, т.е. невербальные средства общения. И соглашусь с тем, что слова должны подтверждаться делами. Я всё это учитываю, спасибо.

jozel написал(а):

главное что бы вам было не во вред.

Вреда никакого нет, а положительные результаты отношений видны.

0

18

UljanaS написал(а):

Слова о любви. Чувства или способ приручить

.....Верхнего???

UljanaS написал(а):

Вешать лапшу на уши могут многие мужчины

Но и женщины тоже...И если Верхний хочет слышать слова любви(но делать то ничего не хочет)=значит он хочет любви на халяву....Значит он вам врет....А главное определиться,что хотите вы=если он врет,то и вам можно-главное выучить одну фразу-"Да мой господин!"и это будет ответом на все вопросы,как 7 бед 1 ответ:
-Ты меня любишь?
-Да,мой Господин!
-Я прав?
-Да,мой Господин!
-Ты дура?
-Да,мой Господин!
-Станцуешь на моих похоронах?
-Да,мой Господин!...Ой,нет мой Господин!
Если Верхний слишком навязчиво(чуть ли не насильно)добивается,что бы вы говорили слова любви-значит проблема у него есть личностная:либо в детстве не долюбили,либо неуверен в себе,либо вами поиграться хочет.В любом случае здесь слова любви-способ приручить верхнего=потому что вашими теплыми словами он восполняет эмоциональную пустоту(а ведь доброе слово и кошке приятно!)-и здесь уже Верхний зависим от нижнего,потому что нижний своего Верхнего эмоционально поддерживает

+1

19

Приручать Верхнего?!? jozel, я бы до такого не додумалась, да и не посмела бы...
Я не отношу себя к тем женщинам, которые легко говорят о своей любви.

jozel написал(а):

И если Верхний хочет слышать слова любви(но делать то ничего не хочет)=значит он хочет любви на халяву....

jozel написал(а):

Если Верхний слишком навязчиво(чуть ли не насильно)добивается,что бы вы говорили слова любви-значит проблема у него есть личностная

jozel, с чего Вы всё это взяли??? Я же ни разу не сказала, что Хозяин ничего не делает в отношениях! Я ни разу не сказала, что Хозяин навязчиво добивается
от меня слов о любви! Такого вообще нет. Я говорила, что интуитивно чувствую, что Он хочет от меня это услышать. Попрошу не домысливать и не придумывать того, чего нет.

jozel написал(а):

либо вами поиграться хочет

Конечно хочет! Я ведь Его игрушка, Его собственность. И для меня в радость принадлежать Хозяину.

+1

20

UljanaS, а может всё гораздо проще? Говорит о любви- значит любит. Что ж Вы с таким недоверием относитесь к своему Верхнему?

0

21

Нескромная, спасибо, возможно и правда любит! Радоваться надо, а у меня "забрало падает". Из-за своей спеси и строптивости всё, даже хорошее, воспринимаю в штыки. Наверное, сказывается опыт прошлых отношений-как ванильных, так и тематических. Но это у меня проходит, благодаря Хозяину. И к своему Верхнему я очень даже хорошо отношусь- роднее Него и сына у меня никого нет. :jumping:

0

22

Значит, Вам повезло :cool:

0

23

ОЧЕНЬ повезло... :yep:

0

Вы здесь » Областной Самарский БДСМ клуб "Плетень" » Основной-Тема и БДСМ » Слова о любви. Чувства или способ приручить?